Ryo-oh-ki Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Йогурт смешиваешь с тикка- или тандури-масалой. Ну и вообще печь с маянезиком - это дурновкусие. Есть мнение, что современные йогурты недалеко ушли от маянезика в плане как "пользы" так и дурновкусия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) nikareijii Тикку попробую, спасибо. А оливковое масло - просто не люблю на вкус, как и сами оливки. о, а можно смесь карри, тоже с ёгуртом. А в брюхо ей мелко резаные ананасы и чернослив, фаршированный грецким орехом, тоже перемешать с парой ложек маринада. и еще фишечка: чтобы грудка не пересыхала, прям под шкуру ей со стороны грудки положить пару кусков сливочного масла, можно смешанного с травами или чесноком. Недиетичненько, но вкусно, блин! Есть мнение, что современные йогурты недалеко ушли от маянезика в плане как "пользы" так и дурновкусия. не представляю, что можно сделать с обычным, пресным йогуртом без всяких вкусовых добавок ;-\ Изменено 10 января 2013 пользователем Irulana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 не представляю, что можно сделать с обычным, пресным йогуртом без всяких вкусовых добавок ;-\ Не большой любитель йогуртов, тем не менее, глядишь на выбор в российских магазинах и сердце кровью обливается. Экспертизы впечатлительным лучше вообще не читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 не представляю, что можно сделать с обычным, пресным йогуртом без всяких вкусовых добавок ;-\ В россии я для этих целей использую 10% сметану какого-нибудь доисторического молокозавода. Современные - больно умные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Да, но как быть с тем фактом, что вкусы у всех разные? Части людей приготовленное блюдо покажется шедевром, а другой части полным дерьмом. Точность науки тут как-то страдает. Ну, в общем, да, всё относительно, но и в кулинарии есть какие-то общие максимы. Яблоко и корица, молоко и огурцы, Волга и Каспийское море... Julegg "тикка". Йогурт смешиваешь с тикка- или тандури-масалой. Это такие рыжие или бурые банки в магазинах, сухой порошок - смесь индийских травушек-муравушек, кореньев и прочих штук. Да, люблю масалы. Они - как бульонные кубики: содержат небольшой, но гарантированный заряд вкуса. Божественно не получится, но крепко-и-надёжно - всегда. Кстати, стали продаваться в перекрёстках. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kingone Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Боже мой, я не предлагаю концентрироваться на приготовлении уксуса. Что вы, право?! Можно, конечно, к столу подать отдельно уксус. А можно свинину замариновать. (Причём можно сделать это, как неоднократно говорилось, по-разному.) Я привёл хороший рецепт маринования свинины. Вероятно, если мариновать свинину "Вдовой Клико" в золотой посуде - можно достичь феерических результатов. Хотя они, возможно, будут уступать маринованию в коровьем навозе в эмалированном тазу. Рецептов много, хороших и разных. Я люблю яблочный уксус. Мне нравится вкус, который в этом случае приобретает корейка. Я его рекомендую. Слушай, а ты рекомендуешь производить ОБМАЗ каждого куска свинины в своем рецепте? И что ещё из мяса и каких животных лучше всего подходит к уксусу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Ничего не мешайте, просто жарьте мясо, без всяких детка (ну вы поняли замену, да?) выпендрежей. На жире, масле, без них. Не ссыте как-будто в первый раз на птку пришли. Будьте мужиками, в конце концов, тут не будет Михаила высамизнаетефамилию. Успехов, да и насытятся ваши желудки! Не большой любитель йогуртов, тем не менее, глядишь на выбор в российских магазинах и сердце кровью обливается. Экспертизы впечатлительным лучше вообще не читать. Берите белорусскую простоквашу, будет счастье и удача Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Кстати, такой вопрос: как свинина относится к приготовлению ея с пивом? Курица, например, в тёмном пиве получается очень ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Слушай, а ты рекомендуешь производить ОБМАЗ каждого куска свинины в своем рецепте? И что ещё из мяса и каких животных лучше всего подходит к уксусу? к уксусу, если он вам так уперся, подходит мясо дикого кабана и лосятины. Кстати, такой вопрос: как свинина относится к приготовлению ея с пивом? Курица, например, в тёмном пиве получается очень ок. о! Свинина в нем отлично тушится, но я для тушения предпочитаю таки светлое. Сделаю на днях, хорошо, что напомнил)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 нельзя же так с людьми поступать, пойду вызову скорую, вместе погрустим 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 прям под шкуру ей со стороны грудки положить пару кусков сливочного масла, можно смешанного с травами или чесноком. Недиетичненько, но вкусно, блин! Я так обычно с голенями делаю. Причем чеснок, целым зубчиком в аккуратный разрез. После выпекания чеснок получается прямо ми-ми-ми и ням-ням-ням Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Вовремя я нормальную плиту прикупил -)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Есть мнение, что современные йогурты недалеко ушли от маянезика в плане как "пользы" так и дурновкусия. Есть встречное мнение, что йогурт готовится самостоятельно с 0 усилий и с йогуртницей за 800р. У моей жены получается. Ещё слово в пользу масал: они обладают слабым антисептическим эффектом. Такшта если к вам в гости идёт раненый в ЖКТ человек, то курица в масале ему не только можно, но и безопасно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 11 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Я так обычно с голенями делаю. Причем чеснок, целым зубчиком в аккуратный разрез. После выпекания чеснок получается прямо ми-ми-ми и ням-ням-ням В ноги - чеснок (там жирнее мясо). В грудку, сухую и белую - масло. Или, кстати, бекончик, только не особо солёный. Про свинину в пиве - не пробовал, но вот пудинги мои, если кто знает - с говядиной и пивом. Пробовал портер и эль - оба хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Osmin Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 Не большой любитель йогуртов, тем не менее, глядишь на выбор в российских магазинах и сердце кровью обливается. Экспертизы впечатлительным лучше вообще не читать. Так ведь брать надо не Чудо-йогурт, а какой-нибудь совсем без добавок и ароматизаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 12 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 Слушай, а ты рекомендуешь производить ОБМАЗ каждого куска свинины в своем рецепте? Да, и не только НАМАЗ (то есть маслом), но и ОБСЫП (чабрецом и перцем) и даже массаж. На самом деле не так уж много работы. Куски крупные, вряд ли их будет больше, чем персон. Две минуты, ну три от силы. Вообще можно ещё в течение суток пару раз куски доставать из-под плёнки, дополнительно намазывать и массировать. Сам я такими вещами не заморачиваюсь, но жена иногда делает в приступе рвения. 2 sash Вообще из кухонной утвари я в первую очередь рекомендую заводить не плиту, а именно жену. Крайне ценные попадаются агрегаты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 Есть встречное мнение, что йогурт готовится самостоятельно с 0 усилий и с йогуртницей за 800р. У моей жены получается. Не считаю, лично для себя, йогуртницу столь уж необходимой на кухне утварью. Или техникой? Не знаю. Вот от рисоварки бы не отказался, но не до неё пока. И от мисок глиняных, аутентичных, но это я до знакомого гончара всё никак не доеду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 Почитал всю тему. Так и не понял, а зачем именно свинину готовить? Стейка не дождешься, шашлыка_по_карски тоже. А остальное,разве,мясо? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bradobrey Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 Вот от рисоварки бы не отказался, но не до неё пока. Пасаны,в качестве рекламы : Мой магазин мультиварок - www.multivarka.org Москва/Самара/вся Россия Свиная шейка за 25 минут без маринования - ешь вместе с пальцами. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 2 падус Завел. Я готовлю лучше, зато она посуду моет. Разделение труда, однако -))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mik Опубликовано: 13 января 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 (изменено) к уксусу, если он вам так уперся, подходит мясо дикого кабана и лосятины. Вот скажи мне честно, ты часто готовишь лосятину? Свежую? Какую часть? Добытого в какой период? Самец перед гоном или он же после гона, или матка до\после появления приплода? Не то чтобы я хотел докопаться, но лось он такой противный, он, знаете ли, в лесу живет, и выкормить его чтобы забить в идеальном состоянии немного затруднительно, поэтому получается по-разному. Да, еще не стоит забывать что лось парень ого-го, в период гона атакует все что ему не понравится, даже деревья, например, поэтому встречаются дико "отбитые" экземпляры. Я это все у чему. У меня отец госпромхозовский охотник был в советское время, стаж 23 года по трудовой, он этих самых лосей (и не только их) добывал для нужд пищевой промышленности СССР. И поэтому мой мясной рацион вплоть до этого года, то есть лет этак 27, составляла именно лосятина на 95%. И мне часто очень интересно бывает видеть что про этот вид продукта пишут разного рода специалисты. И да, мне ОЧЕНЬ интересно узнать почему нормальное мясо вы боитесь испортить уксусом, а лосятину - нет. И почему вы сравниваете лосятину с кабанятиной, которая по вполне определенным причинам нуждается в суровом маринаде. UPD: если что, сам из МНС, родовые угодья имеются, лось пока еще не перевелся. Будете у нас на колыме - постараюсь угостить. Изменено 13 января 2013 пользователем Mik 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Зауважал 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Не считаю, лично для себя, йогуртницу столь уж необходимой на кухне утварью. Или техникой? Не знаю. Вот от рисоварки бы не отказался, но не до неё пока. И от мисок глиняных, аутентичных, но это я до знакомого гончара всё никак не доеду. Пароварка/мультиварка земеняют рисоварку и умеют ещё миллион штук. Рекомендую. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Вот скажи мне честно, ты часто готовишь лосятину? Свежую? Какую часть? Добытого в какой период? Самец перед гоном или он же после гона, или матка до\после появления приплода? ну, пару недель назад готовила. Купила в магазине. О подробностях личной жизни данного экземпляра на упаковке, увы, не сообщалось. А теперь, когда мы закончили мериться размахом пальцев, поговорим серьезно. Мясо любого дикого животного обладает большей плотностью и жесткостью волокон и содержит меньше жира, чем мясо домашних животных, что обусловлено подвижным образом жизни и различием в рационе питания, поэтому маринад на основе уксуса не только размягчает эти самые волокна, но и зачастую помогает устранить или ослабить неприятный запах, если животное было забито в неидеальный для охоты период. Чем старше животное - тем более крепкий маринад и тем дольше время маринования. Лосятину, к тому же, рекомендуется шпиговать свиным салом для придания большей сочности. Таких плясок с бубном не требуют только две части - вырезка и мякоть задней части туши, минимально задействованные при движении животного, а потому остающиеся самыми мягкими. Но их мало, и никакой дурак не попрет продавать эти части на рынок, поэтому в отсутствии личных охотничих угодий лучше следовать рекомендации с предварительным маринованием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Позвольте таки пару уточнений. 1. Мясо лося не пахнет. Говядина и говядина. исключение только одно - животное разделали не сразу. Тогда да, премерзкий запах у мяса. Как правило, если раненый лось ушел "в ночь" и его не удалось найти до темноты, а он ночью таки помер - утром его уже разделывать нет смысла. Хотя есть люди жадные, потом это продают. В литературе почему-то часто пишут что лосятина вонюча так же как и мясо не кастрированного кабана - неправда это. Мариновать лосятину имеет смысл, но не из-за запаха, а потому что жестковато. 2. Насчет шпигования - плюс много. Лось бывает жирным раз в год, очень короткий промежуток времени, все остальное время он постный. Жесткость зависит скорее от возраста, от деревенской говядины (ну в смысле, от таких коров что пасутся на удаленных лугах) отличается мало. 3. Да никаких пальцев. Я вижу что кулинар вы знатный, есть чему завидовать. Просто если вы говядину уксусом не потчуете - то и лосятину не надо, ну в ряд с кабанчиком ставить не стоит. Гуляш, отбивная, даже шашлык из него сварганить можно. Оговорюсь - с мраморной телятиной не сравниваю. там отдельная песня. Мир, браться и сестры, кушайте вкусно, питайтесь разнообразно! 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения