Популярное сообщение Ra_zor Опубликовано: 9 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 марта 2019 (изменено) Итак, вечером в субботу мне в очередной раз стало скучно, поэтому я решил закинуть на оценку и обсуждение свою деку, которая в последнее время доставляет мне больше всего удовольствия. Сразу же дисклеймер: у нас мета мультиплеера не состоит из отбитого павера (хотя и довольно плотная), поэтому цель деки — не 100% закрут на третий ход (хотя в теории может), а интересный геймплей с несколькими аутами и определённой консистентностью. Итак, наша маленькая генеральша в принципе умеет играть в две линии: в плюсовую (чудеса и прочие Бобы) и минусовую (блинк). Как истинному Джонни, крутить стол мне интереснее, чем крутить топку, так что я выбрал вторую линию. В ней у нас есть несколько пачек аутов: Пачка первая: Felidar Guardian. Чудно комбится с командиром, но, в отличие от Сахили, в соло не выигрывает. Поэтому для победы эта пачка дополняется чем-то из следующего: Vela the Night-Clad/Altar of the Brood. Ваншотят стол. Маленький минус алтаря в том, что не обыгрывает разный рандом типа старых эльдрази-титанов, плюс в том, что в теории может убить на третий ход. Вела безбожно тяжела, но зато куда надёжнее. Oath of Teferi/Panharmonicon. Не выигрывает, но выдаёт из-под пары Аминату/фелидар полезную нагрузку в виде бесконечных блинков чего угодно. В зависимости от того, что у нас есть на столе, позволяет подровать библиотеку, получить инфинит ману, декнуть оппонентов, получить бесконечных существ, сожрать оппонентам весь стол, подискардить им все руки, просто убить и вообще это приятно и православно. Плюс, в отличие от первых двух дополнений, делает что-то вне комбы, и делает ОЧЕНЬ хорошо.Резолв любой из этих карт даёт нам огромное преимущество. Пачка вторая: Deadeye Navigator+Peregrine Drake. Ну, вы понимаете. Когда в описании колоды встречаются слова «синий», «комбо» и «блинк» одновременно, вариант «не класть этих ребят» куда-то исчезает. Инфинит мана из очевидного, прекрасное утилити для каждого по отдельности — приятным бонусом. Аминату на третий в перегрина на четвёртый даёт нам казуальные десять маны на пятый ход, что позволяет нам творить непотребства со вкусом и удовольствием. Пачка третья: Archaeomancer+Ghostly Flicker. Не совсем инфинит сама по себе, но с перегрином превращается в инфинит, плюс, всё же бесконечная в плане КА. Основные идеи перечислены, поэтому дальше деклист с пояснениями: Скрытый текст 1-1 Мама Дочка 1 Aminatou, the Fateshifter 2-12 Комбо 2 Felidar Guardian 3 ALtar of the Brood 4 Vela the Night-Clad 5 Corpse Knight 6 Panharmonicon 7 Oath of Teferi 8 Deadeye Navigator 9 Eldrazi Displacer 10 Peregrine Drake 11 Archaeomancer 12 Ghostly Flicker 13-28 Способы закопаться, докопаться и выкопаться до наших комб 13 Baleful Strix 14 Elite Guardmage 15 Ephara, God of the Polis 16 Wall of Omens 17 Cloudblazer 18 Oath of Jace — дровус вульгарис. Они же, по сути, одни из самых важных карт в деке за счёт возможностей блинка. Клятва — абсолютный МВП, по сути, позволяет дровать по три в ход, предварительно закапываясь ещё на 1+. Руку с клятвой готов оставлять почти любую. 19 Demonic Tutor 20 Diabolic Intent 21 Scheming Symmetry 22 Spellseeker 23 Entomb 24 Expedition Map — туторы. Первые два — обв, лучшие. Надо к ним вампирик хотя бы добавить, но жаба ест. Девочка умеет туторить туторы, плюс всякий ремувал, контру и прочие циклоники. 25 Karmic Guide 26 Reveillark 27 Phyrexian Delver 28 Entreat the Dead — грейв рекурсия. Позволяет играть энтомбом, делает клятву Жейса на 20% круче, повышает оверолл-консистентность, заставляет плакать от божуки. Энтрит напоминает, что мы всё же и плюсовать Аминату можем, а то чо как эти. 29-33 ВАЛУЕ 29 Gonti, Lord of Luxury — ультимат валуе, иногда умеет с допомогой от котика декать оппонентов. Ну и он просто весёлый, в конце концов. 30 Elspeth, Sun's champion — просто хороший мироходец. Мироходцами мы играть весьма любим, пушо клятвы. Элспет под клятвой афродоминарца пару игр мне выиграла. 31 Brago, King Eternal 32 Soulherder 33 Venser, the Sojourner — блинк-валуе. Сами по себе игры не выигрывают, но Браго совершенно отбитый, ангел даёт удобный флеш-блинк, Венсер просто прельстив, а ульта Венсера в пак археомант+блинк до сих пор греет мне душу вечерами. 34-52 То, что даёт нам умереть не слишком быстро 34 Swords to Plowshares 35 Anguished Unmaking 36 Utter End 37 Return to dust — точечный ремувал 38 Ravenous Chupacabra 39 Duplicant 40 Reality Acid — блинкаемый точечный ремувал. Кислота самая медленная, но за столом её обычно боятся настолько сильно, что зачарованный перманент часто ловит другой ремувал, просто чтобы её больше не было на столе. 41 Terminus 42 Toxic Deluge 43 Cyclonic Rift — свиперы 44 Oath of Liliana — блинкаемый эдикт. Поставленная на второй-третий ход способна залочить многих оппонентов от игры в магию в принципе. Ну, и дополнительные блокеры тоже приятны. 45 Pact of Negation 46 Swan Song 47 Delay 48 Memory Lapse 49 Arcane Denial — пак контры. Используется обычно для прикрышки комбы, поэтому главный критерий — не дороже двух маны, не выше одинарного синего коста и максимум универсальности за свои деньги. 50 Glen Elendra Archmage — блинкаемая контра. Некоторые деки способны консиднуть одной ей. 51 Stonehorn Dignitary 52 Lavinia of the Tenth — немножко стакса. Деки про «ставить крич, бегать в атаку» на отличненько проигрывают носорогу, ранняя Лавиния заставляет оппонентов усомниться в том, что мана-камни — хороший выбор жизненного пути. 53-63 Мана-камни и совунья 53 Stormscape Familiar — совунья.Даёт весьма приятный дискаунт значительному количеству спеллов. 54 Sol Ring 55 Azorius Signet 56 Dimir Signet 57 Orzhov Signet 58 Mind Stone 59 Fellwar Stone 60 Talisman of Dominance 61 Talisman of Hierarchy 62 Talisman of Progress 63 Commander's Sphere — золотой набор мана-камней для ЕДХ. 64-100 Земли. Тут, понятно, каждый добавляет по вкусу и кошельку, поэтому перечислю в начале несколько отдельных валуе-земель, а потом просто перечислю свой набор. 64 Piranha Marsh — убивает из-под «прокачанного» фелидара 65 Reliquary Tower — дроваться мы любим и умеем 66 New Benalia 67 Temple of Deceit 68 Temple of Enlightenment 69 Temple of Silence 70 Halimar Depths — манипуляция топдека, не надо объяснять важность для комбо-колоды. Кроме того, комбятся с плюсом командира. 71 Bojuka Bog — без боджуки нынче страшно и из дома-то выходить. 72 Shambling Vent — потому что я могу, полагаю. 73 Arcane Sanctum 74 Command Tower 75 Grand Coliseum 76 Mana Confluence — трёхцветки, ибо мы цвето-интенсивны. 77 Evolving Wilds 78 Terramorphic Expanse 79 Flooded Strand 80 Windswept Heath — фечки. Уж какие есть =) Очень желательны, опять же, исходя из плюса Аминату. 81 Sea of Clouds 82 Calciform Pools 83 Prairie Stream 84 Irrigated Farmland 85 Glacial Fortress 86 Caves of Koilos 87 Isolated Chapel 88 Godless Shrine 89 Concealed Courtyard 90 Drowned Catacomb 91 Underground River 92 Fetid Pools 93 Morphic Pool 94 Watery Grave 95 Choked Estuary 96 Silent Clearing 97 Plains 98-99 Island 100 Swamp Из потенциальных дополнений: Eldrazi Displacer — 5 земель и 4 камня абилку поддерживают, поэтому скорее хороший. Codex Shredder — почти единственная бесцветная возможность достать что угодно с грейва. Порой хочется достать убитый алтарь, а не получается. Тем не менее, план так себе Crystal Shard/Erratic Portal/Portal of Sanctuary— вытягивание из-под ремувала/врасов своих крич и, что более важно, очень дешёвый способ переиспользования етб-эффектов. Act of Authority — замена ретурн ту даста, даже заказывал сразу после покупки стартера, но где-то посеял :/ Страшнейшая для оппонентов карта, на самом деле. Жрёт чартефакты, как не в себя. Lumbering Battlement — свежий прикольный бычара, но пока смотрится оверкиллом. Разве что всосать своих крич, поврасить, наслаждаться Conjurer's Closet — олл-стар в блинк-стратегиях, но не уверен, что очень хорош влезает. Горизонты принесли нам пастыря, который делает то же самое, но чуть не в два раза дешевле. Ixidron — очень опрятный иллюзорный тип Strionic Resonator — доп.валуе. Perplexing Chimera/Puca's Mischief — играл, выкинул ради ×реальных карт, но они очаровательны, базарю. Привносят толику хаоса в строгость эспера. Parallax Wave / Parallax Tide — в ранней игре способны устраивать дичайший разрыв игры оппоненту. Cloudstone Curio — скорее всего, как-то ломается, но мне очень лень думать, как. Drawn from Dreams — диг-эффекты в комбо-деках всегда хороши. Agent of Treachery — для кого-то может стать любимой пет-картой, хотя и безбожно дорог. С другой стороны, всего на один дороже дупликанта. Watcher for Tomorrow — копается глубоко, но требует дополнительных телодвижений. Pondering Mage — ещё в копилку дрова. Settle beyond Reality — ваншот, зато какой. Winds of Abandon — вполне может потеснить один из врасов. Time Wipe — туда же. Ephemerate — лучшее сочетание кост/выхлоп. Command the Dreadhorde — хороший масс-реаним, но по ощущениям энтрит обычно не хуже. Кроме того, подумываю о палинхроне/феях в дополнение к перегрину. Если добавлять фей, то в манабазу нужны карушки, соответственно. Изменено 13 июля 2019 пользователем Ra_zor Пост-М20 дополнения 3 4 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 9 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2019 (изменено) Респект за внятное оформление листа. А то обычно стена текста в 99 карт без ссылок, и даже лень читать. Для неистового желания поблинкать всякое предлагаю джентельменский набор техов из Ephara, god of the polis: Cloudstone Curio - богатая карта, особенно когда мана есть. Проще перечислить чем не ломается Stonecloaker - рекурсивный грейвхейт Duplicant - в отличие от многочисленных аналогов, не возвращает поэкзайленое. Knight of the White Orchid - блокать тумну, конечно же Phyrexian Metamorph - зачем играть своими хорошими, если можно у оппонента взять Eldrazi Displacer - этот с дрейком может бед натворить, зря не положил Ну и саму эфару обв. Изменено 9 марта 2019 пользователем Next_rim 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
protestofshiva Опубликовано: 9 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2019 Выглядит плюшево и мило! Мне нравится. Однозначно плюс статье! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 11 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 @Next_rim мне почему-то казалось, что Эфара прокает, только если крича входила в ход оппонента, так я однозначно пересмотрю свое отношение к ней, надо класть =) Дупликант в листе есть, клоакер хорош, про него забыл, надо брать. Метаморф и прочие клон-эффекты хороши, но тут думать надо. У меня в ранних версиях было больше про «играть чужими картами», принял осознанное решение отказаться, так как синергировать получается сложнее. Тем не менее, на всякий случай все ещё держу в голове. Рыцарь плох почти не бывает, но первый удар в мете, где рулят Ксенаг, Тиг и Тасигур – такое себе =) Чуть лучше себя чувствует против Нарсет и Наджелы, но пока не уверен. Курио и дисплейсер да, нужны, надо продумывать, в какие слоты класть. Довина, скорее всего, буду выкидывать, но остальное резать более тяжко. Скорее всего, что-то из контры порежу. И, видимо, какой-то из трехмановых камней на Эфару. В общем, надо заказывать и тестить, спасибо за мысли =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canonist Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 Крутая бюджетная дечка. Соберу на досуге с небольшими аджастами. Как насчет Sensei's Divining Top ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 11 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 17 минут назад, canonist сказал: Крутая бюджетная дечка. Соберу на досуге с небольшими аджастами. Как насчет Sensei's Divining Top ? Топка в Рашми лежит, лень перетыкать =) Я думал над ней, но со слотами всё сложно. Она универсально хорошая, не спорю, но не могу определиться, какая карта в текущем билде мне нравится меньше неё. Просто здесь она почти не несёт функционала больше, чем закапывание на три глубже и закидывание вглубь карт с плюса Аминату. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canonist Опубликовано: 21 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2019 11.03.2019 в 11:28, Ra_zor сказал: Топка в Рашми лежит, лень перетыкать =) Я думал над ней, но со слотами всё сложно. Она универсально хорошая, не спорю, но не могу определиться, какая карта в текущем билде мне нравится меньше неё. Просто здесь она почти не несёт функционала больше, чем закапывание на три глубже и закидывание вглубь карт с плюса Аминату. А ты как-то апдейтил колоду после выхода горизонтов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 21 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2019 @canonist я её сейчас постоянно апдейчу, после выхода м20 будет большой пост по апдейтам, потому что у меня чувство, что в рнд Визардов есть фанат Аминату, настолько ей хорошо дают =) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erret Akbe Опубликовано: 21 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2019 Оставлю это тут, может пригодитсяhttps://www.mtgsalvation.com/forums/the-game/commander-edh/multiplayer-commander-decklists/796621-aminatou-the-fateshifter-the-8-year-old Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 21 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2019 @Erret Akbe читал, да. Там лист немного принципиально другой, больше в суперфрендовую тему. Техи с пастухом и титаном мне не очень нравятся, параллакс у себя в посте отметил. Но да, определённо имеет право на жизнь =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 13 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2019 (изменено) Итак, время обещанных гранд-апдейтов. Благодаря последним сетам количество картона «комбо+копаться до комбо» выросло с 23 до 28 карт, так что теперь колода просто сочится консистентностью. Итак, сначала то, что, считаю, просто обязано попасть и то, вместо чего оно попало. Entomber Exarch => Ephara, God of the Polis — Эфара, конечно, не олл-стар, но за свои четыре маны она уверенно приносит дивиденды. Энтомбер умеет делать две вещи, но обе эти вещи он делает достаточно так себе. В мете, где дискард жизненно важен, конечно, лучше оставлять. И да, несмотря на это, Эфара пока смотрится одной из сравнительно слабых карт листа. Возможно, побольше с ней наиграю и поменяю решение. Dovin Baan => Eldrazi Displacer — Довин из всех последних сил так и не смог удержаться за лист, туда ему и дорога. А смеситель занял почётное место и уже пару игр мне с дрейком выиграл. @Next_rim, спасибо за этих двоих. Solemn Simulacrum => Corpse Knight — Добавление ещё одного нон-базика окончательно сломило сопротивление симуля и он грустно ушёл в альбом. Не сегодня, старый друг. Тем временем, когда я смотрел спойлеры М20 и наткнулся на нашего нового гнилого друга, я его сначала четыре раза перечитал, потом три раза перепроверил цветовую идентичность, после чего вознёс троекратную хвалу Тзинчу. Дрейн на входе любой кричи в эспер-хитах — это что-то абсолютно новое, и в эту деку оно ложится настолько идеально, насколько только может. Стоит он настолько дёшево, что выставить комбу за один ход нам очень просто, реанимируется всем подряд и вообще мой новый кумир. Oath of Gideon => Elite Guardmage — Клятва всё же была слишком смешной для этого мира, оба режима ну как бы ок, но не вдохновляющие. А гардмаг даёт нам возможность относительно стабильно ставить дровалку в ранних ходах. Restoration Angel => Soulherder — Ресто клёвый, но что поделать, жизнь жестока. А пастырь наконец-то решил проблему того, что клозет крутой, но слишком дорогой. Да, ремувается не в пример легче, но, если выживает, творит бесчинство. Wrath of God => Scheming Symmetry — Врас из всех наших врасов был, пожалуй, самым слабым, как бы парадоксально это ни звучало. А симметрия — просто безумный подгон в Аминату. Начать с того, что у генеральши врождённая синергия с вамп-туторами, да и в дипломатию в ранней игре я тоже поиграть вполне уважаю =) Darksteel Ingot => Talisman of Hierarchy — из двух трёхмановых камней ингот делает меньше всего, так что лучше я увеличу шансы заиметь на столе манкамень Т2 с 55 до 59% =) Да и смесителя он поддерживает Plains => Silent Clearing — Дуалка, циклится со стола, всё. Возможные кьют-техи: Drawn from Dreams — диг-эффекты в комбо-деках всегда хороши. Agent of Treachery — для кого-то может стать любимой пет-картой, хотя и безбожно дорог. С другой стороны, всего на один дороже дупликанта. Watcher for Tomorrow — копается глубоко, но требует дополнительных телодвижений. Pondering Mage — ещё в копилку дрова. Settle beyond Reality — ваншот, зато какой. Winds of Abandon — вполне может потеснить один из врасов. Time Wipe — туда же. Ephemerate — лучшее сочетание кост/выхлоп. Command the Dreadhorde — хороший масс-реаним, но по ощущениям энтрит обычно не хуже. Стартовый пост проапдейтил. Изменено 13 июля 2019 пользователем Ra_zor 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canonist Опубликовано: 16 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2019 Ждем полный гайд=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MitoZ Опубликовано: 2 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 (изменено) небольшой ап темке и предложение на инклюд в дечку: Scroll of Fate Wishclaw Talisman надеюсь, объяснять, как работают техи с Аминато на столе или тем же Ghostly Flicker, не надо? Изменено 2 октября 2019 пользователем MitoZ 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 11 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2019 02.10.2019 в 12:36, MitoZ сказал: небольшой ап темке и предложение на инклюд в дечку: Scroll of Fate Wishclaw Talisman надеюсь, объяснять, как работают техи с Аминато на столе или тем же Ghostly Flicker, не надо? Если честно, последние пару месяцев выпал из мотыжного мышления, сыграв одну катку в ЕДХ и один драфт 1-2,так что пока не обдумывал свежак. Талисман выглядит любопытно, хотя и относительно погранично, есть опасения, что он будет большим красным флагом над головой пилота, а для двух активацией (то есть для того, чтобы сделать его лучше, чем дорогой и медленный демоник), нужно три хода, которых нам с таким движком на столе, скорее всего, просто не дадут. Но им, как и симметрией, можно пытаться играть в дипломатию, да. Но оооочень опасно. Симметрия хотя бы в тот же ход может игру выиграть. В общем, я, как любой Джонни, истекаю на эту карту слюной, но где-то в голове у меня работает тревожный зуммер. По поводу скролла: честно, я охотно верю, что он может, но тут у меня интуиция аминатщика как-то очень вяло на него реагирует. Не уверен, что смогу обосновать, ибо интуиция — странная штука, но крутятся соображения типа «Ну вот дропнешь чупакабру, а тебе её в респонд на блинк убьют — но можно майнд трикать и дропать земли — но всё равно требует определённого сетапа — но камон, при учёте средней стоимости крич в деке это ж хьюдж темпо свинг и всё такое». В общем, мне, похоже, придётся попробовать ей поиграть, просто чтобы пальцами почувствовать её темп и то, насколько она будет на себя игру центрировать. В любом случае, однозначно спасибо за предложения, карты синергичны и с потенциалом, но, как всегда, всё упирается в вопрос: «А шо выкидывать?». В какие-то стартовые сборки их при наличии клал бы однозначно, в оттюненные автоинклюдом бы не назвал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MitoZ Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 @Ra_zor , к сожалению, когда последний раз играл Аминато, то лапку (талисман) еще не положил, а скролл еще не приехал :( но: Талисман - можно юзать в свой ход и потом блинкать ее Аминатошкой, смысл лапы в том, что это как минимум х2 тутор за 3, да, после этого он уйдет оппу, но уйдет он тапнутым, и не факт, что опп доживет до возможности его юзать Скролл - с его помощью можно просовывать что угодно, причем за бесплатно, самый безопасный варик использования пока мне видится так - первый манифест должен быть Archaeomancer, после манифеста так: - блинк Аминатошкой - в респонс кричку хотят убрать - в респонс на это кастим Ghostly Flicker в скролл и манифест по итогу получим обратно Ghostly Flicker, как прикрышку, в руку и развернутый камень.... ну или не получим, если все очень плохо :) но... контры бояться - в магию не играть :) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 15 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 @MitoZ не, я честно понимаю все возможные кейсы использования этих карт =) И я, в общем, расписал всё в своём комментарии, там нет ни одного слова про то, что нет, мол, это с движком не работает. Прекрасно работает, вопрос только в том, насколько отлично по сравнению с другими выборами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimaK Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 (изменено) Напишу и я пару слов о паре карт в колоде: 1) Spark Double Если вышеупомянутый алтарь уже стоит, то позволяет нам закомбиться с генералом без фелидара да и неплох сам по себе. 2) charming prince Просто приятный второй дроп с нового сета. 3) Strionic Resonator Хорош сам по себе, но ещё комбится с Brago, King Eternal и манакамнями в сумме дающие 2, что позволяет уйти в бесконечный блинк любого пермамента. 4) Если перейти в совсем казуальную магию, то можно положить большую тушу Azor, the Lawbringer 5) В продолжение темы казуальной магии, эта карта работает с плюсовой абилкой, а после начнёт обеспечивать бешеную поддержку, но по большей части бесполезна из-за высокого кмк. Сокровищница Оракула 6) Узконаправленный тутор за Вэлой, Браго и нужными клятвами с неплохими статами. Thalia's Lancers Изменено 15 октября 2019 пользователем DimaK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 25 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 @DimaK я, как обычно, очень часто сюда захожу, да =) Из упомянутых рассматривал только принца, он приятен, возможно, даже порежу ради него что-то из валуе секции или кого-то из толстых реаниматоров, но пока думаю. Проблема у спарка в том, что, за исключением описанной ситуации, он хороший, когда у нас всё хорошо и плохой в остальных случаях. Ну и в принципе клон эффекты я недолюбливаю. С другой стороны, у меня в голове висит эскиз деки про играние чужими картами и всевозможные клонирования, туда, бесспорно, был бы хорош. Дело вкуса, в общем. Резонатор я тестировал, по ощущениям, на его активацию вечно не хватает маны. План на инфинит хороший, его не обдумывал, но тут проблема лично у меня в том, что даже фелидара у меня убивают реже, чем Браго. Серьёзно, я не помню, когда его вообще последний раз кому-то в лицо коннектил. Лансеры крутые, почему-то, на самом деле, их вообще пропустил, попробую тоже слот поискать. Не обязательны в деку, обв, но из текущего билда тянут десять разных карт, причём практически под любую ситуацию в игре. Раз уж зашёл, мысли по поводу нового сета: Помимо очевидного сигнета (скорее всего, положу вместо майнд стоуна, как только достану за вменяемые деньги) и упомянутого принца, подумываю положить Castle Vantress (да, с пятью островами и тремя фечками в деке не очень, но тут оппортьюнити кост реально очень низок, а так в лейте хоть есть, что делать. Положу вместо пресловутого реликвария, да, да, я наконец согласился, что это плохая карта). Белый замок не нужен, чёрный меня сожрёт за несколько активаций. Посматриваю в сторону Dance of the Manse, пушо я устал сидеть без реанимации артефактов, когда у меня два комбо куска — артефакты, которые хейтят по кд. А так это достаточно вариативный спелл, который может просто всё. Mace of the Valiant — совсем смешная штука, класть не буду, но можно посмотреть в её направлении. Если есть фелидар-Ами или дрейк-навигатор, но нечем выигрывать, то вполне себе может сработать. Но скорее просто плохая, играйте ради мемов. Witching well. За свой кост прям неплохой. В отличие от крич за копейку со скрай 2,не умирает от случайного враса, позднее проедается без всяких сожалений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatred Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 44 минуты назад, Ra_zor сказал: у меня в голове висит эскиз деки про играние чужими картами и всевозможные клонирования, туда, бесспорно, был бы хорош Спарк только своих умеет клонировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 25 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 1 час назад, hatred сказал: Спарк только своих умеет клонировать. Я знаю, я к тому, что в деку, состоящую из клонов и прочих йоинков, он всё равно будет неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 2 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2019 11.10.2019 в 12:25, Ra_zor сказал: Талисман выглядит любопытно, хотя и относительно погранично, есть опасения, что он будет большим красным флагом над головой пилота, а для двух активацией (то есть для того, чтобы сделать его лучше, чем дорогой и медленный демоник), нужно три хода. Так, я не могу не апнуть тему уведомлением о том, что я аутист %) На пятнадцатое прочтение текста талисмана я понял, что то, что он выходит тапаным, мне рассказывали голоса в голове. Автоинклюд и мастхэв, серьёзно, это одна из бесспорно лучших карт в деку. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) 14.10.2019 в 12:00, MitoZ сказал: Талисман - можно юзать в свой ход и потом блинкать ее Аминатошкой, смысл лапы в том, что это как минимум х2 тутор за 3, да, после этого он уйдет оппу, но уйдет он тапнутым, и не факт, что опп доживет до возможности его юзать А как можно блинкать Талисман, если после резолва его абилки он уходит оппу? Даже, если активировать его в респонс на блинк минусовой абилки Аминату, для нее он же не будет легальной целью. Изменено 16 марта 2020 пользователем Gregory Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 10 минут назад, Gregory сказал: А как можно блинкать Талисман, если после резолва его абилки он уходит оппу? Даже, если активировать его в респонс на блинк минусовой абилки Аминату, для нее он же не будет легальной целью. аминату говорит "own" а не "control" 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 18 минут назад, TeOr сказал: аминату говорит "own" а не "control" Тонкий момент, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOJI6ACA Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 16.03.2020 в 09:51, Gregory сказал: Тонкий момент, спасибо. Талисман и Gilded Drake одни из мощнейших карт для этого командира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас