ssneg Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) Итак, я давно собирался написать праймер по этой колоде, но всё не доходили руки. Сначала меня попросил это сделать один человек, потом другой, потом третий и теперь , когда мне наконец объяснили, как нормально оформляются деклисты на нашем всеми любимом форуме, я наконец созрел для этого. Колода долго эволюционировала, пройдя путь сначала от моноГ комбо эльфов, потом к их аггровому БГ варианту (который спокойно покоится в недрах кажуал раздела), потом к GBW билду, и наконец доползла в своём развитии до этого: + Lands 4 Verdant Catacombs 4 Forest 2 Stomping Ground 1 Overgrown Tomb 1 Blood Crypt 1 Treetop Village 1 Ranging Ravine 3 Gilt-Leaf Palace 1 Misty Rainforest 2 Заросли с Огоньком Creatures 4 Vexing Devil 4 Vengevine 3 Fauna Shaman 3 Llanovar Elves 3 Elves of Deep Shadow 3 Strangleroot Geist 2 Boggart Ram-Gang 3 Bloodbraid Elf 2 Eternal Witness 1 Scryb Ranger 1 Groundbreaker 1 Fulminator Mage 1 Shriekmaw Spells 2 Lightning Bolt 3 Maelstrom Pulse 3 Faithless Looting 1 Smother 1 Sarkhan Vol Колода достаточно быстрая. По идее, быстрее нас должна быть только аффня. Надо отметить, что стоит играть в 4 ллановарца и 2 дип шедоу, но так как мне нравятся фойловые дип шедоу, играю 3 на 3. Граунбрикер по желанию заменяется на 3 рамганг, хотя в некоторых случаях предпочтительно сбегать на 6 за один ход, а не за 2. Финики здесь оказались слишком медленными, как и тармо, поэтому в итоговом листе их нет. Птицами не играю и не буду - они не ходят в атаку на 1, не могут разобрать существо, стоя в блоке и вообще не эльфы. Также после тестов оказался сильно крут сархан в режиме умри или найди ответ, поэтому ради него был порезан 1 бладбрейд. Ни разу не пожалел. С выходом авацины к нам пришли 4 маленьких дьявола, которые идеально вписались в колоду. Это не только 4 дамага в лицо или туша 4\3, но и вылезший на свет овощ. Почему не джанд? Потому, что джанд хорошая и сбалансированная колода, но в ней не хватает некоторого драйва. Там смысл законтролить стол, попутно упоров оппонента тармом, КА с конфиданта и раковыми каскадами с бладбрейда. Здесь - создать достаточную угрозу, для того, чтобы оппонент не успел стабилизироваться и закрутиться. Матчапы расписывать не буду, с большинством колод примерно 50/50, но отмечу крайне плохой матч с мелирой, (что довольно странно само по себе), хороший матч с концом, неплохой матч против мартиры (что тоже довольно странно). Сайд составляется под конкретный метагейм. Если кто-нибудь будет собирать что-то подобное - подскажу. Ну, наверное всё. Жду конструктивных предложений и комментариев, необоснованные высказывания идут лесом. Изменено 17 мая 2012 пользователем ssneg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 Птицами не играю и не буду - они не ходят в атаку на 1 Очень круто слышать это от тебя. Ты в каждой партии, что мы с тобой играли, забывал ходить в атаку манадорками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) Nailus_wylde Да тут половина утверждений прикольная. Как у Витька - со всем играем ровно, либо они нас, либо мы их, а комбы в мете нет, сорьки. Это не праймер. Матч с концом у тебя зависит только от билда конца, ты с ним ничего не делаешь мейном. Где сайд? Где обоснование кардчойсов? Колода всго по три.дек а там нараздаем. Ну и про сплит ллановарцев дипшедоу это вообще за гранью. Изменено 17 мая 2012 пользователем stingeraa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 Snow-Covered Forest забыл, без него не православно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 Вась, мой тебе совет: прежде чем билдить научись хорошо играть. Я вот играть еще не научился, как я считаю, поэтому кишка тонка пытаться билдить компетитивные колоды - использую чужие идеи да и только. Но вот незадача... за то недолгое время, что прошло после моего возвращения в магию, я буквально прыгнул выше головы, научившись играть удовлетворительно. Все время вспоминаю партию с Сальниченко на кубке топдека и мне становится дико стыдно) а ты, похоже, на ошибках не учишься... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssneg Опубликовано: 17 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) Nailus_wylde Да тут половина утверждений прикольная. Как у Витька - со всем играем ровно, либо они нас, либо мы их, а комбы в мете нет, сорьки. Это не праймер. Матч с концом у тебя зависит только от билда конца, ты с ним ничего не делаешь мейном. Где сайд? Где обоснование кардчойсов? Колода всго по три.дек а там нараздаем. Ну и про сплит ллановарцев дипшедоу это вообще за гранью. Комбы в чистом виде в мете действительно давно не видел, примерно с биерхофе. Даже пресловутого твина. А про мелиру я уже написал. Да, колода всего по 3.дек, т.к. всех существ мы можем накопать, даже 2 способами. Лутинга 3, т.к. каскад в него с бладбрейда - не самое лучшее, что можно придумать. Я написал кардчойс по тем моментам, которые с моей точки зрения могут вызвать вопросы. Если есть вопросы по конкретной карте - отвечу. Если честно, не вижу особого смысла писать, что с тем-то у нас матч 50\50, потому что у нас бу-бу-бу бладбрейд, а у них бу-бу-бу лесничий. Вроде по листу и так видны сильные и слабые стороны колоды. Но если наберётся желающих, напишу таки матчапы с конкретными колодами. Про сплит я конечно загнул, но действительно играю 3\3 и разумного объяснения, почему именно так, нет. З.Ы. Да, дорками часто забываю в атаку ходить когда надо, но это лечится выпрямлением рук. Изменено 17 мая 2012 пользователем ssneg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssneg Опубликовано: 17 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 Вась, мой тебе совет: прежде чем билдить научись хорошо играть. Я вот играть еще не научился, как я считаю, поэтому кишка тонка пытаться билдить компетитивные колоды - использую чужие идеи да и только. Но вот незадача... за то недолгое время, что прошло после моего возвращения в магию, я буквально прыгнул выше головы, научившись играть удовлетворительно. Все время вспоминаю партию с Сальниченко на кубке топдека и мне становится дико стыдно) а ты, похоже, на ошибках не учишься... Научиться хорошо играть как раз и есть моя первоочерёдная задача в магии. Поэтому и запостил этот билд, чтобы на него посмотрели остальные сказали своё веское "фе", и показали, где я не прав, желательно с помощью обыгрыванием меня в сухую. А пользоваться чужими идеями мне не интересно. Не для этого в магию играю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobrynin Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 Дечка выглядит интересной, даже захотелось потестить Видимо я просто не такой искушенный как прочие эстеты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Дечка выглядит интересной, даже захотелось потестить Видимо я просто не такой искушенный как прочие эстеты Артём, ты только учти, что у нас мета как раз таки комба на комбе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssneg Опубликовано: 18 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Тут против комбы до сайда план успеть переехать при не раковой раздаче комбы, после сайда похейтить сурджиками, спелбомбами и иголками. Можно магма спрей положить, такой парит твина, фиников и вообще половину модерновых сушеств. Из комбы, нас до сайда немного парит шторм, который при хорошей раздаче упарывает на 3 ход, когда мы на на 4. Если много комбы, есть вариант играть мейновыми макабрами вместо сархана и скриба + макабры\сурджики\спеллбомбы в сайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 (изменено) Против комб здесь есть варианты для сайда, есть и черный для дискарда и красный для ЛД, но мейн достаточно плотный. Делаем антикомбо сайд - теряем скорость, единственный шанс для этой деки. Мне кажется, слишком хрупко. Парни 6/1 мейном тоже немного удивляют, хотя конечно таких никто не ждет, а с бладбрейнами и овощами +2 хастовых парня. Думаю, тут надо с пилотами джанда пообщаться, эти ребята быстро ткнут носом в слабости и нестыковки. Изменено 18 мая 2012 пользователем Mik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssneg Опубликовано: 18 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Это да. Но у нас мейном есть несколько карт, которые против шторма ничего не делают. Тот же самый шрикмяв и смузер против шторма, слишком медленный сархан, да и 2х витнесов многовато. В итоге у нас 4 слота от карт, которые в матче ничего не делают, которые можно забить хейтом или комплектом гайдов, чтобы стать ещё быстрее (хотя 1 план мне нравится лучше). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Почему 3 бладбрейда а не 4? он по моему классно смотрится в этой деке. Задаёт темп и агрессивен. И да..поднять на третий ход синглтонового фулминатора и сломать 2-ую землю при скрю оппонента - это круто) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobrynin Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Артём, ты только учти, что у нас мета как раз таки комба на комбе. Думаю все будет норм, если немного подточить билд - опасный красный присутствует. Пихнуть в сайд комбасты и ок, т.к. наши "комба на комбе" представлины 6 штуками твинов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Ничего себе мета! У нас нет ни одного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobrynin Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Приезжайте играцца в Питер, насмотритесь на это чудо вдоволь Не ну еще есть парочка штормов конечно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 В Питере 5 человек играют в модерн, у 6 твины! Автор, ознакомься с билдами Венджвайн Джанда, возможно когда поизучаешь их побольше, появится понимание, что в деке действительно нужно, в каком размере, а отчего стоит отказаться. Про матчап с Концом и Мартирой меня всё очень порадовало =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 В этом плане у нас прямо-таки здоровый метагейм) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 В Питере 5 человек играют в модерн, у 6 твины! Ещё 3 шторма; если не ошибаюсь, 2 комботрона и одна мелира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobrynin Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 В Питере 5 человек играют в модерн, у 6 твины! Просто не собираются турниры никак, а так дечек то много )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 (изменено) неплохой матч против мартиры (что тоже довольно странно) И правда - не плохо было поднимать спеллы, когда я поднимал земли.) Изменено 18 мая 2012 пользователем jajavander Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssneg Опубликовано: 18 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 (изменено) Почему 3 бладбрейда а не 4? он по моему классно смотрится в этой деке. Задаёт темп и агрессивен. И да..поднять на третий ход синглтонового фулминатора и сломать 2-ую землю при скрю оппонента - это круто) 3 Бладбрейда потому, что и так в 8 четырёхкостовых спеллов играем, а то как они стабильно на руку приходят даже в кол-ве 3 штук ты сам видел) 4 в сайде лежит для всякого разного. И да, поднимать сингтоны с топдека всегда весело). Я тогда против тебя ещё одного потом посайдил, так что всё честно) jajavander, я ведь не только с тобой тестил) Изменено 18 мая 2012 пользователем ssneg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 jajavander, я ведь не только с тобой тестил) Ого, кто у нас еще играет мартирой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssneg Опубликовано: 19 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2012 (изменено) Ого, кто у нас еще играет мартирой? Имени не узнал,несколько раз приезжал в новорог, потом пропал куда-то. Изменено 19 мая 2012 пользователем ssneg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 19 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2012 3 Бладбрейда потому, что и так в 8 четырёхкостовых спеллов играем, а то как они стабильно на руку приходят даже в кол-ве 3 штук ты сам видел) 4 в сайде лежит для всякого разного. И да, поднимать сингтоны с топдека всегда весело). Я тогда против тебя ещё одного потом посайдил, так что всё честно) ты мне сломал землю до сайда) добрось 4-го бладбрейда он просто просится в деку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения