Etnik Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября 2 минуты назад, ZMS сказал: Ага, колода появляется, когда крутые парни из интернета ей поиграют. Я напоминаю, что у нас топик про соревновательную магию. Потому - да, колода появляется в соревновательном полне зрения когда ею играют крутые парни. Их мнение учитывается в первую очередь. 1 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kovboy010 Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября Цитата Upd. про комбу с Аклазотцем я и говорить не буду, колода появилась буквально пару недель назад. А что за дека? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Etnik Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября 35 минут назад, kovboy010 сказал: А что за дека? https://aetherhub.com/Metagame/Pioneer/Deck/mono-black-control-1097026 Чувак и кровопускатель 2 March of Wretched Sorrow 4 Sheoldred's Edict 4 Fatal Push 4 Thoughtseize 4 Duress 4 Reckoner Bankbuster 2 Kalitas, Traitor of Ghet 4 Bloodletter of Aclazotz 4 Unstoppable Slasher 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Takenuma, Abandoned Mire 2 Sunken Citadel 3 Mutavault 3 Field of Ruin 4 Castle Locthwain 10 Swamp Sideboard 2 Go Blank 2 Unlicensed Hearse 1 The Meathook Massacre 2 Sheoldred, the Apocalypse 2 Path of Peril 2 Invoke Despair 2 Extinction Event 2 Ashiok, Dream Render Суть колоды - отжарить оппонента с помощью Bloodletter of Aclazotz и Unstoppable Slasher. Желательно к четвёртому ходу. Попутно зачищаем стол и доносим хитушки в лицо оппоненту. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kovboy010 Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября А, эта комба. Я про нее забыл. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Etnik Опубликовано: 9 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 октября 47 минут назад, kovboy010 сказал: А, эта комба. Я про нее забыл. Спасибо. Да не страшно. На самом деле, у меня бывают мысли о том, чтобы начать вести маленький блог по пионеру, обсуждать новые колоды и новинки в мете. Но проблема в том, что я не авторитет, а на турики я не хожу. Кому и зачем меня слушать - не знаю. Но с другой стороны, какого-то более детального разбора пионера на просторах тырнетов я не вижу. 2 1 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kovboy010 Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября Да вообще как-будто хочется лампово просто делиться мыслями и колодами) Так понимаю твое желание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Etnik Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября (изменено) 20 минут назад, kovboy010 сказал: Да вообще как-будто хочется лампово просто делиться мыслями и колодами) Так понимаю твое желание. Мне больше всё-таки хочется больше аналитики меты и поиска каких-то потанцевальных колод. Я активно слежу за туриками и смотрю какие колоды там играют. Люблю считать цифры. Однако персонально моя проблема заключается не только в том, что я тут ничего из себя не представляю. Тут ещё проблема в том, что я не знаю как это организовать - либо на каждую колоду создавать по теме и там вести обсуждение колоды, либо же всё свалить в один топик и уже вести там рассуждения. Изменено 9 октября пользователем Etnik 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 октября Поделиться Опубликовано: 10 октября 14 часов назад, Etnik сказал: Но с другой стороны, какого-то более детального разбора пионера на просторах тырнетов я не вижу. https://magic.gg/news/metagame-mentor-top-pioneer-decks-for-the-upcoming-regional-championships 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Etnik Опубликовано: 10 октября Поделиться Опубликовано: 10 октября (изменено) 18 минут назад, Nazar сказал: https://magic.gg/news/metagame-mentor-top-pioneer-decks-for-the-upcoming-regional-championships Ну ладно, не знал об этом сайте. Кстати, может переводить статьи с иностранных порталов и постить здесь? Или творить что-то своё? Изменено 10 октября пользователем Etnik 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 25 октября Поделиться Опубликовано: 25 октября (изменено) в аренку завезут пионер Изменено 25 октября пользователем Miro 4 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября 25.10.2024 в 23:54, Miro сказал: в аренку завезут пионер Проблема в том, что как всегда есть нюансы Нюанс первый: Скрытый текст Исходя из этого текста рождается нюанс второй: Скрытый текст Учитывая, что я сам играю Soulflayer - решил я посмотреть что вообще было в мете за 2024 год из карт, которые отсутствуют в Explorer. Я перелистал вообще почти всё (кроме всех существ) и собрал вот такую статистику: Land Скрытый текст № Card Name Decks Avg Rarity 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 11.4 % 1.0 Rare 2-4 Sanctum of Ugin 0.1 % 2.3 Rare 2-4 Shambling Vent 0.1 % 2.4 Rare 2-4 Shrine of the Forsaken Gods 0.1 % 3.0 Rare 5-9 Drownyard Temple 0.0 % 1.0 Rare 5-9 Wandering Fumarole 0.0 % 3.5 Rare 5-9 Mirrorpool 0.0 % 2.0 Mythic 5-9 Sequestered Stash 0.0 % 1.0 Uncommon 5-9 Survivors' Encampment 0.0 % 1.0 Common Безусловно из этого списка я ожидаю Urborg, Tomb of Yawgmoth. Так же вероятным считаю появление Sanctum of Ugin и Shrine of the Forsaken Gods. Хотелось бы верить что запихнут и цикл BFZ оживающих земель кроме двух представленных. Наверное, следовало бы добавить и Mirrorpool. Появление ещё каких то земель предсказать сложновато. Creature Скрытый текст № Card Name Decks Avg Rarity 1 Sylvan Caryatid 4.3 % 3.9 Rare 2 Reckless Bushwhacker 1.9 % 3.6 Uncommon 3 Kytheon, Hero of Akros 1.4 % 1.3 Mythic 4 Dragonlord Dromoka 0.5 % 1.0 Mythic 5 Legion Loyalist 0.4 % 2.9 Rare 6 Zurgo Bellstriker 0.3 % 1.4 Rare 7-9 Voyaging Satyr 0.2 % 1.7 Common 7-9 Gladecover Scout 0.2 % 4.0 Common 7-9 Linvala, the Preserver 0.2 % 1.0 Mythic 10-19 Soulflayer 0.1 % 4.0 Rare 10-19 Angel of Serenity 0.1 % 1.0 Mythic 10-19 Experiment One 0.1 % 3.8 Uncommon 10-19 Imposing Sovereign 0.1 % 2.0 Rare 10-19 Tasigur, the Golden Fang 0.1 % 3.1 Rare 10-19 Dragonlord Atarka 0.1 % 1.0 Mythic 10-19 Ruric Thar, the Unbowed 0.1 % 1.0 Rare 10-19 Jace, Vryn's Prodigy 0.1 % 2.6 Rare 10-19 Catacomb Sifter 0.1 % 4.0 Uncommon 10-19 Goblin Piledriver 0.1 % 2.5 Rare Все остальные карты существ не попавшие подборку имеют ещё меньший процент в мете за год, а я и так перелистал около 800 карт. Так что рассмотрим только представленные образцы. Reckless Bushwhacker, Jace, Vryn's Prodigy вроде бы были заявлены напрямую в анонсе. Было бы вполне логичным так же появление Sylvan Caryatid, Kytheon, Hero of Akros, Dragonlord Dromoka, Legion Loyalist, Tasigur, the Golden Fang, Experiment One, Gladecover Scout, Dragonlord Atarka, Voyaging Satyr. Но тогда было бы логичным появление и остальных великих драконов Таркира. Как и оставшихся мироходцев из Magic Origins (хотя Chandra, Fire of Kaladesh объективно самая ненужная из всех). Учитывая, что Джейс такой же редкий гость как и Soulflayer я всем сердцем верю и в его появление вместе с Ruric Thar, the Unbowed, Linvala, the Preserver, Zurgo Bellstriker и Catacomb Sifter. Жаль, что в мою подборку не пролез Oblivion sower. Тоже очень его жду. По Angel of Serenity, Imposing Sovereign и Goblin Piledriver есть сомнения. Как и по всем остальным кто не попал в подборку. Planeswalker Скрытый текст № Card Name Decks Avg Rarity 1-2 Xenagos, the Reveler 0.1 % 2.1 Mythic 1-2 Gideon, Ally of Zendikar 0.1 % 2.0 Mythic Здесь вообще всё просто. Пара залётных. В целом Gideon, Ally of Zendikar обязателен. По остальным не ясно (включая тех, кто пролетел мимо). На ум разве что приходит вполне себе симпатичный Ashiok, Nightmare Weaver. Elspeth, Sun's Champion же есть. Так что можно понадеяться на двух недостающих мироходцев из первого тероса. Artifact Скрытый текст № Card Name Decks Avg Rarity 1 Pyramid of the Pantheon 0.0 % 2.0 Rare Здесь ситуация ещё плачевнее чем у мироходцев. Не просто отсутствуют заигранные артефакты за 2024 год но и легальные в пионере и отсутствующие в Арене на ум не приходят вовсе Sorcery Скрытый текст № Card Name Decks Avg Rarity 1 Temporal Trespass 8.2 % 1.1 Mythic 2 Bring to Light 4.7 % 4.0 Rare 3 Hidden Strings 4.0 % 4.0 Common 4 Dark Petition 3.8 % 1.7 Rare 5 Day's Undoing 0.8 % 1.2 Rare 6 Behold the Beyond 0.5 % 1.0 Mythic 7-18 Dark Deal 0.0 % 4.0 Uncommon 7-18 Mizzium Mortars 0.0 % 3.0 Rare 7-18 Nissa's Pilgrimage 0.0 % 3.0 Common 7-18 Painful Truths 0.0 % 1.0 Rare 7-18 Rakdos's Return 0.0 % 1.0 Mythic 7-18 Breaking / Entering 0.0 % 4.0 Rare 7-18 Gather the Pack 0.0 % 4.0 Common 7-18 Ground Assault 0.0 % 2.0 Uncommon 7-18 Obzedat's Aid 0.0 % 1.0 Rare 7-18 Open the Armory 0.0 % 2.0 Uncommon 7-18 Roast 0.0 % 1.0 Uncommon 7-18 Tome Scour 0.0 % 4.0 Common Тут и два последующих раздела я излазил вдоль и поперёк. Здесь всё, что было заиграно в этом году. Первая шестёрка точно должна быть добавлена без вопросов. К ним бы с большой долей вероятности я добавил Nissa's Pilgrimage, Breaking / Entering, Gather the Pack, Tome Scour как неотъемлемые составляющие некоторых архетипов при их использовании. Не исключил бы так же некогда популярные Roast и Painful Truths. Из интересных остаются Dark Deal (хотя я не помню её совсем), Rakdos's Return и Open the Armory. Mizzium Mortars и Ground Assault тоже можно ожидать. Obzedat's Aid выглядит как то, что добавлять и не стоит. Instant Скрытый текст № Card Name Decks Avg Rarity 1 Hallowed Moonlight 3.1 % 1.7 Rare 2 Wild Slash 0.4 % 2.1 Uncommon 3 Retraction Helix 0.2 % 3.4 Common 4-7 Silence 0.1 % 1.1 Rare 4-7 Aspect of Hydra 0.1 % 4.0 Common 4-7 Secure the Wastes 0.1 % 2.0 Rare 4-7 Warping Wail 0.1 % 2.3 Uncommon 8-18 Kozilek's Return 0.0 % 3.6 Mythic 8-18 Render Silent 0.0 % 2.5 Rare 8-18 Void Shatter 0.0 % 1.0 Uncommon 8-18 Bile Blight 0.0 % 2.0 Uncommon 8-18 Dissolve 0.0 % 1.0 Uncommon 8-18 Far / Away 0.0 % 2.0 Uncommon 8-18 Quicken 0.0 % 1.5 Rare 8-18 Azorius Charm 0.0 % 1.0 Uncommon 8-18 Boon of Erebos 0.0 % 1.0 Common 8-18 Counterflux 0.0 % 1.0 Rare 8-18 Fog 0.0 % 3.0 Common У инстантов всё куда скромнее (хоть их и было представлено значительно больше в подборку попало ровно столько же, сколько и Sorcery но с куда худшими процентами). Первая тройка + Silence обязательны к добавлению. Так же было бы логичным появление Warping Wail, Kozilek's Return, Far / Away, Azorius Charm и Fog. Тогда было бы логично появление не вошедшего в подборку Spatial Contortion. Не исключил бы и Aspect of Hydra. Всё остальное уж слишком сомнительно и совсем не нужно. Enchantment Скрытый текст № Card Name Decks Avg Rarity 1 Oath of Nissa 2.1 % 2.3 Rare 2 Chained to the Rocks 1.9 % 3.6 Rare 3 Alpha Authority 0.2 % 1.1 Uncommon 4-5 Aqueous Form 0.1 % 1.4 Common 4-5 Oath of Chandra 0.1 % 1.8 Rare 6-9 Burning Anger 0.0 % 4.0 Uncommon 6-9 Oath of Liliana 0.0 % 1.0 Rare 6-9 Retreat to Hagra 0.0 % 1.0 Uncommon 6-9 Unflinching Courage 0.0 % 3.0 Uncommon Тут тоже первая тройка вне вопросов (ну может небольшой к Alpha Authority). Считаю что было бы неплохо добавить Unflinching Courage (хоть и есть Staggering Insight) но боглы не очень любят три цвета. Так же как кековый винкон не отказался бы и от Burning Anger. Остальные в целом вполне не обязательны. И тут мы прикидываем 9+18+18+1+2+19+9=76. Что весьма далеко до 394 карт. Отсюда получаем третий нюанс: Скрытый текст А как вообще они планируют балансить паки? Ведь заявлено, что формат будет пригоден и для лимитеда. Если добавят всё, чтобы заиграно за 2024 год мы получим 12 комонов 19 анкомонов 33 рары 12 мификов Беря за пример последний выпущенный сет (Duskmourn: House of Horror contains 276 regular cards (91 commons, 100 uncommons, 60 rares, 20 mythic rares, 5 basic lands)) получаем следующее: 130 комонов 144 анкомона 86 раров 29 мификов (ну и может быть тоже 5 базиков) Выходит что всё реально и нас действительно ждёт пионер уже 10 декабря в арене. Вот только вопрос в том какие ещё карты докинут в набор чтобы издать настолько гигантский сет? Пишите, почитать интересно 1 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valcor Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября Мне вот очень не хватает Порченое лекарство А то обмажутся лайфгейном и сидят только триггеры жмякают )))) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября 4 минуты назад, Valcor сказал: Мне вот очень не хватает Порченое лекарство Эм. Так давно есть в эксплорере 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valcor Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября Ого, видимо так искал))) спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kovboy010 Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября (изменено) У меня тут возник вопрос. Я залетел в МТГ в 2019. Начал хоть как-то что-то играть в городе, так как в него переехал. И пионер как раз начал появляться. И вот я уже несколько лет смотрю за колодами и собираю их. Основной критерий сборки - желание ей играть. Но большинство колод, которые я искренне люблю, вышли из метагейма, или были в нем очень недолго. Хороший пример из относительно недавнего это Gruul Aggro, они же Gruul Vehicles с Voldaren Thrillseeker. Собрал эту колоду, увидел её на одном турнире и она исчезла( И вот мой вопрос: какие у вас любимые колоды пионера, которые не пользуются популярностью или не пригодны для нынешней меты? Изменено 30 октября пользователем kovboy010 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 30 октября Поделиться Опубликовано: 30 октября 5 часов назад, kovboy010 сказал: Но большинство колод, которые я искренне люблю, вышли из ротации, или были в ней очень недолго. Точно про пионер? Для пионера, в отличие от других форматов, у меня есть целых 2 деки (изначально была одна) но с выходом Venerated Rotpriest пересобрал оржов ауры в селения ауры с токсиком. Позже выиграл аук на основу оржов ауры и собрал вторую деку обратно. Теоретически (и практически) сын собирает ещё 3-4 накура из пула карт для себя, если вдруг рак свистит на горе, после дождичка в четверг и у нас в клубе собирается пионер ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 30 октября Поделиться Опубликовано: 30 октября (изменено) 6 часов назад, kovboy010 сказал: вышли из ротации, или были в ней очень недолго Наверное, ты хотел сказать "вышли из меты (метагейма) или были в ней очень не долго"? Ротация - это в стандарте. Когда колода перестает быть легальной потому что карты части старых сетов в пуле стандарта заменились картами нового сета. Ну, мета шифтится постоянно. Начиная с того, что новые сеты создают новые архетипы, к которым старые архетипы, как правило, не сильно готовы. Заканчивая классическим "камень-ножницы-бумага": при подавляющем засилье одного архетипа начинает поднимать голову архетип, с которым у первого плохой матчап (естественно, это при условии того, что засилье одним архетипом не обусловлено бугименом/deck-to-beat. В этом случае визарда дожидаются продажи пачков и достают банхаммер) Изменено 30 октября пользователем CrazzyJagger 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kovboy010 Опубликовано: 30 октября Поделиться Опубликовано: 30 октября Ну описа́лся, с кем не бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kovboy010 Опубликовано: 30 октября Поделиться Опубликовано: 30 октября 6 часов назад, Net_Ware сказал: если вдруг рак свистит на горе, после дождичка в четверг и у нас в клубе собирается пионер ))) У нас пионер очень сильно просел. Люди разъехались, по времени не успевают. А у меня 6 колод собрано. Минимум 3 могу давать поиграть людям, но пионер не собирается. А если собирается, то 4 человека. И 3 из них обычно это я и мои тиммейты. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 30 октября Поделиться Опубликовано: 30 октября (изменено) 12 часов назад, kovboy010 сказал: Собрал эту колоду, увидел её на одном турнире и она исчезла( Никогда ничего не мешает играть тем, что нравится. Если только карты в колоде не забанены. У меня так было уже. Обожал эту колоду. Были и подобные эксперименты Но обычно всё остаётся вот в таком виде, потому что из-за отсутствия одной карты в аренке не потестить, а собирать жаба душит upd. Надеюсь с 10 декабря смогу воплотить все свои хотелки и буду активно билдить новое. И писать об этом тут Изменено 30 октября пользователем traktorist_dez 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kovboy010 Опубликовано: 30 октября Поделиться Опубликовано: 30 октября 2 часа назад, traktorist_dez сказал: upd. Надеюсь с 10 декабря смогу воплотить все свои хотелки и буду активно билдить новое. И писать об этом тут А что будет 10 декабря? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 30 октября Поделиться Опубликовано: 30 октября 1 минуту назад, kovboy010 сказал: А что будет 10 декабря? Вторник) 1 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 30 октября Поделиться Опубликовано: 30 октября 6 минут назад, kovboy010 сказал: А что будет 10 декабря? Аренабоям завезут пиванер. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 30 октября Поделиться Опубликовано: 30 октября 18 минут назад, Mrm83 сказал: Вторник) Это при условии текущего года. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Etnik Опубликовано: 31 октября Поделиться Опубликовано: 31 октября 29.10.2024 в 23:16, kovboy010 сказал: У меня тут возник вопрос. Я залетел в МТГ в 2019. Начал хоть как-то что-то играть в городе, так как в него переехал. И пионер как раз начал появляться. И вот я уже несколько лет смотрю за колодами и собираю их. Основной критерий сборки - желание ей играть. Но большинство колод, которые я искренне люблю, вышли из метагейма, или были в нем очень недолго. Хороший пример из относительно недавнего это Gruul Aggro, они же Gruul Vehicles с Voldaren Thrillseeker. Собрал эту колоду, увидел её на одном турнире и она исчезла( И вот мой вопрос: какие у вас любимые колоды пионера, которые не пользуются популярностью или не пригодны для нынешней меты? Те, которые собираю сам. Если хочешь - могу накидать фановых колод, которыми я катаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас