AlexIvanov Опубликовано: 13 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2020 11.10.2020 в 18:21, ZvEroBoY сказал: Заплатить 110рублей, потратить 2 часав поездке за письмом с содержимым на 500 рублей. А вы бы поехали? А сколько в итоге потрачено ресурсов на спасательную операцию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 13 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2020 2 часа назад, Net_Ware сказал: Хорошо мне дома, вышел за папиросами, свернул направо - почта, налево - табачный... У меня в Мск еще лучше. Пошел на почту, там же табачок, там же и продукты купить можно (пусть и от странных производителей, но все-же) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 13 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2020 Наконец моя посылка с Ситей начала движение по России. Но почему то из Франции попала в Питер. Вроде в российский. Но это еще не Москва. Траектория за 45 дней пока следующая США-ФРАНЦИЯ-САНК-ПЕТЕРБУРГ. Давно такой сложной траектории не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 13 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2020 12 минут назад, Hott сказал: Наконец моя посылка с Ситей начала движение по России. Но почему то из Франции попала в Питер. Вроде в российский. Но это еще не Москва. Траектория за 45 дней пока следующая США-ФРАНЦИЯ-САНК-ПЕТЕРБУРГ. Давно такой сложной траектории не видел. На сухогрузе через Балтику видимо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 13 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2020 (изменено) 3 часа назад, AlexIvanov сказал: А сколько в итоге потрачено ресурсов на спасательную операцию? Что вы относите к ресурсам? Чьи ресурсы считаем? Мои? Все указано в тексте. Работа сотового в фоновом к работе режиме и некоторое время на общение не выходя из дома Изменено 13 октября 2020 пользователем ZvEroBoY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 14 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 Есть от Почты России и хорошие известия. Получил несколько писем из за границы. От точки передачи в российскую часть пути с растаможкой и до появления на ближайшем почтовом отделении - 3-4 дня. Просто шикарно. Причем они еще не показаны на отделении, а квиток на выдачу в почтовом ящике уже лежит. А вот маршрут от отправителя и до таможни - 24 дня. Большую часть времени письма торчали во Франции. Как то там плохо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romashkovo Опубликовано: 14 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 19 минут назад, ZvEroBoY сказал: А вот маршрут от отправителя и до таможни - 24 дня. Большую часть времени письма торчали во Франции. Как то там плохо Протестуют опять небось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 14 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 Коротко о ПР: Питер - Кемерово - 4 дня; Новосибирск - Кемерово - 6 дней из них 4 дня сортировка в Кемерово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crash45 Опубликовано: 14 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 (изменено) с отправлениями по России проблем обычно нет. всё приезжает довольно быстро отправлял несколько писем в США - доставлено за 28 дней в Японию - 21 день Франция - ещё не доехало, прошёл уже месяц Изменено 14 октября 2020 пользователем Crash45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 А давно подняли цены на отправку заказных писем? Вроде вот недавно только отправлял рублей за 35 заказные письма весом 20-40 грамм, как сегодня мне на почте выкатывают 69 рублей (57р за отправку + 12 за наклейку марок). Сверил с сайтом почты России, у них там так же расчитывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 3 минуты назад, Takamori сказал: А давно подняли цены на отправку заказных писем? Вроде вот недавно только отправлял рублей за 35 заказные письма весом 20-40 грамм, как сегодня мне на почте выкатывают 69 рублей (57р за отправку + 12 за наклейку марок). Сверил с сайтом почты России, у них там так же расчитывает. Чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо узнать, как давно началась самоизоляция у вас? Я года 2 по таким ценам отправляю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azamat Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 Я как-то отправлял пакет первым классом и случайно проболтался, что там карточки коллекционные, на что оператор (очень умный сотрудник) сказал, что можно заказным их отсылать: «это дешевле вам выйдет». Получился совсем обратный случай))) хорошее отделение рядом с домом. Работают как проклятые, даже не обедают. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 (изменено) Собрал небольшую статистику по отправке заказов. Все приходит на один адрес: Березовский, Кемеровской области. Тольяти, Краснодар, Севастополь, Питер - среднее время доставки 4 дня, на пятый из Кемерово приезжает в Березовский. Москва, через Домодедово 5-6 дней, Москва, остальные сортировочные до 9 дней, причем на сортировке в Москве может лежать до 4 дней. Соседи - Новосиб, Томск, Омск 4-5 дней. Тюмень, Киров, Хабаровск и другие в среднем 6-7 дней с момента отправки и до получения... Из уже, примерно, полусотни писем не потерялось ни одного, одно пришло (а бумажном конверте), как будто в воду упало, но, слава альсеиду, карта была надёжно упакована. Три письма ушли не по адресам - 2 в другой район города (за одним скатался сам, второе оперативно в тот же день к вечеру довезли), одно магазин по ошибке отправил на другой адрес, 5 дней каталось из одного почтового отделения Питера в другое, позвонил в mtgsale, через час письмо направили в нужном направлении, через 4 дня получил. Так что пока не жалуюсь на получение. С отправкой не все так однозначно. Если отправляю из Березовского после обеда, сразу +1 день добраться до Кемерово письму и ещё день полежит там, затем доставляется в любой регион России от 4 до 7 дней. В связи с этим предпочитаю отправлять в будни с работы или, обычно, в воскресенье, перед турниром забежать в Кемерово на почту и отправить. Пока все (около 30 отправок) доехали без проблем и целые )). Одна вернулась - получатель не забрал за 2 месяца. Так что - Почты разные или люди на почте... Ни одного допроса, что отправляю не было, принимали без вопросов, с единственным уточнением - 1 класс или просто заказное, хотя упакован картон обычно неплохо, письма толщиной 4-5 миллиметров... Изменено 22 октября 2020 пользователем Net_Ware 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 21.10.2020 в 14:24, Takamori сказал: А давно подняли цены на отправку заказных писем? Вроде вот недавно только отправлял рублей за 35 заказные письма весом 20-40 грамм, как сегодня мне на почте выкатывают 69 рублей (57р за отправку + 12 за наклейку марок). Сверил с сайтом почты России, у них там так же расчитывает. Наклеивание марок - навязываемая услуга по дефолту. Можно сказать - я помогу вам марки наклеить. После этого если оператор наклеит сам (а это часто просто быстрее, чем давать марки мне для наклеивания) - то это его добрая воля. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 21.10.2020 в 12:33, ZvEroBoY сказал: Чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо узнать, как давно началась самоизоляция у вас? Я года 2 по таким ценам отправляю Довольно давно. Другое дело, что вот вокруг меня на примерно равном расстоянии 4 отделения, и за наклейку берут только в одном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lego Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 Кто проклейку марок впаривает, кому первый класс втюхивают.. Мне на почте сказали: "Пока лотерейку у меня не купишь, ничего отправлять не буду!" Совсем уже обнаглели. Попросил старшего. Вопрос решился за 10 минут 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 8 часов назад, Lego сказал: Кто проклейку марок впаривает, кому первый класс втюхивают.. Мне на почте сказали: "Пока лотерейку у меня не купишь, ничего отправлять не буду!" Совсем уже обнаглели. Попросил старшего. Вопрос решился за 10 минут Может с тобой заигрывали, а ты не понял порыва 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 11 часов назад, Lego сказал: Кто проклейку марок впаривает, кому первый класс втюхивают.. Мне на почте сказали: "Пока лотерейку у меня не купишь, ничего отправлять не буду!" Совсем уже обнаглели. Попросил старшего. Вопрос решился за 10 минут Жена приносит домой новые сережки. Муж: — Откуда? — В лотерейку выиграла. Через некоторое время — новую шубу. — Откуда? — В лотерейку выиграла. Потом — путевку на море. — Откуда? — В лотерейку выиграла. Поехали на курорт. Муж лежит на берегу, пиво пьет. А жена в море плещется, очень долго не выходит. Муж: — Дорогая, ты бы вышла, погрелась, а то лотерейку застудишь. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lego Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 5 часов назад, ZvEroBoY сказал: Может с тобой заигрывали, а ты не понял порыва Может и так, но тогда всё ещё хуже) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 8 января 2021 Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 Между тем: 1. Насколько я понимаю, теперь оформить онлайн (на сайте Почты России) можно не только посылку, но и заказное письмо/бандероль. Встретиться с оператором, разумеется, всё равно придётся, но встреча будет короче, и хотя бы в правильности вбитых данных сможем винить только себя. 2. Сбер начал довольно активно рекламировать свою СберЛогистику. При этом пишут, что забрать посылку можно в постамате в "круглосуточной" части отделения Сбера, то есть снимается проблема получателя "успеть на почту в часы её закрытия, да ещё и в очереди постоять". Да, посылка обходится от 270 руб., но за эти деньги мы получаем вес до 1 кг (меньше просто градации нет), что при отправке значительного количества карт может быть сопоставимо с тарифами ПР. Если кто пробовал сервис - делитесь впечатлениями. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 Люблю свое отделение. Меня там уже знают, я там иногда за заход раз в две недели забираю по 6-7 "писем", под меня выделили отдельную ячеечку, чтоб долго не искать. 4 числа забирал посылку с али и отправлял лот. Мило, с улыбкой, взаимные поздравления с нг, по содержимому письма никаких вопросов лишних, "печатная продукция, календарики". 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saerus Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 Посылочка с адма уже летит 27 дней хех 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) Ребзя, купил у москвича карточку, я сам из СПб. Человек мне отправил номер почтового отправления, а там такие пироги. Это на почте частая практика? Изменено 9 января 2021 пользователем Bobah 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) 16 минут назад, Bobah сказал: Ребзя, купил у москвича карточку, я сам из СПб. Человек мне отправил номер почтового отправления, а там такие пироги. Это на почте частая практика? Вообще нет. По опыту - 190970 почти всегда вообще последняя сортировка перед непосредственно моим отделением. По какой причине отправление там "развернули" - вопрос. Ещё бывают истории (хотя давненько не встречал), когда по какой-то причине этапы пересылки отмечаются не в хронологическом порядке, и сначала, например, появляется уже питерская сортировка, потом снова какая-то московская, а потом питерская более низкого уровня. Но тут как-то уж слишком много "лишних", и одна вообще неуместная. Также есть вариант, что при пересылке грохнули предыдущий ШПИ, присвоили новый, а он косячный, но мне казалось, что тогда по старому и видеть больше ничего не будете. Изменено 9 января 2021 пользователем AlexIvanov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 7 часов назад, MarkGreyFox сказал: Ребят, а тут кто-то пробовал карты почтой России за рубеж отсылать? В штаты, например. Мне кажется я уже знаю ответ, но все равно спрошу: Как экспириенс?) Отсылал за последние 5 лет раз 7 в Европу, США и Японию. Все без проблем. Один раз даже вернули - походу получатель переехал/помер/не захотел общаться. Даже с его постмейстером поговорил. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас