Популярное сообщение flame Опубликовано: 15 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 Финал EMS 15 сентября закончился для меня довольно неожиданно... Небольшая предыстория: я имел неосторожность прямо говорить одному из московских судей L2 о недопустимости некоторых его действий (например, начинать драфт топ8 PPTQ до окончания силеда швейцарки; мешать игрокам на 1 столе смехом и расшатыванием стола и т.д.). Я понимал, что он попытается меня дисквальнуть, и я научился играть внимательно и быстро, чтобы не дать повода. Для драфта EMS я даже купил новые протекторы, на всякий. НО... САМА ИСТОРИЯ В третьем раунде драфта EMS мы с оппонентом помешали свои колоды, затем помешали колоды друг другу, и кинули кубики "на ход". В это время судьи объявили нам о декчеке, причем так что мы даже забыли результат кубиков и перекидывали их. Я был уверен что с моей декой все ок. После декчека мне вернули деку и на мой вопрос все ли хорошо ответили "да, все хорошо". И спросили, не заметил ли я что-то странного в том как оппонент мешает деку, я ответил что нет. А оппонента позвали к главному судье... Я не знаю о чем они говорили, но когда он вернулся он весь трясся (и так минут 15), я аж перепугался не плохо ли ему. Ну и я решил, что с его декой что-то не так было. Всю игру рядом с нами сидел судья (ага, тот самый, явно ждя моей ошибки). А когда я все же выиграл (и значит попадал в топ 8!) он с улыбкой сказал: "Когда соберешь свои вещи подойди к главному судье". Главный судья задал мне несколько вопросов о том когда и как приходили мои оппоненты и не заметил ли я что-то странного, я все честно ответил что помнил (от нервов многие мелочи не запоминаются). Затем мне объявили: "Нам показалось, что вы плохо помешали свою деку перед тем как отдать оппоненту - слишком хорошо в ней карты лежали. Поэтому мы вас дисквалифицируем." Вот так, на ровном месте. Мне не показали что не так с моей декой. Мне солгали на прямой вопрос после декчека все ли с ней нормально. И дисквальнули только когда поняли, что я точно выхожу в топ8. Я уверен что не совершал ничего плохого и ни в чем не виноват. Дико обидно вот так потерять топ8 на турнире, и возможную победу. Но еще страшнее другое. Вы понимаете, да? Теперь любого можно дисквалифицировать в нужный момент, потому что "у вас карты в деке слишком хорошо лежат". Что я должен был сделать, чтобы они гарантированно лежали плохо??? Мне страшно как жить с этим дальше, соревновательная магия стала для меня слишком многим. Так как я уверен что точно не совершал ничего плохого... Я считаю, что сегодняшние действия судий подрывают уверенность любого в том, что его не вышвырнут с турнира просто по ошибке (или злому умыслу, что еще страшнее). А вам не страшно, господа? 2 2 3 6 9 75 6 42 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 Ад какой-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 Нет не страшно. Хочется ещё версию Армана услышать. Потому что перед последним раундом были стендинги, и ты был дисквалифицирован с 12 места. А это не топ 8 даже теоретически был. Вот уже и несоответствия в истории. 1 2 4 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pingi Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 Давайте разжигать дальше :) мои оппоненты вот перед шафлом специально отделяли земли от спеллов, потом собирали из двух кучек колоду по принципу две карты спеллов, карта земли. Потом делали 4-5 подснятий и предъявляли колоду. На мои вопросы, что вроде как так не правильно, это ж компетитив, я получал ответ, что ты ж после этого оппоненту деку рандомизируешь своим шафлом и никаких проблем не будет. не уверен, что в топике вот прям вся правда о дисквалификации, но пропускать описанный мной шафл вот прямо совсем не правильно 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 Согласен с Женей, без истории от второй стороны не хочется делать выводов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flame Опубликовано: 15 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 3 минуты назад, NoName сказал: Нет не страшно. Хочется ещё версию Армана услышать. Потому что перед последним раундом были стендинги, и ты был дисквалифицирован с 12 места. А это не топ 8 даже теоретически был. Вот уже и несоответствия в истории. 12 очков было на начало 6 раунда, я выиграл шестой (это было бы 15), в седьмом айда хватило бы (16 проходной) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fin Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 4 минуты назад, flame сказал: 12 очков было на начало 6 раунда, я выиграл шестой (это было бы 15), в седьмом айда хватило бы (16 проходной) Итоговые стендинги говорят, что у вас 12 очков 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 4 минуты назад, flame сказал: 12 очков было на начало 6 раунда, я выиграл шестой (это было бы 15), в седьмом айда хватило бы (16 проходной) Если дали доиграть раунд, то его результаты должны быть внесены в репортер. Опять же несоответствие. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 (изменено) Я бы еще послушал версию судей:"как жить с тем что фантазмал имейдж с виали в бладбрейда, в каскад-это ад, и что это такое?"- но это другая история.;) Upd:- это один из монентов с ТС с мцку в субботу;) Изменено 15 сентября 2019 пользователем farsmac 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flame Опубликовано: 15 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 Вообще круто, то есть мне дали доиграть шестой раунд 2-1 и не внесли это в репортер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hedron_Crab Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 При дисквалификации игроку засчитывается поражение в раунде, даже если он уже успел его выиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 Ну, я вас сразу огорчу: версию судей вы не услышите, потому что запрещено оглашать обстоятельства расследования и дисквалификации. Сказать могу, что дисквалификации не делаются на ровном месте без причин. И личные обиды или неприязнь никак не влияют на судейство. А такие темы на форуме, тем более с такой подачей, не красят топикстартера, потому что так и читается, что он д'Артаньян, а судьи — сами знаете кто. Но и для ТСа у меня есть совет. Если ты считаешь, что действительно ни в чём не виновен и кристально чист, ты всегда можешь анонимно пожаловаться на судью тут или написать Жене Баженову 12 2 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flame Опубликовано: 15 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 Да при чем тут дартаньян, я просто правда не знаю как с этим жить теперь :( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dolma eater Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 Можно послушать версию оппонента. Который, по словам топикстартера, очень был перепуган после разговора с судьями. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flame Опубликовано: 15 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 2 минуты назад, Dolma eater сказал: Можно послушать версию оппонента. Который, по словам топикстартера, очень был перепуган после разговора с судьями. Да, мне тоже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение NoName Опубликовано: 15 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 Неважно кого. Просто хочется кого-нибудь послушать. 3 4 1 7 7 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dolma eater Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 Только что, NoName сказал: Неважно кого. Просто хочется кого-нибудь послушать. Здравствуйте, сегодня дождливо, очень ждем новостей о победителе турнира 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Largo Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 Я краем уха слышал о двух дисквалах на турнире. Не послышалось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 1 минуту назад, Dolma eater сказал: Здравствуйте, сегодня дождливо, очень ждем новостей о победителе турнира Ты обещала драму про Щетку-предатора. Самое в время, ящитаю. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neowur Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 29 минут назад, flame сказал: Всю игру рядом с нами сидел судья (ага, тот самый, явно ждя моей ошибки) ТС, просьба не демонизировать почётный труд Джаджа. Уверен на 900 % что персоналии во время туров - ну точно не до этого. 7 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 1 минуту назад, Neowur сказал: ТС, просьба не демонизировать почётный труд Джаджа. Уверен на 900 % что персоналии во время туров - ну точно не до этого. Тогда история перестаёт быть такой томной. Пускай лучше будет Арман-хейтерок и его команда продажных судей! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dolma eater Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 Только что, NoName сказал: Ты обещала драму про Щетку-предатора. Самое в время, ящитаю. Оууу, Щетка помешал мне играть в субботу, просто наблюдая за игрой. Он давно уже развлекается тем, что подмечает мелочи и зовет судей ради грв. Это особенно обидно, когда он даже не играет со мной. И вот в субботу довел меня почти до нервного срыва и заставил судей 6 минут разбирать ситуацию, когда у нас с оппом расходились записи хитов на 1 мой хиточек (забыла про триггер) После разбирательства у меня совсем поплыла голова, и я сдала партию... 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metalonot Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 Меня больше всего интересует насколько точна вот эта формулировка ответа Хед Джаджа по поводу его дисквалификации: ": "Нам показалось, что вы плохо помешали свою деку перед тем как отдать оппоненту - слишком хорошо в ней карты лежали. Поэтому мы вас дисквалифицируем." Звучит крайне странно, что за то что ПОКАЗАЛОСЬ выдали дисквалификацию. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dolma eater Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 7 минут назад, flame сказал: Да, мне тоже интересно. Я успела поговорить с ним на турнире, он не жаловался на варварское поведение судей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flame Опубликовано: 15 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 2 минуты назад, NoName сказал: Тогда история перестаёт быть такой томной. Пускай лучше будет Арман-хейтерок и его команда продажных судей! Я искренне надеюсь и верю что у Армана злого умысла как раз таки не было. Но вот как могло все ТАК получиться... у меня в голове не укладывается :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения