kremen Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 Я не знаю, где вы нашли 40 на 60, со стороны маверика скажу, что это максимум 50 на 50. В плюс, только если там нет форкед болтов / фаерайсов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morat Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 Отличный праймер, можно еще добавить триков колоды - не для всех они очевидны, а многие идут смотреть праймер как раз чтоб подчерпнуть что то новое.. я вот например нашол следующий: при нефлипнутом делвере на столе и невзорваной фечке - не стоит спешить ее рвать, в апкипе можно глянуть карту за делвера и если она нам не подходит замешать фечкой. Наверняка их еще мильон, и многих я не знаю если б кто поделился был бы признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 17 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 morat Ну кой-чего из триков я попытался описать, не знаю - вышло хорошо или нет. Про дэлвера написал ты верно, да. Основные же трики там как-раз со стифлом, фаер/айсом или баунсом (если ими играют), кантрипами. Триков становиться больше после борда - там надо грамотно играть сабмерджи, ну еще и суржики. Что-то наподобие этого. Играл четверть финал лиги в Питере с Вовой Падве пилотировавшему чудесатую колоду. Ситация на столе - у Вовы 3 земли и топ, на топ он затапался прошлым ходом, за вторую землю сыгран был брейншторм, третья земля фечка. В конце моего хода Вова пытается взорвать фечку с надеждой юзнуть топ, у меня появляется окно для того, чтобы сыграть суржик в шторм, что я собственно и делаю, попутно выбивая второй шторм с руки у Вовы. Проблема тут в том, что все игровые ситуации и трики не опишешь в одной статье. Некоторые ситуации по своему уникальны и в них приходится принимать красивые и необычные решения. Повториться ли такая же ситуация когда-то еще? Возможно да, раз в год например) Что-то совсем типичное - это скорее о наигрыше колодой, ну и об использовании кантрипов. Мне тут сказали о том, чтобы я ссылку на статью про брейншторм добавил. Вот это очень разумно, я так и сделал, ибо в ней очень много хорошей и базовой информации об игре штормом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morat Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 (изменено) А про маверик можешь подробнее мач расписать? просто я пока сливаю ему до сайда где то 80/20 - подозреваю что что то делаю не так... но если я играю в отказать рыцарю, то у меня угрозы убивают, если играб в отказать ремуву, то рыцари входят... 20% побед - это делвер на первых и прикрытие его. в остальных случаях обычно оп остаеться хитах в 5 и дальше пробиться не могу.. Изменено 17 декабря 2012 пользователем morat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 17 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 Общие детали описали 2 лучших мавериковода нашей страны - Кремень и Илья Щербаков (door). В общих чертах не знаю, что добавить даже. Они все хорошо сформулировали. Игру надо бы скорее показывать, а с этим к сожалению сложности - расстояние между городами. Надеюсь, что со временем будет некий позыв хороших игроков записывать стримы, по аналогии с тем, что сейчас происходит в лимитед, а также выкладывать к видео детальный разбор полетов. Первой ласточкой в этом отношении стал топик Ильи, где он совместно с Олегом Силюковым отыгрывал несколько матчей для того, чтобы продемонстрировать свою версию БУГа. Я очень хочу, чтобы это начинание не заглохло и продолжилось. Со своей стороны обсужу этот момент с Ильей, возможно что-то снимем вместе и откомментируем для наглядности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 Со своей стороны обсужу этот момент с Ильей, возможно что-то снимем вместе и откомментируем для наглядности. Идея хорошая, только надо это сделать на этой неделе тогда. Потом уже у меня не будет возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 (изменено) Поскольку я веду блокнот с записями своих игр и статистическую таблицу, я могу поделиться опытом пилотирования РУГа. Первый мой записанный матч растишкой датируется 18 июля этого года, с того момента по сегодняшний день я отыграл этой колодой 13 дсиай турниров (146 партий), из которых: 9 "дейликов" в Хоббите в 4 тура 2 турнира выходного дня в Хоббите за ценные призы 1 турнир выходного дня в Финке (38 человек, 6-1-2, сплит финала) 1 Топдек опен в Москве (90 человек, 5-1-1, 10 место) По матчам получается такая статистика побед-поражений-ничьих по партиям (в порядке убывания % побед): U/R Delver 6-0-0 (100% побед) Hive Mind 2-0-0 (100% побед) Elves 2-0-0 (100% побед) BW Dead Guy 2-0-0 (100% побед) Rogue (всякое курево) 13-2-0 (87% побед) Affinity 6-1-0 (86% побед) R Burn 8-2-0 (80% побед) U/R Painter 6-2-0 (75% побед) Junk 2-1-0 (67% побед) Mono-R Painter 2-1-0 (67% побед) RUG Zoo 2-1-0 (67% побед) Cephalid Breakfast 2-1-0 (67% побед) Merfolk 4-2-0 (67% побед) Sneak Attack 2-1-0 (67% побед) Maverick 11-6-1 (61% побед) UBW Khan.deck 3-1-1 (60% побед) Dredge 3-1-1 (60% побед) BUG midrange/control 5-4-0 (56% побед) Omniscience 4-4-0 (50% побед) Miracles + Helm-combo 4-5-0 (44% побед) Zombies 2-3-0 (40% побед) Reanimator 1-4-0 (20% побед) GW Cloudposts 1-5-1 (14% побед) RGB Loam 0-2-0 (0% побед) Листом я играл как в праймере Ромы, иногда менял форкед болты на фаер-айсы или чайники и всегда играл - 1 тармо, + 1 тропик. Сайдборд тоже немного отличался от Роминого - я люблю граджи, они лежали в сайде вплоть до момента, когда чудеса стали доминировать и я поменял граджи на грипы. Мой опыт показывает, что матч с мавериком в небольшой плюс (хотя я бы так уверенно это не заявлял, т.к. не встречался с признанными мастерами), матч с БУГом честные 50/50, с Чудесами все зависит от билда. Прикольно, что я ни разу не играл миррор. При этом я хочу отметить, что адекватно оцениваю свой уровень игры растишкой как средний, тот же Рома на мой взгляд пилотирует колоду лучше меня. Но дечка крутая! Изменено 17 декабря 2012 пользователем Mister Full-House 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 Будет очень круто, если сделаете видео с разбором нескольких побед базового руга над базовым мавериком без делвера на первый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 17 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 Вова, а что такое RUG Zoo? Это зоопарк с мисстепами или что-то другое? С Junkом на мой взгляд сейчас все несколько поменялось с выходом шамана, который очень усилил колоду и добавил проблем в матче с растишкой. Победы с колодой на шмеме+рип впечатляют, по моим тестам матч 70 к 30 в пользу шлем комбо. В остальном отменная статистика! Думаю, что очень близка к действительности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 (изменено) Вова, а что такое RUG Zoo? Это зоопарк с мисстепами или что-то другое? С Junkом на мой взгляд сейчас все несколько поменялось с выходом шамана, который очень усилил колоду и добавил проблем в матче с растишкой. Победы с колодой на шмеме+рип впечатляют, по моим тестам матч 70 к 30 в пользу шлем комбо. В остальном отменная статистика! Думаю, что очень близка к действительности. RUG Zoo или Blue Zoo это растишка с макаками, в остальном похожа на РУГ. Во времена мисстепа я РУГом не играл. Полностью согласен, что шаман и декей прибавил джанку плюсов в матче с растишкой. Причем солидно так прибавили. Я объединил традиционные Чудеса с УВ колодами на шлеме и билдом Хана для простоты в одну строчку. С шлемом+рип я играл ровно один раз и это было 0-2, так что впечатяться не стоит, тут без сюрпризов Изменено 17 декабря 2012 пользователем Mister Full-House Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 Будет очень круто, если сделаете видео с разбором нескольких побед базового руга над базовым мавериком без делвера на первый ход. а такое гипотетически возможно? без делвера нет давления, нет давления, много времени, много времени не в пользу руга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 (изменено) а такое гипотетически возможно? без делвера нет давления, нет давления, много времени, много времени не в пользу руга Типа все эти 60% побед - делвер на первый? Изменено 17 декабря 2012 пользователем dmitry medvedev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 (изменено) Типа все эти 60% побед - делвер на первый? тут есть мастера теории вероятностей 40+стремные кипы=честные 50, а иногда 60 на дрове мамку же стреляют я кста в ругах не шарю, мои умозаключения млгут расходиться с действительностью Изменено 17 декабря 2012 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 Типа все эти 60% побед - делвер на первый? Дима, я написал, что с серьезными пилотами маверика не играл, так что 60% это несколько... ммм, эфимерно что-ли. У нас в Питере и в атаку мамой ходят, всякое бывает... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 Дима, я написал, что с серьезными пилотами маверика не играл, так что 60% это несколько... ммм, эфимерно что-ли. У нас в Питере и в атаку мамой ходят, всякое бывает... Да я допускаю, что там действительно может быть 60-40. Просто с моей личной статистикой это немного не совпадает, вот и хотелось бы посмотреть на этот матч в исполнении двух сильных пилотов (никакой иронии). А без делвера попросил потому, что с делвером там все довольно скучно и прямолинейно - контри ответы и летай на три. Вот без него должно быть что-то интересное, особенно после сайда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 НУ Медведев, ну как у тебя все просто всегда, а! Контри да летай, красота. Ничего лишнего. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 Любопытная статистика Сначала идет вот это : Rogue (всякое курево) 13-2-0 (87% побед) А потом идут деки , которые всяко ни разу не курево : Junk 2-1-0 (67% побед) Mono-R Painter 2-1-0 (67% побед) RUG Zoo 2-1-0 (67% побед) Cephalid Breakfast 2-1-0 (67% побед) UBW Khan.deck 3-1-1 (60% побед) Zombies 2-3-0 (40% побед) GW Cloudposts 1-5-1 (14% побед) Причем дека , состоящая из одних нонбасиков , нагибает растишку , практически без шансов Что же будет делать с ней тогда УВ-Миракл\РИП в руках нормальных пилотов ? А ведь еще есть легасевая ВВ-Виня на мартирах , например , заточеная против вот таких "темпо" дек 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 (изменено) Много играл ругом против маверика, почти не проигрывал. Тем не менее, абсолютно уверен в том, что против хорошего пилота маверика там будет в лучшем случае 40-60 и както улучшить эти цифры малореально. И кстати оптимизма по поводу буга я пока не разделяю, там нужно иметь на все ответы незамедлительно. Шаман прожил пару ходов - гг, раздали мало существ и получили дикей - гг, а еще там играют опасными гойфами и иногда стриксами. Манабазу там не так просто разломать, там колода нормально оперирует 2 землями, ну и опять же шаман Изменено 17 декабря 2012 пользователем Mammonth Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 17 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 Вот странные вы люди, ей богу. Сами пишите результаты своих же тестов, а потом сами себе не верите. Высказывались еще 2 мавериковода, все подтвердили, но мало. Хочется чего-то большего, я уж право и не знаю чего. Я привел свои оценки матчей исходя из наигранных матчей и своего ощущения. Мне конечно можно не верить и считать, что чудеса выигрывают у растишки, выигрывают еще какие-то колоды, но вдумайтесь - а может быть тот человек который все это писал, сделал это обосновано? Давайте предположим, что я написал чепуху и бред, так почему тогда растишка почти пол года, если не больше не слезает с пьедестала тиер-1 колоды? Если настолько все плохо с чудесами, мавериками и прочим, почему в каждом топе серьезного турнира есть растишка? Может быть это не случайно? Или же все пилоты растишек прули, топдекеры и всегда отскакивали от плохих матчей? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 18 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 Не случайно выбрано и название карты – Force of Will, что в вольном переводе звучит как избежать судьбы. О_О Это из серии "ноу смокинг"? Притянул так притянул (на всякий случай, форса переводится как "сила воли" и только так) Еще не поняла про чайник - каким образом по праздникам можно сделать свою копию? если стрелять в своего тармогойфа или как? А киньте, пожалуйста, лист какой-нибудь из раннего Каплана, чтобы просвятиться с чего все начиналось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 18 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 Вот странные вы люди, ей богу. Сами пишите результаты своих же тестов, а потом сами себе не верите. Высказывались еще 2 мавериковода, все подтвердили, но мало. Хочется чего-то большего, я уж право и не знаю чего. Я привел свои оценки матчей исходя из наигранных матчей и своего ощущения. Мне конечно можно не верить и считать, что чудеса выигрывают у растишки, выигрывают еще какие-то колоды, но вдумайтесь - а может быть тот человек который все это писал, сделал это обосновано? Давайте предположим, что я написал чепуху и бред, так почему тогда растишка почти пол года, если не больше не слезает с пьедестала тиер-1 колоды? Если настолько все плохо с чудесами, мавериками и прочим, почему в каждом топе серьезного турнира есть растишка? Может быть это не случайно? Или же все пилоты растишек прули, топдекеры и всегда отскакивали от плохих матчей? Дружище, никто не говорит что колода плохая и не может. Я играл ей год и был рад и счастлив. Я просто хочу указать на проблемы, с которыми столкнулась колода с выходом равники, и на мой взгляд на эти проблемы (шаман, дикей, плюс Rest in Peace иногда парит) стоит обратить внимание По поводу маверика: матч полностью о скилле пилота маверика. Если пилот сильный, то матч в минус. Если средний или слабый (а таких у нас в штатах большинство например), то в плюс. По поводу чудес ситуация обратная, это матч о скилле пилота растишки. Я ни разу не проигрывал чудесам когда играл ругом, и всегда после своего поражения оппоненты говорили, что в целом для них это хороший матч, основываясь на статистике своих игр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 18 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 А киньте, пожалуйста, лист какой-нибудь из раннего Каплана, чтобы просвятиться с чего все начиналось 2007 год (достаточно ранний Каплан, я думаю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 18 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) А киньте, пожалуйста, лист какой-нибудь из раннего Каплана, чтобы просвятиться с чего все начиналось Если не ошибаюсь. вот это: растишка + Земли 4 Flooded Strand 4 Polluted Delta 3 Tundra 3 Tropical Island 3 Volcanic Island 2 Island Существа 4 Nimble Mongoose 4 Werebear 4 Meddling Mage Заклинания 2 Isochron Scepter 4 Force of Will 3 Counterspell 3 Daze 3 Lightning Bolt 2 Swords to Plowshares 2 Lightning Helix 4 Accumulated Knowledge 3 Brainstorm 3 Mental Note Писал по памяти. Хотя, кажется, там квирионка была вместо мемага упд лист 2004-го Изменено 18 декабря 2012 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 18 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 Писал по памяти. упд лист 2004-го А где же сама Растишка? Колода же получила название из-за дриады. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 18 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 А где же сама Растишка? Колода же получила название из-за дриады. Учимся читать посты до конца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения