Перейти к публикации

Вопросы и ответы по работе форума

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Коль про поиск заговорили, все foil выкупили или как их корректно искать?

• Ответы
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

Есть же приложуха которая ищет удобнее чем стандартный Поиск Топдека, Magic Helper называется

• Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Нет слов 2
  • Плюс 1

20 минут назад, Pooffick сказал:

Коль про поиск заговорили, все foil выкупили или как их корректно искать?

Скорее всего никто не заморачивается с их разметкой в торговых темах. У меня в теме были три штуки размечены и корректно выдавались в поиске по слову "Foil"

Изменено пользователем crzmvx

25 минут назад, Bigboss сказал:

не будут приниматься администрацией БЕЗ ССЫЛКИ на аукцион с этой неправильной ставкой

А что, раньше так можно было?

Я, наверное, слишком испорчен работой...

2 часа назад, CrazzyJagger сказал:

А что, раньше так можно было?

Иногда ставки очевидно были ошибочными.

8 часов назад, Bigboss сказал:

Иногда ставки очевидно были ошибочными.

Я не про возможность отменить очевидно кривую ставку - я и сам пару раз пользовался этой опцией.

Я про то, что "дяденька админ, отмените мою ставку, но я вам не скажу какую"

16 часов назад, Bigboss сказал:

Начиная с 12 марта 2026 года обращения к администрации о том, что вы по своему хлебоумию, рукокрылости и невнимательности неправильно поставили ставку на аукцион и ее надо поправить, не будут приниматься администрацией БЕЗ ССЫЛКИ на аукцион с этой неправильной ставкой. 

В связи с этим, хотелось бы обсудить гипотетическую ситуацию, в которой мог бы оказаться каждый. Без всяких претензий к кому-то и подобного, просто интересно мнение администратрации. 

Зачастую люди выставляют 2+ копии какой-нибудь хорошей карты, что стоит денег. И вот ты делаешь ставку на одну из них побольше, на другую поменьше, в надежде урвать хоть какую-то из них. Предположим, на аукцион 1 сейчас стоит ставка 1500 (с моим максимумом в 2000). Человек по ошибке поставил 19000 вместо 1900. Я, заметив, что ставку перебили, поставил на аукцион 2 снова свой максимум. 

Второй ставочник, заметив свою ошибку своевременно написал администрации о произошедшей ситуации с просьбой исправить ставку на изначальную. Но вот незадача, ставка уже будет указана 2010 или сколько там минимальная. Что происходит в такой ситуации? Второй человек обязан выставить и выкупить карту по этой цене? А, если, например, разница между его максимумом сильно больше, чем он собирался ставить? Предположим, мой максимум был 2000, а он собирался поставить 1300 (но поставил 13000 по ошибке) когда минимальная стояла 1000 рублей. Или же он может отказаться, потому что не собирается больше платить из-за своей ошибки? В таком случае, я должен буду выкупить обе карты, когда мне нужна была только одна, да и вообще я столько не собирался тратить?

Извините, если вопрос сложный и как-то тупо сформирован, и спасибо за ответ. 

43 минуты назад, Александр Гречка сказал:

И вот ты делаешь ставку на одну из них побольше, на другую поменьше, в надежде урвать хоть какую-то из них.

Но почему не две одинаковых ставки? Какое-то необъяснимое решение.

4 минуты назад, TheFamilyMan сказал:

Но почему не две одинаковых ставки? Какое-то необъяснимое решение.

Чтобы не забрать случайно две карты, как раз-таки. Может, конечно, я и ещё пара человек, которых я знаю, действительно странные, что так делают.

Но даже если так, мы сейчас в целом рассматриваем гипотетическую ситуацию, и, по крайней мере мне, интересно, как он должна решаться. Всякое может случиться. А может даже уже и случалось такое. 

Изменено пользователем Александр Гречка

51 минуту назад, Александр Гречка сказал:

Чтобы не забрать случайно две карты, как раз-таки.

Так поставь на одну, у которой аукцион раньше заканчивается. Если на нее задерут цену выше твоего максимума, поставь затем на другую, у которой аукцион заканчивается позже.

Если поставить на обе, можно проколоться и реально обе выиграть.

52 минуты назад, TheFamilyMan сказал:

Так поставь на одну, у которой аукцион раньше заканчивается. Если на нее задерут цену выше твоего максимума, поставь затем на другую, у которой аукцион заканчивается позже.

Если поставить на обе, можно проколоться и реально обе выиграть.

Я так понимаю, что ситуация может быть такой:

Ставим ставку на первую копию,

Ее перебивают,

С горя ставим ставку на вторую копию,

Через некоторое время обнаруживаем, что ставку на первый аук отменили (можем обнаружить это уже в победных сообщениях).

Вроде такое уже обсуждалось, но был ли там ответ администрации, не помню.

Небольшая проблема, но всё же интересно, что произошло.

В "свежих листах с mtgtop8.com" перестали отображаться пионер и паупер. С остальными всё хорошо
image.png.98f1ef0997774b7deeef0425e7807d6a.png

5 часов назад, Александр Гречка сказал:

В связи с этим, хотелось бы обсудить гипотетическую ситуацию, в которой мог бы оказаться каждый. Без всяких претензий к кому-то и подобного, просто интересно мнение администратрации. 

Зачастую люди выставляют 2+ копии какой-нибудь хорошей карты, что стоит денег. И вот ты делаешь ставку на одну из них побольше, на другую поменьше, в надежде урвать хоть какую-то из них. Предположим, на аукцион 1 сейчас стоит ставка 1500 (с моим максимумом в 2000). Человек по ошибке поставил 19000 вместо 1900. Я, заметив, что ставку перебили, поставил на аукцион 2 снова свой максимум. 

Второй ставочник, заметив свою ошибку своевременно написал администрации о произошедшей ситуации с просьбой исправить ставку на изначальную. Но вот незадача, ставка уже будет указана 2010 или сколько там минимальная. Что происходит в такой ситуации? Второй человек обязан выставить и выкупить карту по этой цене? А, если, например, разница между его максимумом сильно больше, чем он собирался ставить? Предположим, мой максимум был 2000, а он собирался поставить 1300 (но поставил 13000 по ошибке) когда минимальная стояла 1000 рублей. Или же он может отказаться, потому что не собирается больше платить из-за своей ошибки? В таком случае, я должен буду выкупить обе карты, когда мне нужна была только одна, да и вообще я столько не собирался тратить?

Извините, если вопрос сложный и как-то тупо сформирован, и спасибо за ответ. 

Ничего не понятно, но очень интересно (с).

Администрация не готова обсуждать гипотетические сложносочиненные варианты. 

6 часов назад, Александр Гречка сказал:

Но даже если так, мы сейчас в целом рассматриваем гипотетическую ситуацию, и, по крайней мере мне, интересно, как он должна решаться. Всякое может случиться. А может даже уже и случалось такое. 

"Гипотетические ситуации имеют тенденцию разрешаться безрезультатно"

12.03.2026 в 14:09, Джаман сказал:

Почему некоторые карты не попадают в поиск?

У меня в торговой теме есть, но не выдает в поиск.

Одна из них:

Dark Leo & Shredder

@Bigbossа можно мне ответить?

Это не на правах рекламы.

Как-то связано со знаком "&"?

2 часа назад, Джаман сказал:

@Bigbossа можно мне ответить?

Это не на правах рекламы.

Как-то связано со знаком "&"?

Это к @Tinefol. Я не в курсе технической организации поиска.

Еще возник другой вопрос.

Человек пишет, что хочет купить карты из торговой темы. В ответ я высылаю ему фото карт и спрашиваю о способе отправки, но он пропадает на 2 дня.

За это время появляется другой человек и хочет карту из списка первого человека.

Кому должны достаться карты? Тому, кто первый написал или тому, кто первый оплатил?

8 минут назад, Джаман сказал:

Еще возник другой вопрос.

Человек пишет, что хочет купить карты из торговой темы. В ответ я высылаю ему фото карт и спрашиваю о способе отправки, но он пропадает на 2 дня.

За это время появляется другой человек и хочет карту из списка первого человека.

Кому должны достаться карты? Тому, кто первый написал или тому, кто первый оплатил?

Как будто логичнее зарезервировать карты для №1, максимум дней на 7 (как срок оплаты аукционов, например). И предупредить №2, что карты пока что в резерве у №1 (Вдруг ему не так срочно, и он готов подождать). Если №1 не отплатил / не объявился по истечении этого срока, он профукал своё счастье, можно спокойно договариваться с №1.

В конце концов, проблемы всякие возникнуть могут, здоровье, форс-мажоры. А в такое время "движухи" ещё и интернет глушат повсеместно, можно войти в положение.

IMHO, если что)

Изменено пользователем KsAzAgRaX
  • Минус 2
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Плюс 2

А почему товары забаненных пользователей отображаются в магазине? Если я там что-нибудь сейчас куплю, мне предоставят альтернативные контакты пользователя?:)

5 часов назад, Pooffick сказал:

А почему товары забаненных пользователей отображаются в магазине? Если я там что-нибудь сейчас куплю, мне предоставят альтернативные контакты пользователя?:)

Потому что их не убрали из магазина ))

2 часа назад, Bigboss сказал:

Потому что их не убрали из магазина ))

В смысле забаненный пользователь должен скрыть свои товары?)

Можно ли как-нибудь отменить мою ставку,если я перепутал карту,с той,что стоит на аукционе?

6 минут назад, Амирхан Вафин сказал:

Можно ли как-нибудь отменить мою ставку,если я перепутал карту,с той,что стоит на аукционе?

Можно. Например написать ТА.

23.01.2026 в 00:22, Bigboss сказал:

Для покупателя - с момента письма в личку "Я хочу купить карты из торговой темы со списком карт из темы"

Правильно ли понимаю, что в случае, когда покупатель пишет «Привет, хочу купить %список_карт% из торговой темы», после чего я как продавец эти карты откладываю, присылаю фотки, а покупатель уходит в игнор — тоже можно звать ТА и покупатель понесет наказание?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...