Nazar Опубликовано: 4 января 2015 Поделиться Опубликовано: 4 января 2015 (изменено) Есть идея оживить комбо под. Набить его комбами, чтобы прям плохо стало и вперед.) + Combopod 1 murderous redcap 3 kitchen finks 2 huntmaster of the fells 1 spike feeder 1 archangel of thune 1 kiki-jiki, mirror breaker 2 restoration angel 1 zealous conscripts 1 deceiver exarch 2 wall of roots 4 birds of paradise 3 noble hierarch 2 voice of resurgence 1 harmonic sliver 1 phantasmal image 1 eternal witness 1 spellskite 1 glen elendra archmage 1 phyrexian metamorph 4 birthing pod 3 chord of calling 2 domri rade 4 arid mesa 4 misty rainforest 1 stomping ground 1 hallowed fountain 1 breeding pool 1 temple garden 1 sacred foundry 1 steam vents 2 forest 1 plains 1 mountain 1 island 2 copperline gorge Sideboard: 3 path to exile 3 swan song 1 phyrexian revoker 1 kataki, war's wage 1 qasali pridemage 1 avalanche riders 1 eidolon of rhetoric 1 aven mindcensor 1 linvala, keeper of silence 1 obstinate baloth 1 thrun, the last troll Изменено 4 января 2015 пользователем Nazar 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 4 января 2015 Поделиться Опубликовано: 4 января 2015 (изменено) 3 ангела не хочется? Или 4 финика? Вместо хант мастера. Изменено 4 января 2015 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 4 января 2015 Поделиться Опубликовано: 4 января 2015 объясни выбор хантмастеров и домри, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 4 января 2015 Поделиться Опубликовано: 4 января 2015 объясни выбор хантмастеров и домри, пожалуйста Насчет домри: у нас 30 существ - первая способность будет достаточно часто попадать. А еще это скорее всего точечный ремувал. В общем одни плюшки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 4 января 2015 Поделиться Опубликовано: 4 января 2015 Акакова роль метаморфа и фантазмал имэдж? Подо что они и под кого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 января 2015 Поделиться Опубликовано: 4 января 2015 (изменено) хантмастер - это гринд опция, даже у такой колоды она должна быть. Оченьт неплохой 2к1, а то и 3к1. Он синергичен с ангелами, собственно и ангелы-то тут лежат в количестве, потому что есть достаточно целей, так что третий ангел не нужен. Ну а про домри Андрей все верно сказал. имейдж - это часть закрутки с одного существа, метаморф собственно играет ту же роль - либо второй под, либо звено в фид-цепочке, если мы пытаемся крутится "по-сухому". Изменено 4 января 2015 пользователем Nazar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 (изменено) Мне кажется, что кики-джики с тройным костом плохо сочетается с 4-цветной колодой. Может быть, либо убрать его (а тогда и весь красный цвет не нужен), либо убрать синий цвет, сделав манабазу, способную произвести РРР? А да, ещё почему в колоде нет ни одного ремувала? Если следовать моему предыдущему предложению и убирать синий, то предлагаю 4 болта. Изменено 5 января 2015 пользователем korw 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Назар переборщил с базовыми землями. Тут естественно нужны рг фильтры, иначе тяжко. Синий цвет нужен ради 3х карт: phantasmal image, deceiver exarch и glen elendra archmage. Первые две - часть закрутки из 1+2 кмк, третья - прикрышка и закрутка из одного существа. Ты не застал момент, когда эта колода была популярна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Назар переборщил с базовыми землями. Тут естественно нужны рг фильтры, иначе тяжко. Синий цвет нужен ради 3х карт: phantasmal image, deceiver exarch и glen elendra archmage. Первые две - часть закрутки из 1+2 кмк, третья - прикрышка и закрутка из одного существа. Ты не застал момент, когда эта колода была популярна? Я не понимаю, зачем все эти карты. Мне кажется, что "в конце хода ангел, в свой ход кики" - это намного круче угроза, чем гипотетическая возможность дополнительной закрутки через под, ради которой мы жертвуем всей манабазой. Если нам под не убили в течение пары ходов, то мы итак выиграли, нет? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 (изменено) Я не понимаю, зачем все эти карты. Мне кажется, что "в конце хода ангел, в свой ход кики" - это намного круче угроза, чем гипотетическая возможность дополнительной закрутки через под, ради которой мы жертвуем всей манабазой. Если нам под не убили в течение пары ходов, то мы итак выиграли, нет? Или нет... И нет, я не перебарщивал с басиками. Фильтры - гуано. Манабазу тестили еще год назад. Изменено 5 января 2015 пользователем Nazar 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 (изменено) Зачем корд, тем более в количестве трех штук, если уже есть домри? Это же не мелира, тут искать для любой комбы нужно третий и пятый дропы. Хотя сейчас я даже целей нормальных под минусовую абилити домри не вижу. Имхо, нужно оставлять либо одно либо другое. И вообще очень странная идея уходить в больше комб в колоде, при том, что листы мелиры отходят уже и от архангела с фидером и играют просто в набор хороших карт. Я бы сейчас смотрел в сторону листов позапрошлого лета, когда играли тармо и Loxodon Smiter. Изменено 5 января 2015 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 (изменено) хантмастер - это гринд опция, даже у такой колоды она должна быть. Оченьт неплохой 2к1, а то и 3к1. Он синергичен с ангелами, собственно и ангелы-то тут лежат в количестве, потому что есть достаточно целей, так что третий ангел не нужен. Ну а про домри Андрей все верно сказал. В кол-ве это 2? Всегда думал "в количестве" что это 3+. Или нет... И нет, я не перебарщивал с басиками. Фильтры - гуано. Манабазу тестили еще год назад. Уверен что Grove of the Burnwillows не нужно? _____________________________________________ Кики-подом не играл, но мне всегда казалось что против него сложнее игнрать чем против мелиры, да нету агроплана, но он такие кручу-верчу показывает что жесть. Поэтому и нужны все эти имеджи, экзархи и т.д. они позволяют выигрывать игру из пода земель и 2 существ. Изменено 5 января 2015 пользователем Mr.wegle 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Или нет... И нет, я не перебарщивал с басиками. Фильтры - гуано. Манабазу тестили еще год назад. Ок, я понял, что какие-либо обсуждения, отличные от восхищенных "какая у тебя классная колода", тут никому особо и не интересны. Тогда не буду и приставать. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 нравится вам играть подом с хорошим набором карт- кто вам мешает, сейчас таких пруд-пруди, берите листы на тсдексе и вперед. здесь под и вся колода подстроены под комбо аут , так что ваша критика не понятна... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 нравится вам играть подом с хорошим набором карт- кто вам мешает, сейчас таких пруд-пруди, берите листы на тсдексе и вперед. здесь под и вся колода подстроены под комбо аут , так что ваша критика не понятна... Простите, но если цель этой темы - это не собрать колоду в заданном архетипе, которая у всех выигрывает, а какая-то совсем другая (кстати, какая?), то почему она не в разделе "Casual" тогда? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Ключевой вопрос: как будет выигрывать эта колода, и вот в этом вопросе мнения расходятся ! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 (изменено) нравится вам играть подом с хорошим набором карт- кто вам мешает, сейчас таких пруд-пруди, берите листы на тсдексе и вперед. здесь под и вся колода подстроены под комбо аут , так что ваша критика не понятна... Так никто не говорит, что в колоде не должно быть комб. Лист с тармо и слонами играл примерно теми же картами, только без фидера и архангела и без странных чойсов типа chord of calling.Вот, например: + Artifacts 4 Birthing Pod Artifact Creatures 1 Spellskite Creatures 4 Birds of Paradise 2 Deceiver Exarch 1 Fauna Shaman 1 Glen Elendra Archmage 1 Izzet Staticaster 3 Kitchen Finks 1 Murderous Redcap 4 Noble Hierarch 1 Phantasmal Image 1 Qasali Pridemage 3 Restoration Angel 1 Tarmogoyf 2 Voice of Resurgence 1 Wall of Roots 1 Zealous Conscripts Legendary Creatures 2 Kiki-Jiki, Mirror Breaker 1 Linvala, Keeper of Silence Planeswalkers 2 Domri Rade Basic Lands 1 Forest 1 Plains Lands 3 Arid Mesa 1 Breeding Pool 2 Gavony Township 4 Grove of the Burnwillows 1 Hallowed Fountain 4 Misty Rainforest 2 Rugged Prairie 1 Sacred Foundry 1 Steam Vents 1 Stomping Ground 1 Temple Garden Sideboard: 1 Chalice of the Void 1 Ethersworn Canonist 1 Avalanche Riders 1 Aven Mindcensor 1 Obstinate Baloth 2 Tarmogoyf 1 Ancient Grudge 2 Negate 3 Path to Exile 1 Sigarda, Host of Herons 1 Thrun, the Last Troll Изменено 5 января 2015 пользователем OptionParalysis 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Ключевой вопрос: как будет выигрывать эта колода, и вот в этом вопросе мнения расходятся ! Не, ну выигрывать будет с помощью сведения жизни оппонента к нулю. Тут, кажется, все солидарны Но вроде и даже в том, что надо положить комбу на вечную жизнь через фидера + комбу на бесконечных аттакеров через Кики все согласны. И находить это всё с помощью пода + Chord of Calling. Дальше вопрос только в том, как же обеспечить стабильность нашего плана и защититься от попыток оппонента нас убить до того, как мы раскрутились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 (изменено) Так никто не говорит, что в колоде не должно быть комб. Лист с тармо и слонами играл примерно теми же картами, только без фидера и архангела и без странных чойсов типа chord of calling. Мне кажется, что без чорда очень трудно обеспечить даже минимальную стабильность прихода комбы. Или тогда надо класть 2 архангела + 2 кики (а то и 3 одного из них), чтобы были шансы найти чего-то без пода. Кстати, архангел, на самом деле, и сам неплохой - особенно против бурнов/делверов. Может быть, разумный вариант - что-то типа 2 кики + 2 архангела + 2 чорда? Изменено 5 января 2015 пользователем korw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Ок, я понял, что какие-либо обсуждения, отличные от восхищенных "какая у тебя классная колода", тут никому особо и не интересны. Тогда не буду и приставать. Вадим, когда твои вопросы будут оличны от "нафига играть вот этим интересным набором карт, которым сложно выиграть, давайте все собирать УР твин\делвер и жахать, лол!", тогда я буду избегать иронии в ответах. Нет, я не предлагаю собирать колоду, которая у всех выигрывает в рамках архетипа birthing pod. Я хочу собрать колоду, которой мне будет интересно выигрывать и пытаюсь обеспечить максимальный эффект в рамках архетипа birthing pod.) Если ты хочешь что-то тир1, чтобы жахать надежно и с лучшими опциями, тебе не сюда, извини.( грувами можно играть. Тогда надо резать фечку и басик, ну и горджи можно убрать обв. Но у меня в модо грувов нет и я их не тестил онлайн, в картонном вариатне играл - ничего, понравились. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 (изменено) искать тунца , зилоса, кики, да даже какого-нибудь рестора или элендру через чорд? Рли? Изменено 5 января 2015 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Вадим, когда твои вопросы будут оличны от "нафига играть вот этим интересным набором карт, которым сложно выиграть, давайте все собирать УР твин\делвер и жахать, лол!", тогда я буду избегать иронии в ответах. Нет, я не предлагаю собирать колоду, которая у всех выигрывает в рамках архетипа birthing pod. Я хочу собрать колоду, которой мне будет интересно выигрывать и пытаюсь обеспечить максимальный эффект в рамках архетипа birthing pod.) Если ты хочешь что-то тир1, чтобы жахать надежно и с лучшими опциями, тебе не сюда, извини.( Я всё же не могу понять. Цели выиграть у тебя нету вообще? То есть, собирая колоду, ты даже не закладываешь, что она должна побеждать кого-то? Я опрометчиво думал, что ты хочешь предложить какую-то идею (в данном случае - побеждать комбой, разыскивая её куски подом), и спрашиваешь окружающих, какой дек-лист под неё оптимален. Но не похоже, чтобы я был прав. Можешь тогда сформулировать свою целевую функцию - то есть под какие именно задачи ты вообще оптимизируешь деклист? Тогда я, может быть, смогу понять, что именно стоит отвечать в твоих темах, и как результат смогу сказать нечто осмысленное Как ты, наверное, догадываешься, предсказать, какое именно изменение тебе будет интересно я не могу (хотя в какой-то соседней теме про хибернейшн, я предложил тебе некоторое время назад сменить цвета, ты привычно постебался, но в очередном деклисте изменения сделал как раз в том направлении, что я и предлагал ) 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 2 korw Не читай - сразу отвечай (с) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 искать тунца , зилоса, кики, да даже какого-нибудь рестора или элендру через чорд? Рли? Если у нас в игре есть стенка, птица и вторая часть комбы, то чтобы найти архангела/кики чордом и выиграть нужно всего лишь 4 земли. Не вижу в этом ничего нереального. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 (изменено) Там не изменения были, а предыдущий лист.) в процессе тестов уб тезератор с комбоаутом затещивался, кто-то попросил лист, я его скинул. Но идея, да неплохая, просто уже пробовалось. По сабжу - я пишу посты с листами на целевую аудиторию. Тот кто в нее попадает сам об этом знает.) остальные обычно предлагают хорошие вещи как сделать дечку тир1 скучнее и надежнее. В данном случае дека с четырмя комбоаутами и кучей рандомных плюшек, если ты сможешь заставить это работать.)) я комбо подом наиграл не так уж много, так что интересно было глянуть кто-что думает. В целом идеи "убрать плохие карты, положить хорошие как в нормальных подах" - это здорово, но не ко мне. Поверь, я знаю как выглядят компетитив дечки и способен набросать на память лист. То что ты предлагаешь правильно, но я это делал уже много раз. Я играл кикиподом, играл мелирой, поиграл ангел подом, теперь хочу под с четырьмя опциями закпутки. Был бы нечерный сак аутлет я бы и мелиру засунул. )) Изменено 5 января 2015 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения