kiba Опубликовано: 22 сентября Поделиться Опубликовано: 22 сентября (изменено) 1 час назад, Nazar сказал: вот послушал и теперь уже пару часов пытаюсь понять, почему он неувядающий и почему вообще это считается … ну… скажем так.. музыкой? Ну это как вот некоторые люди любят смотреть ужасы или какой-нибудь условный "Зелёный слоник", или как гудспид кайфует от прозы Сорокина. Тут тоже самое - форма превалирует над содержанием. Такое творчество, да. ну-и-мерзость.jpg Изменено 22 сентября пользователем kiba 1 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 22 сентября Поделиться Опубликовано: 22 сентября Да, ну стало яснее, спасибо. в целом к технической и идейной составляющей вопросов нет - ребята старались и мастерство наблюдаемо. Просто мне всегда казалось, что мастерство в приклеивании бананов к холсту или там в исполнении песен та тему некрофилии и садизма это… ну что ли не совсем то же самое евпочя. Но это я просто ретроград. Удаляюсь. 2 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября @Nazar Для баланса - я тут недавно для себя открыл Asturias Альбениса. Настоятельно рекомендую посмотреть (именно посмотреть) концертные записи 1) в исполнении Дмитрия Мурина и 2) в исполнении Olten filarmoni orkestrasi (лучше даже именно в таком порядке). 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 23 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 4 часа назад, CrazzyJagger сказал: Для баланса О, а я старшую в воскресенье в Большой театр на балет "Конёк-горбунок" водил. Дочери, как обычно, оч понравилось, но на мой вкус балет так себе - слишком много пантомимы и игр с декорациями для рассказывания сюжетки (и самой сюжетки слишком много для балета), как следствие - слишком мало классических абстрактных танцев, когда прима и прим выходят и просто десять минут фигачат пируэты в произвольном, но красивом и гармоничном порядке. Клоунады тоже многовато, а музыка откровенно дефолтная, ни одного запоминающегося мотива, в общем, видно, что балет делался специально под детскую аудиторию, чтобы самый тупой советский школьник, сходив в Большой театр, не скучал и выкупал сюжет. Хуже на моей памяти был только балет "Майерлинг", который в целом - немое кино под живую музыку. Два года назад я ее водил на "Лебединое озеро" (и был немного шокирован, насколько восьмилетнего ребенка пропер классический балет) - вот это была крутая тема, никакого сюжета, сплошные танцы ради танцев. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pheni_li Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября @TheFamilyMan мне порой кажется, что мы с тобой в одних тредах букача и музача сидели лет ~10 назад. Anaal Nathrakh как тебе? 3 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября (изменено) 19 минут назад, TheFamilyMan сказал: как следствие - слишком мало классических абстрактных танцев, когда прима и прим выходят и просто десять минут фигачат пируэты в произвольном, но красивом и гармоничном порядке. Неее, мне от дивертисмента всегда спать хочется (хотя балет я люблю). Он должен быть, но его не должно быть слишком много. (кстати, 10-минутный дивертисмент - это вообще ни о чем. 2/3 второго акта - вот это прям для профессионалов). 19 минут назад, TheFamilyMan сказал: в общем, видно, что балет делался специально под детскую аудиторию, чтобы самый тупой советский школьник Дело не в советкости школьника, а в концентрации внимания у детей - она просто существенно ниже, чем у взрослого. Да, в 7..10 лет - это не в 3 года, когда 15..20 минут (ну максимум - пол часа), но и со взрослым все-равно не сравнить. Изменено 23 сентября пользователем CrazzyJagger 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 23 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября (изменено) 12 минут назад, pheni_li сказал: @TheFamilyMan мне порой кажется, что мы с тобой в одних тредах букача и музача сидели лет ~10 назад. Anaal Nathrakh как тебе? Я сидел только на metallibrary.ru, у меня там был ник Drone Black Grind. Анаал Натрах нежно люблю всем сердцем как лучшую миталическую попсу с печальными мелодиями и шлягерными припевами. Всем ее советую как выражение миталическими средствами мятущейся души поэта. 5 минут назад, CrazzyJagger сказал: Дело не в советкости школьника Это была отсылка к тому, что балет "Конёк-горбунок" - советский новодел. Изменено 23 сентября пользователем TheFamilyMan 1 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября Сходил я однажды в Мариинку на лебединое озеро. Вот это было шоу! Театралы в партере борются, тычут друг в друга перцовку, план антитеррор, разбитые стулья, забитые туалеты, все отмывают лица, мужики орут, куча полицейских. Всем рекомендую! 4 1 1 6 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября 7 минут назад, TheFamilyMan сказал: Это была отсылка к тому, что балет "Конёк-горбунок" - советский новодел. эммм так до-советских балетов, имеющих постановки в 21 веке, я что-то сходу даже и не назову PS но ты прям заинтриговал меня - пойду рыться 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября 3 минуты назад, CrazzyJagger сказал: эммм так до-советских балетов, имеющих постановки в 21 веке, я что-то сходу даже и не назову PS но ты прям заинтриговал меня - пойду рыться А Лебединое озеро? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября 58 минут назад, pheni_li сказал: Anaal Nathrakh как тебе? Это русская группа, написанная транслитом? 3 2 1 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября 14 часов назад, Nazar сказал: Я вот послушал и теперь уже пару часов пытаюсь понять, почему он неувядающий и почему вообще это считается … ну… скажем так.. музыкой? Вообще без подвоха вопрос, правда хочу логику понять. Я просто явно не в тренде, а тут как будто на двач в расчлененку попал. Там в целом уже ответили, но вообще подобное творчество - это попытка максимально далеко уйти от попсы, которая есть и в металле тоже. Немного нудятины: Возможно вы знаете, но в целом эта движуха пошла от рок-н-ролла и блюза. Мы можем увидеть первые попытки выйти из мейнстрима ещё в 60-х годах. Вот обычный рок-н-ролл вылился в гиперпопулярных Битлз. И в противовес им был создан Роллинг Стоунз с кардинально другим посылом. Если Битлз был в основном про веселье и любовь в исполнении улыбчивых парней, то Роллинги в противовес им исполняют с угрюмыми мордами "Ай кент гет нау сатисфакшн". Это парни с рабочих кварталов против белых воротничков, что видно прямо в обложке от первого альбома: прямой взгляд и ни тени улыбки на лицах. Там ещё после них Секс Пистолз задали жару так, что обыватели в великобритании телики разбивали в приступах ярости. Ну и тексты пожирнее стали - Год сейв зе Квин, зе фэшист режим! А потом появились всякие ЗиЗи-Топы и Моторхеды, которые (внезапно!) показали, что чистый вокал нахрен не нужен, можно орать, визжать, рычать и так далее. И когда Металлика, Айрон Мейден, Мановар и прочих можно уверенно считать попсой в мире металла - обязательно будут те, кто им начнёт противостоять. Так и появляются всякие экстремальные жанры вроде брутал дез метал, блек метал и прочего экстрима. Там и тексты могут доходить до таких же экстремальных тем, и звучание, и внешний вид самих исполнителей. 1 3 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября 55 минут назад, DragonZla сказал: А Лебединое озеро? Классическая постановка - это Большой театр, 56 год. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября 18 минут назад, CrazzyJagger сказал: Классическая постановка - это Большой театр, 56 год. Это постановка Патипа 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября @genzek да, более сведущие люди мне уже подсказали (цитирую дословно): Вообще, даже довольно много. Хореографию Петипа, к примеру, стараются везде сохранять. Есть целое направление реконструкции старинных балетов в том виде, в котором они исполнялись в XIX веке: восстанавливают хореографию по записям, сценическое оформление - по гравюрам и другим сохранившимся источникам. Но для современного зрителя все-таки вносят какие-то фишки. В этом плане ранние советские балеты - бОльшая редкость, какой-нибудь "Красный мак", например. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября 39 минут назад, Texen сказал: Вот обычный рок-н-ролл вылился в гиперпопулярных Битлз. И в противовес им был создан Роллинг Стоунз с кардинально другим посылом. Если Битлз был в основном про веселье и любовь в исполнении улыбчивых парней, то Роллинги в противовес им исполняют с угрюмыми мордами "Ай кент гет нау сатисфакшн". Это парни с рабочих кварталов против белых воротничков, что видно прямо в обложке от первого альбома: прямой взгляд и ни тени улыбки на лицах. Там ещё после них Секс Пистолз задали жару так, что обыватели в великобритании телики разбивали в приступах ярости. Ну и тексты пожирнее стали - Год сейв зе Квин, зе фэшист режим! Ну это просто разные схемы монетизации. Какая разница, про что они там пели, если и те и другие и третие по итогу живут в соседних особняках на одной улице? 5 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября (изменено) Брутал дес метал ни в каких особняках не живут. У этой группы 56 лайков на Яндексе. Никакой монетизации там нет. Это не Оззи, который реально крут. И можете назвать что угодно попсой в металле, люди будут любить и слушать красивую и хорошую музыку всё время. Брутал не красивая. Какой-то отход к маргинальности. Впрочем есть ценители. Sex Pistols маргиналы. Музыкально ничего не представляют из себя. В отличии от Ramones, с которыми почему-то сравниваются. Изменено 23 сентября пользователем Zenith 3 9 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября 1 минуту назад, Zenith сказал: И можете назвать что угодно попсой в металле, люди будут любить и слушать красивую и хорошую музыку всё время. Брутал не красивая. Какой-то отход к маргинальности. Впрочем есть ценители. Тут видится предположение, что люди будут слушать ТОЛЬКО красивую музыку. Возможно я ошибаюсь. Люди будут слушать не только красивую музыку, но и ту, которая вызывает эмоции у слушателя. И вот она уже совсем не обязательно должна быть красивой. Поэтому есть ценители экстремальных жанров - именно они вызывают нужный накал эмоций у слушателя. Тот же Семейный вряд ли слушает металл с расчленёнкой, зомбаками, кровью, кишками (ну вы знаете...) потому что близок к этой теме в жизни. Скорее всего тоже эмоционально что-то откликается в музыке именно с такой оранжировкой. @TheFamilyMan, поправь меня... Ну или дополни. 3 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 23 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 19 минут назад, Texen сказал: Тот же Семейный вряд ли слушает металл с расчленёнкой, зомбаками, кровью, кишками (ну вы знаете...) потому что близок к этой теме в жизни. Тема восприятия музла очень интересная. Я, например, не воспринимаю брутал дэт как агрессивную музыку. Она безусловно энергичная (слэмминг брутал дэт - это не брутал дэт, а ленивый дэткор), грузящая уши и звуком, и скоростью, и атональностью, но для меня это скорее часть музыкального авангарда, чем потомство хардрока. Там нет и не может быть выражения каких-то чувств, потому что все привычное человеческое из этой музыки устранено и осталось только чистое тело эстетического объекта. Хоррор-тематика в лирике (которую я никогда не читаю - а смысл читать, что там булькает унитазом или стрекочет чугунным кузнечиком вокалист?) - это, с одной стороны, дань генетической связи брутал дэта с дэт миталом, с другой стороны, элемент остранения: слова не важны, важна музыка сама по себе, красота хрюка и рыга в гармонии с бластбитами и изувеченными риффами. Социальный момент в слушании тяжелой музыки для меня вообще не объясним. Всегда все слушал, потому что красиво, по сердцу и нравится. 1 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября (изменено) 3 часа назад, Texen сказал: Люди будут слушать не только красивую музыку, но и ту, которая вызывает эмоции у слушателя. И вот она уже совсем не обязательно должна быть красивой. Поэтому есть ценители экстремальных жанров - именно они вызывают нужный накал эмоций у слушателя. Ну вот тут главное не упустить поичинность. Особенно в контексте того, что песня про коитус с разрезанными голыми женщинами на обложке реально может вызывать эмоции, которые отдельным человеком будут рассматриваться как желаемые. Например: 2 часа назад, TheFamilyMan сказал: Социальный момент в слушании тяжелой музыки для меня вообще не объясним. Всегда все слушал, потому что красиво, по сердцу и нравится. Без фотки лечить не буду, конечно. тезис мой в том, что сопутствующая маргинализации чего угодно, крайне редко создает базу для здоровой психологии, а потребляется она в большинстве случаев потому, что стандартные раздражители по какой-то причине не создают нужных состояний. В этом же собственно смысл маргинальности (ну если вы не Байрон химселф, конечно). поэтому тезисы и ваши и @TheFamilyMan мне более-менее понятны и в персональном смысле, наверное, это просто медицинский факт, но в смысле общественных феноменов (предполагаем, что не все гоаждане, слушающие такую музыку образованы достаточно для создания психллогических фильтров) - это, конечно, культурная трагедия. В связи с чем, мне сложно позитивно относится к любой публичной положительной оценке ценности такого «творчества» (и нет, я не нейросеть) Изменено 23 сентября пользователем Nazar 2 1 6 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 23 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября Что Назар намылился податься в запрещатели всего подряд - это, конечно, тема не для восторгов совсем( 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Texen Опубликовано: 23 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 сентября (изменено) 23 минуты назад, Nazar сказал: но в смысле общественных феноменов (предполагаем, что не все гоаждане, слушающие такую музыку образованы достаточно для создания психллогических фильтров) - это, конечно, культурная трагедия Немножко отстранившись от темы небольшой субъективный факт: В 2005 году работал в клубе Арктика, что в Санкт-Петербурге у метро Приморская. Там были компьютерные залы, бар и довольно популярная среди рокеров и металлистов сцена. Выступали там достатоно разнообразные группы, как такие монстры как Napalm Death, Vader, так и попроще типа Korpiclaani, Cruachan и т.д. Даже Мастер с Аликом Грановским выступал. В целом весьма разнообразно было. Как правило, концерты были вечерами по пятницам и субботам. А после концертов была дискотека. В этих же залах, но другой организатор. Не связанные между собой мероприятия - просто чтобы зал не пустовал. И на все выходные приходило усиление по охране. Много народу, алкаши и наркоманы - всё что бывает на дискотеках и концертах. Так вот наблюдение персонала клуба и охраны: на металлических концертах драк и нарушений было исчезающе мало, а вот дискотеки редко обходились без мордобоя доходящего до приезда милиции. UPD: забыл главное - металлические концерты были экономически существенно выгоднее чем дискотеки. Изменено 23 сентября пользователем Texen 1 1 1 4 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 23 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября (изменено) 9 минут назад, Texen сказал: Так вот наблюдение персонала клуба и охраны: на металлических концертах драк и нарушений было исчезающе мало, а вот дискотеки редко обходились без мордобоя доходящего до приезда милиции. Да, это общий момент - чем неслушабельнее музыка, тем меньше маргинального элемента на концертах, потому что ему там нечего слушать и не с чего веселиться. А представь, если дискотечный драчун пришел на концерт Мешугги? Там же даже головой в такт не помашешь, потому что играют 17/16 (Don't Look Down, например). Это только для рафинированных эстетов-меломанов. Ну и еще есть аспект - энергичная тяжелая музыка позволяет выплеснуть накопившееся внутри прямо в процессе слушания, она не заряжает человека агрессией, а наоборот, освобождает его от агрессии. А вот наслушавшись "Руки вверх", "Ласкового мая" и Инстасамки, человек начинает хотеть убивать. Изменено 23 сентября пользователем TheFamilyMan 3 1 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября 23.09.2025 в 15:57, TheFamilyMan сказал: Инстасамки, человек начинает хотеть убивать. За деньги да) 3 1 1 11 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яша Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября 21.09.2025 в 08:39, Integra Fortesky сказал: Поделюсь своими восторгами: вчера наконец-то вырвалась из дома поиграть турик по мтг. "Полная Шляпа" это было нечто! Много интересных колод, офигенная атмосфера и самое милое комьюнити 🥰 Просто счастлива была играть на таком турике! P.S. На "очень умные" комменты не отвечаю 😇 Очень умный коммент, что скажешь? 12 4 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения