Перейти к публикации

French Eggs

Mr.wegle
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

29.11.2012 в 20:04, Mr.wegle сказал:

А чем тиг лучше талии?

а талия слабо мешает закрутке, если там, например, два лотуса есть и земелька хорошая. Причем во второй лотус даже с ришейпа уйти не проблема. Т.е. есть шансы, что мана кончится, но как-то должно сильно не повезти. С тигом и с ришейпа не крутнешься, и надо довольно везучим быть с санрайз эффектами, ага.

Талия мешает развиваться, тот же ришейп стоит 3 + лотус выходящий из суспенда стоит 1 а Faith's Reward вообще 5., твои яйца стоит 2, а не 1, как всю дэку дровать? Ну если у тебя турн 1 лотус+звезда турн 2 две звезды\сферы, турн 3 ришейп и земелька то да талия так себе. А если чего то из этого нету, то я не уверен что у тебя будет закрутка. И имхо главный аргумент в пользу талии это, то что она лучше в других матчах.

29.11.2012 в 20:04, Mr.wegle сказал:

А чем тиг лучше талии?

Два хейтбира - это два хейтбира.

Вот ты ставишь противнику талию, тига, стони сайленс, рест ин пис, релик и майндцензора.

и он такой:

table_flip_flipping_rage_face_meme_poster-rf6b73af01de5421bbd53056613989165_jih_400.jpg?bg=0xffffff

UPD: а еще обязательно канониста и руль оф ло

Изменено пользователем Nix

29.11.2012 в 21:30, Mr.wegle сказал:

Талия мешает развиваться, тот же ришейп стоит 3 + лотус выходящий из суспенда стоит 1 а Faith's Reward вообще 5., твои яйца стоит 2, а не 1, как всю дэку дровать? Ну если у тебя турн 1 лотус+звезда турн 2 две звезды\сферы, турн 3 ришейп и земелька то да талия так себе. А если чего то из этого нету, то я не уверен что у тебя будет закрутка. И имхо главный аргумент в пользу талии это, то что она лучше в других матчах.

с двух лотусов запас в ману даже с фейса, еще земельки чото делают. в чем проблема? никаких трех звезд на начало закрутки не надо. Раздачи выше среднего крутятся с запасом в миллиард маны, если лотусы есть. В других матчах обв талия в среднем больше делает.

Да и в этом какая-то паранойя - и дизы, и стони сайленсы, и суржики, и авены. там половины хейта хватит без рака оппонента и собственных проблем. можно еще рул ов ло заполировать, тогда совсем все, да.

Изменено пользователем basilis

А карты чем дровать? Ладно попробую пораскладывать пасьянсы против талии.

29.11.2012 в 11:11, amarto сказал:

Ты это тестил или только что сам придумал?

Второй санрайз например отлично работает против суржика - а это вообще самый распространенный способ обходить грейвхейт.

тестил

а вот второй санрайз это уже далеко не т3-т4

да и сам санрайз отличная цель для суржика

мое впечатление о колоде - может если оппонент не знает как против нее играть

29.11.2012 в 18:15, basilis сказал:

Судя по отчету Цифки, половина его оппонентов если стопицоттыщ матчей не наиграла, что делать не знает.

судя по отчёту сифки, те матчи, которые он должен был проиграть, проходили в режиме "я натупил очень жутко, это была критическая ошибка, но мой оппонент натупил ещё сильнее и отдал партию".

Цитата
Lotus entered the battlefield, and my opponent immediately cast a Krosan Grip on it. I didn't know I could still sacrifice it for mana (since you can still activate mana abilities), but I also didn't pass priority. I should've been able to sacrifice it and play Second Sunrise before any move from my opponent.

We called a judge, followed by the head judge. They ruled that I should have indicated I wasn't passing priority, so they put Krosan Grip on the stack. Unfortunately, I did not know I could sacrifice it anyway, so it was destroyed.

ну вот так. Наиграл человек сто тыщ миллионов матчей, а как кросанский грип с его картами работает - не знает.

MR.DK

как ты думаешь, в топе про-тура никто не знал, как с нею играть?

Изменено пользователем Tema4ka

30.11.2012 в 06:05, Tema4ka сказал:

судя по отчёту сифки, те матчи, которые он должен был проиграть, проходили в режиме "я натупил очень жутко, это была критическая ошибка, но мой оппонент натупил ещё сильнее и отдал партию".

ну вот так. Наиграл человек сто тыщ миллионов матчей, а как кросанский грип с его картами работает - не знает.

MR.DK

как ты думаешь, в топе про-тура никто не знал, как с нею играть?

думаю да.

в основном тестят на т1 колодах, а рог-дек очень много разных и к ним всерьез никто не готовится

30.11.2012 в 06:53, MR.DK сказал:

думаю да.

в основном тестят на т1 колодах, а рог-дек очень много разных и к ним всерьез никто не готовится

Теститься и "знать, как играть против" как бы разные вещи.

Для первого наигрывают сотни матчей, для второго достаточно нескольких десятков.

30.11.2012 в 07:11, Амариллен сказал:

Теститься и "знать, как играть против" как бы разные вещи.

Для первого наигрывают сотни матчей, для второго достаточно нескольких десятков.

тогда не знаю...

для меня теститься = сыграть 4-6 матчей, знать как играть против - 1-2 матча....

Талия мне будет мешать еще больше, чем оппоненту(15 карт инстантов, ну, ю ноу). Тига потестил, не парит их. Парят сайленсы, парят майндцензоры, в меньшей степени. Дискард мешает, если там лучи не сайдили. Если сайдили, то у нас в колоде 10 мертвых карт.

30.11.2012 в 12:54, Voltaire сказал:

Талия мне будет мешать еще больше, чем оппоненту(15 карт инстантов, ну, ю ноу). Тига потестил, не парит их. Парят сайленсы, парят майндцензоры, в меньшей степени. Дискард мешает, если там лучи не сайдили. Если сайдили, то у нас в колоде 10 мертвых карт.

Цитата
Тига потестил, не парит их.
Ничо такая микроволновочка у кого-то.

30.11.2012 в 13:14, basilis сказал:

Ничо такая микроволновочка у кого-то.

Скорее уж у меня карма ни к черту. Тиг не мешает им кастить дров и санрайзы, и баунс нормально так накапывали мне.

29.11.2012 в 15:39, Mr.wegle сказал:

Надо говорить суржик в санрайз тогда, шанс физла вырастит намного. стони сайленс ок, так как ему надо дровать труст базово.

Суржик в лотус блум надежнее.

01.12.2012 в 16:42, Kate-A-One сказал:

Суржик в лотус блум надежнее.

Не всегда дают.

Kate-A-One

только если проходит вокруг санрайза в респонс

Я аж испугался от такого размера шрифта. БТВ, и слава Богу.

А им точно мало одного санрайза? Всмысле дечка точно мертва?

22.04.2013 в 08:22, Loxmatii сказал:

А им точно мало одного санрайза? Всмысле дечка точно мертва?

Да, одного санрайза мало. Дечку пытались билдить с дешевым санрайзом до реварда, но она не взлетала.

С дорогим санрайзом точно взлетать не будет.

Таким образом я верно понимаю, что из компететив комб в формате остался лишь Твин?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...