Enot Опубликовано: 21 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2012 Пробовал. Не впечатлил особо, заменил на некроножек. Но над ним стоит подумать. завтра как раз потесчу с этим парнем колоду. Главная его проблема - второй дроп. Он не дает возможность поставить чарки на третий ход, что очень и очень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2012 Главная его проблема - второй дроп. Он не дает возможность поставить чарки на третий ход, что очень и очень плохо. Он как раз дает возможность поставить чару на третий ход, даже если у тебя нет третьей земли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fire_and_blood Опубликовано: 21 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2012 у меня еще не было проблем с 21 землей. Бывают, конечно, иногда мулиганы, но не больше, чем с любой другой консистент колодой. 2 земли в стратовой руке - наиболее частый и более, чем удовлетворительный расклад. Плэйг Мир не нравится, мана разгон особо не нужен, ну и вместо чего его всунуть опять таки? Некропид тоже не нравится, она какая-то более контрольная что ли. Ее хорошо для блока оставлять, она умрет и еще кого-нибудь прихватит. Но в этой колоде я не хочу, чтобы кто-то умирал, и так существ мало, карт дрова нет, как начнешь игру с двумя - тремя существами, так и закончишь. В смысле, я не хочу сказать, что Плэйг Мир и Некропид плохие, вторую я вообще очень люблю, но в этой колоде - вместо чего? все выше - естественно имхо и личные впечатления от игры колодой. Enot, а тебе не трудно будет свой лист показать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 21 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2012 Завтра вывешу. ок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 Извиняюсь, что не вывесил лист вчера. как обещал. Я свой лист чутка переработал и сыграл им вчера турнирчик. Существа: Эльф-Умаслитель 4 Миэр Гнойного Когтя 4 Вредоносная Мамба 2 Заклинания: Злоба 4 Дикий Вызов 4 Хитрость Лесничего 3 Прокол Живота 4 Неверный Ход мысли 2 Неестественное Хищничество 2 Мутагенный Рост 4 Благословление Апостола 3 Титанический Рост 3 Земли: Собор Войны 3 Нексус Черномолей 4 Лес 14 Разница между билдом с Некроножка и Мирродинский Пыл в следующем: - 2 мисстеп - 2 мамба - 1 лес + 3 Некроножка + 2 Мирродинский Пыл Как-то так. Кстати, на турнире сыграл 3-1 - делвер меня переехал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 14 существ -- не мало ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 В идеале надо играть двумя зелеными зенитами, тогда проблем не будет. а так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duodax Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 // Lands 16 [AVR] Forest (1) 4 [MBS] Inkmoth Nexus // Creatures 4 [sOM] Blight Mamba 4 [MBS] Plague Myr 4 [NPH] Glistener Elf 4 [sOM] Ichorclaw Myr 4 [sOM] Necropede // Spells 4 [NPH] Mutagenic Growth 4 [M13] Rancor 4 [M13] Titanic Growth 4 [MBS] Mirran Mettle 4 [NPH] Gitaxian Probe // Sideboard SB: 4 [iSD] Ranger's Guile SB: 4 [MBS] Viridian Corrupter SB: 3 [sOM] Contagion Clasp SB: 4 [NPH] Dismember по моему самый хороший лист, собор с инкмотх нехус мулл, поэтому не в колоде, вилд дефиансе с ранкором плохо, поэтому тоже не играю. гут шот и ментал мисстеп не нужны, не помогают стратегии вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 Лол, чувак в моно Г инфекте играет без 3 главных карт, именуя деклист самым хорошим фууууфуфу))) :girl_devil: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 гут шот и ментал мисстеп не нужны, не помогают стратегии вообще. Давай подумаем: "гут шот" убивает дорков, делверов и перишей, не требуя маны, круто, да? а так же он круто комбится с Wild Defiance, которого в листе почему-то нет. Про плохую синергию дефианса и ранкора ну вот совсем не понял, проясни. Вроде как и тот и другой помогают нашей стратегии, да еще и не ясно, что больше. Мисстеп нужен см. про гатшот. Идея с митлом прикольная, но излишне манаемкая, так что не очень. Ну и безапелляционно называть свой лист самым лучшим - это вообще эпик конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Не знаю как эта дека может на турнирном уровне, но вчера я с моногрин инфектом столкнулся коротая время в МО. Так вот, сыграли 5 партий, 4 я [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony]. Играл жутким пайлоотваром GW, фанодека из того что не боты не покупают. Что могу заметить - проба тут ничего не делает, но лузает хиты. Собственно, мне сказали пробу и два гатшота, и мне осталось пронести оставшиеся 14. Для инфекта деки с черным зенитом наверно вообще непроходимы. з.ы. есть мнение что мой успех обусловлен отварным составом того чем я играю. Какой нормальный человек будет играть пацифизмами? А они для инфекта крайне неприятны, выводят кричу с ранкором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Деки с черным зенитом как раз проходимы, а вот терминус заставляет нас идти и искать бамбук. Лист Duodax достаточно странный. Отсутствие соборов я ещё могу понять и как-то аргументировать, но отсутствие чарок и гат шотов - странный и непонятный тех. Или мы решили вернуться в страые добрые времена с Лианы Широколесья, Земляные Волны и Искажающий Удар? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 24 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Не знаю как эта дека может на турнирном уровне, но вчера я с моногрин инфектом столкнулся коротая время в МО. Так вот, сыграли 5 партий, 4 я [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony]. Играл жутким пайлоотваром GW, фанодека из того что не боты не покупают. Что могу заметить - проба тут ничего не делает, но лузает хиты. Собственно, мне сказали пробу и два гатшота, и мне осталось пронести оставшиеся 14. Для инфекта деки с черным зенитом наверно вообще непроходимы. з.ы. есть мнение что мой успех обусловлен отварным составом того чем я играю. Какой нормальный человек будет играть пацифизмами? А они для инфекта крайне неприятны, выводят кричу с ранкором. Там в первом посте деклист дечки, которой парень из Хорватии нормально так поотжигал. Может тебе оппонент попался невменяемый. З. Ы. Я довольно нормально дейлики в Роге играю инфектом. Хотя РГ агрой выходило чутка лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Да нет, оппонент был нормальный. Просто банально не выходила чаша. Везло мне наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 (изменено) Не понимаю, почему нет мисстепа. Помимо всего прочего, он контрит вапор снаг и чужой гат шот, которые могут отправить инфект в ад. Или я неправ? Изменено 24 августа 2012 пользователем kremen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 24 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Мисстепами надо играть в делвер метагейме. Как минимум 2-3 в мейне. Не понимаю, почему нет мисстепа. Помимо всего прочего, он контрит вапор снаг и чужой гат шот, которые могут отправить инфект в ад. Или я неправ? В первом посте вроде есть Мисстепы. Или ты у кого-то другого спросил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Тут писали что "они не помогают стратегии вообще". Я усомнился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 (изменено) Помогаю, помогаю мисстепы. Поэтому и изменил билд. Ещё они контрят всевозможных Молодой Волк, к которому питают нежные чувства многие у нас в городе. Гальваники и Столп Пламени тоже отлично контрятся. Но мисстеп не обязателен в мейне. тут многое зависит от меты Изменено 24 августа 2012 пользователем Enot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Тут писали что "они не помогают стратегии вообще". Я усомнился. Просто игнорируй посты юзера Duodax. Мисстеп крутой, контрить вапорснаг и гатшот - православно. Собственно Cathedral of War крута в первую очередь тем, что позволяет не жрать гатшоту в респонс на прокачку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 У меня будет вопрос по поводу игры колодой, надеюсь на адекватный ответ. Случай примерной такой: я идут тушкой (1\1) с ранкором. Сработал триггер собора. тушка несется 4\2. под неё встают в блок существом 2\2. Противнику осталось донести всего 3 жетона. До нанесения урона я хочу разыграть гат шот в существо противника. У него останется 1 жизнь. При нанесении урона я могу распределить 1 повреждение в существо противника, а остальные ему в "лицо"?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 У меня будет вопрос по поводу игры колодой, надеюсь на адекватный ответ. Случай примерной такой: я идут тушкой (1\1) с ранкором. Сработал триггер собора. тушка несется 4\2. под неё встают в блок существом 2\2. Противнику осталось донести всего 3 жетона. До нанесения урона я хочу разыграть гат шот в существо противника. У него останется 1 жизнь. При нанесении урона я могу распределить 1 повреждение в существо противника, а остальные ему в "лицо"?? Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Отлично. Просто решил уточнить, да и показать тех, тем кто только недавно начал игратьв магию или этой колодой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 Что!? мисстеп не нужен?! вы в магию вообще играете тут, или просто в форуме болтаете? если у оппонента нечего контрить мисстепом, то вряд ли он сможет выйграть инфект вообще. И мне сложно представить ситуацию в которой я бы потратил одну из лучших карт в деке на какого-то непонятного волка. а на счет колличества земель, да вроде 20 самое то, если без зенитов играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Чаще всего мисстеп нужен, но иногда от него все таки можно отказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 мисстеп можно отсайдить только, например против пода, а в мейне он обязателен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения