Max-terran Опубликовано: 2 апреля Поделиться Опубликовано: 2 апреля 57 минут назад, Aizen сказал: вот моя доставка потерялась и практика показала, что на этом все У почты России такого конечно никогда не случалось.... 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arioh1993 Опубликовано: 2 апреля Поделиться Опубликовано: 2 апреля Письмо из Хабаровска до Люберец, через приснопамятный Львовский добралось чуть меньше чем за 4 дня. Сказать что я офигел, ничего не сказать. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undew Опубликовано: 2 апреля Поделиться Опубликовано: 2 апреля 18 минут назад, Arioh1993 сказал: Письмо из Хабаровска до Люберец, через приснопамятный Львовский добралось чуть меньше чем за 4 дня. Сказать что я офигел, ничего не сказать. Чудеса иногда случаются 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rom4ick95 Опубликовано: 2 апреля Поделиться Опубликовано: 2 апреля @Arioh1993 с ДВ почему то вообще быстро письма едут. У меня до Москвы за 4-5 дней доезжает, с Москвы сэда - 7-8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: вчера в 11:35 Поделиться Опубликовано: вчера в 11:35 (изменено) Сегодня второй раз столкнулся с ахеренным менеджментом на ПР. Обычно отправляю/получаю у себя в городе, в тут приходится жить в этой долбаный деревне Щегловской. В обед не успел возле работы на почту забежать, заехал после на Главпочтамт. Первое электронная очередь - она есть, есть аппарат, есть запись, есть талончики, но, епта, ни в одном окне не отображается куда тебе подойти. Второе, отправка только первым клалссом и ниипет! Марки нужно сходить купить и ниипет! Купил, подхожу - первый класс! Хотите дешевле - зона самообслуживания. Х с вами, пошел, заполнил в программе на телефоне... Подхожу, сканирует код который "покажи и отдай" - кидает письмо на весы - 1 класс, марки клейте, я говорю оплатил, а в ответ - или напечатай и принеси.... Это уже высший пилотаж. До этого было только - вы не для того отделения распечатали бланк - когда подготовил к отправке дома все, напечатал бланк, наклеил, а отправлял не из родного центра вселенной, а опять же из Щегловской... PS извиняюсь, за мой французский, просто в деревне жить, по французски трындеть... Изменено вчера в 11:39 пользователем Net_Ware 2 1 1 8 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: вчера в 11:53 Поделиться Опубликовано: вчера в 11:53 14 минут назад, Net_Ware сказал: Сегодня второй раз столкнулся с ахеренным менеджментом на ПР. Обычно отправляю/получаю у себя в городе, в тут приходится жить в этой долбаный деревне Щегловской. В обед не успел возле работы на почту забежать, заехал после на Главпочтамт. Первое электронная очередь - она есть, есть аппарат, есть запись, есть талончики, но, епта, ни в одном окне не отображается куда тебе подойти. Второе, отправка только первым клалссом и ниипет! Марки нужно сходить купить и ниипет! Купил, подхожу - первый класс! Хотите дешевле - зона самообслуживания. Х с вами, пошел, заполнил в программе на телефоне... Подхожу, сканирует код который "покажи и отдай" - кидает письмо на весы - 1 класс, марки клейте, я говорю оплатил, а в ответ - или напечатай и принеси.... Это уже высший пилотаж. До этого было только - вы не для того отделения распечатали бланк - когда подготовил к отправке дома все, напечатал бланк, наклеил, а отправлял не из родного центра вселенной, а опять же из Щегловской... PS извиняюсь, за мой французский, просто в деревне жить, по французски трындеть... Первый класс почты по цене на уровне Яндекса-Озона же, только сервис хуже. Стоит ли выгода от почты того, забить не проще? 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: вчера в 12:00 Поделиться Опубликовано: вчера в 12:00 6 минут назад, RomanPK сказал: Первый класс почты по цене на уровне Яндекса-Озона же, только сервис хуже. Стоит ли выгода от почты того, забить не проще? Там может и нету Яндекса/озона в деревне этой 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: вчера в 13:56 Поделиться Опубликовано: вчера в 13:56 2 часа назад, RomanPK сказал: Первый класс почты по цене на уровне Яндекса-Озона же, только сервис хуже. Стоит ли выгода от почты того, забить не проще? Согласен, но обычно я пользуюсь отделением связи, в котором уровень сервиса намного выше ))) чем в главном отделении области... 1 час назад, kiba сказал: Там может и нету Яндекса/озона в деревне этой Есть, но зачем? Озон и Яндекс едва ли быстрее доставляют, проверено, просто уровень отношений к людям... 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: вчера в 14:52 Поделиться Опубликовано: вчера в 14:52 48 минут назад, Net_Ware сказал: Согласен, но обычно я пользуюсь отделением связи, в котором уровень сервиса намного выше ))) чем в главном отделении области... Есть, но зачем? Озон и Яндекс едва ли быстрее доставляют, проверено, просто уровень отношений к людям... Яндекс доставляет точно быстрее почты, по моему опыту - лучший среди всех, советую пользоваться, если есть такая возможность и не сильно критично по цене. Правда стоимость поползла вверх и условия ухудшаются(снизилась сумма бесплатной страховки с 3к до 1к), но всё ещё ок. По Озону не могу точно сказать, мало отправлял, хуже Яндекса. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watcher Опубликовано: вчера в 16:45 Поделиться Опубликовано: вчера в 16:45 1 час назад, RomanPK сказал: По Озону не могу точно сказать, мало отправлял, хуже Яндекса По опыту немногих отправлений скажу что Яндекс лучше, ранее тут писал про поддержку Яндекса, так она намного лучше озона. Озон умудрился на 5-м отправлении потерять посылку, и месяц с лишним морозил по информации и возврату, но зато сразу вернул деньги , а не предлагал скидки или купоны как Яндекс. Озон -лотерея причем сейчас по ценам не особо уступают Яндексу . 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hawek Опубликовано: вчера в 16:57 Поделиться Опубликовано: вчера в 16:57 А вот в нашем коммунити Яндекс второй раз полгода наглухо теряет отправление. При этом аналогичных ситуаций с почтой, на моей памяти, было 2 за последние лет 6. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lomoshka Опубликовано: вчера в 17:36 Поделиться Опубликовано: вчера в 17:36 5 часов назад, Net_Ware сказал: Сегодня второй раз столкнулся с ахеренным менеджментом на ПР. Обычно отправляю/получаю у себя в городе, в тут приходится жить в этой долбаный деревне Щегловской. В обед не успел возле работы на почту забежать, заехал после на Главпочтамт. Первое электронная очередь - она есть, есть аппарат, есть запись, есть талончики, но, епта, ни в одном окне не отображается куда тебе подойти. Второе, отправка только первым клалссом и ниипет! Марки нужно сходить купить и ниипет! Купил, подхожу - первый класс! Хотите дешевле - зона самообслуживания. Х с вами, пошел, заполнил в программе на телефоне... Подхожу, сканирует код который "покажи и отдай" - кидает письмо на весы - 1 класс, марки клейте, я говорю оплатил, а в ответ - или напечатай и принеси.... Это уже высший пилотаж. До этого было только - вы не для того отделения распечатали бланк - когда подготовил к отправке дома все, напечатал бланк, наклеил, а отправлял не из родного центра вселенной, а опять же из Щегловской... PS извиняюсь, за мой французский, просто в деревне жить, по французски трындеть... так поэтому и не приняли письмо, потому что оплатили онлайн, там для этого и печатаются бланки, потому что помимо шк с трек-номером там QR с электронными марками об оплате, они без него и не смогли бы принять 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ervin Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад Скажу вам так, что первый класс это навязывание услуг и незаконно. Надо быть ОООчень настойчивым и припугнуть несколько раз, но в итоге они не имеют права вам отказать ни в оформлении на кассе оператором ни в отправке обычной почтой Пришлось минут 20 спорить с заведующей но в итоге риторика поменялась. И оказалось что желательно отправлять первым классом и желательно предварительно заполнить. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад (изменено) 3 часа назад, Lomoshka сказал: так поэтому и не приняли письмо, потому что оплатили онлайн, там для этого и печатаются бланки, потому что помимо шк с трек-номером там QR с электронными марками об оплате, они без него и не смогли бы принять Загнанный принтер скушал лист, пока разбирались, как устранить занятие, отвалился инет. )) Изменено 22 часа назад пользователем Net_Ware 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dio Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Очень часто заказываю с Китая на Озоне, ни разу ничего не теряли. А так за много лет торговли на авито скажу что самая лучшая доставка это Яндекс и СДЭК Почта России теряла посылки и 5 Пост. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aizen Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 42 минуты назад, Dio сказал: Очень часто заказываю с Китая на Озоне, ни разу ничего не теряли. А так за много лет торговли на авито скажу что самая лучшая доставка это Яндекс и СДЭК Почта России теряла посылки и 5 Пост. Надеюсь не карточки с Китая на озоне, там орков за 250 рублей фулларт фойл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад За 15 лет почта РФ не потеряла у меня ни 1го письма, кроме международных Были пару случаев когда посылки по всей стране катались, заезжали в соседние города и отправлялись обратно, иногда приходилось ждать месяцами, но всегда доезжали. А вот Озоном за меньше чем за год пользования уже 3 письма потеряли из 12ти. Коробки-посылки доезжают нормально, а вот письма с картами нет. Яндекс потеряла первую же посылку, больше этим сервисом не пользуюсь. Зы: после повышения тарифов на почте письма стали доходить как то очень быстро, из Москвы доезжают за 5 дней. Раньше надо было 10 дней ждать минимум 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dio Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 14 минут назад, Aizen сказал: Надеюсь не карточки с Китая на озоне, там орков за 250 рублей фулларт фойл? Неее). Я занимаюсь конструктором Лего и его аналогами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aizen Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 1 минуту назад, Dio сказал: Неее). Я занимаюсь конструктором Лего и его аналогами. Ну вообще ты путаешь озон как платформу и озон посылки, на которые они клали болт и только с ботом вопросы решать можно 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dio Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Только что, Aizen сказал: Ну вообще ты путаешь озон как платформу и озон посылки, на которые они клали болт и только с ботом вопросы решать можно Ну тут вы правы, вот тут спасибо за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) Хотите расскажу свою историю, почему я не хожу больше на почту возле дома? Ну конечно хотите. Прихожу на почту с 10-ю письмами, вижу недовольные взгляды девушек-операторов почты. Подхожу к терминалу, беру талончик в очередь, подхожу к девушкам, говорю: дамы, извините, вот сколько писем будет, я помогу, чем смогу, хоть за вас буду марки клеить (практиковал такое в другом отделении), говорят, мол, ничего-ничего, мы с вами как-нибудь справимся (запомните эту фразу). Жду свою очередь. Подхожу к девушке с 10-ю открытыми конвертами, показываю первый: вот тут календарики лежат. Она такая: а дома тяжело было заклеить? Это сколько времени мне надо клеить будет? Говорю: мадам, сию минуту заклею все, подойду опять без талончика? - Хорошо, пока следующего посетителя оформим. Отхожу за стол, методично и аккуратно каждый конверт заклеиваю. Подхожу назад. Девушка та же самая: молодой человек, а что в конвертах? - Как что, календарики, же я показал. - Не помню, может, один и показали, а остальные? - (уже немного злюсь) Побойтесь Бога, они же идентичные, вы сказали мне заклеить их. - Я может и сказала, но я теперь не могу убедиться, что в них почтовая корреспонденция. - А что мне делать теперь? - Ну как что, вскрывайте назад, показывайте, вот вам почтовый скотч, заклеить назад надо будет, как покажете. Беру скотч. Открываю все конверты, приношу девушке. Она такая: да, действительно, картон! Вот вам ножнички для скотча. Ухожу назад, заклеиваю все конверты. Возвращаюсь. МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК А ВРЕМЯ РАБОТЫ ЗАКОНЧИЛОСЬ, ВАШ ТАЛОН БЫЛ АЖ ЧАС НАЗАД АДЬЕС АМИГО АРИВЕДЕРЧИ придумали, как справиться Изменено 54 минуты назад пользователем Jackie 2 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 16 минут назад, Jackie сказал: подойду опять без талончика Тут ошибка, не надо так делать (лучше сразу второй талончик взять, чтоб не ломать очередь). Да и заклеивание можно было делать при ней у окошка, не уходя никуда, она же тоже последовательно все письма оформляет, а не одновременно. 42 минуты назад, Sylphizium сказал: За 15 лет почта РФ не потеряла у меня ни 1го письма, кроме международных Это, кстати, правда, тоже за пару десятков лет и тысячи писем было потеряно: одна международная посылка (возможно даже и не доехав до границы с РФ) и одно письмо из Петербурга одного местного забаненного сумасшедшего, который вместо заказных отправлял простыми до востребования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 час назад, kiba сказал: Тут ошибка, не надо так делать (лучше сразу второй талончик взять, чтоб не ломать очередь). Да и заклеивание можно было делать при ней у окошка, не уходя никуда, она же тоже последовательно все письма оформляет, а не одновременно. Ой, вы не поверите! Рассказываю. Пришёл на почту на Смоленской. Взял талончик на покупку конвертов и талончик на отправку почты. Сидит девушка: молодой человек, вы издеваетесь? Можно было одним талончиком? Вы тут очередь плодите, это неудобно. Больше так не делайте. Пришёл на почту на Новом Арбате в другой день. Взял талончик один, помятуя вышеизложенное. Пожилая девушка на кассе: молодой человек, один талон на одну операцию, тяжело это понять? Сейчас я вам только конверты продам, берите талон и стойте с самого начала очередь, ишь, умные все. ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕНЫЙ ИДУ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ НА ПОЧТУ НА НОВОМ АРБАТЕ. Беру два талона сразу же (чтобы купить конверты и сразу же второй, чтобы отправить). Подхожу, показываю первый талон: девушка (таже самая из примера выше), я вот один талон взял, а можно я куплю сразу конверты и тут же отправлю? - Ну конечно можно! - Купил конверты и отправил письма. Отхожу, срабатывает мой второй талон (я его не показывал). Девушка за кассой: НОМЕР ИКС! НОМЕР ИКС! ОПЯТЬ БЛИН НАБРАЛИ И УБЕЖАЛИ ПАРАЗИТЫ СИЛ НЕ ХВАТАЕТ НА НИХ!!!! (я молча уничтожаю талончик номер два в кармане) Короче, тут невозможно угадать, как карта ляжет 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 1 час назад, kiba сказал: Да и заклеивание можно было делать при ней у окошка, не уходя никуда, она же тоже последовательно все письма оформляет, а не одновременно. Я вроде уже это говорил, НО ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! Стою с письмами на почте Госпитального Вала, девушка по очереди письма штампует, я показываю и заклеиваю. Сзади тыкает клюкой очень пожилая женщина: долго ещё? Девушка кассир поднимает глаза: кстати, да, они специально так делают, если больше одного письма, надо отправлять через коммерческое отделение в главпочтамте, они специально так делают и тут заклеивают, задерживают обычных людей! Старушка сзади: о! Я так сразу и подумала, специально делают, чтобы нормальные люди не могли почтой пользоваться. Я: ну, девушки, постойте... Старушка: Я УЖЕ НЕ ДЕВУШКА ВЫ И ПОЧТУ ЗАКРЫЛИ И ХАМИТЕ МНЕ Девушка кассир: я последнее письмо вам оформляю, с остальными идите на главпочтампт, жалуйтесь куда хотите, я уволюсь и все, мы тут вдвоём и так работаем. (Я отправлял обычные свои письма и первый раз слышу про какие-то коммерческие отправления) Изменено 1 час назад пользователем Jackie 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 59 минут назад Поделиться Опубликовано: 59 минут назад 20 минут назад, Jackie сказал: Я вроде уже это говорил, НО ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! Скорей всего это что-то кармическое у тебя, возможно в прошлой жизни ты грабил почтовые дилижансы на Диком Западе, за это и расплачиваешься. Я тоже отправляю/получаю миллиарды писем с карточками в разных почтах, в разных городах и микрорайонах. Никогда особо проблем не испытывал, которые ты описываешь, в очередях дольше 15 минут не стоял уже лет 20 (последние разы это было в начале нулевых), с операторами никогда никаких препирательств не было, и даже никогда, ни разу в жизни не показывал, что там в конверте отправляю. 29 минут назад, Jackie сказал: Я отправлял обычные свои письма и первый раз слышу про какие-то коммерческие отправления Вообще-то там даже специальная кнопка есть в меню выбора услуг (отправить больше 5 писем) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас