Популярное сообщение btlart Опубликовано: 5 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 Увидел вот такую колоду, поиграл - понравилось. Но, как и положено человеку бездумно копирующему чужой лист, я не очень понимаю логику его работы и хочу попросить наше сообщество накидать мне праймер, чтобы думать не надо было совсем поделиться своим мнением о том, как можно деку улучшить и дать совет относительно сайдборда. Собственно, лист: Grixis Sacrifice 4 Cauldron Familiar 1 Gutterbones 4 Kroxa, Titan of Death's Hunger 4 Lazav, the Multifarious 4 Mayhem Devil 1 Midnight Reaper 4 Mire Triton 3 Woe Strider 3 Claim the Firstborn 4 Witch's Oven 4 Tymaret Calls the Dead 4 Blood Crypt 2 Castle Locthwain 4 Fabled Passage 1 Island 3 Mountain 3 Steam Vents 4 Swamp 3 Watery Grave Sideboard 1 Castle Locthwain 1 Claim the Firstborn 4 Dreadhorde Butcher 1 Drill Bit 2 Embereth Shieldbreaker 2 Epic Downfall 2 Noxious Grasp 2 Redcap Melee Насколько я понял, тут план на игру такой: кипаем руку с Лазавом, миллим деку, пока в грейве не появится Кроха, превращаем Лазава в Кроху. Бегаем в оппонента и выигрываем. Если план А не сработал, то просто крутим котов печками под демонами на велосипеде и запингиваем до смерти. Надеюсь, что я угадал, в противном случае поправьте меня. Если сказанное выше - верно, то зачем нам в мейне скелет? Как вы бы улучшили деку? Меня не покидает желание докинуиь ещё дискарда какого-нибудь, как минимум в сайд. Кстати, о сайде, тут уже непонятно назначение двух Epic Downfall. Зачем? Почему не инстант ремувал, против кого это? Мой текущий сайдплан: Против медленных дек в общем и УВ контроля в частности добавляем агрессии и скорости, пока оппонент не нашел ответ: - 1 Gutterbones - 3 Claim the Firstborn + 4 Dreadhorde Butcher Матчап против всяких моно-редов и прочей аггры по ощущениям положительный, парит только емберклив, против которого мы добавляем щитоломов: - 1 Gutterbones - 1 Midnight Reaper + 2 Embereth Shieldbreaker В остальных матчапах я хаотично перекладываю карточки по наитию, абсолютно без какого-либо понимания, что я делаю и зачем поэтому - если у вас есть идеи - делитесь ими в комментах! 1 2 6 4 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Meskal1ne Опубликовано: 5 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 Реверсивный праймер - игрок залетает с двух ног, выкладывает лист - а окружающие рассказывают ему как этим листом играть и как сайдится. Интересный формат беседы. 1 2 3 2 19 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение btlart Опубликовано: 5 марта 2020 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 @Meskal1ne ну... четко сформулированный вопрос в соответствующем разделе "для новичков..." Что не так, не пойму? Или не сделал криво и лишил людей возможности поспамить однотипной критикой о некорректности поставленного вопроса? 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dmios Опубликовано: 5 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 Сам не играл, но осуждаю порассуждать могу. Основной план колоды 1. Cauldron Familiar + Witch's Oven Бесконечный блокер (если сначала вставать в блок, затем жертвовать). Так же перекачка хитов. При наличии двух (трех) печек хиты у оппонента кончаются очень быстро 2. Cauldron Familiar + Witch's Oven + Midnight Reaper Дров дополнительной карты в ход. Если оппоненту не получилось быстро справиться с таким положением дел, можно просто закидать его карточками любого качества 3. Kroxa, Titan of Death's Hunger + Witch's Oven (Woe Strider) В респонс на тригер титана можно его самого пожертвовать и получить целых 2 еды (либо поскраиться) 4. Kroxa, Titan of Death's Hunger + Lazav, the Multifarious . Пока Кроха в грейве , Лазав может за 2 манки стать титаном и творить непотребства 5. Claim the Firstborn + Witch's Oven . Отличный ремувал за копейку. Может забирать чужих титанов, Анакса, паровичков, кразисов, земли с ниссы, и превращать в еду. 6. Милл карты (Tymaret Calls the Dead , Mire Triton ) + выкапывание ( Kroxa, Titan of Death's Hunger , Woe Strider ) . Позволяет генерировать преимущество по картам, ведь после мила у нас есть дополнительные карты, которые играются с кладбища Сайд : 1 Castle Locthwain - Кард адвантаж. Сайдим, когда есть надежда на то, что дополнительная карта или две смогут дать перевес в партии. Можно сайдить против контрспел хеви колод (ув контроль, уг или ур флеш). Не рекомендую сайдить против уро-мидренж колод (в лейте их перегриндить не представляется возможность. Один поднятый кразис передровает замок на пять ходов вперед) 1 Claim the Firstborn - Против кричевых колод и мидренжей с уро 4 Dreadhorde Butcher - Против колод, которые не выставляют ранних существ. Это любая модификация огней (Fires of Invention), Ув контроль 1 Drill Bit - Против колод, которые играют в позднюю игру. Это Уро-мидренжи, любые формы контроля с контрспелами 2 Embereth Shieldbreaker - Против клевера. Против монореда разрушать на скорости сорцери емберклив дурацкая затея. Скорее всего мы уже мертвы. А если нет, то в разы лучще взять погонять существо с емберкливом и убить в ответку 2 Epic Downfall - Раньше играли против зеленых кавалеров, что бы не срабатывал тригер смерти. Опционально игралось против красных и синих кавалеров. Сейчас имеет смысл класть против титанов, которые бесконечно возвращаются 2 Noxious Grasp - Против зеленых или белых колод (бггг :) Убивает т3фери. Но вроде против такой колоды он парить не должен. Убивает плейнсволкеров Ниссу и Тамиё. Тамиё не дает жертвовать оппоненту существ и дискардить карты. Но вроде в такой сборке нет пристов для жертвы и мало дискарда. 2 Redcap Melee - Ремувал за копейку в Простите, никода больше материться не буду! долбаного гнома. Ну и против любого существа и плейнсволкера (маленькая чандра) в монореде. Как можно улучшить : 1. Добавить Thought Erasure - пожалуй одна из лучших карт с сине-черном сочетании сейчас в стандарте 2. Добавить больше Midnight Reaper . Заход печка, кошка, рипер довольно сложно обыграть 3. Добавить в сайд Angrath's Rampage . Говорят хорошо справляется и с Dream Trawler, и с клевером. 4. Что бы добавить соревновательности колоде, выкинуть синий цвет, собрать нормальный бр сакрифайс https://www.mtggoldfish.com/archetype/standard-rakdos-aristocrats-104415#paper 5. Что бы добавить больше веселья колоде, можно положить больше мила, больших существ, и реанимацию с кладбища. Прошлые версии таких колод были такими : https://www.mtggoldfish.com/articles/single-scoop-grixis-reanimator-standard-magic-arena-61c5f2e8-6bd4-4a4a-b09d-7e4a5e205cb9 5 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 5 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 (изменено) @Meskal1ne а по мне наоборот здраво, люди которые не стесняются задавать вопросы наоборот импонируют. @btlart Epic downfall против титанов, хороший ответ в гиганта на который клевер планирует повесить копье. Я сейчас активно играю аристократами (20-5 пока что и осталось чуть чуть до даймонда) положил в сайд 3 Bedevil, что и тебе советую, довольно универсальный ответ в игре с клевером, не лишний против банта, это твой шилдбрейкер и грасп в одной карте (но он с такой манабазой больно тяжелый). П.с. идею колоды ты правильно понял, но не только в кроху лазав, он ситуативен, против рдв ты будешь рад его и в демона на велосипеде превратить. Зачем скелет совершенно непонятно. Изменено 5 марта 2020 пользователем JustHeroIN 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
btlart Опубликовано: 5 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 @Dmios спасибо за развернутый ответ :) Мысль играть более эффективными аристократами хороша, но есть у меня слабость к маргинальным немножко декам. Да, про Thought Erasure думал, возможно, мысль и правда хорошая! @JustHeroIN бедевил мне кажется сложным по стоимости в плане цветов, но тоже нравится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 5 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 небазовая земля в сайде которая не делает уникального сплеша и это не дека "lands matter". вот действительно загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 6 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2020 Скелет - он как бы просто бесконечный кусочек движка. Часто виду как им играют. Покрутили. поставили, проели. раз в 2 хода может даже отблочиться. По сути там может быль любая кричка, чтоб было что проедать чаркой для зомби Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 6 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2020 (изменено) 2 часа назад, Gallexy сказал: Скелет - он как бы просто бесконечный кусочек движка. Часто виду как им играют. Покрутили. поставили, проели. раз в 2 хода может даже отблочиться. По сути там может быль любая кричка, чтоб было что проедать чаркой для зомби Непонятно, чем его крутить, без Priest of forgotten gods 4 маны и спектакль за цикл"поставь-верни-поставь" - неподъёмный кост ради такого слабого эффекта. (тапаный 2/1 и 2 триггера велосипедиста) Изменено 6 марта 2020 пользователем Konan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 6 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2020 2 часа назад, Konan сказал: Непонятно, чем его крутить, без Priest of forgotten gods 4 маны и спектакль за цикл"поставь-верни-поставь" - неподъёмный кост ради такого слабого эффекта. (тапаный 2/1 и 2 триггера велосипедиста) так поиграй против этого в аренке и увидишь все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 (изменено) Очень бесит играть против Claim the Firstborn и Priest of Forgotten Gods/Witch's Oven.. Колода простая, за игр десять ее можно полностью освоить. Cauldron Familiar без Witch's Oven так себе. Kroxa, Titan of Death's Hunger и Lazav, the Multifarious отлично сочетаются. В остальном особых техов нет. Сам дек лист спорный, играть по 4 легендарных существ даже в такой деке не всегда идеально, Tymaret Calls the Dead - вряд ли лучшая карта здесь, почему-то нет Murderous Rider и т.д. Изменено 9 марта 2020 пользователем aegnoro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 Свежее видео на иностранном https://www.wizardtower.com/blog/standard/standard-grixis-sacrifice-magic-arena-cinott/?utm_campaign=coschedule&utm_source=twitter&utm_medium=CanadianMTG&utm_content=Standard Grixis Sacrifice - Magic Arena - Cinott 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас