Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Historic — новый формат MTG

hatred
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Небольшой оффтоп: как считаете, Wotc отнимают у бумажной магии аудиторию или наоборот привлекают ареной в бумажную магию? Я не так хорошо знаком с MTG,но вот учесть WoW TCG отлично помню.

Изменено пользователем Empty

27.06.2019 в 20:18, Empty сказал:

Небольшой оффтоп: как считаете, Wotc отнимают у бумажной магии аудиторию или наоборот привлекают ареной в бумажную магию? Я не так хорошо знаком с MTG,но вот учесть WoW TCG отлично помню.

Развернуть  

Скорее выходит на новый рынок. Люди, играющие бумагу будут продолжать играть бумагу, а вот новых игроков привлечь можно.

Изменено пользователем Metalonot

27.06.2019 в 18:36, Exhume сказал:

если они вернут Амонхет и Каладеш, то скорее всего они сделают так как делали с Каладешем изначально

просто дадут пол сета всем желающим

пока и правда не очень понятно, с какой целью там они нужны. мне было бы приятно. новым игрокам - боюсь нет.

Это сигнал на самом деле, что пора играть ПРЕМОДЕРН. 

Подумой

Развернуть  

phyrexian devourer combo чот желание отбивает от крутого формата!

27.06.2019 в 20:44, nupkomage сказал:

phyrexian devourer combo чот желание отбивает от крутого формата!

Развернуть  

а с чем он там комбится? не видел, покажи

если что я говорю про

https://premodernmagic.com/rules#rules

вот сразу БАНлист изучи

https://premodernmagic.com/banned-watched#ban-list

Изменено пользователем Exhume

27.06.2019 в 20:46, Exhume сказал:

а с чем он там комбится? не видел, покажи

Развернуть  

http://tcdecks.net/deck.php?id=30910&iddeck=263370

нечем справляться, иголок нет, нульроды странно. слишком надежно и быстро. 

мой сюр и 4к не могут, хотя тут мож я сам себе горилла шаман

пс так ничего оттуда не побанено, просто это так мило: террагедон и вот это там норм деки. оч приятно. 

если шаришь в формате - запилил бы статью обзор, у тебя хорошее изложение. все равно информации по формату супернет, а он супер фан

Изменено пользователем nupkomage

27.06.2019 в 20:18, Empty сказал:

Развернуть  

Разумеется привлекают, тебе любой владелец магазина об этом скажет.

WoW TCG закрыли, потому что он был конкурентом ХС, а Арена дополняет бумажную магию вместо конкуренции с ней.

27.06.2019 в 20:50, nupkomage сказал:

http://tcdecks.net/deck.php?id=30910&iddeck=263370

нечем справляться, иголок нет, нульроды странно. слишком надежно и быстро. 

мой сюр и 4к не могут, хотя тут мож я сам себе горилла шаман

Развернуть  

я вижу комбу, которая умирает от контерспела, не работает с мемагом, намного медленнее бурна и всё же целиком выключется тотемом или нулродом. 

в ней ровно 0 ответов на лакея, ровно 0 ответов на сюр и вообще, это по сути прикольно играющий набор карт. уж точно не проблема формата)

так что СВОИ ОТГОВОРКИ СПРЯЧЬ.

27.06.2019 в 18:59, Plsfe сказал:

К тому же визарды заверют, что здоровье вечного аренного формата будет посильно поддерживаться на должном уровне, к слову о возвращении каладеша с амонхетом

Развернуть  

Там не так написано. Они говорят, что сейчас стандарт очень здоровый, и надеются, что это приведёт к тому, что хисторик тоже будет здоровым. Поэтому если сейчас вернуть каладеш с амонхетом, это приведёт к тому, что формат сломается 

Ну с одной стороны могло быть и лучше: все-таки отсутствие эвентов печалит (впрочем надеюсь, что наноют и формат взлетит).

С другой - могло быть и хуже: дадут плюшек в виде компенсации (если я все правильно понял), могут ввести сеты и постарше (могу пованговать что это будет на момент ротации следующего года).

@amarto а в чем конкуренция была и чем она отличается от ситуации с mtg? Я не совсем понял.

вообще они написали что все казуал эвенты в арене будут в режиме хисторика. компотитив эвентов нет, но всякие каскады, момиры и т.п. будут

28.06.2019 в 05:53, Empty сказал:

@amarto а в чем конкуренция была и чем она отличается от ситуации с mtg? Я не совсем понял.

Развернуть  

В том, что WoW TCG - это разные игры с разными правилами. Кому-то могло больше нравиться одно, кому-то - другое. Blizzard решили не проверять, что получится от разделения аудитории, и превентивно закрыли WoW TCG, разрабатывавшийся по франшизе сторонней компанией, ради благополучия собственного продукта.

В случае с бумажной магией и Ареной (и МОДО) игра одна и та же, просто есть разные способы играть в нее, и все они напрямую контролируются Визардс. Так что, выбирая, что ему больше по душе, игрок в любом случае отдает деньги визардам.

@amarto об этих способах и речь, я как раз считаю, что способ играть через арену намного перспективнее и выгоднее, чем способ играть в бумагу. Будут ли они поддерживать на одном уровне несколько способов игры, учитывая что один из них(бумага) станет менее прибыльным, а арена наоборот?

28.06.2019 в 07:47, Empty сказал:

@amarto об этих способах и речь, я как раз считаю, что способ играть через арену намного перспективнее и выгоднее, чем способ играть в бумагу. Будут ли они поддерживать на одном уровне несколько способов игры, учитывая что один из них(бумага) станет менее прибыльным, а арена наоборот?

Развернуть  

Визарды продают бумагу по цене драгметаллов (за грамм)

+ Сильный приток людей из арены

Ты точно уверен, что бумага для них менее прибыльна?

@RedUnicorn я спрашиваю, а не утверждаю. Вопросы тут не в цене, как я заметил. Спасибо за мнение)

28.06.2019 в 07:47, Empty сказал:

Развернуть  

Почему бумага станет менее прибыльной? Пока что Арена не забирает игроков из бумаги, а наоборот, привлекает в бумагу больше игроков, делая ее более прибыльной (точнее, обеспечивая больше выручки с бумаги).

Кроме того, в бумаге уже довольно давно идёт упор на казуальные форматы типа коммандера, которые в арене не поддерживаются и поддерживаться не будут, что обеспечит, кроме общей аудитории, ещё и свою, уникальную для каждого способа игры.

28.06.2019 в 08:57, amarto сказал:

Почему бумага станет менее прибыльной? Пока что Арена не забирает игроков из бумаги, а наоборот, привлекает в бумагу больше игроков, делая ее более прибыльной (точнее, обеспечивая больше выручки с бумаги.

Развернуть  

А я и не знаю ответ на этот вопрос,хотел бы этот момент для себя прояснить, поэтому и поднял тему на обсуждение.

По моим ощущениям, в Арене нужно прикладывать гораздо меньше усилий для сбора коллекции, проведения турниров и прочих нюансов, а как известно большинство людей выберет путь наименьшего сопротивления(что абсолютно нормально). Где большинство-там и деньги, где деньги туда и будут вкладываться, вот как я предполагаю. Касаемо других форматов-это же просто дело техники их допилить.

Изменено пользователем Empty

27.06.2019 в 20:53, amarto сказал:

WoW TCG закрыли, потому что он был конкурентом ХС, а Арена дополняет бумажную магию вместо конкуренции с ней.

Развернуть  

Интересно почему варик был опасен для ХС если это абсолютно разные игры, а арена не угроза для картонной магии хотя игры идентичны?

Имхо довольно большой процент игроков как ушел из бумаги в арену, так и из арены приходит в бумагу.

Думается что и варик с хс могли дополнять друг другу ничуть не хуже.

28.06.2019 в 09:03, Empty сказал:

в Арене нужно прикладывать гораздо меньше усилий для сбора коллекции, проведения турниров 

Развернуть  

Прямо сейчас в Арене нельзя проводить турниры примерно никак. Например, никак нельзя энфорсить игру одним и тем же деклистом.

Кроме того, в Арене нельзя пообщаться с оппонентом, а это важная составляющая бумажной магии, особенно ее более казуальной части.

28.06.2019 в 09:10, Fantasts сказал:

Интересно почему варик был опасен для ХС если это абсолютно разные игры

Развернуть  

Это не ко мне вопрос, а к маркетологам Близзард.

Имхо с магией может быть тоже самое что с вариком. Если вдруг условная Арена 2,0 с блэкджеком и турнирами будет генерировать 100500 денег, то бумагу можно и прикрыть. Ну или сделать настолкой.

@amarto если бумага держится на перечисленных минусах арены, то я даже не знаю. Реализовать их в арену просто вопрос времени, разве нет?

27.06.2019 в 20:53, amarto сказал:

Развернуть  

Насколько я знаю, вовтсг закрыли потому, что выпускабщая его компания была импотентна во всем, кроме гейм дизайна (мы потом ещё прошлись по тем же граблям и наигрались в следующую игру от тех же людей, но это уже другая история)

Решение о закрытии Вова было принято за 2 года до его фактической кончины - подозреваю, что тогда как раз и начинали делать хартстоун, но если бы настолка была достаточно успешной - были бы и опции их параллельной жизни

(За живое задел, до сих пор пылает от обстоятельств закрытия любимой кки)

Изменено пользователем meetthefutur3

28.06.2019 в 09:21, Empty сказал:

@amarto если бумага держится на перечисленных минусах арены, то я даже не знаю. Реализовать их в арену просто вопрос времени, разве нет?

Развернуть  

Тебе ответили уже не 1 раз:

Разработка новой продукции все-равно будет продолжаться, а значит нет ни малейшего смысла закрывать бумагу, которая прекрасно продается, ДАЖЕ ЕСЛИ это"прекрасно" будет менее прекрасно, чем в арене

Теперь по поводу мотивации игроков:

Если в арене ты в какой-то момент потерял интерес к той/иной деке/формату то все имеющиеся карты остаются мертвым грузом. Деть их никуда нельзя

Бумагу всегда можно продать и я слышал, что есть люди, которые неплохо на этом зарабатывают. В арене так нельзя технически. 

28.06.2019 в 09:54, RedUnicorn сказал:

Если в арене ты в какой-то момент потерял интерес к той/иной деке/формату то все имеющиеся карты остаются мертвым грузом. Деть их никуда нельзя

Бумагу всегда можно продать и я слышал, что есть люди, которые неплохо на этом зарабатывают. В арене так нельзя технически. 

Развернуть  

Во-первых, вторичный рынок ВотКов не особо интересует, они об этом писали и не раз.

Во-вторых, есть опыт других цифровых ККИ: ХС дает возможность оперативно надонатить или неспешно нагриндить хоть весь кардпул. (МТГА как раз на этом пути). МОДО и Артефакт, вообще, имеют возможность трейда синглов за реал.

Как вторичный рынок может не особо волновать вотков, если он позволяет им выпускать и продавать вещи наподобие мастерс сетов ?:)

Изменено пользователем Tanti

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...