GRA Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Добрый день. В арене на ладдере сейчас засилье монорэдов. Потому решил немного пометагеймить - поиграть колодой, которая напрямую контрит агру, при этом имея шанс против остальных архетипов. Вот что получилось. Doom Foretold 3 Castle Ardenvale (ELD) 238 2 The Birth of Meletis (THB) 5 4 Elspeth's Nightmare (THB) 91 2 Shatter the Sky (THB) 37 1 Cavalier of Dawn (M20) 10 2 Elspeth Conquers Death (THB) 13 3 Castle Locthwain (ELD) 241 4 Swamp (THB) 252 4 Plains (THB) 250 4 Agonizing Remorse (THB) 83 3 Murderous Rider (ELD) 97 1 Treacherous Blessing (THB) 117 1 Bolas's Citadel (WAR) 79 1 Liliana, Dreadhorde General (WAR) 97 4 Fabled Passage (ELD) 244 4 Godless Shrine (RNA) 248 1 Temple of Silence (M20) 256 4 Golden Egg (ELD) 220 4 Oath of Kaya (WAR) 209 1 Kaya's Wrath (RNA) 187 4 Doom Foretold (ELD) 187 3 Basilica Bell-Haunt (RNA) 156 Sideboard 3 Thought Distortion (M20) 117 2 Heliod's Intervention (THB) 19 2 Mogis's Favor (THB) 107 2 Cry of the Carnarium (RNA) 70 3 Aphemia, the Cacophony (THB) 84 3 Devout Decree (M20) 13 Также записал небольшое геймплейное видео В начале видео немного напорол чуши про birth of melitas и doom foretold, просьба не обращать внимание 1 2 1 8 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metalmih Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Такой BW катаю. С моноР тоже хорошо. Котопечки страдают от неё) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Всяли орзов-стакс, выкинули хорошие карты, добавили плохих и теперь это убийца моноредов?) Поигрываю но базовым орзов-стаксом. Разнообразие после всех этих тировых привносит. 2 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 26 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 24 минуты назад, Alexandr21 сказал: Всяли орзов-стакс, выкинули хорошие карты, добавили плохих и теперь это убийца моноредов?) Поигрываю но базовым орзов-стаксом. Разнообразие после всех этих тировых привносит. Какие такие хорошие карточки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Интересная колода с троллями. Стоит собирать - у меня их только 3, остальное все есть, кажется, вот думаю, тратить вайлд или нет. А то монореды правда заколебали - постоянно эмберклив на т3 через паровика заряжают =( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergK Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 7 минут назад, GRA сказал: Какие такие хорошие карточки? Treacherous Blessing минимум 3, по желанию 4 копии. С нее мы находим дум, она же помогает продержать его на столе. Banishing light вместо яиц. При пустом столе оппонента позволяет продержать дум еще 1 ход. И есть ли хоть один аргумент в польу Shutter the sky вместо Kaya's Wrath, кроме как добродушно дровать карточки оппоненту? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Недавно собирал оржов стакс, с кучей дизрапта и экзайл комбе с каей (которая ультует на 10-20). Смешно но ненадёжно. Если уж играть эти цвета то Treacherous Blessing + Doom foretold абсолютно топовая комба по КА. Яйца и вот это вот всё от полноценного эспера - совершенно лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Я правильно посчитал, что в убийце монор 23 земли и из них 11 полутапок? 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 26 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 11 минут назад, basilis сказал: Я правильно посчитал, что в убийце монор 23 земли и из них 11 полутапок? +2 birth of melitas. Начинал с 24 земли и 3 саги. 21 минуту назад, SergK сказал: Treacherous Blessing минимум 3, по желанию 4 копии. С нее мы находим дум, она же помогает продержать его на столе. Banishing light вместо яиц. При пустом столе оппонента позволяет продержать дум еще 1 ход. И есть ли хоть один аргумент в польу Shutter the sky вместо Kaya's Wrath, кроме как добродушно дровать карточки оппоненту? Блессинг шикарен в целом, но именно против монор очень плох. Banishing light мне очень не нравится. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergK Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 3 минуты назад, GRA сказал: +2 birth of melitas. Начинал с 24 земли и 3 саги. Блессинг шикарен в целом, но именно против монор очень плох. Banishing light мне очень не нравится. Каким образом дров 3ех карт за 3 плох против монореда? А если ты его не сакаешь через ход/максимум два после его выхода, то значит ты что-то делаешь не так 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 2 минуты назад, GRA сказал: +2 birth of melitas. Начинал с 24 земли и 3 саги. Блессинг шикарен в целом, но именно против монор очень плох. Banishing light мне очень не нравится. Ты обьясни пожалуйста как это контрит моноред - у меня был лист намного легче этого, с большим количеством интерактива и хила и всё равно было решительно не успеть за моноредом. Одни вопросы: 1) непонятные шестые дропы с конскими костами 2) 23 земли с такой курвой 3) Контрим агру но имеем 4 agonizing remorse в мейне. Не хотел бы я оказаться с дизраптом за 2 на дрове против монореда. 4) 2 шаттера 1 кая врас. Кая врас тупо лучше, раз уж мы играем двуцветку, чем обьясняется чойс? 5) 4 мейновых элспет найтмера. 6) Аж по 3 (!!!) замка. 7) не фуллкомплект мелетисов. 8) нету топовой оржов комбы о которой уже говорил. Ну и стату вс монореда в студию, желательно игр на 30+ No offence но колода должна называться по другому. Явно не как убийца монореда. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 @SergK удачи вам играть комплектом дрова за 3 (который нам ещё и хиты лузает) против монореда. С тем же успехом можно просто тапать три маны и передавать ход. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergK Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 (изменено) @goodspeed В свою защиту скажу, что играю "Оржов думом", а не "убийцей монореда", и против него блессинги отсайживаю отсайживаю. Но да, это я темкой ошибся, извиняюсь. Изменено 26 февраля 2020 пользователем SergK 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frutik Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Я бы вместо Basilica Bell-Haunt положил Archon of Sun's Grace Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romashkovo Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Когда прочитал " Убийца монорэда" подумал, что речь идёт об Огнях, ну да ладно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 (изменено) 1 час назад, SergK сказал: Banishing light вместо яиц. Я бы не стал в текущей мете мейнить Banishing Light. Кольцо хорошо только против монореда и бр, а все остальные колоды поголовно играют Тефери и Brazen Borrower. Если колода заточена мейном от монореда, то зачем под него еще и полсайда отведено? Еще проблема в малом количестве взаимодействия на скорости инстанта. Против огней такое не стоит. Изменено 26 февраля 2020 пользователем rx303 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 26 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 35 минут назад, rx303 сказал: Я бы не стал в текущей мете мейнить Banishing Light. Кольцо хорошо только против монореда и бр, а все остальные колоды поголовно играют Тефери и Brazen Borrower. Если колода заточена мейном от монореда, то зачем под него еще и полсайда отведено? Еще проблема в малом количестве взаимодействия на скорости инстанта. Против огней такое не стоит. Ещё banishing light ужасен против elspeth conquers death. Слоты в сайде против монорэда потому, что в этом матче нужно отсайживать agonizing remorse, treacherous blessing, лилиану. Я же написал, что не хочу совсем уж сливать остальные матчи, потому играю в том числе картами, плохими против агры. Что касается огней, сегодня-завтра выложу ещё запись. Там будет игра против fires of invention. Думаю, что матч не плохой, есть дискард, и doom foretold против них тащит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 27 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2020 Записал ещё несколько игр. Довольно интересные получились. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 У меня сломался мозг. Зачем убийце монорэда 2 десспарка? Убирать Эмберклив? Сейчас даже Торбраном не все играют. Всякие рампы с умо и крайзисами, контроли и приключения тоже не шибко много целей для дэсспарка имеют. Про манабазу уже сказали. Не очень понимаю, почему нет собак, раз уж монореды задолбали. Короче, какой-то Тяни-толкай получился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас