Популярное сообщение stev4 Опубликовано: 8 января 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 (изменено) Всем привет! Это мой первый пост на топдеке, не судите строго. Прежде, чем приступить к самой колоде, скажу пару (или не пару) слов. Соскучился за пару лет по карточной магии, особенно по едх, но в свое время решил окончательно распрощаться с этой игрой и продал все карты. Надолго меня не хватило, с выходом MTG Arena я снова вернулся в строй. Так или иначе, стандарт мне был всегда скучен, поэтому я всегда искал различные форматы "с изюминкой". После едх-шного экспириенса, осадочек остался. Денег и желания собирать туда что-то как не было, так и нет, зато виззарда подогнали интересный формат Brawl, так сказать дуэльный коммандер для детей дошкольного возраста. Так вот. Решил что-то собрать в Арене. Начал с Kykar, Wind's Fury. Интересный контроль, с выходом в токенов. Может, позже запилю сюда, если кому интересно. Показывал себя неплохо, но хотелось чего-то поострее. Были попытки в дредж с Izoni, Thousand-Eyed, рампу с Nissa, Who Shakes the World, и еще многое другое, на что я возлагал большие надежды, постоянно фиксил, мудрил и получалось очень средне. Может я попкорук, может карта не шла, может концепция неиграбельна. И вот, мне выпал дейлик на черные спеллы в Арене. Решил наклепать по-быстренькому нечто в черном и...вышло. Собранная на коленке колода с Ayara, First of Locthwain крошила всех этих Гоулосов, Тефери, Нив-Миззетов и прочее в труху. Сидел в шоке, тут же полез билдить на серьезке. Не уверен на 100 процентов, что получилось идеально, возможны замены, но вцелом винрейт показался мне зашкаливающим. Итак, погнали: Ayara, First of Locthwain - лидер за 3, качает хиты, дровает с мелочи Arcane Signet - "стандартный" камень Существа: Blacklance Paragon Cavalier of Night Doom Whisperer - большой и страшный парень с полезной абилкой, комбящейся с Syr Konrad, the Grim Dread Presence Foulmire Knight Gorging Vulture Gutterbones Knight of the Ebon Legion Lazotep Reaver Midnight Reaper Murderous Rider -Oathsworn Knight +Dreadhorde Invasion Order of Midnight . Orzhov Enforcer Plaguecrafter - опционально Priest of Forgotten Gods Rankle, Master of Pranks - универсально Spawn of Mayhem - угроза на крылышках Syr Konrad, the Grim - главное, чтоб его не убрали в ход каста, дальше можно крутить Vampire of the Dire Moon Yarok's Fenlurker Спеллы: Disfigure Drill Bit Duress Epic Downfall Finale of Eternity Forever Young Gruesome Menagerie - часто играет в 3 существа. Murder Spark Harvest Witch's Vengeance - ремувал на разных элементалей/рыцарей и того, чего у нас нет на столе. часто играет на 2-3 кричи у опп. Planeswalker-ы: Davriel, Rogue Shadowmage Liliana, Dreadhorde General Земли: Castle Locthwain Witch's Cottage Swamp x23 Смысл колоды в том, что зачастую мы выигрываем не столько походом существами в лица, сколько просто на раскастовке под командиром. Довольно неплохой темп, дающий нам возможность все же попинать оппонента первыми двумя-тремя дропами, а далее уже добиваем "на расстоянии". Если есть вопросы, предложения, собственно для этого тему и создал. Рисковый я парень, однако. В любом случае, формат мне интересен, хотелось бы найти тех, кому тоже. Ибо на топдеке крайне мало инфы про Brawl. Изменено 9 января 2020 пользователем stev4 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бешенный Псих Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 советую все таки заменить команд тавер на болото. ману они дают одинаковую, оба прямые, но больше болот-быстрее Witch's Cottage. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 Наверно главная проблема - масс ремувал. В плане темпа в формате на 25 хитов, я думаю, недостаточно быстрая. Если пару существ точечно отстрелят, то может не хватить дрова. Против нечестных колод типа Field of the Dead все будет постоянно очень грустно. В целом колода будет выигрывать, когда успеет выставить свой стол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
60641k Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 1 час назад, Бешенный Псих сказал: советую все таки заменить команд тавер на болото. ману они дают одинаковую, оба прямые, но больше болот-быстрее Witch's Cottage. И с Dread Presence как-то не работает) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stev4 Опубликовано: 8 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 Да, башни тут изначально не было, случайно закинул, сорри @aegnoro Филды под Гоулосом, как ни странно, один из самых легких матчей. Он не успевает расставить свои земли по темпу и массремувала не так много у него на колоду, так что несложно при средней руке успеть его растоптать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 (изменено) Опыт типка подсказывает, что лучшая карта под Айяру - Dreadhorde Invasion. Айяра может в апкип проедать токен до появления нового. Ещё очевидной котопечки почему-то не вижу. Одной Gruesome Menagerie мало, надо ещё Command the Dreadhorde. Изменено 8 января 2020 пользователем Lone Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stev4 Опубликовано: 9 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 @Lone Reaper протестирую, спасибо. По поводу котопечки сомневаюсь. Их синергия из двух карт на колоду, стоит ли..? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хаста Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 Плагкрафтер топчик, мастхев просто. Милящая птица немного сомнительно, нет так много подъема с помойки в деке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 7 часов назад, Lone Reaper сказал: Ещё очевидной котопечки почему-то не вижу. Это 2 плохие сами по себе карты в формате без тюторов. Я бы пасанул. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 (изменено) Котопечка триггерит и Конрада, и Айару. Просто покрутить в конце хода - уже минус 3 хита у оппа Советую попробовать bloodthirsty aerialist, с айарой должна быстро расти Scheming symmetry - хороший тьютор. Особенно с мультике Изменено 9 января 2020 пользователем S1mon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 2 часа назад, stev4 сказал: @Lone Reaper протестирую, спасибо. По поводу котопечки сомневаюсь. Их синергия из двух карт на колоду, стоит ли..? Да почему бы и нет, я играл комбой в BW-версии деки для Броула (с Сориным из Искры как генератом), иногда собирается комба, и игры становятся намного проще. В колоде много карт, синергирующих с комбой (Айара, Конрад, Миднайт Рипер), и лично мне пару слотов выделить под это дело не жалко. 20 минут назад, lamocomp сказал: Это 2 плохие сами по себе карты в формате без тюторов. Я бы пасанул. Есть тютор один, кстати, в наших цветах: Wishclaw Talisman. Не уверен в его играбельности, но потестил бы. Двухкарточная комба всяко интереснее и тематичнее смотрится, чем рандомные существа вроде Blacklance Paragon или Oathsworn Knight. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 8 минут назад, Lone Reaper сказал: Есть тютор один, кстати, в наших цветах: Wishclaw Talisman. Не уверен в его играбельности, но потестил бы. Согласен, и даже играбельный в мультике Но тюторить котопечки все равно не надо)) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stev4 Опубликовано: 9 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 (изменено) 1 час назад, S1mon сказал: Котопечка триггерит и Конрада, и Айару. Просто покрутить в конце хода - уже минус 3 хита у оппа Советую попробовать bloodthirsty aerialist, с айарой должна быстро расти Scheming symmetry - хороший тьютор. Особенно с мультике @S1mon Триггерит, но это единственные карты, с которыми хорошо работает котопечка. Печка без кота - суперслабо. Кот без печки - не кот. Т.е. эти карты по отдельности не нужны тут совсем, я пробовал ими играть. По поводу bloodthirsty aerialist думал, попробую вместо Oathsworn Knight. Scheming symmetry интересный вариант, но не сделает ли он лучше оппоненту? Понимаю, сейчас в стандарте не так много ультимативных карт на каждый цвет, но все же, достану я Gruesome Menagerie или что-то еще, а оппонент достанет массремувал или еще какой хейт. Оправдано ли это будет? Изменено 9 января 2020 пользователем stev4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 19 минут назад, stev4 сказал: Scheming symmetry интересный вариант, но не сделает ли он лучше оппоненту? Понимаю, сейчас в стандарте не так много ультимативных карт на каждый цвет, но все же, достану я Gruesome Menagerie или что-то еще, а оппонент достанет массремувал или еще какой хейт. Оправдано ли это будет? Этот тютор хорош тем, что не показывает то, что ищет игрок, это раз. Во-вторых, ищет на топ. В третьих, поиск другого игрока хорошо контрится эффектами типо vicious rumors. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 1 час назад, Lone Reaper сказал: Двухкарточная комба всяко интереснее и тематичнее смотрится, чем рандомные существа вроде Blacklance Paragon Чойта? Парагон шикарная карта в слот ремувала, с чего бы ей быть рандомной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 1 час назад, stev4 сказал: @S1mon Триггерит, но это единственные карты, с которыми хорошо работает котопечка. Печка без кота - суперслабо. Кот без печки - не кот. Т.е. эти карты по отдельности не нужны тут совсем, я пробовал ими играть. По поводу bloodthirsty aerialist думал, попробую вместо Oathsworn Knight. Scheming symmetry интересный вариант, но не сделает ли он лучше оппоненту? Понимаю, сейчас в стандарте не так много ультимативных карт на каждый цвет, но все же, достану я Gruesome Menagerie или что-то еще, а оппонент достанет массремувал или еще какой хейт. Оправдано ли это будет? Печка без кота может убрать вовремя кричу поцеленную ремувалом. Иногда бывает полезно. Симметрия скорей выбор для мультиплеер варианта, где два игрока могут помочь друг другу. И да, paragon по сути очень годный ремувал за 1B, с отхилом и тригерящий свои карты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас