aze Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Не стоит троллить. Ты покупаешь в интернет-магазине в США с доставкой в РФ. Продавец нарушает правила продажи этого продукта. Его должны наказать. Когда-нибудь накажут всех, я надеюсь. Еще раз повторю, если исчезнет услуга - проще станет игрокам или нет? Или нужно на пальцах объяснять как дешевые и доступные "серые дисплеи" влияют на посещаемость турниров, окупаемость помещения и пр.? Старсити не продаст силед продакт в нарушение обязательств, они же не идиоты. Продают они на территорию США конечно же. (люди туда летают иногда из России, заказать там не проблема). Что потом случится с этим продуктом ни старсити, ни визардов не волнует, т.к. продукт уже продан, и продан легально. Вот тут все зависит от. Сколько компетитив игроков, которые готовы спонсировать убыточный клуб и т.п. Вот кстати так система и работает. Другой не придумали, ну и законов под нее не сочинили пока. Когда-нибудь накажут всех, я надеюсь. Это суть всей темы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sniff Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 мои 5 копеек. Недовольство игроков (тех, кто удосужился сравнить цены в РФ и зарубежом) ценовой политикой МФ - давно устоявшийся факт. Примерно раз в год на одном из ресурсов возникает подобная тема (пруфы сами поищите, если интересно). Но МФ, и уж тем более визардам, глубоко наплевать. Драфт в клубе за 700р с одним паком в призах- ок, ведь если за 500, то не будет очков волкера и прочих плюшек. Но я не вижу отдачи от той же МФ. Если будут "серые" дисплеи на русском языке по 100$ - я буду с радостью покупать их , а не за 200$ у официального дилера.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Пользуясь случаем, будьте добры, объясните. Думаю многим будет интересно это узнать. Может быть тогда перестанут покупать "серые" дисплеи. Упрощенно выглядит так: В клуб ходят не только про-игроки, которым важны атрибуты оф.турнира (ДиСиАйность, своевременный обсчет, призы), но так же просто игроки, новички и пр. Чем больше людей будут покупать "серые дисплеи", тем меньше они будут играть оф. турниры (тут влияет и фактор времени, и деньги, и желание), особенно это сказывается на посещаемости основных потребителей - новичков и просто игроков. От падения посещаемости клуб не выигрывает - нет турниров, нет продаж. В конечном итоге не выигрывают игроки для которых нужен клуб как место проведения оф.турниров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 (изменено) мои 5 копеек. Недовольство игроков (тех, кто удосужился сравнить цены в РФ и зарубежом) ценовой политикой МФ - давно устоявшийся факт. Примерно раз в год на одном из ресурсов возникает подобная тема (пруфы сами поищите, если интересно). Но МФ, и уж тем более визардам, глубоко наплевать. Драфт в клубе за 700р с одним паком в призах- ок, ведь если за 500, то не будет очков волкера и прочих плюшек. Но я не вижу отдачи от той же МФ. Если будут "серые" дисплеи на русском языке по 100$ - я буду с радостью покупать их , а не за 200$ у официального дилера.. Вы невнимательно прочитали первое сообщение. Тема о недовольстве закрытием торговой темы, а вовсе не о ценовой политике МФ. С этим все нормально тут. Изменено 25 июля 2012 пользователем aze Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 А если я хочу купить бустер Диссеншна? Бустер Урза'с Саги? Бустер Темпеста? Это тоже нарушение правил продажи МТГ? Точно сейчас не помню. Хотели ограничить только продажу актуальных сетов, но чем закончилось в реале не знаю, наверное просто запретили продавать все. Это, да, не правильно. Старсити не продаст силед продакт в нарушение обязательств, они же не идиоты. Продают они на территорию США конечно же. (люди туда летают иногда из России, заказать там не проблема). Что потом случится с этим продуктом ни старсити, ни визардов не волнует, т.к. продукт уже продан, и продан легально. Да привезли сюда сами на самолетике в багаже, отыграли дома, молодцы. Привезли сюда сами на самолетике в багаже, но продаете - получайте санкции. Номер партии указывает на ССГ? Ок пусть разбираются когда и что продавали. Продали в розницу тогда-то тогда-то, ССЗБ. Наказание за невнимательность. Вот тут все зависит от. Сколько компетитив игроков, которые готовы спонсировать убыточный клуб и т.п.Вот кстати так система и работает. Другой не придумали, ну и законов под нее не сочинили пока. Про-игроков всегда меньше, чем просто игроков. Про-игроки не покупают бустера в розницу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Упрощенно выглядит так: В клуб ходят не только про-игроки, которым важны атрибуты оф.турнира (ДиСиАйность, своевременный обсчет, призы), но так же просто игроки, новички и пр. Чем больше людей будут покупать "серые дисплеи", тем меньше они будут играть оф. турниры (тут влияет и фактор времени, и деньги, и желание), особенно это сказывается на посещаемости основных потребителей - новичков и просто игроков. От падения посещаемости клуб не выигрывает - нет турниров, нет продаж. В конечном итоге не выигрывают игроки для которых нужен клуб как место проведения оф.турниров. "Серые" дисплеи не равны турнирам, вроде как. Ну купил я дисплей чтобы с друзьями под пиво драфт сыграть.. Или вы что же, и это отнять хотите? В целом, вас понять можно. У вас появляется конкурент в одном из сегментов. Вы этим недовольны. Только вот решение вы какое-то странное находите. В стране рыночная экономика уже лет 20 как провозглашена. И кстати, вроде как среди законов существует что-то про "ограничение конкуренции". И вы кажется к этому непосредственно призываете.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Но я не вижу отдачи от той же МФ. Банально, ГП Москва, не? Если будут "серые" дисплеи на русском языке по 100$ - я буду с радостью покупать их , а не за 200$ у официального дилера.. Надеюсь такого никогда не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Да привезли сюда сами на самолетике в багаже, отыграли дома, молодцы. Привезли сюда сами на самолетике в багаже, но продаете - получайте санкции. Номер партии указывает на ССГ? Ок пусть разбираются когда и что продавали. Продали в розницу тогда-то тогда-то, ССЗБ. Наказание за невнимательность. Вы пишете чушь. Вот прямо в процитированном мной куске. Как ССГ должна (даже при гипотетическом наличии желания) проконтролировать, что я сделаю с купленным у них дисплеем? Можно ввести пункт в договор купли-продажи дисплея, что запрещается его перепродажа. Этот пункт где-то есть? Нет. Прощайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaHaT Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Банально, ГП Москва, не? и какая нам отдача от ГП москва???? особенно, если МФ в своем стиле сделает его за 100$ с паком за человека в призах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Надеюсь такого никогда не будет. Уже есть. По 120 - так еще больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Банально, ГП Москва, не? Насмешил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sniff Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Не разобрался как из под симбиан нормально процитировать пост, на который отвечаю. to aze: Серые дисплеи как раз таки появляются из-за ценовой политики МФ. А потом таким вот продавцам, как ТС, которые работают вполне легально с точки зрения законов РФ (по словам ТС налоги платит даже), мешают продавать продукцию визардов, потому что это "не нравиться визардам", которые получают прибыль с продажи своего продукта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 "Серые" дисплеи не равны турнирам, вроде как. Ну купил я дисплей чтобы с друзьями под пиво драфт сыграть.. Или вы что же, и это отнять хотите? Они равны времени, деньгам и отношению игроков к клубу. "Ах, он еще и бустера продает по 160, а не по 100". В идеале, мне бы хотелось бы что бы в Магию играли только в клубах Это позиция клубмейкера, не более. В целом, вас понять можно. У вас появляется конкурент в одном из сегментов. Вы этим недовольны.Только вот решение вы какое-то странное находите. В стране рыночная экономика уже лет 20 как провозглашена. И кстати, вроде как среди законов существует что-то про "ограничение конкуренции". И вы кажется к этому непосредственно призываете.. Я призываю выполнять правила Визардов всеми участниками рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 В целом, вас понять можно. У вас появляется конкурент в одном из сегментов. Вы этим недовольны. Только вот решение вы какое-то странное находите. В стране рыночная экономика уже лет 20 как провозглашена. И кстати, вроде как среди законов существует что-то про "ограничение конкуренции". И вы кажется к этому непосредственно призываете.. Справедливости ради. "Ограничение конкуренции" - это когда Визарда будут запрещать дистрибьюторам заниматься другими ККИ. В данном случае это немного не в кассу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Насмешил. т.е. деятельность МФ никак не повлияла на принятие решения Визардами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Я призываю выполнять правила Визардов всеми участниками рынка. Топикстартер волен от этого отказаться. Что он и сделал. Почему же закрылась его тема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Вы пишете чушь. Вот прямо в процитированном мной куске. Как ССГ должна (даже при гипотетическом наличии желания) проконтролировать, что я сделаю с купленным у них дисплеем? Можно ввести пункт в договор купли-продажи дисплея, что запрещается его перепродажа. Этот пункт где-то есть? Нет. Прощайте. Я как клубмейкер не должен разбираться как попал "серый продукт" на территорию моего клуба или как он достался игрокам, которые посещают мой клуб. Но я хочу, что бы этого не повторялось. Это проблемы ССГ и Визардов. Пусть разбираются. и какая нам отдача от ГП москва???? особенно, если МФ в своем стиле сделает его за 100$ с паком за человека в призах ИИРЦ, сам эвент делают не МФ. Шанс попасть на мировой уровень? Поучаствовать на про-турнире? Это ли не отдача? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Справедливости ради. "Ограничение конкуренции" - это когда Визарда будут запрещать дистрибьюторам заниматься другими ККИ. В данном случае это немного не в кассу. У Визардов есть юристы, поэтому они ничего и не ограничивают. Ну они ведь не ограничивают перепродажу бустеров частными лицами не связанными с ними дистирьюторскими обязательствами? Я вам больше скажу, Визарда к этому топику не имеют никакого отношения. А призывает ограничить конкуренцию отдельно взятый клубмейтер из Твери Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Уже есть. По 120 - так еще больше. Это печально, посмотрим что из этого получится... Я только в ремонт и новые столы вложился... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Я как клубмейкер не должен разбираться как попал "серый продукт" на территорию моего клуба или как он достался игрокам, которые посещают мой клуб. Но я хочу, что бы этого не повторялось. Это проблемы ССГ и Визардов. Пусть разбираются. Ну так на территории клуба и запрещайте. Как вы можете запретить игрокам - я не знаю, но можете попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 (изменено) А призывает ограничить конкуренцию отдельно взятый клубмейтер из Твери пруф? или опять домыслы? Ну так на территории клуба и запрещайте. Как вы можете запретить игрокам - я не знаю, но можете попробовать. На территории клуба, да. Единственное, что я могу сделать не навредив своему клубу - это узнать номер партии. И соответственно пожаловаться дистрибьютору, что правила нарушаются. Все просто. Изменено 25 июля 2012 пользователем imerofeev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 пруф? или опять домыслы? Ну вы же предлагате запретить топикстартеру продавать дисплеи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Это печально, посмотрим что из этого получится... Я только в ремонт и новые столы вложился... На самом деле тут все делают из мухи слона, и объемы, как вы заявляете, "серой" продукции не такие значительные, чтобы каким-то существенным образом повлиять на положение дел организаторов клубов. Львиная доля их посетителей понятия не имеет, что ОКАЗЫВАЕТСЯ где-то можно купить дисплей намного дешевле, чем в городском магазине. Поэтому так переживать я смысла не вижу ну вот вообще никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Ну вы же предлагате запретить топикстартеру продавать дисплеи? Он их завез официально? Все по правилам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaHaT Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 (изменено) ИИРЦ, сам эвент делают не МФ. Шанс попасть на мировой уровень? Поучаствовать на про-турнире? Это ли не отдача? В моем понимание ежемясечный MOCS такой же про-турнир, как и ГП на счет МФ слышал(не уверен), что с этого года организацией ГП занимаются региональные представители и если он будет стоить заметно дороже других ГП, я его играть не буду (хотя живу рядом с МКАДом) и не потому что у меня нету денег на турнир а потому, что пока люди ноют, но играют столько же - цены МФ так и будет задирать это, кстати, не только к магии относится Изменено 25 июля 2012 пользователем KaHaT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения