Dimk Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Ясненько Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Тогда уже Surgical Extraction в мейн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MitoZ Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Тогда уже Surgical Extraction в мейн Сейчас именно она и лежит, ибо Extirpate не докуплены, но вообще тут как бы у каждой есть минусы и плюсы. К примеру целю Abrupt Decay, а в руке есть еще 1, опп, чтоб не терять его из руки в случае сурджикала, кастит его в тот же ББ или другой перманент, хотя хотел приберечь, в случае же екстирпейта это сделать не сможет, опять же против контрольных вариантов проще. Пример - ломаем одну из земель трона, а играли против синего трона, целим ее для изгнания через сурджикал и можем получить контру в ответ. В общем надо под мету, имхо, их класть. Если очень понравится через них играть, то мб по 2 той и той, одну пару в мейн, вторую в сайд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Матч с моноредом тестили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MitoZ Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Матч с моноредом тестили? да, с моим нынешним, как тут уже сказали, неоптимальным листом сложно против агро, но не безвыходно, почти безвыходно против бурна, нечем хилится, возлагаю надежды на бело-черный меч, но пока нету - буду терпеть :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Если в мете много моноредов бросай этим играть. Шкурка не стоит выделки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 (изменено) Главная сила и проблема фей в блоссоме. Без нее колода слаба и медленна. Исходя из своего опыта игры фейками могу дать следующие рекомендации: Играть в 2 снапкастера, ни больше ни меньше. Играть в 6 дискрада( 4 козилека, 2 тотсиза) Играть в 5 карт ремувала(2 виктим ов зэ найт, 1 дисмембер, 1 кат, 1 еще 1 по вкусу) Играть без тар питок , они и так нашу медленную деку тормозят до ужаса. С манабазой лучше вообще не химичить, не смотря на кажущуюся вариативность- это сторона деки очень важная и тонкая. Шкаф в мейне необходим, он выиграл мне не мало партий, а вот мечи - дело вкуса. В нынешней мете, лучше всего себя показали темпо - контрольный билд. Который может резко закончить. П.С. Все это на опыте ~100партий февральско-мартовского метагейма. Изменено 12 июня 2015 пользователем sunwardelishes 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Экстирпейт кажется бессмысленным, есть полтора матча, где он нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MitoZ Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Главная сила и проблема фей в блоссоме. Без нее колода слаба и медленна. Исходя из своего опыта игры фейками могу дать следующие рекомендации: Играть в 2 снапкастера, ни больше ни меньше. Играть в 6 дискрада( 4 козилека, 2 тотсиза) Играть в 5 карт ремувала(2 виктим ов зэ найт, 1 дисмембер, 1 кат, 1 еще 1 по вкусу) Играть без тар питок , они и так нашу медленную деку тормозят до ужаса. С манабазой лучше вообще не химичить, не смотря на кажущуюся вариативность- это сторона деки очень важная и тонкая. Шкаф в мейне необходим, он выиграл мне не мало партий, а вот мечи - дело вкуса. В нынешней мете, лучше всего себя показали темпо - контрольный билд. Который может резко закончить. П.С. Все это на опыте ~100партий февральско-мартовского метагейма. можно для примера ваш лист п.с. Судя по вашим высказваниям у меня напрашивается вопрос: вы случаем на сальве в теме про фей не отписываетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 12 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 (изменено) Нет, на сальве я не сижу и там ничего не писал. Все вышесказанное - сугубо личный опыт. К концу тестов я пришел приблизительно к следующему варианту( сайд по вкусу) uw + Creatures [13] 2 Scion of Oona 3 Mistbind Clique 2 Snapcaster Mage 2 Vendilion Clique 4 Spellstutter Sprite Instants [12] 1 Dismember 1 Murderous Cut 2 Victim of night 3 Mana Leak 3 Cryptic Command Sorceries [6] 4 Inquisition of Kozilek 2 Thoughtseize Enchantments [4] 4 Bitterblossom Artifacts [1] 1 batterskull Lands [25] 2 Swamp 3 darkslick shores 2 Watery Grave 4 Mutavault 4 Polluted Delta 6 Island 4 secluded glen Изменено 12 июня 2015 пользователем sunwardelishes 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nimo Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 Victim of night Это ради чего можно пояснить? Почему не Целиться в горло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 Victim of night Это ради чего можно пояснить? Почему не Целиться в горло Убивает существ в аффинити. Но на самом-то деле в этом слоте не стоит играть Виктимом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nimo Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 Убивает существ в аффинити. Но на самом-то деле в этом слоте не стоит играть Виктимом. Ну собственно аффинити и так для нас слабоватый матчап, насколько я знаю с ним самые большие проблемы, ну еще наверно с бурном, а так, как выше сказано "роботы над нами и так ржут", ИМХО, лучше в сайде заточку против афни и бурна держать, а с остальными матчапами быть еще чуть выше, тем более никто не застрахован от River of tears + Mutavault на первой руке. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NAQOYQATSI Опубликовано: 8 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2015 (изменено) А подниму ка я темку про феек. Зашел на дейлик фейками. Накрабил на 3-0-1 Лист такой был (сайд до конца вспомнить не могу): UB FAE + Land 3 Creeping Tar Pit 5 Island 2 Misty Rainforest 4 Mutavault 2 Polluted Delta 4 River of Tears 2 Secluded Glen 1 Swamp 2 Watery Grave spells 4 Bitterblossom 1 Sword of Feast and Famine 3 Cryptic Command 1 Dismember 2 Go for the Throat 2 Mana Leak 1 Murderous Cut 1 Slaughter Pact 2 Spell Snare 3 Inquisition of Kozilek 3 Thoughtseize Creature 2 Mistbind Clique 3 Snapcaster Mage 4 Spellstutter Sprite 3 Vendilion Clique sideboard 1 Batterskull 2 Countersquall 2 Damnation 1 Hurkyl's Recall 1 Slaughter Pact 2 Sower of Temptation 1 Sword of Light and Shadow 1 Wurmcoil Engine 1 Pact of Negation Выиграл у УВРа, Трона, инфекта. Что не понравилось в деке - River of Tears несколько раз был на грани остаться без черного в ход соперника. Буду менять. А так, дека очень интересная и интерактивная. Действовать в ход оппонента - это так весело. Изменено 8 октября 2015 пользователем NAQOYQATSI 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 8 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2015 Трона Но как? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 8 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2015 Трона Но как? Это матч в легкий плюс феям обычно. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NAQOYQATSI Опубликовано: 8 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2015 Трона Но как? Я считаю этот матч в плюс. Стоит упомянуть что трону не раздавали. (дабы не завышать мои способности) Ситуация становится трудно разрешаемой если там трон на третий + угрозы, а нам маналиков не завезли. А так по ситуации: если много поиска земель но мало угроз - скинули угрозу. Если наоборот - то пофиксили поиск+циклинг (звезды, сферы) Сочно входит Mistbind Clique в апкип. Ответов до сайда там не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 8 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2015 (изменено) А чому Шустрика нет? И я правда не понимаю, чем там пофиксили поиск сферы. То есть ты такой маналики в сферы кидаешь, и в газеты? А он такой без мейновых пироклазмов, без камней. За червя не доплачивает, Юджина не ставит? Ну так то да, изи катка. Изменено 8 октября 2015 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 8 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2015 А чому Шустрика нет? И я правда не понимаю, чем там пофиксили поиск сферы. То есть ты такой маналики в сферы кидаешь, и в газеты? А он такой без мейновых пироклазмов, без камней. За червя не доплачивает, Юджина не ставит? Ну так то да, изи катка. Фейки контрят всю мелочь, потом те же фейки контрят и угинов. Дискард плюс контра плюс темп, это то что для трона не очень хорошо. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 8 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2015 Подтверждаю. Не самый приятный для трона матч. Дискард, дешевая контра. Плюс, две самые мерзкие феи инклюд - клика и мистбинд. Помню, как уже вроде и на 15 ман вышел, и Эмми нашел, а тут тебе в апкип все тапапют и переезжают в следующий. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MitoZ Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 А чому Шустрика нет? Шустрик очень спорная карта, если бы "верните в руку кричу" было не тригером, а доп.костом, то автоинклуд для ретригера етб, а так в респонс могу и прибить ту кричу, которую задумал забрать. К примеру хочешь забрать в конце хода оппа спеллстуттера, для того, чтоб хоть какая контра была, или венд. клику, выводишь шустрика, и получаешь в эту фейку болт, приходится тогда мутаволта крутить, если еще мана осталась... Выиграл у УВРа, Трона, инфекта. Что не понравилось в деке - River of Tears несколько раз был на грани остаться без черного в ход соперника. Буду менять. А так, дека очень интересная и интерактивная. Действовать в ход оппонента - это так весело. Как ты умудрялся вводить мечи и потом их вешать? Они в нынешней мете кажутся медленными, да и колаган команда... :( Вместо бело-черного я бы посоветовал бы попробовать Vampiric Link, по сути тоже самое делает, но дешевле и шанса остаться в игре поболее будет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NAQOYQATSI Опубликовано: 26 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 "Я три года спал в пещере..." - это про меня. Я ж сначала собрал лист и пошел играть, и тока потом посмотрел чем играют остальные. В свете команды и огромного кол-ва ремувала (терминейт, пульс, дикей ...) стоит вернуться к билду со сционами. (раньше было много масс ремувала мейном (джанд чармы, понтифы в мелире, пироклазмы пачками - сцион от них никак не спасает. Проблемы у деки остались все те же. бурн, ЗООпарк, делвер. Может набросаю новый лист и еще раз зайду регулярчик фейками поиграть. И еще, ИМХО, трудно играть феями, когда оппоненты знают твой декчойс заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MitoZ Опубликовано: 29 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2015 с бурном проблем стало куда меньше, после добавления в мейн и сайд Monastery Siege, и спелскайтов в сайд, есть вариант заменить это на белые лучи и против бурна всайживать и мулиганиться до них, или пробовать еспер билд. Опять же, вампирик линк может нормально так помочь против злосчастных ейдолонов, основная цель - выжить первые 3 хода не потеряв особо хп. с зоо вот еще не играл ни разу, но понимаю, какая там проблема делвер, тот что от кричи "делвер" сложен, но еще терпимо, а вот тот делвер, что от абилки "делв", мидренджевый который, там без черных лучшей лучше не соваться, иначе ну очень сложно все это контрить и пытаться как-либо обойти, особенно бесит связка колаган команда + снап Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NAQOYQATSI Опубликовано: 6 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 "Он и третий раз ходил за елкой... и добыл ее..." На выходных накурю лист с виженами и возможно сворд+фаундари. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 А думаешь, нужны именно трайбал феи, или все же NLU будет лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения