Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 4 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) Пару недель назад меня разрывал философский вопрос, подогреваемый внутренним пламенем из-за очередного дейлика, начавшегося с 0-2. До ГП Йокохама осталось полтора месяца, а я всё так же не научился играть и не мог выбрать колоду на турнир. Причина довольно базовая: смирившись с тем, что я откровенно слабый игрок, и признав, что не люблю проактивные колоды, я сильно ограничен в выборе деки. Обычно потушить Inner Fire приходят мои тиммейты, в данном случае – Данияр @Амариллен Дыйканов: - Слушай, невозможно на всё заложиться. Мне вот на ГП в Праге на модерновом ПТКу показали Greater Auramancy, например. - А что это вообще за карта? - Раздаёт всем остальным чаркам Shroud. Соответственно, две таких на столе вообще не дают их сломать. Внутренний огонь начал постепенно угасать, его место заняло любопытство. Я знал про Enduring Ideal, и решил посмотреть, как эта дека работает. В "магии" есть аксиома: если ты задумал поиграть какой-то маргинальщиной, её уже стримил Джефф Хугланд. И действительно, порывшись в сети, я обнаружил сразу несколько видео, например, раз, два и три. Мне показался этот декчойс довольно интересным: я - слабый маг, а дека максимально линейная, ошибиться крайне сложно. К тому же действует эффект неожиданности: оппоненты вряд ли знают, как вообще против меня выстраивать план на игру, следовательно, появляется пространство для ошибки, в то время как у меня оно сводится к минимуму. Итак, что же это за колода – Enduring Ideal? Это довольно базовый призон без кард селекшена, который создан для того, чтобы обыгрывать creature-based колоды. Ниже лист, которым я играл на турнире: при сборке я допустил целый ряд ошибок, о котором напишу в конце. Wr Enduring Ideal 4 Lotus Bloom 4 Enduring Ideal 4 Ghostly Prison 4 Leyline of Sanctity 4 Porphyry Nodes 3 Suppression Field 1 Solemnity 2 Phyrexian Unlife 3 Runed Halo 1 Sphere of Safety 1 Greater Auramancy 1 Dovescape 2 Form of the Dragon 1 Overwhelming Splendor 1 Assemble the Legion 2 Mistveil Plains 4 Nykthos, Shrine to Nyx 2 Rugged Prairie 13 Plains 3 Temple of Triumph Sideboard 1 Greater Auramancy 1 Oblivion Ring 2 Rest in Peace 4 Silence 3 Stony Silence 1 Nevermore 3 Damping Sphere Основа хейта: Porphyry Nodes, Ghostly Prison и Phyrexian Unlife вынуждают оппонента потратить уйму времени на убийство меня, Suppression Field не даёт бесплатно взрывать фечки или активировать Aether Vial, а также абилки плейнсволкеров. Синглтон Sphere of Safety хорошо работает с любой декой с широким столом (от эльфов и хуманов до дреджа, навалившего на стол), а Solemnity с Phyrexian Unlife не даёт нас убить в принципе. Leyline of Sanctity превращает ряд карт в бланки и позволяет играть строго от карт, которые есть в руке, а Greater Auramancy все это счастье прикрывает. Весь этот хейт нужен для того, чтобы, получив семь маны, сказать Enduring Ideal. Первую часть карты все понимают – найди энчантмент и положи его на стол. А вот о том, что происходит после резолва и об абилке Epic расскажу отдельно, т.к. с ней у почти всех моих оппонентов возникали вопросы (да и у кавераджа тоже). «Идеал» ищет чарку и попадает на кладбище – и до конца игры у меня отложенный триггер, который запрещает разыгрывать карты с руки. То есть весь мой ход сводится к следующему: в апкипе порезолвил триггеры, поискал чарку, положил ее на стол, подровался, положил землю (если надо) – и, отрезолвив триггеры конца хода, передаю его оппоненту. Собственно, полный лок состоит из следующих карт: Overwhelming Splendor, Dovescape, Form of the Dragon. Первая включает режим Humility, среди прочего отрубая ETB-триггеры. Вторая контрит все non-creature заклинания и кладет птичек 1/1 с полетом по конвертированной мана-стоимости. Третья не позволяет атаковать меня существами без полета, в апкипе стреляя на 5 по любой цели и в конце хода опуская меня до пяти жизней. Но существ с полетом у оппонента просто нет – под Overwhelming Splendor они все просто 1/1. Assemble the Legion – одна из моих любимых карт, подписанная художником Эриком Дешамом – выполняет две функции. Первая – стопит практически любые атаки по земле, вторая – альтернативный винкон в матчах, где я не поставил Ghostly Prison. По сайдборду всё довольно базово. Единственное, что может смутить читателя – комплект Silence. Собственно, это наш единственный способ защититься от контры. Когда я начал собирать картон – а здесь половина колоды очень редкая – большинство ответов были примерно такими: «даже если бы были, не дал», «почему ты так не любишь людей?» и «вот пусть эти господа друг с другом и играют, дай боже им всем психического здоровья». Приехав заранее в «Единорог», я обул любезно принесенный другими игроками картон, заполнил деклист и приготовился к первому раунду. Перед стартом кому-то говорю, что если отыграю 5-2, то поеду этой дечкой в Йокохаму. 1 раунд, Сергей Сергеев, Burn Проигрываю кубик, в стартовой руке вижу 3 Lotus Bloom, 1 Temple of Triumph, 1 Enduring Ideal + что-то не очень релевантное. Мулиган в шесть, четыре из которых – 2 равнины, Leyline of Sanctity и Porphyry Nodes. Кипаю, ставлю лучи, оппонент фечится за горой и ставит Monastery Swiftspear. Ладненько, равнина и передаю ход – в принципе Porphyry Nodes в большинстве случаев надо ставить тогда, когда у оппонента два существа. Там – вторая копейщица без ленддропа. С моей стороны равнина и Porphyry Nodes, там снова без ленддропа, но теперь и без существ: на третий я ставлю Ghostly Prison и оппонент сдаётся. Side-in: Nevermore (против Destructive Revelry как единственного ответа на чары), Oblivion Ring и Greater Auramancy. Side-out: Sphere of Safety, Form of the Dragon, Assemble the Legion Партию помню смутно, но судя по количеству жизней у меня вновь были лучи на стартовой, Porphyry Nodes на второй и Phyrexian Unlife где-то на третий-четвертый ход. Оппонент смог меня опустить до двух хитов, что с Анлайфом на столе это не страшно, после чего я скастил Enduring Ideal и сразу пошёл за Form of the Dragon. 2:0 по партиям, 1:0 по турниру 2 раунд, Андрей Станкевич, Burn, Feature Match Поскольку карты на турнир я искал в модерновом чатике, о моём декчойсе знала половина Москвы, и поэтому позвали играть на камеру. Это было насилие по отношению к комментаторам – такую игру комментировать безумно сложно и, на самом деле, достаточно бестолково. Я лишь сам прокомментирую некоторые моменты трансляции, на которые не обратили комментаторы внимание или которые не знали. 11.10 – «Интересно, в этой колоде есть Ensnaring Bridge?» Да, во многих листах «идеала» мосты так же присутствуют. Однако я от них отказался, потому что комплект Ghostly Prison и Sphere of Safety и так достаточно хорошо защищают от атак. Однако в очередной раз благодарю Сережу и Ваню за прекрасный подарок. 20.38 – здесь ребята сбились со счёта по хитам, но всё было верно: Т1 – Lava Spike, T2 – Grim Lavamancer + Lava Spike, T3 – активация GL, Bump in the Night, Lightning Bolt – 14 хитов списано, всё верно. 21.21 – Я разыгрываю Solemnity – ребята вообще не обратили внимания на этот плей, хотя он будет чуть ли ни ключевым в причине столь долгой партии. 22.48 – Solemnity ломается Destructive Revelry – мне передают ход… и топдекаю Form of the Dragon (а вторую я отсайдил). Рисковать я не мог: два бурна подряд - и я проиграю. В итоге я делаю ленддроп и разыгрываю Enduring Ideal. И в процессе становится понятно, что установить полный лок не могу – Solemnity в грейве, «форма» в руке. Соответственно, я начал много думать и допускать нелепые ошибки типа дропа Никтоса, хотя я в принципе не должен был дропать земли. План был простым – накопить 8 карт в руке, скинуть форму и поднять ее через Mistveil Plains. Собственно, партия стала чудовищно тягомотной, пришлось вытаскивать вообще какие-то левые карты, чтобы просто поднять вероятность подъема Mistveil Plains. Тем не менее, помогли навыки убеждения – вероятность на победу у моего оппонента сохранялась, но она была почти как фаер резист (крайне мала), точно ниже шанса поднять равнинку. По ходу партии парни думали, что Dovescape контрит Enduring Ideal. Нет, он контрит то, что разыгрывается, а не копию. 2:0 по партиям, 2:0 по турниру 3 раунд, Андрей Шепилов, Grisoalbrand Я проиграл кубик, оба покипали, я – Leyline of Sanctity, Runed Halo, Enduring Ideal, Ghostly Prison и три равнинки: хорошая рука даже на дрове . Оппонент увидел лучи, расстроился, начал с Wooded Foothills, чему я очень обрадовался, но затем он перешел в Blood Crypt – Faithless Looting – и в грейв отправились Night's Whisper и Griselbrand. Андрей прокручивал колоду, я установил тюрьму, хало на гризля и ждал маны на каст Enduring Ideal. В итоге в какой-то момент Андрей начал показывать мне мультики, я мысленно прожал F6, думая, что же сейчас в меня прилетит. Полетел Worldspine Wurm, который нанес 15 повреждений и наплодил червячков. Но на следующий ход у меня было уже достаточно маны для каста Enduring Ideal, которым сразу полез за Form of the Dragon, на чем оппонент сдался. Side-in: 2 Rest in Peace, Nevermore Side-out: 2 Porphyry Nodes, 1 Sphere of Safety Во второй и третьей партии у меня в голове звучала мелодия «Деревня дураков». Сначала Андрей убил меня на второй с одной земли, а в третьей партии повторил ачивку, правда, сделал это сквозь Leyline of Sanctity и Runed Halo на Griselbrand. С такими раздачами да на Гран-При ездить! 1:2 по партиям, 2:1 по турниру 4 Раунд, Денис Митин, Affinity (w Experimental Frenzy) Оппонент кипает, я муллиганюсь до шести – лучи, сферы, земли: слабенькая рука, но надо кипать. С той стороны наваливают Ornithopter, Mox Opal, Signal Pest – в общем, все очень и очень неплохо. Я отвечаю сферами, меня методично бьют на 3-5, присыпывая парой Steel Overseer, которые под двумя Suppression Field активируются не не очень хорошо, но четыре маны позволяют работать со столом. Сдаюсь, переходим к сайду: Side-in: 3 Stony Silence, Oblivion Ring Side-out: 4 Leyline of Sanctity Вторая партия начинается более бодро: мне наваливают на стол, я успешно отбиваюсь. Тем не менее, мне пришлось взорвать Lotus Bloom, чтобы сначала поставить Stony Silence, заставив Дениса проесть часть артефактов под Arcbound Ravager и переложить их на Vault Skirge, которого я следом прикрыл Runed Halo. На следующий ход я топдекнул Solemnity, который явно не понравился Денису – сначала он попытался положить каунтер на одно из существ, затем решил потратить одну ману на активацию Inkmoth Nexus и две на оплату Ghostly Prison, чтобы узнать, как работает эта чарка. В итоге я на шести манах и с Enduring Ideal в руке решил хардкастнуть Dovescape – и на этом Денис сдался. Третья партия получилась максимально интересной. Денис очень круто играл вокруг Porphyry Nodes и двух Ghostly Prison, попутно поставив на стол Experimental Frenzy. А с нее показал аж три Galvanic Blast. В итоге я оказался в четырех хитах с двумя «призонами» на столе, чем-то не очень релевантным, но имеющим белый в косте, пятью равнинами и Enduring Ideal руке. Я поставил Lotus Bloom, передал ход – Денис же начал наваливать с Frenzy, что-то из серии пары существ существо, три земли, Mox Opal, «барабаны» и Cranial Plating. В общем, если он поднимает любую землю, я проигрываю – и я топдекаю Stony Silence. В дело вступает аналитическое агентство «Два стула»: вариант первый – я передаю ход, надеюсь, что он не поднимет землю, и тогда через два хода устанавливаю лок. Второй – ставлю Stony Silence, лишаюсь своего Lotus Bloom, и надеюсь, что буду топдекать только земли, стабильно получая в лицо по чуть-чуть. Я выбрал второй вариант – и мне не хватило одного хода, чтобы поднять Никтос, который дал бы мне искомое кол-во маны. Собственно, пятую землю Денис так и не показал, и план «понадеяться на удачу» принес бы мне победу. Стоит отметить, что оппонент очень здорово пилотировал колоду, а на протяжении всей игры выражение лица Дениса было примерно таким: 1:2 по партиям, 2:2 по турниру 5 раунд, Кирилл Мельник, UWR Nahiri Проигрываю кубик, кипаю – пара Lotus Bloom, Enduring Ideal, Greater Auramancy, земли. С той стороны мне показывают самый что ни на есть базовый остров, на второй ход – тапнутый Steam Vents. Я долго думал, что это может быть, и решил с легкой руки пихнуть Greater Auramancy, которая словила Spell Snare. Окей, это контроль, уже плохо. Очень плохо стало на четвертый ход, когда мне показали Nahiri, the Harbinger. Цимес в том, что я в принципе не могу её обыграть – никак, кольцо есть только в сайде. Тем не менее, в свой ход я кастую «идеал» и лезу за Dovescape. Оппонент покастил вторую Нахири, она поконтрилась, он поставил птичек. В свой апкип я полез за Overwhelming Splendor, дал оппоненту почитать. Тот растапался, взял карту и говорит: «Ладно, давай следущую». Я был откровенно смущен, ну да ладно. Side-in: Oblivion Ring, 4 Silence, Nevermore, Greater Auramancy Side-out: 3 Porphyry Nodes, 3 Ghostly Prison, Sphere of Safety Вторая партия проходит по схожему сценарию, только с той стороны еще и есть проблемы с манабазой: есть четыре земли, но нет даже двойной синей. В итоге мы оба сидим и ждем: оппонент – земель, я – пятую землю, чтобы сказать Silence и Enduring Ideal.Нервы сдали у него первого – Nahiri the Hardbringer на стол, я лезу идеалом за кольцом, дальше за «большим трио», оппонент сдается. - Зачем ты вообще сдался? Я не мог у тебя выиграть первую никак. - Ну, Overwhelming Splendor вырубает же абилки плейнсволкеров - ? В общем, формулировка у русской версии карты действительно специфичная, двойное отрицание, вот это все. 6 раунд, Сергей Овчинкин, Burn Муллиган, кипаю среднюю руку без лучей, с Suppression Field, Phyrexian Unlife и Porphyry Nodes. Оппонент начинает наваливать существ с завидным постоянством, стабильно ходя в атаку и постреливая в лицо. И ставлю Ghostly Prison, но темп опп не сбавляет. В итоге я оказываюсь в ситуации: четыре равнины, Unlife, 2 Suppression Field, Ghostly Prison, у меня 6 яда, в руке Enduring Ideal, на той стороне Eidolon of The Great Revel, одна неизвестная карта. Я поднимаю Runed Halo, которая на следующий ход с Никтоса даст мне искомое кол-во маны, чтобы я полез за Solemnity. Кастую «нимб», получаю на два от Эйдолона, называю его – но там с топдека Lightning Helix. Судя по лицу, он вряд ли почувствовал себя Крейгом Джонсом. Переходим ко второй Стандартный сайд, тонна хейта в стартовой, в том числе и Leyline of Sanctity. В меня очень медленно ходят в атаку, я, полностью раскастовав руку к шестому ходу, поднимаю Assemble the Legion. Первые несколько парней ловят болты, которые качают ходящую в атаку Monastery Swiftspear, но меня это особо не парит – когда количество каунтеров на чарке становится равно пяти, Сергей сдаётся. В третьей сдал себе что-то очень плотное и начал показывать мультики. 2:1 по партиям, 4:2 по турниру 7 раунд, Александр Куприн, Titanshift. Вообще удивительный турнир: кроме моего оппонента из первого раунда, которого я знал по Топдеку, я не знал ни одного моего противника. Так и здесь: знакомимся, бросаем кубики – опять проиграл. Ну ничего, в стартовой Leyline of Sanctity, Runed Halo, Ghostly Prison, земельки. Начинаю с лучей, и оппонент явно приунывает: ставит Wooded Foothills. Что, четвёртый бурн? Я ставлю землю и передаю ход. Там лезут за Stomping Ground, ставят второй с руки и Sakura-Tribe Elder. А, ну ладно, тогда Runed Halo на Primeval Titan – и Александр сдается. Side-in: Nevermore, Oblivion Ring, Greater Auramancy Side-out: Sphere of Safety, Assemble the Legion, Porphyry Nodes Также начинаю с лучами на стартовой, есть пара Lotus Bloom, какой-то хейт. Оппонент раскастовывается в Сакуру на второй, хардкаст Search for Tomorrow за лесом и Nature's Claim в лучи на третий. Я поставил Runed Halo на Valakut, оппонент в свой ход нашел титана, но я хардкастнул Overwhelming Splendor – и мы сели ждать. В итоге я поднял Enduring Ideal, начал крутиться – на этом и порешили. 2:0 по партиям, 5:2 по турниру. Ну что, значит, поеду ей на ГП, дечка – огонь, думал я. Параллельно Миша Скворцов подарил мне итальянский фойловый Enduring Ideal, за что ему отдельное спасибо. Он же предложил мне собрать дечку на русском и европейских языках, чтобы японцы там обалдели. Я уж было порадовался идее, но там следом по списку идет игра mismatched базиками, а до такого уровня я опускаться пока не готов. Публикуют стендинги, а я вспоминаю слова Назара: «Пару человек с 6:2 в топ пройдут». На деле получилось как в известном рассказе: «Петрович говорит, что работы здесь на четыре месяца. Значит, на самом деле восемь. В итоге в договоре написали двенадцать, хотя быстрее чем за шестнадцать вряд ли управимся». 25-е место, рядом с Максом Зайцевым, на которого меня и парит в последнем туре. 8 раунд, Максим Зайцев, Grixis Death’s Shadow С Максом хорошо знаком, причем у нас так повелось, что в случае отсутствия турнирной составляющей мы прямо по ходу партии можем что-то обсуждать и советоваться. Сплитим огромный приз из девяти паков, решаем, что победитель заберет дополнительный трофейный бустерочек. Чтобы не погружать в лишние детали, которых в этом тексте и так уже больше 9000, скажу лишь, что постоянно муллиганился, лучей не видел. Первую партию мог выиграть только в том случае, если бы у Макса не было контры (а она была). Во второй – просто ничего не видел интересного. 0:2 по партиям, 5:3 по турниру. Итоговое 39-е место при 153 участниках rogue-декой, которую впервые взял в руки в день турнира, учитывая мой скилл – хороший результат. А главное я получил колоссальное удовольствие от самого процесса. Как, думаю, почти все те, кто пришёл и приехал на турнир. Уже по ходу турнира стали понятны ошибки при сборке колод: Oblivion Ring нужен в мейне, держать Greater Auramancy в мейне не надо. Почему не положил четвертый Temple of Triumph и парочку New Benalia - тоже большой вопрос ко мне. Но все это будет затюнено уже в ближайшие недели. Я был очень рад видеть людей из Санкт-Петербурга, Пензы, Нижнего Новгорода и многих других городов. Отдельные лучи добра двум магам: Васе @OptionParalysisБалабанову, который постоянно что-то придумывает и прошел в топ-4 с Vannifar Combo, Теме @ArtemMelissani Никитину, который приходит раз в полгода на крупные турниры и заходит в топ с тошнилкой, которой верен при любых обстоятельствах (несколько месяцев дреджем не в счёт). Разумеется, отдельное спасибо Жене @NoName , Назару @Nazar, Никите @Nix, Антону @Krypt и Ренату @Ivilis, которые подогнали недостающий картон. Ну и снова Мишане Скворцову, который подарил итальянский фойловый Enduring Ideal. Если всё срастется, то в конце апреля вы почитаете ещё один отчет с большого турнира, который я отыграю самой идеальной колодой формата. P.S.: @Grinnest в комментариях опубликовал отличное Изменено 5 марта 2019 пользователем casual as unicorn 13 1 2 26 27 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Спасибо за отчет а 6 раунде непонятно Сергей или Кирилл все таки 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Жги в Японии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РАЗРУШИТЕЛЬ Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 До сих пор голова кружится от наблюдения за колодой. Спасибо за отчет:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lui Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 (изменено) Замечательный отчет. Спасибоу. Изменено 5 марта 2019 пользователем lui Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grinnest Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Скрытый текст 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nick_Bobylev Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Видео 21:27 уничтожается последняя крича на столе, а porphyry nodes остаётся стоять как ни в чём не бывало. 25:25 у идеала ставится 2й никтос, который, напоминаю, является легендарной землёй, после этого оба никтоса продолжают стоять. Это вообще нормально? Остаётся задать вопрос - пилот не знает правила магии или сознательно читерит? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 (изменено) 35 минут назад, Nick_Bobylev сказал: Видео 21:27 уничтожается последняя крича на столе, а porphyry nodes остаётся стоять как ни в чём не бывало. 25:25 у идеала ставится 2й никтос, который, напоминаю, является легендарной землёй, после этого оба никтоса продолжают стоять. Это вообще нормально? Остаётся задать вопрос - пилот не знает правила магии или сознательно читерит? Не знаю, кто поставил facepalm (не я, если что). Как описано выше, в тот момент я топдекнул Форму, и реально весь план сломался - об этом я говорю после матча, из-за этого и пошли ошибки. Никтос никак не ролял, в тот момент уже был срезолвлен Идеал. Более того, мне нужно было оставить его в руке, чтобы быстрее набрать 8 карт и скинуть форму в грейв. То есть я даже ухудшил себе положение, сделав это. Половина карт из колоды не представлены примерно нигде, есть куча неизвестных интеракций. Например, где-то в это же время есть момент, когда я отхожу от стола, чтобы поговорить с судьёй по поводу Runed Halo. Перед турниром я полез в Gatherer, и обнаружил там вот такой пункт: Runed Halo gives you protection from each object with the chosen name, whether it’s a card, a token, or a copy of a spell. It doesn’t matter what game zone that object is in. Я спросил: могу ли я назвать токен, хотя токен картой не является (а Runed Halo просит назвать именно карту), ведь есть пункт, который позволяет это сделать. Оказалось, что надо читать дальше по пунктам: в самом низу есть вот такой текст: You must choose the name of a card, not the name of a token. For example, you can’t choose “Saproling” or “Marit Lage.” However, if a token happens to have the same name as a card (such as “Shapeshifter” or “Spark Elemental”), you can choose it. Изменено 5 марта 2019 пользователем casual as unicorn 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nick_Bobylev Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 2 минуты назад, casual as unicorn сказал: Никтос никак не ролял, в тот момент уже был срезолвлен Идеал А откуда это знал игрок бурном? Вполне возможно, что в колоде могли оказаться чары или земля, которые требуют большого количества маны на активацию способностей. Тоже и с porphyry nodes - возможно бурн хотел поставить существ с тот ход, но побоялся их потерять из-за нелегально стоявшего нодса С Runed Halo действительно не очевидно, но вот с никтосом и нодсами получилось довольно неприятно, т.к. правило легендарности знают даже дети, которые играют на кухне, а во втором случае достаточно просто было прочитать текст на карте 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 И еще хало на видео как я понял ставили на черную чарку, но от нее хало не спасал - она не целит и дамагов не наносит, от луза хитов каждым оппонентом хало не защитит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 6 минут назад, Nick_Bobylev сказал: т.к. правило легендарности знают даже дети, которые играют на кухне, а во втором случае достаточно просто было прочитать текст на карте 6 минут назад, Nick_Bobylev сказал: достаточно просто было прочитать текст 6 минут назад, Nick_Bobylev сказал: просто Ну даже не знаю 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 (изменено) 18 минут назад, Nick_Bobylev сказал: А откуда это знал игрок бурном? Вполне возможно, что в колоде могли оказаться чары или земля, которые требуют большого количества маны на активацию способностей. Тоже и с porphyry nodes - возможно бурн хотел поставить существ с тот ход, но побоялся их потерять из-за нелегально стоявшего нодса С Runed Halo действительно не очевидно, но вот с никтосом и нодсами получилось довольно неприятно, т.к. правило легендарности знают даже дети, которые играют на кухне, а во втором случае достаточно просто было прочитать текст на карте Вопрос без оффенса: много ли играете на камеру? Поверьте, это совершенно иные ощущения по сравнению с обычным столом, думаю, многие это подтвердят. Второй момент, даже более важный: думаю, на этом форуме примерно все подтвердят, что я максимально тильтовый и нервный. И об этом я сразу сказал после партии на камеру же. Третий пункт: все нарушения фиксились не оппонентом, а мной. То есть я замечал косяк и его фиксил. Например, так было и с триггером Lotus Bloom и Эйдолона в первой партии - оппонент его пропустил, я тоже, затем обратил на этот момент внимание и списал два хита. 13 минут назад, BlackRainBow сказал: И еще хало на видео как я понял ставили на черную чарку, но от нее хало не спасал - она не целит и дамагов не наносит, от луза хитов каждым оппонентом хало не защитит. Знаю, там уже было абсолютно плевать, я бездумно вываливал чарки на стол, чтобы наконец поднять Mistveil Plains. Изменено 5 марта 2019 пользователем casual as unicorn 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 7 часов назад, Кирдман сказал: Спасибо за отчет а 6 раунде непонятно Сергей или Кирилл все таки Я перепутал порядок раундов, когда писал отчёт, поправил, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sirwalrus Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Ваня я хоть был удаленно но сидел с открытом ртом смотрел за твоей игрой! С это колодой нужно еще версусов записать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 8 минут назад, sirwalrus сказал: Ваня я хоть был удаленно но сидел с открытом ртом смотрел за твоей игрой! С это колодой нужно еще версусов записать) Судя по комментариям, тут половина форума с открытым ртом и рукой у оба сидела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sirwalrus Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Только что, casual as unicorn сказал: Судя по комментариям, тут половина форума с открытым ртом и рукой у оба сидела Как раз сейчас отдельно ее вырежу и выложу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 3 минуты назад, sirwalrus сказал: Как раз сейчас отдельно ее вырежу и выложу) Ой, не надо, спасибо)) это точно не то, что надо смотреть. В тч и из-за ошибок, да и с той стороны не очень понятный бурн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sirwalrus Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Только что, casual as unicorn сказал: Ой, не надо, спасибо)) это точно не то, что надо смотреть. В тч и из-за ошибок, да и с той стороны не очень понятный бурн Поздно я уже ВСЕХ нарезаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РАЗРУШИТЕЛЬ Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Да там и комментаторы нещадно лажали. Не стоит это выкидывать. Позор для ребят. 4 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 (изменено) 8 минут назад, РАЗРУШИТЕЛЬ сказал: Да там и комментаторы нещадно лажали. Не стоит это выкидывать. Позор для ребят. Все делается своими силами и на одном энтузиазме. А лажают зачастую и комментаторы визардов, чфб, старсити. Так что про позор это громкое заявление. Да, не идеально, но лучше у нас никто не делает. По собственному опыту знаю как сложно комментировать. Главное извлечь уроки, получить опыт и делать лучше в будущем. Изменено 5 марта 2019 пользователем oh_rly 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eviscerate Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Вопрос на засыпку, какой план на победу у этой дечки в мирроре? Понятно что встретить доселе такую было не реально... Но мало ли.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 (изменено) 7 минут назад, eviscerate сказал: Вопрос на засыпку, какой план на победу у этой дечки в мирроре? Понятно что встретить доселе такую было не реально... Но мало ли.. Убить формой дракона, видимо. Главное достать свою форму после оппа) Изменено 5 марта 2019 пользователем Кирдман Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 9 минут назад, eviscerate сказал: Вопрос на засыпку, какой план на победу у этой дечки в мирроре? Понятно что встретить доселе такую было не реально... Но мало ли.. @Кирдман Форма как раз не очень - там быстренько лучи поставят. Я бы надеялся на более быструю раздачу в Enduring Ideal - Dovescape, это обыграть не получится. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 3 часа назад, oh_rly сказал: Все делается своими силами и на одном энтузиазме. А лажают зачастую и комментаторы визардов, чфб, старсити. Так что про позор это громкое заявление. Да, не идеально, но лучше у нас никто не делает. По собственному опыту знаю как сложно комментировать. Главное извлечь уроки, получить опыт и делать лучше в будущем. Вообще он это сам про себя пишет Он же сам этот матч и комментировал 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 8 минут назад, Амариллен сказал: Вообще он это сам про себя пишет Он же сам этот матч и комментировал Тогда это многое объясняет. Не знаю всех по никам на топдеке xD 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас