Популярное сообщение nikareijii Опубликовано: 16 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) Воровство: правила изменились Это перевод статьи MICHAEL MARTIN от 5/15/13 Как ясно из темы статьи, мы будем говорить о воровстве в нашем сообществе. Но я не только рассмотрю вопрос о том, как обезопасить себя от краж, хотя и этого мы тоже коснёмся. Я хочу проговорить вслух эту тему, в надежде, что эта статья сможет, в какой-то крошечной мере, помочь магическому сообществу справиться с этой нарастающей тенденцией и с теми, кто её укрепляет. Я уже видел подобные вещи; в качестве аналитика разведки армии США, а затем правительства, я вёл наблюдения за криминальными и незаконными действиями граждан больше пяти лет. Мы наблюдали за тем, как Иракские повстанцы вели двойную жизнь, на теневой стороне которой они нанимали людей и готовили операции, при этом не прекращая своей активной - официальной - социальной жизни. То же самое происходит в сообществе игроков в магию - честные с виду игроки тихо ведут свою тайную жизнь, при этом замышляя разнообразное зло в тени. Поразмыслив над этим, я могу сказать со всей честностью, что мы сами, как сообщество, виноваты в том, что создаём ворам условия, в которых они могут действовать столь безбоязненно. Но, одновременно, это и не наша вина. Я понимаю как это звучит, я всё объясню, обещаю. Сначала, дайте-ка я поясню почему это происходит. Карточки магии дороги. Типа, действительно дороги. Игра великолепна и постоянно развивается, её сообщество растёт, доказательство этому - очередной рекорд числа участников на ГП Шарлот в начале года. Поэтому, согласно закону спросу и предложения, вторичный рынок синглов тоже переживает бум. У этого, в свою очередь, миллион побочных эффектов, включая появление людей, которые воспринимают магию как инструмент серьёзных финансовых операций, и появление, на фоне растущей популярности игры, всё большего числа магазинов розничной торговли синглами. Тем из вас, кто, как и я, играет с 90х годов, я предлагаю задуматься на секунду: люди смотрят на финансовые тенденции внутри этой маленькой миленькой игры так, словно это реальные финансовые инструменты. Я помню, когда я начинал играть, шокирующе дорогой Black Lotus стоил сумасшедших $300 (и то, я уверен, что в комментариях получу истории о том, как кто-то купил его за десять баксов; я даже нашёл скан реального обзора цен , где стоимость минтового Black Lotus из беты указана равной $30). Это естественное следствие роста игры и коллекционной сущности карт, но опять же, у этого есть свои последствия. Сейчас, на этом самом сайте (на ситях, конечно же - прим. перев.) альфовский Black Lotus уходит за $5999.99 (и, на самом-то деле, уже все ушли). Из беты? $3999.99. Конечно, на других сайтах вы сможете найти какие-то другие цены, но не спешите, лучше подумайте вот о чём: кусочек картона 2.5 на 3.5 дюйма даже без баркода или, там, серийного номера стоит тысячи долларов. И поскольку нет никакого документального подтверждения вашему владению картой, единственный гарант владения - это физическое распоряжение. Практически невозможно доказать право на владение картой одним или другим человеком. Что это значит? Для начала, это значит, что для того, чтобы инвестиции (чем, если говорить по честности, и является любой обменник в ключе нашего разговора) сменили владельца, достаточно просто отвлечь внимание и быстро схватить. В этом всё дело. Как только это сделано и пройден этап погони, ваш шанс вернуть потерянные вложения падает ниже 1%. Проблема в том, что, ещё раз, нет способа установить законного владельца карты, у которой существует около сотни килограмм идентичных копий. Презумпция невиновности, к тому же, гарантирует, что даже если вы найдёте вора, то не сможете вменяемо доказать его вину и останетесь грустить без карт. Это я бы назвал основной причиной, по которой поднятый вопрос актуализируется в последние два года. Коллекции карточек стоят реальных денег, с каждым годом всё больших, но специфика хобби заставляет нас таскать обменники в сумках или в руках на довольно большие турниры. Ещё раз, подумайте секунду об этом: мы носим с собой тысячи долларов в немаркированной валюте, гружёной в сумки, специально сделанные для того, чтобы их было удобно унести, на события, на которых собирается куча людей, которые могут адекватно оценивать стоимость этой валюты. Это всё равно, что идти на конвенцию производителей бриллиантов и нести все свои бриллианты в заплечном рюкзаке. Большие бриллианты, кто не знает, имеют лазерную микрогравировку, в то время как маленькие бриллианты в принципе неотличимы друг от друга (и поэтому расследованием похищений бриллиантов в ФБР занимается специальный департамент). Каждый, кто планирует украсть такие вещи, мог бы прийти на эту конвенцию и найти себе простачка, который плохо присматривает за своим рюкзаком. Звучит смешно, не правда ли? Когда я взглянул на ситуацию через такие очки, я понял, что не представляю того бриллиантового дельца, который был бы готов на такой риск, понимая, что ставит на кон. Тогда почему мы, игроки в магию, позволяем себе так подставляться? Когда мы идёт на какое-либо событие, мы чувствуем себя среди друзей и честных игроков; мы тут чувствуем себя практически как дома, это наш способ расслабиться, сбросить напряжение обычной жизни, потусить с друзьями и поиграть в карточки. Специальное время, когда мы забываем про всё безумное дерьмо окружающего мира и просто получить немного удовольствия. Когда я рос, меня постоянно стебали, поддевали, надо мной издевались и всё такое прочее. Турниры по магии были тем местом, в котором я чувствовал себя в безопасности, защищенным от издёвок и нападок. Это было первое место, гда я испытал принятие другими людьми и позволил себе опустить щиты. Я не хочу постоянно ждать очередную колкость, которую мне нужно парировать; я не должен был заботиться сохранением мужественного облика, убеждающего всех вокруг, что оскорбление ранит меня совсем не так сильно, как это было на самом деле. Я мог быть собой, 13-летним Майклом Мартином, которым я только и хотел быть. Да я думаю, что я не один такой. Мы привыкли, что турниры по магии - это безопасное место, в котором мы можем ослабить защиту, приспустить щиты; можем верить окружающим нас людям. Мы играем с ними на наших кухнях, часами вместе зависаем в местных клубах. Даже если мы не знакомы с каждым из них лично, обычно, мы знаем друг друга через одно рукопожатие, так что мы все - часть единой сети друзей. Мы - сообщество. Мы даже не учитываем саму возможность воровства (или не воспринимали), потому что, ну, мы просто идём на турнир по магии. Но игра изменилась. Теперь все эти карточки стоят денег. Когда в деле замешаны деньги, в людях пробивается всё скверное. Мы больше не собираем аналог вкладышей из жевательной резинки; мы теперь распоряжаемся имуществом, на стоимость которого можно покупать машины. Нам везет, что наше сообщество (пока) настолько маленькое, что обычные преступники не понимают, сколько стоят наши сумки с обменниками. Они видят просто карточки, которые люди используют для своих дурацких игр. Однако, если человек, у которого обнаруживается склонность к совершению незаконных поступков, играет в магию, он хорошо понимает стоимость вашего скарба. И тут всё начинает складываться. Потому что всё, что мы знаем (наш стафф стоит денег, он неопознаваем, и он лежит в наших сумках), знают и воры, потому что они тоже играют в карты. Они так же знают, что существует так много копий каждой карты, что пока они будут вести дела разумно, их никто не сможет взять за руку на сбыте награбленного. Мы подвергаемся атаке кого-то, кто знает нас так же хорошо, как мы сами, и кто может свободно оперировать в нашем сообществе. Мысли о том, насколько трудно на самом деле поймать такого вора, пугают. Ещё один фактор, способствующий росту воровства на турнирах состоит в том, что это, ну, турниры. В ходе турнира мы вынуждены подолгу сидеть на одном месте, в тесноте, а на столе разрешено держать только колоду (ну ещё коврик и бумагу с ручкой, конечно). Но на столе точно нет места для вашего рюкзака. Поэтому он чаще всего стоит на полу. И поскольку, как я уже говорил, всё всегда проходит в тесноте, то фактически невозможно постоянно держать глаз на сумке, которая стоит под столом, даже если забыть о том, что вы пришли сюда играть соревновательный турнир по очень сложной настольной игре. Если вернуться к нашему сравнению с конвенцией бриллиантовых дельцов, представьте, что вас, как участника такой конвенции, просят класть свою сумку, полную драгоценных камней, на пол на 50 минут каждый час, в течение десяти часов без перерыва. Вы бы пошли на такое? И тем не менее, мы регулярно делаем именно это. И, наконец. Тяжесть преступления, на которое готов пойти вор, растёт ещё с тем, что после того, как вор наложил на альбом руки, карты полностью переходят в собственность вора. В основном без негативных последствий для самого вора. Я хочу сделать следующее: я хочу рассмотреть различные способы воровства. И после этого я хочу рассмотреть способы, которыми мы как сообщество сможем защититься от этих преступлений. Виды воровства Когда я услышал про недавнюю кражу в Ню-Джерси, я сказал "ну всё, хорошего понемножку" и повесил статус на фейсбуке, в котором спросил про недавние случаи воровства, случившиеся на турнирах по магии. Я понимаю, что просил многого, но я хотел определить шаблон или хотя бы места, где эти воры (а я предположил, что они действовали как единая сеть) обитают, так что я начал с определения возможных подозреваемых. Я не буду раскрывать подробности этого конкретного дела (хотя бы потому, что детективы всё ещё над ним работают), я расскажу о разных видах краж, о которых мне рассказали. Их всего три, но список не охватывает всего, что можно придумать. Кража декбокса Я бы сказал, что это самый низкий уровень воровства на турнире; не самый безвредный, потому что деки могут стоить безумные миллионы, но самый нетребовательный к продумыванию и подготовке. Это "спонтанные преступления", и, как в любой группе, всегда найдётся "гнилое яблоко", которое однажды совершит такое преступление. Я представляю себе подростка, который рано вылетел с турнира и которому теперь скучно. Он натыкается на декбокс, который забыли, когда группа игроков, которая тут сидела, встала и пошла в мак за бутербродами. Он оглядывается, может, даже спрашивает, чей декбокс, у кого-нибудь, кто видел его подбирающим коробку. Он делает вид, что идёт на пост, чтобы отдать деку, и когда уверен в том, что все свидетели истолковали его поступок правильно, запихивает колоду к себе в сумку и направляется к выходу. В его голове это обезличенное преступление без жертвы, потому что он не видит эффект, который его действие оказывает на его жертву. Он не видит времени, которое было потрачено на то, чтобы собрать колоду, денег, которых стоили карты. Он видит только бесхозный набор карт, которыми он пополнит свой обменник или которые обменяет на деньги. Нет, конечно, это не единственный возможный сценарий. В реальности есть люди, которые просматривают помещение на предмет забытых декбоксов. Но по большей части, люди не ждут, что им кто-то оставит колоду. Вот почему я утверждаю, что это преступление с наименьшим умыслом; это преступление не включает тщательное планирование и запутывание вас так, чтобы вы забыли свой декбокс, который вор сможет потом забрать. Как мы можем с этим бороться Это и легко и сложно. Простая часть - просто не забывайте свои декбоксы. Сложная часть состоит в том, что случаются накладки, и я, как и все, знаю, как легко отвлечься на дружбана и забыть декбокс на столе. Как сообщество, мы можем сделать несколько вещей. Во-первых, если вы видите забытый декбокс - отнесите его на пост. Даже если при этом внезапно появляется кто-то и говорит вам, что он - владелец, я рекомендую вам обратиться к судье за помощью и подтверждением. Это может показаться слегка чересчур, но помните, что кража становится возможна именно из-за того, что кто-то говорит, что вещь, которая ему не принадлежит - его. Кража сумки Это серая зона между “неумышленным спонтанным преступлением” и “спланированным хищением”. Я бы сказал, что люди, которые идут на это преступление, имеют умысел совершения противоправного действия, но не спланировали сам акт воровства в деталях. Я так говорю, потому что кража сумки требует большей уверенности, чем кража декбокса, который может принадлежать кому угодно (и что позволяет обыграть кражу через “я отнесу это на пост”). В большинстве случаев, кража сумки случается прямо под ногами у владельца, а иногда - буквально у него под носом. Владелец отвлечён игрой или разговором, и за сумкой никто не следит. В этот момент сумку можно просто подтащить ногой за ремень подальше от посторонних глаз, а потом спокойно выйти с сумкой из помещения. Очень просто. Есть разные типы воровства сумок. Тот, который я привёл, является, как я это называю, ситуационно-обусловленным. Вор осознаёт, что он собирается совершить кражу, но не планирует ничего конкретного. Из-за таких воров, как раз, страдает наибольшее число людей. Большинство из нас не носит с собой коллекцию настолько уникальную и дорогую, что стоит тратить время на отвлечение нашего внимания и отъём имущества; мы обычные игроки, у нас с собой только пара колод и обменник или два. Мы не лучшая цель, просто самая доступная. Второй “тип” сумочного вора гораздо серьёзнее. Я бы сказал, что они тратят много времени на наблюдение за столами, на которых люди меняются картами, может быть даже выясняют “есть чего на обмен”, чтобы увидеть, что конкретно есть у каждого трейдера в комнате. Они часто не выглядят слишком расстроенными, когда вы не хотите с ними меняться, потому что у них в обменнике нет ничего интересного, и просто движутся к следующему трейдеру. Вор находит кого-то, кого он сочтёт лёгкой целью, гружёной значительной добычей, и начинают его выслеживать. “Насколько он уязвим? Постоянно ли он следит за своей сумкой? Сколько у меня времени есть на то, чтобы взять сумку и уйти до того, как он хватится пропажи?” Они анализируют все эти вещи, а вы в это время чем заняты? Трейдами, в ходе которых вы смотрите в одни и те же лица, которые тоже трейдятся на вашем столе. Пожалуйста, поймите что происходит: вор вооружается информацией о шаблонах вашего поведения и готов сделать ровно то, что ему нужно сделать, чтобы покинуть помещение незамеченным, пока вы расслаблены и трейдитесь. Вы можете считать себя каким угодно умным в том, что касается сделок, но вор настолько же хитёр, когда дело доходит до планирования грядущей кражи. И не только это, воры становятся всё более изобретательны в своих схемах. Когда пару лет назад было совершено нападение на Джонаса Синаколу около писсуара в Балтиморе, нападавший был человеком, который ничего не знал про Магию. Его наняли. Его навели на Джонаса с целью получить его сумку. Теперь нас не просто выслеживают и изучают, воры стали настолько умны, что организуют слой анонимности между вором и жертвой. Парня, который напал на Джонаса, поймали; но человека, который организовал нападение - не смогли. Я также думаю, что стоит написать отдельный абзац людям, которые играют Кубы. Когда вы носите куб с собой, вы ходячая мишень. Люди кружат вокруг кубодрафтов на праздниках, что позволяет легко вычислить владельца куба (который постоянно обсуждает свой куб со всеми интересующимися, так что то, что именно он является владельцем, довольно очевидно). Определить стоимость куба очень просто, если проследить за несколькими партиями, и при этом вы не привлечёте к себе никакого внимания. Выследить владельца куба можно так же, как выслеживают владельца богатого обменника. К сожалению, мой хороший друг Джастин Парнелл стал жертвой такого преступления и лишился сумки, общаясь с группой своих друзей и на секунду отведя взгляд от своей сумки, которая лежала прямо рядом с ним. Вор отлично оценил ситуацию и быстро исполнил всё требуемое, когда выпала подходящая возможность. При этом Джастин - один из самых аккуратных и внимательных людей из всех, что я знаю; факт того, что у него украли куб, доказывает состоятельность угрозы. Как мы можем с этим бороться Первое, что я хочу сказать, до того как люди в комментариях скажут то же самое: перестаньте носить с собой на турниры сумки, если только вы не собираетесь использовать всё содержимое и готовы рисковать моментальной потерей тысяч кровных долларов. Я знаю, это звучит грубо, но такова реальность. StarCityGames.com проделала фантастическую работу по обеспечению безопасности на турнирах, но всё же Джонас стал жертвой нападения неподалёку от места проведения события. К сожалению, ни один организатор на планете не может обеспечить нам безопасность 100% времени. Так что частично ответственность за это ложится на наши собственные плечи. Если вы играете PTQ в формате Standard и не заинтересованы в совершении сделок, возьмите с собой только свою типовую колоду. Я понимаю, что существует риск закончить игру рано и прозябать в скуке, не имея возможности заняться чем-либо, но это лучше, чем стать жертвой кражи и потерять коллекцию или дорогую деку. Если вы серьёзный трейдер, я сердечно советую вам обзавестись сумками с замками. Я знаю, что вы всегда держите свой рюкзак поблизости, но вы должны осознать ценность своей коллекции и принять необходимые меры. Если вы принесли с собой куб, я рекомендую вам всегда держать свою сумку в руках (или, если это рюкзак - на плечах), и не отпускать ни на долю секунды после того, как вы закончили с кубом. Помните, что за вами наблюдают, просто потому, что вы - владелец куба. Я бы так же рекомендовал вам после турнира перемещаться только в составе группы, потому что постоянное наблюдение за рюкзаком защищает от кражи, но не от ограбления. Странно писать такое про турниры по Магии, но это реальность, в которой мы теперь существуем. Это отстой - действительно отстой - но игра изменилась; мы больше не можем себе позволить давать ворам шанс нажиться на нас просто потому, что мы взяли с собой на турнир свой рюкзак. Серьёзные преступления Нападение на Джонаса тоже может попасть в эту категорию, как и пропажа куба Джастина. Это преступления, выходящие за рамки чего-то, на что человек идёт просто потому что ему представился шанс. Эти преступления спланированы. В некоторых случаях, они спланированы воровскими группировками, которые знают на что идут и имеют необходимое прикрытие на случай, если одного участника поймают, так же, как банды всегда имеют прикрытие, чтобы арест одного из участников не смог нанести банде значительный ущерб. Возьмём, для примера, случай, произошедший пару недель назад в Ню Джерси. Илай Кассис подъехал со своими друзьями к сайту. После того, как все выбрались из машины, он припарковался с обратной стороны здания и направился на пост для регистрации на турнир. За время между тем, как он припарковался и тем, как он закончил регистрироваться, кто-то влез в его тачку через заднее стекло, сквозь заднее сиденье добрался до багажника и украл картона на общую сумму свыше $80.000. Взяли только то, что могли унести в руках, всё остальное оставили нетронутым. Давайте разберём это по пунктам: 1. Вор (или воры) точно знали что искать. 2. Они знали, что Илай будет на турнире. 3. Они точно знали где хранятся самые дорогие карты. 4. Они знали, как проникнуть в машину через заднее стекло, не заставив сигнализацию сработать 5. Они знали, в каких коробках лежат самый дорогой товар Они отлично изучили Илая, к сожалению. Всем, кто скажет, что ему не стоило везти с собой все эти карты, надо знать, что он в тот день реально собирался использовать их в сделке с одним крупным трейдером. Он всё делал правильно; он только не взял сумки с собой на сайт, потому что не счёл это необходимым. К сожалению, из-за количества денег, которые стоили эти карты, вор счёт целесообразным вломиться в машину только ради того, чтобы забрать наиболее ценные карты Илая. Когда люди сообщают о совершенных взломах с проникновением, имеющих целью похищение карточек магии, вы знаете, что 1) карты стоят значимые суммы, поскольку они теперь оцениваются, как стоящие такого уровня противоправных действий; и 2) игра действительно по-настоящему изменилась. Думаете, это был какой-то из ряда вон выходящий случай? На том гран-при, на котором у Джастина украли куб, машина Кенни Мейера была ограблена, а у Джонаса украли карты и ноутбук. Цитирую Джонаса: “Багажник был взломан. Они использовали ту особенность, что панель, отделяющая багажник от салона, можно снять, и так получили доступ к багажнику. Кроме того, что панель была отсоединена, не было никаких следов взлома или повреждений.” Воры знали с уверенностью, как конкретно попасть в багажник через уязвимость в панели. Это не случайное совпадение - это преступники хорошо знали что нужно делать. После недавнего PTQ в Глен Бёрни, Мэриленд, Джарвис Ю покидал сайт с одним из своих друзей. Они не были даже запаркованы на территории сайта, однако кто-то взломал его машину и похитил его карты. Воришки теперь готовы следить за потенциальными жертвами и вне сайтов. Как мы можем с этим бороться Противостоять этому сложнее, чем первым двум разновидностям краж; тут нет готового лёгкого ответа. Серьёзно, любой способ противостояния воровству состоит в том, чтобы защитить свои вещи неким замком или стеной. Но если кто-то намерен (и способен) взломать то, во что вы спрятали свои вещи, то как защититься от него? Ну, тут есть несколько шагов. Главное - вооружиться знанием о том, что преступники активно готовятся к совершению подобных преступлений. Первое, что вы должны сделать, это поменьше выставляться под удар. Это включает в себя, например, таскание с собой не всей коллекции сразу, а только её части. Да, это офигенно круто, что у вас есть комплект каждого винтажевого стейпла, ваш обменник забил корейской фойлой, а все типовые деки зафойлены на лунном. Показывать это всем, или таскать постоянно с собой, просто потому что вы можете - это, в свою очередь, чрезвычайно привлекает к вам внимание. Воры возьмут вас на заметку. Если ваша коллекция содержит достаточно, чтобы стоить взлома с проникновением, то ваши риски “попасть” взлетают в небеса. С другой стороны, если вы просто оставите дома те карты, которые вам сегодня не нужны, то вы можете и не попасть на радар к вору. Конечно, риски остаются, особенно если вы имеете привычку оставлять на столе свои вещи бесхозными, но вы снижаете риск стать целью более серьёзных преступлений. Далее, если вы серьёзный трейдер или владелец куба, и вынуждены носить с собой большое число дорогих карт, потому что это основная цель вашего прибытия на турнир, вы должны понимать, что вы на прицеле. Не думайте, что это не так. Это так, вы на прицеле. Это просто реальность, которой вы должны посмотреть в лицо. Таким образом, используйте эту статью чтобы быть готовым. Они намерены вломиться в вашу машину, или изучить ваши повадки и украсть вашу сумку. Если до этого момента вы считали свою машину безопасным местом для хранения карт, я рекомендую вам пересмотреть свои взгляды на этот вопрос. Поскольку в уравнении очень много переменных, у него нет простого решения. Если вы тащите с собой на турнир карт на значительную сумму, как сделал Илай, я бы на вашем месте даже подумал о приобретении чего-нибудь вроде gps-передатчика, который можно бросить в сумку с картами. Только надо прикрепить его так, чтобы было не очень просто его заметить и/или снять, или чтобы им пришлось принести его в клуб, когда они пойдут сбывать ваши вещи. Это недешёвый выход, но если сравнить стоимость gps-передатчика со стоимостью вашей коллекции карт, а так же потенциальной “прибылью”, которую он может однажды принести - я думаю, оно того стоит. Если мне и дальше придётся таскать с собой на турниры сумки, то я себе такой обязательно прикуплю. Я, честно, хотел бы дать такой совет, который пригодился бы каждому игроку и помог бы предотвратить такие события, как кража коллекции, которые часто могут изменить жизнь человека. Но, к сожалению, это чрезвычайно сложно, нужно учитывать столько переменных и индивидуальных факторов. К тому же, хоть я и аналитик, я всё же не следователь. Если вы хотите совет о том, как лучше себя защитить, то консультация с профессионалом никогда не будет лишней. Спасибо, и я надеюсь, что эта статья благотворно скажется на нашем сообществе. Автор статьи MICHAEL MARTIN Источник: StarCityGames.com Автор (любительского) перевода: Толмачёв Николай Дополнительные материалы: Рассказ Парнелла о том, как угнали его куб: Корневая публикация истории о Кассисе, у которого взломали машину: http://www.mtgthesource.com/forums/showthread.php?25999-Theft-at-SCG-Sommerset-NJ Изменено 16 мая 2013 пользователем nikareijii 5 1 94 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sniff Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Не буду читать второпях на работе, оставлю на вечер. за текст спасибо, давно на ТОПдеке не было крутых статей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 16 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Поскольку статья переводилась (в основном) ночью, буду искренне вам благодарен, если вместо бросания тапков, вы укажете на скверные места в тексте, требующие немедленного исправления. Спасибо, друзья. 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение /dev/null Опубликовано: 16 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) Не рассмотрен случай: например дал карт поиграть рыжеволосому другу или подруге, а он(а) сказал(а), что это всегда были мои карты иди отсюда приятель, пока в табло не словил. А статья хорошая, спасибо. Только долго думал, как "сумку можно просто подтащить ногой за ремень ", но это наверно потому что я никогда не называю ручку-лямку ремнём (на самом деле). Изменено 16 мая 2013 пользователем /dev/null 3 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) Первая мысль, которая пришла в голову во время чтения статьи, была "какого черта у нас в России машины такие дорогие? Калину не купить за цену среднего обменника, не то что машину". Спасибо, интересная статья. Изменено 16 мая 2013 пользователем BlackRainBow 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Не рассмотрен случай: например дал карт поиграть рыжеволосому другу или подруге, а он(а) сказал(а), что это всегда были мои карты иди отсюда приятель, пока в табло не словил. просто плюса тут было явно недостаточно 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Не рассмотрен случай: например дал карт поиграть рыжеволосому другу или подруге, а он(а) сказал(а), что это всегда были мои карты иди отсюда приятель, пока в табло не словил. А статья хорошая, спасибо. Только долго думал, как "сумку можно просто подтащить ногой за ремень ", но это наверно потому что я никогда не называю ручку-лямку ремнём (на самом деле). дада рыжие они такие, а еще у нас нет души. а статья да в целом интересная. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение zeliboba Опубликовано: 16 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) интересно, сколько из читающих эту статью людей (не обязательно на этом ресурсе, есличо), сделало следующие выводы: ололо, а ведь, оказывается, можно спокойно опустить Васю на его запасник с легсое-стейплами прямо до/после турнира, просто наняв за пузырь водяры Игоряса и Коляна с раена и сказав им ФАС бтв, до сих пор вспоминаю, как у нашего питерского игрока взломали багажник машины (вроде бы "зубилы" на тот момент) и украли легсое-запасник с обменником. еще была история с русфойл джейсом и бурлакой, но я подробностей не знаю. может, кто-то вспомнит ) что касается таскания с собой запасника: до сих пор так и делал, ибо некоторые люди просят одолжить картей на турнир не заранее, а непосредственно перед началом эвента. похоже, придется пересмотреть свои взгляды на жизнь: не попросил заранее - сорри, бро; я забыл принести - сорри, бро. слава б-гу, за четыре года - ни одной кражи не произошло, но, как говорится, на б-га надейся, а сам не тово =) Изменено 16 мая 2013 пользователем zeliboba 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metalizer Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) Доверчивость, слишком много людей играя в магию страдают от этого недуга. Изменено 16 мая 2013 пользователем Metalizer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Никогда б не подумал что некоторые картон на 100 килобаксов таскают с собой в сумке. Чего они еще хотят в таком случае? Конечно, это уже приводит к интересу среди профессиональных преступников. Как говорил герой одного недавно покинувшего этот мир актера: "если у человека в голове вместо мозгов маргарин - он с детства инвалид". 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) интересно, сколько из читающих эту статью людей (не обязательно на этом ресурсе, есличо), сделало следующие выводы: ололо, а ведь, оказывается, можно спокойно опустить Васю на его запасник с легсое-стейплами прямо до/после турнира, просто наняв за пузырь водяры Игоряса и Коляна с раена и сказав им ФАС Вот после этого поста - гораздо больше, а некоторые, ещё и спасибо сказали за идею. Изменено 16 мая 2013 пользователем Julegg 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Вот после этого поста - гораздо больше, а некоторые, ещё и спасибо сказали за идею. Суровые российские реалии. На самом деле псто нужный, просто открывает глаза и тем, и другим. "Следи за собой, будь осторожен", вот и все. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Суровые российские реалии. На самом деле псто нужный, просто открывает глаза и тем, и другим. "Следи за собой, будь осторожен", вот и все. так то да, но кто не следил до статьи, те и после неё не будут следить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 так то да, но кто не следил до статьи, те и после неё не будут следить. так ссзб же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 дада рыжие они такие Тебе больше не давать карт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Ещё один аргумент в пользу лимитеда. Пришёл без карт, ушёл без карт (или с одной-двумя ценными рарками/фойлушками). Призы на счёт или тут же пропидал. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 16 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) Ещё один аргумент в пользу лимитеда. Пришёл без карт, ушёл без карт (или с одной-двумя ценными рарками/фойлушками). Призы на счёт или тут же пропидал. Да, но волков бояться - в лесу не цуловаться. Изменено 16 мая 2013 пользователем nikareijii 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Никогда б не подумал что некоторые картон на 100 килобаксов таскают с собой в сумке. Чего они еще хотят в таком случае? Конечно, это уже приводит к интересу среди профессиональных преступников. Как говорил герой одного недавно покинувшего этот мир актера: "если у человека в голове вместо мозгов маргарин - он с детства инвалид". Ты не поверишь, но некоторые из Химок носят такое в одном декбоксе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nice_Beaver Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Классная статья Прямо руководство к действию. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ozon Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 В нашей стране, в случае кражи/грабежа/разбоя в отношении карт, в случае обращения в МВД большой проблемой будет объяснить доблестным сотрудникам что похищенное имущество представляет ценности и не маленькую. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Manakin Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Те, кто посещал крупные турниры, скажите, а на сайтах, где проходит мероприятие, разрешена торговля обмен карт на деньги, или такие сделки проводят под столами или рядом на улице? Это я к тому, что запретительная практика в некоторых клубах приводит к тому, что люди "светят" картами и деньгами на улице, что может привлечь внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Те, кто посещал крупные турниры, скажите, а на сайтах, где проходит мероприятие, разрешена торговля обмен карт на деньги, или такие сделки проводят под столами или рядом на улице? Обмен карт на деньги запрещен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nice_Beaver Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) Обмен карт на деньги запрещен. АХаха, что? Если только, это частная инициатива организаторов. Изменено 16 мая 2013 пользователем Nice_Beaver 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G.M. Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Статья просто восхитительная. Потому что всё, что мы знаем (наш стафф стоит денег, он неопознаваем, и он лежит в наших сумках), знают и воры, потому что они тоже играют в карты. Они так же знают, что существует так много копий каждой карты, что пока они будут вести дела разумно, их никто не сможет взять за руку на сбыте награбленного. Мы подвергаемся атаке кого-то, кто знает нас так же хорошо, как мы сами, и кто может свободно оперировать в нашем сообществе. Полагаю, сбыть награбленное не так уж просто. В России чрезвычайно низкая покупательная способность. Сомневаюсь, что воры и грабители позарятся на мой обменник, чтобы потом целый год пытаться распродать его. Даже если на вырученные деньги можно будет купить Калину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 16 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Я думаю, что дело в том, что Россия запаздывает в развитии рынка. Но эта ситуация уже стучится к нам в двери. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения