Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Приготовить свинину.


Padus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А найти в москве такую ягнятину, чтобы она была ягнятиной, а не престарелой бараниной - нужно быть или очень везучим, или очень мусульманином, лично знакомым с владельцем местного халяльного магазина.

Нам на Урале такие проблемы не близки -))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Утка/гусь жирны и недиетичны. А найти в москве такую ягнятину, чтобы она была ягнятиной, а не престарелой бараниной - нужно быть или очень везучим, или очень мусульманином, лично знакомым с владельцем местного халяльного магазина.

 

Оба заявления были бы верны где-то в 90х. Давно в магазинах не были, видимо. И нежирную утку (без кожи, без прослойки, а идеальное филе) и ягнятинку молодую найти совсем не сложно. Уткой только что завтракал. С гречей) Ням!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оба заявления были бы верны где-то в 90х. Давно в магазинах не были, видимо. И нежирную утку (без кожи, без прослойки, а идеальное филе) и ягнятинку молодую найти совсем не сложно. Уткой только что завтракал. С гречей) Ням!

 

Всегда любил нежной любовью масквичей вот за такое вот :)

У них нет хлеба? Ну пусть едят пирожные! (с) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всегда любил нежной любовью масквичей вот за такое вот :)

У них нет хлеба? Ну пусть едят пирожные! (с) :)

ну у меня диалог, вроде, тоже с москвичём идёт, не?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А, извините, у вас тут приватный диалог, прошу прощения что встрял. Ничего что я к Вам спиной?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как же утка?

 

Надо в гости приходить, когда зовут ;)

 

duck_wirth_apples_and_potato.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я согласен, что в небыдлоазбукевкуса можно найти нежнейшую диетическую утку.

Но если бы я мог себе позволить столоваться там, были ли бы у меня проблемы с ЖКТ?

Довольствуюсь индюшкой и страусом.

 

PS серьёзно - где-то кроме азбуки можно купить нормальное утиное филе формата "диетическое"? Потому что я покупал там же где всё мясо всегда, и всё равно из филе жир топится ручьём.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Падуса взломал Тягунов...

 

 

за рецепт спасибо, попробую на выходных.

Изменено пользователем imerofeev
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Утка/гусь жирны и недиетичны. А найти в москве такую ягнятину, чтобы она была ягнятиной, а не престарелой бараниной - нужно быть или очень везучим, или очень мусульманином, лично знакомым с владельцем местного халяльного магазина.

 

Про гуся не скажу, ел очень немного, готовил два с половиной раза. Но вот утка - отличный продукт.

Во-первых, её (как и свинину) высоко ценит Великая китайская кухня. Во-вторых - Великая французская кухня её тоже не обходит. И вовсе она не так уж и жирна. К тому же, не надо бояться жира, тут как со свининой почти.

 

Не далее как 2 января готовили мы фуа-гра (впрочем, мама готовила, я так, рядом постоял) - это просто гимн во славу утки, я вам скажу. И жира там было безумно много.

 

Про ягнятину. У меня недалеко от дома есть, признаюсь, неплохой халяльный магазинчик. Держат его татары, много хорошей баранины, говядины, гуси, утки и кое-что из конины. Но всё это - скорее гарантия качества (недешёвая, кстати, гарантия). Баранину вполне можно найти и на рынке, и даже - господи прости - в ашане. Времена меняются, как верно заметил уважаемый Костя Нивников. Давно ушли те годы, когда за хорошим мясом надо было ехать в Мордовию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не боюсь жира, мне просто с недавнего времени от него очень плохо делается. Очень и сразу.

 

У самого рядом с домом халяльный магазинчик. Но, к сожалению, плохой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не боюсь жира, мне просто с недавнего времени от него очень плохо делается. Очень и сразу.

 

У самого рядом с домом халяльный магазинчик. Но, к сожалению, плохой.

 

Ну, как вариант, неплохих уток я видел в китайской лавчонке на рынке "Москва", что недалеко от Люблино. Про цены не уточнял, но не думаю, что дороже, чем, в "Азбуке вкуса".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свинина это не кошерно. Только телятина только хардкор!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PS серьёзно - где-то кроме азбуки можно купить нормальное утиное филе формата "диетическое"? Потому что я покупал там же где всё мясо всегда, и всё равно из филе жир топится ручьём.

Есть волшебные магазины METRO, например.

И то, что топится ручьем из филе - это не жир, а то, что туда накачивают шприцами недобросоветсные производители ля увеличения массы.

Изменено пользователем kendzu
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть волшебные магазины METRO, например.

И то, что топится ручьем из филе - это не жир, а то, что туда накачивают шприцами недобросоветсные производители ля увеличения массы.

Хотел я недавно в Метро купить стейк - так они там лежат кусками по 5-7 кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

METRO - оч хороший вариант, но и во всяких перекрёстках бывает лежит приличное мясо. Да, в них раз на раз не приходится, но в целом в локальных супермаркетах находится. На худой конец упомянутые АВ, но в них, и правда, дорого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суть в том, что для утки жирность - не порок. Утка на то и утка, чтобы быть жирной и вкусной.

А в метро загляну.

 

По большому счёту, проще отказаться от утки, благо другой белковой пищи вокруг не просто много, а очень много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, всему вас учить надо. Добрые люди покупают мясо и птицу и рыбу у давным давно знакомых и проверенных мясников на ХОРОШЕМ РЫНКЕ и более никак. А Гусь, это сказка, просто надо его покупать по осени и опять же у знакомого мясника. Не оченнь большого, не очень маленького и если вы хоть что-то понимаете в готовке, а не просто кулинарите про бумажке, то вы сделаете его таким, как вам надо и по жиру и по всему остальному. Покупать мясо в магазинах - это фу. Разве что в специализированных проверенных магазинах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После фразы "сделаете его таким, как вам надо по жиру" я надеюсь услышать рассказ про обезжиренное свиное сало и про обезжиривание продуктов в общем виде.

И ещё про удаление клетчатки из растительной пищи, заодно.

 

Не для всех кулинария только о вкусе. Для некоторых она ещё о поддержании уровня жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, всему вас учить надо. Добрые люди покупают мясо и птицу и рыбу у давным давно знакомых и проверенных мясников на ХОРОШЕМ РЫНКЕ и более никак. (...) Покупать мясо в магазинах - это фу. Разве что в специализированных проверенных магазинах.

 

Ну, это к вопросу об обратной стороне луны великомосковского шовинизма. Тебе, Марат Алиевич, хорошо жить в деревне и иметь всё экологически чистое и на проверенном рынке.

 

А я, живучи в Златоглавой, татар из халяльного магазина несколько лет прикармливал. Чтобы, понимаешь, войти в доверие, не предъявляя обрезания (которого, кстати, и нету).

 

И то, знаешь ли, со свининой прокол - приходится покупать её то на рынке, то в магазине, а то с малой родины Зои везти.

 

Халяльные татары скорее человечинки привезут, чем свинины, вот такие вот высокорелигиозные люди. Аллах акбар! Но пасаран!

Изменено пользователем Padus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Однако топик на уливление становится все более увлекательным и полезным от странице к странице! Я без иронии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороший мясник должен быть прикормлен, это факт. Я покупаю гусей и уток из Воронежской области, баранину из Ингушетии в основном, а коровку и хрюшек из Рязанской губернии. Все это на рынках. Мясо в Метро, Ашанах, Перекрестках и прочих загонах для стад человеческих я не покупаю, как не покупаю его и в Азбуках Вкусах и Глобус Гурме, ибо слишкорм сильно и неоправданно наверчен ценник, правда продукт, в основном хорош.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот кстати про корейку, согласен с дамой выше.

Корейка - прекрасная часть свиньи, лучшая и единственная для диетных.

 

Корейка, отделённая от сальной прослойки, обладает свинским ароматом, но вместе с тем достаточно постная. И при всём она столь же податлива в кулинарном и гастрономическом смыслах, как и шейка.

 

Из корейки готовлю перцы, примерно так:

Корейка рубится на куски размером с женскую фалангу. В ёмкости смешивается с тёртой морковью, сухим рисом, тонко нашинкованными шампиньонами или кубифицированными вешанками. Туда же несколько изюмин, любую траву прованского толка, соль. Вся эта штука засовывается в перцы так, чтобы занять примерно 2/3 объёма.

 

Перцы в пароварку на 45 минут стоя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

/dev/null

Семейный рецепт мужской свинины.

Шейка режется случайными кусками величиной с половинку спичечного коробка или чуть больше. Укладывается в ёмкость, засыпается солью, перцем. Туда же всыпается луковица, нарубленная полукольцами, чайная ложка пищевого уксуса, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка соевого соуса, половина чайной ложки сахарного песка. Волосатой рукой перемешивается и на нижнюю полку холодильника на час.

 

Разогреваете сковороду (керамическую или чугуниевую) на огромный, туда мощным движением всыпаете содержимое ёмкости (вливаете?) и начинаете мешать как чёрт, чтобы не прилипало от слова вообще. На этом этапе мясо должно порозоветь и обочиниться, куски станут выпуклыми и приятными на запах. Этот этап длится минут 7.

 

Во втором этапе вы сбавляете огонь до среднего и частоту помешивания до нетрудоёмкой. Тут начинается волшебство - маринад начинает карамелизоваться (это выглядит очень страшно, как будто еда сгорает). Тут обычно из комнаты прибегают женщины в коротких халатах, с горячими влажными ртами. Важно на них не отвлекаться. Этот этап длится пока помешивать не станет очень трудно, мясо начнёт яростно прилипать и делать вид, что пригорает. Не покупайтесь. Выключайте огонь и помешивайте ещё минуту. После этого можно жрат.

 

Это еда не для больных, потому что там жирность и жареное. Средний гастритчик/энтеритчик в состоянии, близком к обострению от такого сдохнет минут за восемь.

Так что будьте осторожны.

 

Я не мог ждать час, поэтому тупо пожарил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...