ndby Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 Вы там в своих отпусках счёт времени потеряли. Пн - это понедельник, а не пятница! 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 Только что, Exhume сказал: ты совсем поехавший? вот тебе ещё немного ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ РЕПРИНТОВ Drop of Honey - Porphyry Nodes Juzam Djinn - Ravenous Giant Да, да. В тех же цветах, полностью функционально идентичны. Я тебя понял. 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 Только что, pokemonych сказал: Да, да. В тех же цветах, полностью функционально идентичны. Я тебя понял. давай ка проясним, ты знаешь чем отличается РЕПРИНТ от ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ РЕПРИНТ? 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 Только что, Exhume сказал: давай ка проясним, ты знаешь чем отличается РЕПРИНТ от ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ РЕПРИНТ? Пользуюсь определением отсюда. https://mtg.gamepedia.com/Functional_reprint "Unlike strict reprints, a functional reprint only needs identical mana cost, power/toughness and rules text." 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 1 минуту назад, pokemonych сказал: Пользуюсь определением отсюда. https://mtg.gamepedia.com/Functional_reprint "Unlike strict reprints, a functional reprint only needs identical mana cost, power/toughness and rules text." так, так так... идентичный манакост есть, идентичный текст, идентичный павертафнес ммммммммммммммммммммммммм что же это может быть 6 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arhZVS Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 Ну это как Гелентваген и УАЗ. Репринт - собрать ещё партию геликов. Функциональный репринт - вместо партии немецких тракторов выпустить партию отечественных уазиков. Вроде внешне и не сильно отличается, все функции те же (жрать бензин в три горла и ездить там, где паркетники-пылесосы всю подвеску оставят), но дешевле и причиняет определённую боль. Ну прям как дуалка и шокленд. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение SadSido Опубликовано: 20 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 2 минуты назад, Exhume сказал: так... идентичный манакост есть, идентичный текст, идентичный павертафнес Только очень толстые тролли считают 2RR и 2BB идентичным манакостом. Приятель, это не ты очки рекомендовал выше по треду? 4 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 Только что, Exhume сказал: так, так так... идентичный манакост есть, идентичный текст, идентичный павертафнес ммммммммммммммммммммммммм что же это может быть Те манакост идентичен ? Правила магии говорят другое.. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 1 минуту назад, SadSido сказал: Только очень толстые тролли считают 2RR и 2BB идентичным манакостом. Приятель, это не ты очки рекомендовал выше по треду? Только что, pokemonych сказал: Те манакост идентичен ? Правила магии говорят другое.. ну то есть я правильно понимаю, что такого рода репринты резервед листа вас устраивают и не вызывают МИЛЛИАРДНЫЕ ИСКИ? если взять тундру, назвать её сноу тундра, добавить супертип снежная, будет же такая же история взять Drop of Honey, сделать его белым и окей, взять Джузам джина, сделать его красным и окей ты можешь семь раз не считать это функциональным репринтом, но с точки зрения игрового процесса это одна и та же карта. 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 5 минут назад, Exhume сказал: точки зрения игрового процесса это одна и та же карта Расскажешь как скастовать Ravenous Giant в каждой игровой ситуауии, когда можно скастовать Juzam Djinn? Я еще слыхал, бывают такие Color Shifted карты. 5 минут назад, Exhume сказал: ну то есть я правильно понимаю, что такого рода репринты резервед листа вас устраивают и не вызывают МИЛЛИАРДНЫЕ ИСКИ? Меня даже прямой репринт устроит(хотя на самом деле нет, но что я могу поделать). У меня никакого иска не будет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SadSido Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 1 минуту назад, Exhume сказал: ну то есть я правильно понимаю, что такого рода репринты резервед листа вас устраивают и не вызывают МИЛЛИАРДНЫЕ ИСКИ? если взять тундру, назвать её сноу тундра, добавить супертип снежная, будет же такая же история Во-первых, хочу уточнить, что меня полностью устраивают любые репринты RL, даже полностью функциональные. Обязуюсь не подавать на Визардов никаких миллиардных исков. Во-вторых, если бы ты читал тред, ты бы увидел аргументы, что не будет "такой же истории". Всем абсолютно и всеобъемлюще наплевать на то, что визарды пропихнули функциональный репринт Juzam Djinn. А вот со снежной тундрой история будет совсем другая. Ударная волна от подрыва пятых точек обогнёт интернет и не один раз. 1 минуту назад, pokemonych сказал: Меня даже прямой репринт устроит(хотя на самом деле нет, но что я могу поделать). У меня никакого иска не будет. Вот блин, пять секунд не успел, опередили =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 2 минуты назад, pokemonych сказал: Расскажешь как скастовать Ravenous Giant в каждой игровой ситуауии, когда можно скастовать Juzam Djinn? Я еще слыхал, бывают такие Color Shifted карты. в том формате, в котором релевантент джин - гигант нелегален. зачем его кастить то вообще? резерв лист всё таки не про игру, а про коллекционирование. колор шифтед карты бывают конечно, но по сути являются репринтами. отрицать это бессмысленно. 2 минуты назад, SadSido сказал: Всем абсолютно и всеобъемлюще наплевать на то, что визарды пропихнули функциональный репринт Juzam Djinn. А вот со снежной тундрой история будет совсем другая. Ударная волна от подрыва пятых точек обогнёт интернет и не один раз. да повоняют чуток и перестанут. ведь в конечном счёте выиграют только игроки. больше доступных разнообразных интересных форматов. больше легасёвых гп. возвращение легаси ссг. думаю и мкм на этой радости удвоит легоси/винтаж турики (ах вирус зачем ты с нами так) на ABU репринт дуалок вряд ли как то повлияет, тем более на грейдед версии. ревайзед дуалки упадут, но всё равно будут стоить свои 50-100 баксов. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 1 минуту назад, Exhume сказал: по сути являются репринтами. отрицать это бессмысленно. Конечно тут я согласен, но не функциональными и не прямыми. Color shifted репринты не являются не функциональными, не прямыми репринтами. Отрицать это бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Variant Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 @Exhume Однако, вы были правы. Изменения полиси Резервед Листа в 2010ом были анонсированы за день до релиза Фирексии против Коалиции, и вводились с 2011ого года, со списком будущих репринтов в ФТВ Реликс. И связано это было с Негатором и Мастикорой. Странно, что в памяти отложился скандал именно с Моксом. Что касается Мистери Боксов - в США у меня их купили магазины, это точно. Локально же - ЕДХшники преимущественно, я знаю своих клиентов. Ну и дизайн продукта располагает. Mtggoldfish мне показывает самое раннее - конец 10ого года, тогда тутор из дуэльки и из ревайзед стоили одинаково - около 10 долларов. Понятно, что просчеты случаются, чего стоит вспомнить стандартную дэку, аналог Челленджер, с двумя Мистиками. В любом случае, это было давно, я же говорю об относительно современной Магии, кода Визарда стали лучше анализировать свою аудиторию. Это произошло сравнительно недавно, мне трудно выделить конкретную дату. Пожалуй что на БФЗ они еще этого не делали, а в Равнике уже точно делали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 3 минуты назад, pokemonych сказал: Конечно тут я согласен, но не функциональными и не прямыми. Color shifted репринты не являются не функциональными, не прямыми репринтами. Отрицать это бессмысленно. но это всё ещё репринты. если завтра издадут таймтвистер, но с костом колеса, а колесо издадут с костом таймтвистера это будут легальные репринты резерв листа, правильно? я стригерился лишь на утверждение о "реальных миллионных исках" из за репринтов с рл. я сказал что такие репринты уже были и попкы не отвалились. ты попросил примеры репринтов. вот примеры. не понимаю что именно ты мне хочешь доказать. что попка всё таки отвалится? что будут иски? что репринтов не было? 2 минуты назад, Variant сказал: Странно, что в памяти отложился скандал именно с Моксом. я, как обладатель плейсета фойловых негаторов запомнил только про негаторов)) 3 минуты назад, Variant сказал: Локально же - ЕДХшники преимущественно, я знаю своих клиентов ну вот у меня типовые синглы покупают едхшники. значит ли это что икория и м21 популярны среди едхшников? думаю в равной степени как и мистери бустера. продукт безусловно более казуальный, если едхшник=казуальщик тогда утверждение верно. но так же замечу, что сет уникальный, хорош (был, хотя обещанного три года ждут, за это тоже наверное на вотков надо подать в суд) для инвестиций, и неплох для казуальных домашних драфтов. 6 минут назад, Variant сказал: Пожалуй что на БФЗ они еще этого не делали, а в Равнике уже точно делали. что то хорошее в преконах было на грани фантастики. из совсем ранних примеров разве что джитта в theme deck. далее же темп наращивался. гоблины против мерфолков отличный пример дуэльной деки, которая в синглы ультрашикарная и её старший брат Mind vs might, типичный пример базового мусора. уровень репринтов в Signature spellbook растёт каждый год. если в первом были комоныанкомоны до бакса, во втором уже даже Path to Exile и рип, то спелбук Чандры я даже коментировать не хочу. я даже больше скажу, если бы Чандра была бы как то флэйворно причастна например к скальдинг тарну - я бы не сильно удивился нахождению её в наборе за 15баксов. репринты в коммандере 2020 и деки 18-19 годов это тоже два разных подхода к репринтам и преконам в частности. корсет 21. ну и то, что нас ждёт в НОВОМ ЗЕНДИКАРЕ. уверен, что и фечки, и всё остальное нас ждёт репринтами в очередных мистери бустерах, коммандерс легендс итд в ближайшем будущем. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 2 минуты назад, Exhume сказал: что репринтов не было? Что не было не прямых, не функциональных репринтов(о тех, о которых говорится в reserved list). Это все что я хотел доказать. Color Shifted репринты были, ты их считаешь функциональными, не смотря на правила магии и определение. Твое определение отличается от определения, которого придерживаются Визарды. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Variant Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 @Exhume Тарн можно продать дороже, Визарда не могут это не понимать, собственно история с Лэйром говорит нам о том, что понимают еще как. Я когда-то давно был геймдизайнером, и что-то в этом понимаю. Продавать Тарны в наборе с ценой в 20 долларов - это, ну, ошибка? Это покупка всеготиража до того как он приедет в клубы, как было с японскими бустерами Спарка первое время собственно В Японии?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 15 минут назад, Variant сказал: @Exhume Тарн можно продать дороже, Визарда не могут это не понимать, собственно история с Лэйром говорит нам о том, что понимают еще как. Я когда-то давно был геймдизайнером, и что-то в этом понимаю. Продавать Тарны в наборе с ценой в 20 долларов - это, ну, ошибка? Это покупка всеготиража до того как он приедет в клубы, как было с японскими бустерами Спарка первое время собственно В Японии?) ну 20 долларовый мифик + 10 долларовую рарку + 4х баксовый анкомон + 10 долларовую рарку + пайло средней релевантности в новом фрейме в набор за 15 баксов ок? принципиальное различие какое? ну и ты бы сильно удивился дружественным фечкам в коммандер наборах? не думаю 17 минут назад, Variant сказал: как было с японскими бустерами Спарка первое время собственно это скорее проблемы логистики и ошибка в оценке ситуации. причём в обе стороны. первая сторона думала что это лимитед тираж, с уникальными картами. а вторая сторона не учла аутизм первой. тоже скорее исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megamorph Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 Профсоюз китайских рабочих категорически против репринта дуалок!!! 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 (изменено) 24 минуты назад, pokemonych сказал: Что не было не прямых, не функциональных репринтов(о тех, о которых говорится в reserved list). Это все что я хотел доказать. прямые были. фтв, дуэльдэки, судейские промки. непрямые были. косвенные были. функциональные были. ТАЙМШИФТЕД были. с апгрейдом были. с даунгрейдом были. даже какой то ряд карт из РЛ удалили разом. что ты доказал то в итоге? аа, может ты думаешь что если 20 лет до этого с рл они делали что хотели, говоря что это ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, то нынешний последний раз ТОЧНО ПОСЛЕДНИЙ? Изменено 20 июля 2020 пользователем Exhume 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 (изменено) 3 минуты назад, Exhume сказал: прямые были. фтв, дуэльдэки, судейские промки. После чего была проведена ревизия 2010г, после чего не издавали. 3 минуты назад, Exhume сказал: что ты доказал то в итоге? Похоже, только то, что твое понятия слова репринт(и родственных) гораздо шире, чем у Визардов. Изменено 20 июля 2020 пользователем pokemonych 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 1 минуту назад, pokemonych сказал: Похоже, только то, что твое понятия слова репринт(и родственных) гораздо шире, чем у Визардов. ты невозможен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 Только что, Exhume сказал: ты невозможен Я душен и дотошен) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shunia Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 во сколько там сегодняшний релиз, кто нибудь знает? И когда объявят карты, которые box topper'ами будут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 53 минуты назад, pokemonych сказал: Что не было не прямых, не функциональных репринтов(о тех, о которых говорится в reserved list). Это все что я хотел доказать. Color Shifted репринты были, ты их считаешь функциональными, не смотря на правила магии и определение. Твое определение отличается от определения, которого придерживаются Визарды. Ты допустил ошибку, нужно "ни прямых, ни функциональных". И были функциональные репринты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас