LebowskiPTZ Опубликовано: 19 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2019 Здравствуйте! Хочу спросить мнения игроков о дуэльных наборах. Какие наборы вам понравились по балансу и интересным играм? В каких обе колоды могут выиграть при нормальных заходах, а не флуде, манаскрю одной из колод? Лично мне довелось поиграть четырьмя наборами: Иззеты vs Голгари, Эслпет vs Киора, Элспет vs Теззерет, Сорин vs Тибальт. Если расставлять их по рейтингу, то получится вот так: №1 Иззеты vs Голгари. Однозначно лучший набор из представленных. Выигрывают как одни, так и другие. Игры интересные, маятник победы качается как в одну так и в другую сторону по ходу партии. Много углов атаки в обеих колодах. №2 Элспет vs Теззерет. Игры интересные, но ощущался перекос по силе в белой колоде. Чтобы победить Теззеретом нужно из шкуры вон вывернуться и молиться чтобы там не раздали быструю Элспет. №3 Сорин vs Тибальт. Играл давно, плохо помню о балансе. Вроде, там партии какие-то односторонние были. Либо красно-черные быстро упарывают, пока там ответы ищут, либо там есть ответы и шансов победить практически нет. №4 Элспет vs Киора. Ужасный набор! Сине-зеленые могут победить только при флуде и незаходе ранних дропов у белых. Плюс выход на поле Киоры и выход Элспет вообще несравнимы. Киора нам дровает и, если повезет, кладет землю, чтобы на следующий ход умереть. Элспет ломает к чертям стол и обратно почти не вернуться. Никому бы его не советовал покупать. А что бы порекомендовали вы из наборов? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volt(220) Опубликовано: 19 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2019 Мне понравились Болас vs Аджани. Не понравились: Nissa vs. Ob Nixilis - черные как-то легко побеждают демонами. Рал vs Враска - вроде есть игра, но побеждает Враска. Jace vs Vraska - играл давно, плохо помню, вроде средненько. Венсер vs Кос - тоже давно играл. вроде получше. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 19 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2019 (изменено) Я играл мало, но слышал, что Blessed vs Cursed и Mind vs Might не очень сбалансированные. Если хочется попробовать неофициальные продукты, то есть Battle Decks, они недорогие(10 баксов за штуку), в компотитив не очень зайдут, зато отлично сбалансированы для игры друг с другом. Изменено 19 марта 2019 пользователем drinkycrow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 19 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2019 Набор Фирексия против Коалиции весьма сбалансирован. Играть интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
levshtanov Опубликовано: 19 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2019 (изменено) Играл SPEED VS. CUNNING Мне не понравилось. В целом, колоды плюс-минус равные, в одной существа посильнее, в другой - магия. Но и в той и в другой есть пара карт, которые без моментального ответа гарантируют победу. А ответов немного. В колоде CUNNING, вроде бы всего одна карта с уроном по цели. И большинство партий сводились или к быстрой победе марду (за счет куда большей эффективности обычных карт), или же кто-то находил суперсолдата (Arcanis the Omnipotent, Krenko, Mob Boss), и побеждал вне зависимости от навыка игры. Изменено 19 марта 2019 пользователем levshtanov 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SexyTaco Опубликовано: 19 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2019 (изменено) Merfolk Vs. Goblins - относительно неплохо сбалансированный набор, но очень скучный - две моноцветные агроты просто пытаются переехать друг друга. Speed Vs. Cunning - в целом тоже баланс не такой плохой, но все сводится, как упоминалось выше, к выставлению "суперсолдата", ответов не так много, и кто быстрее разложил пасьянс с самим собой - тот и победил. Blessed Vs. Cursed просто какой то странный, Mindwrack Demon бил владельцу в лицо абсолютно всегда, ну и синергии не хватает немного в колодах, имхо. Наиграно было не очень много, но по ощущениям бело-синяя колода сильнее. Elspeth Vs. Kiora - мне лично за Киору было играть весьма интересно (особенно относительно игры за любую из колод выше), но Элспет тупо стабильнее и шансов на победу ощутимо больше. Совсем немного поиграл Mind Vs. Might - вроде как баланс неплохой, но геймплей полностью изложен в названии - за Mind деку нужно играть осторожно и пытаться как можно лучше выйти из ситуации, когда как Might является достаточно ноубрейн агрой. Ну и бонусом - в Mind деке есть несколько дорогущих по мане карт, которые удалось покастить от силы раза два, зачем они там и как ману копить - непонятно. Лично я бы советовал играть дуэльными деками только если вы новички или казуалы. Если честно, ничего из того, что пробовал, посоветовать не могу - разве что Mind Vs. Might. Первые три колоды мне показались очень скучными. Очень много знакомых хвалят Izzet vs. Golgari, так что для тех, кто не играл, и может её найти - лучший вариант. А вообще в том году мы купили все Challenger деки по одной штуке и играли друг против друга, не меняя колоды - баланс был достаточно неплохой, а геймплей однозначно лучше любой дуэл деки. Как раз скоро выходят новые, если будет также - неплохая альтернатива. Изменено 19 марта 2019 пользователем SexyTaco 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение DimaChe Опубликовано: 19 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 марта 2019 Собрал все дуэльники, которые есть. Могу про них немного рассказать: Эльфы vs Гоблины - чувствуется перевес гоблинов Джейс vs Чандра - один из ЛУЧШИХ дуэльников всей серии: игры интересные, глубокие: если играть по старым правилам (с демедж в стэк): вообще огонь. Красные чуть стабильнее. Ангелы и демоны: геймплей похож на драфт. Не очень интересно. Преимущество ангелов. Гаррук vs Лилиана: неплохо (хуже Джейс-Чандра, но интереснее чем трайбл вышеуказанный). Зеленый помнится был слабее из личного опыта: бесплатный Snuff Out против большого зверя - слишком жкстко и т.п. Фирексия вс Коалиция - играть интересно, небольшой но ощутимый перевес у Фирексии (быстрый процессор, негатор в сапогах - слишком много необыгрываемых голдфиш раздач у Фирексии имхо). Там где нет голдфиша Фирексии - игры были интересные. Элспет вс Теззерет (как и в следующих, и в предыдущих дуэльниках): обычно моно вайт против моно что то оказывается как правило стабильнее и надежней порящей. Оппонентской деке всегда надо "выкручиваться" рыцари вс драконы: драконы слишком мощные - несбалансировано аджани-никол болас: довольно интересно, но проблемы со стабилизацией по землям Венсер вс Кос: мне понравилось, но кажется что Кос сильней Иззет-Голгари: наряду с Джейс-Чандрой один из лучших дуэльников сорин-тибальт: кроме редких раздач, обычно у Тибальта шансов нет. Слишком много "вэлью" в БВ Герои-Монстры: та же проблема, что и рыцари с драконами: монстры тупа задавливают массой, если обе колоды "играют" джейс-враска: не распечатал, не играл :/ Speed vs Cunning: чуть чуть играли- оказалось не очень интересно. Игры "однокалиточные", редко в пользу синих. элспет-киора: хорошие наборы. Поиграли подольше т.к. было интересно. По сути агра (белые) против мидрейндж с бивнями (левиафаны). Понравилось. Зендикар вс Эльдрази: не играли, не распаковывал. Святые против проклятых: геймплей показался скучным. Если память не изменяет - у УВ преимущество т.к. более аггро, а стабилизации в черной деке не так много. Нисса вс Обниксилис - было интересно, но без плейнсволкера, чувствовался перевес черных как то посильнее ощущаются Разум вс Сила: нам понравилось. Говорят что тут у Силы шансов нет тк майндс дезайр и все дела со штормом - но нам так не показалось. Было интересно играть, гораздо занимательней трайбл дуэльников или скучных (см выше) Мерфолк-гоблин: по балансу неплохо, но не очень весело, мало "разворотов в играх - обычно к 3-4му ходу понимаешь, кто выиграл. эльфы-изобретатели - не распечатал, еще не играли. как-то так :/ 2 2 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 19 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2019 Из того, что есть у меня: Элспет-Киора - отвратительный баланс, Киоре выиграть почти нереально Blessed-Cursed - ангелы чуть посильнее (особенно, если много флаеров раздали), но в целом ок Mind-Might - мне очень понравился, но чувствуется стеклянность - Might либо быстро упарывает, либо отъезжает, топдекая земли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miaton Опубликовано: 19 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2019 Тоже собрал все дуэльники, с удовольствием поделюсь впечатлениями, но на некоторых играл очень давно, так что могу не правильно помнить геймплей. Топовые наборы: Elves vs Goblins. Вполне сбалансирован, играть интересно за обе колоды. Jace vs Chandra. Наверное, любимый набор. Думаю, потому что первый. Баланс отличный, агра против контроля. Elspeth vs Tezzeret. Как-то после предложение быстренько сыграть с другом этим набором перед выходом из дома заставило отказаться от планов на день, т.к. первая же игра затянулось на полтора часа. Отличный набор, с техами и балансом. Ajani vs Nicol Bolas. Просто божественный набор! Две трёхцветки с интересными механиками. Но Болас всё же сильнее. Причём он сильнее большинства других дуэльных колод. Izzet vs Golgari. Прекрасно сбалансированный набор двух колод с интереснейшими механиками и хитрыми техами. Средние наборы: Divine vs Demonic. Набор красивый флеворно, но играть не очень интересно, и ангелы сильнее. Garruk vs Liliana. Мне нравился Гаррук, т.к. провоцировал ностальгию по Odyssey-блоку, а вот Лилиана казалась немного никакой. Баланс немного сдвинут в сторону Гаррука. Knights vs Dragons. Рыцари крытые и стабильные, Драконам нужно раздавать. Venser vs Koth. Венсер - очень интересная колода. Там очень много опций, постоянно ломаешь голову, как же выжать из карт максимум эффективности. Колода Коса откровенно расстраивает. Приямолинейна и любит поднимать слишком много земель. Sorin vs Tibalt. Сорин скучный, а Тибальт, напротив, представляет из себя бодренький br-бурн с игрой через кладбище. В начале мне Тибальт прям совсем не заходил, но потом я проникся. Heroes vs Monsters. Агра против рампы. Если честно, не очень много играл этот набор. Кстати, интересно, почему? Надо поиграть! =) Speed vs Cunning. Трёхцветность даёт набору какую-то интересность, но не особо. Zendikar vs Eldrazi. Неплохой набор, но Элдрази откровенно побеждают, в основном из-за масс-ремувала в количестве. При этом обе колоды достаточно интересные в пилотировании. Blessed vs Cursed. Вполне себе [я не умею писать правильно слово симпатичный]ичный наборчик. Думаю, что в первую очередь не геймплеем, а прекрасностью Иннистрада. Но святые немного посильнее. Mind vs Might. Комба в дуэльных наборах! За неё играть интересно, а вот оппонентам с тобой - не очень. Might - просто жёсткая агра. В общем и целом набор как минимум интересный. Merfolk vs Goblins. Я ими не много играл, но по воспоминаниям, получатся какой-то не пересекающийся рейс. Elves vs Inventors. Inventors - очень интересная дечка с кучей опций. А Эльфы тебя просто переезжают, потому что ты не успеваешь разложиться. Плохие наборы: Phyrexia vs Coalition. Всё зависит от того, раздала ли Коалиция драконов и Charging Troll под Armadillo Cloak больше, чем Фирексия ремувала. Сами колоды слабейшие среди всех дуэльных наборов. Jace vs Vraska. Очень субъективное мнение, вызванное сравнением с более старыми наборами. Враска - Голгари из Izzet vs Golgari, но без техов, а Джейс - Джейс из Jace vs Chandra, но с Memory Laps вместо Counterspell в моно-U! Elspeth vs Kiora. Элспет откровенно сильнее Киоры и откровенно дуболомней своей предшественници из Elspeth vs Tezzeret. Киора интересная, мне нравится за неё играть, но она слабовата, конечно, не успевает против агры. Nissa vs Obnixilis. Я долго смотрел на листы, и так и не возникло желание ими ни разу пиграть. В некотором смысле, я рад, что серия закончилась. Потому что пришедшие им на смену Гилдкиты безумно прекрасны! >< 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SexyTaco Опубликовано: 19 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2019 18 минут назад, Miaton сказал: Потому что пришедшие им на смену Гилдкиты безумно прекрасны! >< Все, кроме димирского, им прям очень больно играть)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diadoh Опубликовано: 20 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2019 19.03.2019 в 20:43, SexyTaco сказал: А вообще в том году мы купили все Challenger деки по одной штуке и играли друг против друга, не меняя колоды - баланс был достаточно неплохой, а геймплей однозначно лучше любой дуэл деки. Как раз скоро выходят новые, если будет также - неплохая альтернатива. А есть ли где-то билды этих Challenger дек для использования в дуэльных целях? А то остались марду-машинки и бг-констриктор и у нас в дуэлях на базовых сборках машинки стабильно переезжают констриктора. Хочется как-то усилить голгарей, но так чтобы не поломать баланс в их сторону. Может, кто-то уже решал такую проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 20 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2019 @Miaton Совершенно не понимаю, как можно поместить Фирексию против Коалиции в плохие наборы, а Венсера против Коса - в средние. В первом, конечно, могут быть безобразнейшие голдфиши с обеих сторон, но чаще получаются долгие интересные игры, где преимущество ходит туда-сюда. Плюс смешные старые карточки и свамп-дарк ритуал-негатор. Колода Венсера, с другой стороны, прекрасна и интересна, мне тоже очень нравится, но слабо может не только против прямолинейного Коса, и против "слабейших" Фирексии/Коалиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас