stingeraa Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Визарда привыкли на РФии, как на рискованном рынке иметь большую маржу. То есть за 8 лет магии в России фактор риска не уменьшился? Неожиданно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 То есть за 8 лет магии в России фактор риска не уменьшился? Неожиданно. Цена-то не уменьшилась) 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 учитывая что я вижу в среду и пятницу, проблем у людей со стоимостью драфтов нет. Непонятно зачем их делать дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 То есть за 8 лет магии в России фактор риска не уменьшился? Неожиданно. тут за 20+лет власть не изменилась, а ты про факторы риска удивляешься. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 (изменено) Да что же это за странная любовь к формуле "не нравится - не ешь". Неужели не понятно, что бывают и другие пути разрешение проблемы? Чувства собственной правоты у Саши хватит на полфорума, народ ходит. Какие проблемы? У МФа тем более никаких проблем нет. Главное, впервые проблема возникла, лол. Ой. У вотцов внезапно для России специальная цена? И не один бустер бесплатный (а то и два) в пререлизном наборе? найс трай. битым словом Визарда привыкли на РФии, как на рискованном рынке иметь большую маржу это прямая ложь. Изменено 29 апреля 2013 пользователем basilis 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeoTheHuman Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 (изменено) И, кстати, что ты думаешь по предложенному мной распределению призов? Такое распределение призов было на пререлизах, когда визарда не были против использования на них чеклистов. С тех пор суть пререлизов сильно поменялась, у нас практически отобрали возможность делать их соревновательными турнирами (если что, я не про УПП). С годами ситуация с читингом на пререлизах ухудшается, появляются дисквалификации за подкладывание карт в наборы. Пока у игроков будет стимул читить на пререлизе, судьи будут рекомендовать уменьшение разницы в призах между первым и последним местом. С другой стороны, я отлично понимаю, что наши чемпионы (заметьте, без кавычек) хотят соревнования и достойной оплаты своего времени призами, но может быть тогда стоит приходить на те турниры, на которых вы действительно можете что-то выиграть, а мы можем обеспечить, чтобы эти победы были честными? Пример: компетитив драфты на вылет с дисплеем в призах, объявленные на WMCQ как сайдэвенты, не собрались. Почему? Считаем стоимость: (36 + 8 * 3) * 125 = 7500. Драфт предлагался по 1000 рублей, т.е. 8 т.р. с драфта. Выигрыш первого места - 4500. Желающих было ровно 5 человек из 150+ компетитив игроков, которые были на WMCQ. Единорог правда должен расчитывать пререлизы так, чтобы этим пятерым было комфортно? Изменено 29 апреля 2013 пользователем LeoTheHuman 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Можно не раздавать призы выше топа-16 и сгладить скачки в топе-8. Я вот, честно, не вижу разницы в том, чтобы ничего не получить или получить 1-2 бустера. Не думаю, что мифические лупоглазы будут стонать от счастья, потирая в потных ладошках заветный бустерок. Саш, ну может им реально какое-то общее письмо написать, чтобы они задумались? Какие риски-то, реально? Люди резко перестанут играть и потому надо цену задирать? Не очень позиция, мне кажется. Максим, ты правда считаешь, что если услуга пользуется каким-то спросом, цена на неё нормальна и не надо, например, спрос этот увеличивать, уменьшая цену? P.S. Статья, что Женя приводил на прошлой странице темы, отличная. Всем рекомендую к ознакомлению. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 С точки зрения организатора думаю что нет. Если услуга пользуется постоянный спросом, то зачем резать себе прибыль. Тем более маневр цены на одно драфто место не очень впечатляет. Максимум рублей 100 с человека. Не думаю что 100 рублей могут сильно повлиять на решение играть драфт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Цена-то не уменьшилась) Выросла примерно в 2,2 раза. Я в (поза)прошлом соревновании по экономическому ориентированию выкладывал арифметику. Неужели так сильно вырос фактор риска? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nice_Beaver Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Голосуйте рублём или пишите письмо воткам. Они в курсе. Их устраивают цены и не устраивает маленькая популярность МТГ в России и СНГ. Они пытаются как то клубам помогать советами и т.д. Действительно, одна страна - один дистрибьютор. Но в Европе можно заказывать у дистрибьюторов из других европейских стран. А в СНГ дистрибьютор только Россия, и все СНГ должно заказывать у России Касательно рисков все звучит правдоподобно. В России нельзя закладываться на года, поэтому надо максимально срубать бабло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Я в (поза)прошлом соревновании по экономическому ориентированию Может все темы объединить в одну? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 (изменено) Пример: компетитив драфты на вылет с дисплеем в призах, объявленные на WMCQ как сайдэвенты, не собрались. Почему? Потому что надо было сначала дропнуться с WMCQ. Раз уж дискуссия перетекла в драфтам, скажу, что драфты за 700 с двумя паками полностью устраивают. Проблема в силедах за 1400 (с двумя паками в призах). Дабл драфт за 1100р 12 мая тоже ок. Почему же силед, где столько же паков стоит на 300р дороже? почему не 1200 хотя бы? Изменено 29 апреля 2013 пользователем crokodil 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Меня не устраивает, например, не только количество призов, но и их распределение. Возьмём какой-нибудь обычный силед с драфтом в топ8. Призы обычно делят так - первому месту X, второму X/2, 3-4 место - X/4, 5-8 место - X/8, на топ 16 остатки. То есть в топе каждый выигранный матч увеличивает призы в два раза. Это слишком много, учитывая рандом в МТГ и бо3 в топ8. Надо либо играть бо5 (что по времени вряд ли возможно), либо делать меньше разрывы в призах (например, между "соседними" местами в полтора раза, а не в два). 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeoTheHuman Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Меня не устраивает, например, не только количество призов, но и их распределение. Возьмём какой-нибудь обычный силед с драфтом в топ8. Призы обычно делят так - первому месту X, второму X/2, 3-4 место - X/4, 5-8 место - X/8, на топ 16 остатки. То есть в топе каждый выигранный матч увеличивает призы в два раза. Это слишком много, учитывая рандом в МТГ и бо3 в топ8. Надо либо играть бо5 (что по времени вряд ли возможно), либо делать меньше разрывы в призах (например, между "соседними" местами в полтора раза, а не в два). Именно это и было сделано на пререлизном 2HG, призы были более плоскими. Именно из-за этого победители поднимают бучу в этой теме. Это краткий пересказ для тех, кто не читал предыдущие 2 страницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DerevyshkaCaptain Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 это прямая ложь. Можно на этом моменте поподробней? Для тех кто в танке, так сказать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение /dev/null Опубликовано: 29 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 (изменено) Пацаны, я вот со всем этим нытьем так и не понял, почему еще все не в модо? Профитов тьма: 1) Стоимость драфта с призовым фондом 12 паков от 11 до 14 долларов, констрактед так вообще безумный EV (участие 6 долларов, за 4-0 дадут 11 паков, за 3-1 неплохо как бы 6 паков) 2) Играть можно когда в голову взбредёт, но не в среду вечером (тут у кого-то в подписи про бессмертие и даунтайм модо -- это вот про меня, кстати) 3) Турниров адовое разнообразие, даже момир собирается (с легаси правда беда-беда) 4) Карты дешевле чем в реале раза в полтора, а то и больше (особенно дуалки и форсы) 5) Протекторы бесплатно 6) Можно играть упоротым, блевать на стол, визжать от радости, не получая ДКУ и проч 7) При этом не нужно втягивать носом запахи других игроков 8) Можно протягивать оппоненту руку и первым писать ГГ при выигрыше лол 9) Стримить или выкладывать записанные драфты из клиента для обсуждения > улучшения качества игры, а не рассказывать как "чета пиком таким-то передали такого, я понял что это сигнал" 10) Медленные маги всегда проигрывают по таймеру Из минусов: 1) К интерфейсу необходимо привыкнуть 2) Сервер падает бывает. Причем совсем рандомно: то полгода работает стабильно, то они что-то там намутят, так сразу после апдейта и свалится. К счастью, сейчас уже не надо писать никаких писем, и возмещают стоимость участия автоматически, причем *нямка* в двойном размере. И, да, вскрытые карты оставьте себе, че нам пикселей жалко чтоль? 3) Новый клиент приближается, но новичкам как раз будет некий профит в виде того, что не надо перестраивать мозг под него Вроде не 2000-е, диалап ушел в прошлое, жирный инет есть у последнего нищеброда, типа меня. Машина вида 4Гб + кордуо тянет это легко, да и железо стоит копейки. Ах, да еще желательно разрешение монитора побольше. На мой вкус, 1366х768 -- минимум, предпочитаю 1680?1050 и выше. У меня такой экран уже около 4 лет, когда-то заказывал 200+ долларов, это был миддл-энд монитор, ну вы понели. Не пора ли? Изменено 29 апреля 2013 пользователем /dev/null 3 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Понятно, агитационную машину Джынни за модошечку вотцы и расценивают в качестве основного фактора риска! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Джини, МОДО не для всех. Я вот чесно пытался, но во рту потом вкус резины слегка. 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 1) Почему нельзя ввести чеклисты? И обязательно делать декчеки хотя бы иногда и редко? Тогда читеров будет меньше (хотя я слабо верю в читеров на пререлизе). 2) Я лично за то, чтобы призы шли с большим упором на топ. Лучше получать их реже, но начиная с дисплея-другого в призах. Чем какие-то огрызки от фонда на всех. Толку от 2-3 бустеров? Это капля в море. Пусть лучше их получат с этих 16 человек попавшие в Топ 2. Это лишний дисплей, куда больше становится мотивация к победе. А так, выходит какое-то оказуаливание больших турниров. Мотивация играть не за слоты\баи моментально начинает пропадать (особенно учитывая газовый состав атмосферы самого клубе). 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Саш (Сёмкин, в смысле), а обратная связь с Визардами есть? У тебя как владельца крупнейшего клуба в России? Ты им сообщаешь что-нибудь о собираемости турниров, о том, что число игроков успешно растёт, что на крупных турнирах помещаются не все, при этом клуб такой большой, что человек, желающий блевать, не успевает из конца клуба на улицу выбежать? Я к тому, что, понятно, наше слово Визардам безразлично, наше частное мнение им не показатель, так как вайн (ака нытьё) - любимое занятие посетителей интернетов. Но говорят ли с Визардами те, с кем они непосредственно работают как с распространителями Магии и организаторами официальных турниров, сообщают ли о том, что Россия становится всё более надёжным рынком? Ты среди них первый, пишешь ли ты Визардам об успехах Магии в стране? И да, есть ли успехи? Растёт ли рынок? Или становится хуже? Обв, никаких цифр, которые, наверное, коммерческая тайна, но просто - с Магией в России становится лучше? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Джын, а как же общение и всё такое? для многих это главное в этой игре 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 1) Почему нельзя ввести чеклисты? И обязательно делать декчеки хотя бы иногда и редко? Тогда читеров будет меньше (хотя я слабо верю в читеров на пререлизе). 2) Я лично за то, чтобы призы шли с большим упором на топ. Лучше получать их реже, но начиная с дисплея-другого в призах. Чем какие-то огрызки от фонда на всех. Толку от 2-3 бустеров? Это капля в море. Пусть лучше их получат с этих 16 человек попавшие в Топ 2. Это лишний дисплей, куда больше становится мотивация к победе. А так, выходит какое-то оказуаливание больших турниров. Мотивация играть не за слоты\баи моментально начинает пропадать (особенно учитывая газовый состав атмосферы самого клубе). Если говорить про "турниры за звание лучшего лимитед игрока зимы/весны etc.": 1) Чеклисты есть, декчеки делают в каждом раунде, DQ тоже чуть ли не каждый турнир 2) С призами мне кажется лучше делать так - если 128 человек или больше, то топ16 должен хоть что-то получить, если меньше - тогда все призы для топ8. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Джини, МОДО не для всех. Я вот чесно пытался, но во рту потом вкус резины слегка. Все так говорят, и единственное объяснение что-то вроде не хватает общения с живыми людьми. Рекомендую попробовать постримить или приглашать в гости друзяк. Хотя вкус резины он ведь по разным причинам бывает. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mur Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 МОДО это вторичный во всех смыслах этого слова продукт. И слава визардам что это так. Если нормальный клиент предоставить да цену на турниры в онлайне в 2 раза снизить это оффлайновую магию убьет, в особенности за МКАДом. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 (изменено) Джын, а как же общение и всё такое? для многих это главное в этой игре О, вот и оно. Серёг, я тебя полностью поддерживаю, но к сожалению, не понимаю до конца. Вполне возможно я социопат или как это там, но я почти не общаюсь с незнакомыми оппонентами на эвентах. Когда мне хочется пораскладывать карты с друзяками, мы просто берём дисплей-другой паков, собираемся в пабе и общаемся-играем-пьем пиво. Ещё раз: никто не запрещает сидеть 2+ человек за одной машиной. ДЦИ не добралось до слежения по вебкамерам. Изменено 29 апреля 2013 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения