Популярное сообщение Арсений Опубликовано: 16 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 Всем добрый вечер! Я уже неоднократно рассказывал, как мы с друзьями играем собственные версии Chaos турниров. Хочу представить предварительные условия большого открытого турнира и послушать ваши мнения. В качестве небольшого вступления. Вот один из рассказов о том, в какую магию мы играем: Где-то в архивах есть еще несколько наших тем. Недавно мы сыграли очередной радужный тим силед триос на 24 человека. 18 бустеров (включая 4 ультимейт мастерс) на команду, полный фарш. Из особо интересных моментов турнира: - Кирилл Буйлов разыгрывался на аукционе как самый удачливый вскрыватель бустеров и ушел с молотка за 200 евро - У Бори Аристова в колоде было что-то около 3 мификов + 2 рара. И это еще не все мифики их набора. - Сергей Голубкин собрал комбо-колоду с God-Pharaoh's Gift. На это было больно смотреть. - Кто-то играл моноблеком. Миша Бажанов посайдил против него техничного Stern Judge ) - У Стаса Власюка было штук 5 способов перекастить Broodmate Dragon. Пара из них бесконечные. - Я скопировал себе Чандрой Treasure Cruise и проиграл( Ну а теперь о главном. Мы не хотим останавливаться и придумываем новые интересные варианты турниров. Я хочу провести открытый для всех турнир в еще никогда не встречавшем формате. И мне нужно понять, сколько будет желающих его поиграть, так как от этого зависит факт его проведения. Предварительные условия: Формат: Радужный Трехголовый Гигант. Вы заранее находите себе команду из троих человек. Каждая команда получит 20 разных бустеров, включая мастерсы. Вы собираете себе 3 колоды и играете по тем же правилам, что и в Двухголовом Гиганте, только жизней у команд будет побольше (ориентировочно 40, это еще обсуждается комитетом). Топ 4: Трехголовый драфт (мастерсы/последний сет/радуга) Когда: Летом, дата будет определена позже. Возможно, турнир будет совмещен по выходным с другим большим эвентом типа Модерна, чтобы иногородним игрокам имело смысл приехать. Стоимость: 3000р с человека. Призы: (все вскрытые карты остаются у участников) 1 место: 6 дисплеев последних сетов на команду 2 место: 3 дисплея на команду 3-4 места: 1 дисплей на команду 5-8 места: 18 бустеров на команду 1 дисплей для команды, не попавшей в первые 8 мест, выбранной случайно. Дополнительные призы, слоты на финал Большого Дона для победившей команды, etc И если вы еще об этом не подумали, то представьте, на сколько хороши будут в Трехголовом Гиганте Burglar Rat, Breath of Malfegor, существа с абилкой extort итд) Пожалуйста, напишите, сыграете ли вы турнир на таких условиях? Что бы вы изменили? Что совсем не нравится (про цену и так догадываюсь, но на большом турнире и призы должны быть большие)? С удовольствием послушаю ваши предложения. При наличии положительного фидбека через некоторое время нас ждет окончательный анонс турнира. 2 2 1 2 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 Я бы запретил блокировать существ игрока, который сидит напротив, т.е все атакуют команду, но блоки не могут ставиться игроком напротив тебя, иначе стенка на стенку до первого свипера/ оверрана и тд будет грустной, а так вносится еще один элемент думанья головой 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 Я бы такое поиграл бы с удовольствием) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 Я бы тоже поиграл, правила не очень важны, но можно добавить демедж в стек 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 Имхо, нужно сделать количество бустеров кратное 3, допустим 21, каждого бустера по 3, потому что это очень редкий случай, когда есть 3 тиммейта, которые потом все карты положат в общий альбом, а если просто собрать пару знакомых, то не понятно как потом делить вскрытое, а так +1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 27 минут назад, 3AYCEH сказал: Имхо, нужно сделать количество бустеров кратное 3, допустим 21, каждого бустера по 3, потому что это очень редкий случай, когда есть 3 тиммейта, которые потом все карты положат в общий альбом, а если просто собрать пару знакомых, то не понятно как потом делить вскрытое, а так +1 Сперва Арман делит пул на две части и Борис забирает себе часть ны выбор. Затем оба делят свои половинки на три части и Влад забирает у каждого треть на свой выбор. Все щасливы 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 Поиграл бы, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 (изменено) 49 минут назад, NortUS сказал: Сперва Арман делит пул на две части и Борис забирает себе часть ны выбор. Затем оба делят свои половинки на три части и Влад забирает у каждого треть на свой выбор. Все щасливы Не все. Здесь явное преимущество у Влада. Т.к. набор карт дискретный, его нельзя разделить на абсолютно равные по стоимости кучки. Например, если в наборе есть две карты, на голову выше по стоимости всех остальных (условно два руфойл Тефери), Арман поместит обе в две разные кучки, иначе он лишится обеих. Затем, как бы Борис и Арман не разделили свои карты на три кучки, Влад возьмет те, где будут Тефери (скорее всего, в этих кучках больше ничего не будет). В итоге оба Тефери у Влада. Влад богат и одинок. Изменено 16 февраля 2019 пользователем Altimit 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 Поиграл б Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 1 час назад, 3AYCEH сказал: не понятно как потом делить вскрытое Наиболее простой способ в этой ситуации - совместно разделить карты на 3/6/9 кучек, или можно просто по одной карте разложить - как угодно. Каждую обозначить номером. А потом покидать кубик на то, кому какие кучки достанутся (выпало 5 - 5я кучка твоя). Способ сложнее. Никому ненужные дорогие карты выставить на аук топдека. За остальные ценные карты устроить внутренний аукцион: кто больше предложит, тот и забирает. По итогам аукциона составляется список, кто сколько платит. Сумма делится на всех - получится список, кто сколько получает. В идеальном мире эти суммы нивелируют друг друга и все останутся при картах с одинаковой стоимостью без доплат. В случае отклонения, кто-то доплатит за получение более ценных карт. Сложно, зато никому не обидно. Например: Скрытый текст Армен взял карт на 1000. Борис взял карт на 1200. Влад взял карт на 800. Каждый должен получить (1000+1200+800)/3=1000 Итого: Армен забирает выигранные им карты. Борис забирает выигранные им карты и 200 рублей. Влад забирает выигранные им карты и дает 200 рублей Борису. Скрытый текст Ну а двух Тефери продали NortUS по 15к и пошли на них бухать (можно вместе с NortUS). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 - Папа что это? - Это Дельтаплан, дочка. - Папа, я хочу его мяса! Я в деле! 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZippZipp Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 Говорите дату, готов ехать =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 16 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 Пререг?! Пререг! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 Идея огненная, я в деле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis andreychikov Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 + Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 13 часов назад, Арсений сказал: - Кто-то играл моноблеком. Миша Бажанов посайдил против него техничного Stern Judge ) Кто же это мог быть... И я вроде бы выиграл xD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 11 часов назад, Altimit сказал: Наиболее простой способ в этой ситуации - совместно разделить карты на 3/6/9 кучек, или можно просто по одной карте разложить - как угодно. Каждую обозначить номером. А потом покидать кубик на то, кому какие кучки достанутся (выпало 5 - 5я кучка твоя). Способ сложнее. Никому ненужные дорогие карты выставить на аук топдека. За остальные ценные карты устроить внутренний аукцион: кто больше предложит, тот и забирает. По итогам аукциона составляется список, кто сколько платит. Сумма делится на всех - получится список, кто сколько получает. В идеальном мире эти суммы нивелируют друг друга и все останутся при картах с одинаковой стоимостью без доплат. В случае отклонения, кто-то доплатит за получение более ценных карт. Сложно, зато никому не обидно. Например: Зачем все усложнять ? Когда можно из общего пула собрать 3 колоды, а потом каждый, что вскрыл, то и оставил себе, тут двоякая ситуация, если не ты вскрыл, условно, ру фоил Тефери и фоил Лильку, то тебе естественно в плюс поделить по стоимости, а если ты, то тебе будет грустно, поэтому первый вариант наиболее справедливый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 6 минут назад, 3AYCEH сказал: Зачем все усложнять ? Когда можно из общего пула собрать 3 колоды, а потом каждый, что вскрыл, то и оставил себе, тут двоякая ситуация, если не ты вскрыл, условно, ру фоил Тефери и фоил Лильку, то тебе естественно в плюс поделить по стоимости, а если ты, то тебе будет грустно, поэтому первый вариант наиболее справедливый Какая вообще разница, кто там что вскрыл?? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 7 минут назад, Nazar сказал: Какая вообще разница, кто там что вскрыл?? А фиксировать прибыля?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 Хотелось бы базовый триос, а не трёхголовый, но энивэй играть буду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 @farsmac Те, кто занимается фиксацией прибылей, не ходят на подобные турниры ) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 @Bigboss я это и имел ввиду, что делить карты- будет самое последнее в списке- "а как это сделать?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей ковалев Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 А это в Москве,если да то где Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 Играли в своё время в Ульяновске в трёхголового, это вообще лучший формат. Только имейте в виду, что партии намного длиннее, чем в двухголовом. Ну и побеждают те, у кого больше лэндволка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 17 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 Идея огонь, зашёл бы. А формат не сведётся ли к агрессивному наваливанию поломов по курве? Всё же 20 паков явно больше, чем обычный пул на триос, если мне память не изменяет, а снять нужно всего-то 40 хитов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас