Kris Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 (изменено) Забить самое простое, мат плохой а сайд не резиновый. Но если забить не хочется, например такие карты есть Fists of Ironwood Tajuru Preserver (в smallpoks найдется не него ремувал?) up (посмотрел листы - дикеи пульсы даркбласт, спаситель не очень...) И на правах бредовой идеи... никто боглов в черный за Горькоцвет сплешить не пробовал? Lear, бобы берну оппонента убить помогают а против боглов очень опасны т к дровают оппонету хейт. Он и в одном хите выиграет если нам весь стол разберет Изменено 13 ноября 2014 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nigilith Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Сорри, не весь слэнг ещё знаю в формате, так как после восьмилетнего перерыва вернулся Что за белые лучи? Ну я засайживал Leyline of Sanctity и несколько артифакт-дестройеров дабы убить мосты и The Rack. Но Smallpox на второй просто убивает нашу игру. У оппонента после этого слишком много всего хорошего, у нас - ничего... Может, я, конечно, что-то не так делал, ибо практикуюсь только. Но матчап выглядел просто неподъёмным. Сыграл 2 матча, оба 0-2, даже если Leyline придёт в стартовую руку. Скажу как начинающий раковод. 1) Лучшее лекарство от рака - несомненно Leyline of Sanctity. Ну они так то вообще много что лечат. Берн к примеру. 2) Товарищи, которые в 8rack играют поксами - нестандартные товарищи. Кривая маны заканчивается на 3 землях, а значит земель в колоде мало, да и земли нужны, чтобы кастить raven's crime. Исключение - дечки, которые называют вроде LoamPox. Но что то я о них уже давно не слышал. 3) Мутаволты, кстати лежат во многих раках. Не зря же там в 4 урборга можно играть (если что, просто корм для рэвен крайма). 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СтарушкаБэтти Опубликовано: 2 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 На следующей неделе (к пятнице) будет отчёт по боглам (допиливаю сайд и тестируюсь с другими колодами для праймера) а как же отчет? интересно было бы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 3 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 а как же отчет? интересно было бы) На днях выложу билд под текущую мету, праймер писать пока лень ._. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СтарушкаБэтти Опубликовано: 3 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 На днях выложу билд под текущую мету, праймер писать пока лень ._. Буду ждать, как раз тока собрал дечку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 (изменено) Буду ждать, как раз тока собрал дечку Вот, держи: + Maindeck: Creature (13) 1 Dryad arbor 4 Gladecover scout 4 Kor spiritdancer 4 Slippery bogle Enchantment (25) 4 Daybreak Coronet 4 Ethereal armor 4 Hyena umbra 4 Rancor 3 Spider umbra 2 Spirit mantle 2 Fists of ironwood 2 Lifelink Instant (4) 4 Path to exile Land (18) 1 Forest 2 Plains 4 Horizon Canopy 1 Razorverge thicket 4 Temple garden 4 Windswept heath 2 Flooded strand Sideboard: 2 Silhana Ledgewalker 4 Leyline of sanctity 2 Rest in peace 3 stony silence 2 Nature's claim 2 Suppression field Пояснить, что как? Апд. Забыл земли отредактировать - передалал. Изменено 12 марта 2015 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 2 Flooded strand ... Мы не хотим еще 2 фечки чтобы искать дриаду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 2 Flooded strand ... Мы не хотим еще 2 фечки чтобы искать дриаду? Это скорее паранойя на луны, от Лилек появились фисты дополнительно. И да, искать её совсем мало хочется, только если совсем попа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 Много играл боглами? У меня необходиомсть ее искать была очень часто, я бы даже 2 дриады положил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 Много играл боглами? У меня необходиомсть ее искать была очень часто, я бы даже 2 дриады положил Сейчас он тебе скажет, что так много играл богглами, что он лучше всех в них шарит, почти написал праймер, а ты вообще не шаришь. Впрочем, как и с мортирой 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 (изменено) Много играл боглами? У меня необходиомсть ее искать была очень часто, я бы даже 2 дриады положил Просто в ситуации с Лилей надежнее ставить 2 богла, чем искать дриаду. Дриада это план, когда нет других вариантов (боглов нету, посакать надо срочно что-то и т.д.) И вот поднимать дриаду в руку ну совсем не хочется - она по большей части бесполезна там, поэтому и играю в 1. А про белые фечки - чаще всего ставим богла на 1 ход и дальше, если придёт луна, нам важнее всего иметь белые сорсы, т.к. большая часть самых сильных аур - белые. (т.е. нам надо уметь кастить коронет под луной) Изменено 12 марта 2015 пользователем Lear 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ottor Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 Прости за тупые вопрос, но хочу понять: А заем может быть нужна дриада? Вариант достать и посакать под лильку - ок, еще есть? И не пойму как поля мешают лильке играть +1 или +2 - пояснишь? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 Прости за тупые вопрос, но хочу понять: А заем может быть нужна дриада? Вариант достать и посакать под лильку - ок, еще есть? И не пойму как поля мешают лильке играть +1 или -2 - пояснишь? Спасибо. Дриада это: 1) Дополнительный порщик (под луной тоже) 2) Возможность обвешать аурами, если не достал богла 3) Инстантовый блокер 4) Не боится дикея 5) Не боится тотсизов и инвизиций Суть филда в том - чтобы лочить ресурсы оппонента. Если мы ставим турн 2 филд, то оппонент уже не сможет сказать турн 3 Лилю-пожертвуй или давай дискардиться. Плюс для лейта это тоже удобно - чтобы получать профит от мироходцев - за них уже надо каждый ход платить ману, что оставляет меньше возможностей сказать что-то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ottor Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 Можно я еще потуплю? вот по этому поводу 3) Инстантовый блокер - земля и существа кастуются в мейн фазы или имеется в виду с фечки? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 С полем раньше 5 хода практически нет смысла ставить лильку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 Можно я еще потуплю? вот по этому поводу 3) Инстантовый блокер - земля и существа кастуются в мейн фазы или имеется в виду с фечки? С фечки конечно же. С полем раньше 5 хода практически нет смысла ставить лильку... This. А если там еще и богл огромный, то и вовсе не до Лили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ottor Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 (изменено) Интересно еще вот наличие в колоде этого Kor spiritdancer Его же убивают сразу а без дикея, паса, болта или контры на второй МК нет ни одной деки. Или ему удается все же выжить иногда? Имеет ли смысл закладываться что оппоненту не придет ремувал? В этом слоте можно положить хоть и более медленные но более надежные карты. Или я не прав? Изменено 12 марта 2015 пользователем Ottor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 (изменено) Прости за тупые вопрос, но хочу понять: А заем может быть нужна дриада? Вариант достать и посакать под лильку - ок, еще есть? И не пойму как поля мешают лильке играть +1 или +2 - пояснишь? Спасибо. Прощаем!) Ты не представляешь, как печально сидеть с полной рукой аур,когда нам всеми правдами и неправдами отремувили-таки богла, и без возможности что либо покаститить! Запсаной план, в колоде где без существа на столе ничего не играет вообще, просто необходим. Ну и вопросы! Если подозреваешь там ремувал, ставь кора на 3-ый и сразу с него что-нибудь дровай. А ремувал в существ так или иначе отсайживают против боглов. А если кор выпросил дикей, то мы этому только рады Изменено 12 марта 2015 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 Интересно еще вот наличие в колоде этого Kor spiritdancer Его же убивают сразу а без дикея, паса, болта или контры на второй МК нет ни одной деки. Или ему удается все же выжить иногда? Имеет ли смысл закладываться что оппоненту не придет ремувал? В этом слоте можно положить хоть и более медленные но более надежные карты. Или я не прав? С корами смотри какая ситуация. Против дек с малым кол-вом ремувала можно пробовать смело ставить на 2 ход без возможности разыграть ауры. Если обратная ситуация - то чаще всего мы теряем только кору, т.к. ауру, которой мы целим кору, циклится, благодаря е способности. Если повезло и мы повесили хотя бы 1 умбру - то диапазон ремувалов, способных бесполезненно убить кору резко снижается до баунса\паса и т.д. Фишка коры в том, что если оппонент её вовремя не убил, то она разрастается до огромных размеров без потери руки с нашей стороны и очень больно бьёт. Порой даже убивает. Вообще, против дек с большим кол-вом ремувалов коры отсайживаются и вместо них кладутся Сильханы и дополнительные чары под оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 Вообще, против дек с большим кол-вом ремувалов коры отсайживаются и вместо них кладутся Сильханы и дополнительные чары под оппонента. А деки с большим количеством ремувала против боглов этот ремувал не отсайживают, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 А деки с большим количеством ремувала против боглов этот ремувал не отсайживают, нет? Ну, если там болты и прочий директ ремувал, часть отсайживается по возможности. (которые, кстати, лечатся лучами, чтобы совсем всё плохо было у оппонента) Если это джанк, то разве что пасы убираются, а дикеи и прочее остаётся. Проблема дек с большим кол-вом ремувалов в том, что не всегда есть возможность эти ремувалы сайд картами заменить и они в итоге остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fullm3tal Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 Вот, держи: + Maindeck: Creature (13) 1 Dryad arbor 4 Gladecover scout 4 Kor spiritdancer 4 Slippery bogle Enchantment (25) 4 Daybreak Coronet 4 Ethereal armor 4 Hyena umbra 4 Rancor 3 Spider umbra 2 Spirit mantle 2 Fists of ironwood 2 Lifelink Instant (4) 4 Path to exile Land (18) 1 Forest 2 Plains 4 Horizon Canopy 1 Razorverge thicket 4 Temple garden 4 Windswept heath 2 Flooded strand Sideboard: 2 Silhana Ledgewalker 4 Leyline of sanctity 2 Rest in peace 3 stony silence 2 Nature's claim 2 Suppression field Пояснить, что как? Апд. Забыл земли отредактировать - передалал. Ну только вместо Lifelink явно должен быть Spirit Link 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ottor Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 Ну только вместо Lifelink явно должен быть Spirit Link А в чем разница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fullm3tal Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 А в чем разница? Lifelink - статик абилити, а абилка спирит линка - триггеред. Соответственно, если у богла уже есть лайфлинк то спирит линк погейнит еще столько же хитов. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 (изменено) А в чем разница? У Spirit Link триггер, который случается при нанесении повреждений существом. Lifelink - это статическая способность, она случается одновременно с нанесением повреждений. То есть, если у существа есть lifelink (от Daybreak Coronet, например) и на нем еще висит Spirit Link, то ты получишь жизни два раза: один раз за lifelink с коронета, один раз за триггер Spirit Link. Есть и минусы: в ответ на триггер Spirit Link тебе могут что-нибудь сыграть (Skullcrack, например) и можно умереть от летальных повреждений, не успев срезолвить триггер. Изменено 12 марта 2015 пользователем OptionParalysis 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения