Популярное сообщение Mammonth Опубликовано: 31 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 В желании поддержать неделю отчетов на топдеке (с БоМа, протура и т.п.) запилил тут пару своих отчетов. Первый, как и обещал в соответствующей теме – про Портленд. Подготовка к очередному ГП в форматах без ротации (Модерн и Легаси) всегда начинается с глупой вещи – с попытки найти другую колоду, которая лучше и краше той, что играл в прошлый раз. К Портленду помимо вариантов джанда я потестил еще вот это: UWR контроль Вафо-Тапы – очень интересная и сильная колода, но требовательная к скиллу. Быстро стало понятно, что за отведенное время я не смогу научится удовлетворительно пилотировать ее, особенно в миррорах. Плюс обнаружился серьезный изъян – плохой матч с мидренжами. Scapeshift – теоретически очень сильная колода – поконтрили, поубивали, порампились, рррраз – и убили. Отказался от нее через пару дней в тщетных попытках несколько раз подряд поднять скейпшифт, перерыв полколоды. RG Aggro – фаста-фаста аггро, начал тестить с 10-0, потом полезли проблемы – колода очень чувствительна к раздачам, руки ниже среднего проигрывают вообще всему. В дополнение - провальный матч с любыми УВР и не очень хороший – с мидренжами. Ну и пироклазм очень часто говорит «пока-пока» Джанд выглядел достаточно safe чойсом, как всегда. Один плохой матчап забанили, хороший матчап UWR набрал популярности. За основу я взял творение Уттер-Лейтона с Сан-Диего. Пара недель дейликов дали следующий деклист: Lands: 4 Blackcleave Cliffs 4 Marsh Flats 4 Verdant Catacombs 2 Stirring Wildwood 2 Raging Ravine 1 Godless Shrine 1 Blood Crypt 1 Overgrown Tomb 1 Stomping Ground 1 Temple Garden 1 Forest 1 Swamp 1 Plains Creatures: 4 Deathrite Shaman 4 Dark Confidant 4 Tarmogoyf 2 Olivia Voldaren Spells: 3 Path to Exile 4 Lightning Bolt 2 Inquisition of Kozilek 3 Thoughtseize 1 Abrupt Decay 3 Lingering Souls 4 Liliana of the Veil 2 Ajani Vengeant Sideboard: 1 Torpor Orb 2 Sowing Salt 1 Batterskull 2 Aven Mindcensor 1 Lightning Helix 1 Obstinate Baloth 2 Fulminator Mage 1 Rakdos Charm 2 Jund Charm 2 Stony Silence Важные моменты по листу: - Thundermaw Hellkite-ы были отвергнуты почти сразу – до них никогда не доходило дело, то пятой земли нет, то она есть, но мы и так Равиной нормально забегаем и т.п. Я так понимаю, Уттер-Лейтон положил их в расчете на душеориентированный метагейм плюс из-за возможности быстрее убивать комбо-дечки. Но одну комбу уже побанили, душ я ожидал еще меньше чем в Сан Диего, так что драконов заменили Оливии. Неотвеченная вампирша - это ГГ против половины колод формата, она выправляет матч с подосодержащими колодами и является сильной лейтгеймовой угрозой. Чем больше я ей играю, тем больше она мне нравится. - Третий Аджани уступил место третьему пасу. Хотелось сократить количество четвертых дропов до минимума из-за хронического невыхода на четвертую землю. Пас отличная карта, сначала он был в сайде, но потом я заметил, что сайжу его почти против всего, отличная причина помейнить. - В сайде нет Timely Reinforcement, тесты показали что хеликс и балос напрягают агро-дечки сильнее. - Jund Charm-ы и орб как ответ на вероятное появление эльфов. - Сольки и Фульминаторы – только так есть шансы против трона. Иначе никак. Портленд оказался унылым городом. Какой-то он серый, никакой. Не совсем понимаю, почему там будет Про Тур в следующем году, видимо визардам так проще с логистикой. Турнир по времени проходил за неделю до про тура, территориально тоже близко к месту проведения про тура, так что я был морально готов играть с сильными игроками из всех уголков мира, которые заехали на ГП перед про туром поиграться дечками, которыми они на этот самый про тур и квальнулись. Проще говоря, я был готов поесть уже к 5-6 туру. Турнир начался с 2 баев. Походил поскаутил безбайных в первом туре, ничего особенного не обнаружил, за исключением того что эльфами решился играть только 1 (ОДИН!) человек. Вышел, погулял по окрестностям немного – скукота. Ни одной фотки не сделал. Извиняйте, опять никакой околомагии в отчете. 3 раунд – Carlos Pal, 4c Jund Карлос оказался прошником с Коста-Рики, по какой-то странной причине не имеющий 3его бая. Говорит, что еле-еле успел, его самолет задержали. В первой игре у нас ровные сдачи, он ставит Лильку и начинает плюсадинить, я убиваю ее своей. Карлос ставит Аджани, начинает его ростить с явным намерением поультимейтить – изо всех сил защищает его от моих двух тармогойфов, чамп-блокаясь. На 7 каунтерах я ставлю своего (что там кто говорил, что новый Legend Rule изменит полторы игровые ситуации?), затем легко убиваю тармычами. -2 Thougthseize, -2 Inquisition, -1 Liliana +1 Baloth, +1 Batterskull, +1 Helix, +2 Jund Charm Спорный план сайда, высайживаем дешевые спелы, всайживаем дорогие, проигрываем в скорости. Здесь хочется иметь максимум хороших ответов и минимум плохих топдеков в поздней игре. Во второй совершаю пару критичных ошибок – во-первых, оставляю руку, которую явно нужно мулиганить (5 земель, Batterskull, тотсиз), во-вторых, трачу пас на шамана чтобы убить лилькой второго шамана (идея была что оппонент без существ и лилька жива, профит профит). О протраченном пасе я пожалел на следующий ход, когда мне поставили двух тармо 5/6, мой баттерскулл погоды не сделал. Отсутствие угроз на руке (привет кипу 5 земель) приводит нас к третьей партии. Третья началась с обоюдных разменов, я ставлю аджани и держу им гойфа, ставлю Batterskull. Мне ломают аджани своим аджани, я как-то убиваю гойфа, но мне ставят второго. Маны крутить баттерскулл туда-сюда нет, на моих существ у оппонента есть ремувал. Гойф убивает меня за 2 атаки. После матча пообщались по поводу сайда, Карлос показал что высайдил всех лилиан и оставил дискард. Я с этим согласен частично, лилиана все еще очень сильная если врагу не раздали душ. Ну и еще наблюдение – баттерскулл в мирроре не такой уж и крутой. Во всяком случае, игру он не ломает и не вытаскивает ее когда мы behind. Подумываю, чтобы его вынуть к чертям. 2-1 4 раунд - Mike Thompson, Bant Раннее поражение означает только одно – отличный шанс пройтись по низам избегая этих ваших прошников. Мой оппонент в 4 раунде засветил листок с записями из предыдущего раунда, на котором было видно, что демеджем он оппонентов не убивал, высока вероятность комбы. С такими мыслями оставляю руку с 3 дискардами и Оливией, последовательно убираю у него из руки ВСЕ спелы (это были гейст, Sphinx’s Revelation и что-то еще), ставлю тармо с душами и убиваю. Оппонент не сыграл ни одного спелла. Как сайдился не помню, но точно засайдил Jund Charm чтобы убивать гейстов. Во второй игре выбиваю Элспет из руки, видя там птицу и 2 Meddling Mage. Мне это все вываливают через пару ходов вместе с топдекнутым гейстом, пасят тармо по пути. Играю Jund Charm – размен 4-1 совершенно демотивирует оппонента. Дальше все очень просто - Конфидант, с него Гойф, с него что-то еще, убил. 3-1 5 раунд – William Herdman, Tribal Zoo Прочитал фамилию оппонента как Нердман, и не сильно ошибся – Вильям оказался типичным волосатобородатым нердом, играющим в магию с альфы и щебечащим про то сколько у него фойлы и сколько из этой фойлы японской и русской. В треш-токе проговаривается, что в предыдущем раунде оппонент сдал себе 2 финксов и за счет этого вышел из бурн-ренджа и победил, 100% он агрессия. В первой игре мы разбираем друг другу существ сотнями ремувалов, Вильям играет Turn/Burn и убивает ими гойфов, тратит Tribal Flames на шамана. В итоге остаемся оба в 9 без ничего. Я поднимаю 2 земли, Вильям что-то поднимает, но не играет. Третим топдеком ставлю Лильку, в респонс на дискард получаю Хеликс с Болтом в лицо, и с топдека еще один болт в меня. -3 Thoughtseize, -4 Dark Confidant +1 Helix, +2 Jund Charm, +1 Baloth, +1 Batterskull, +2 Fulminator Во второй как-то очень легко и непринужденно убиваю оппонента, разобрав манабазу парой фульминаторов. В третьей еще раз ошибаюсь, оставляя медленную руку без ответов на ранние угрозы. Но оппонент возьми да и оставь руку без существ вообще. Ранней агрессии нет, я развиваюсь, меняю Лилиану на 3 бурн-спелла, убиваю топдекнутых существ, затем убиваю оппонента менлендами. 4-1 6 раунд – David Ochoa, UW Midrange Пытаюсь подколоть Очо, спрашивая “What’s your name?” перед тем, как сесть за стол, но он как-то не оценил :-) . В первой прошник показывает, что он настоящий прошник, сдав себе нужные ответы на все мои угрозы – Spell Snare в Конфиданта, пас в тармо, Mana Leak в Оливию. Ну ладно, поставил 2 шаманов, покусываю его потихоньку. Дэвид ставит финксов, начинает встречный рейс. Поднимаю конфиданта, ставлю. Очоа идет в атаку колоннадой и остается на 4 манах с одной картой в руке. На своем ходу я минуты 3 считаю различные варианты, прихожу к выводу, что единственный аут Дэвида, который позволяет не умереть на этот ход и убить меня следующим – это Restoration Angel. Решаю рисковать, т.к. ангелу проигрываю так или иначе в любом случае, иду всеми в атаку. Внимание вопрос: как вы думаете, что же было у Очоа в руке? -3 Bolt, -1 Ajani, +1 Helix, +2 Fulminator, +1 Batterskull Во второй ставлю Т2 Лилиану, далее я ему дискардю угрозы, он мне контрит угрозы, а Лилиана тем временем копит каунтеры. Ультимейт Лилианы и последовавший за ним Фульминатор оставляет Очоа на 2 землях и без белой. Мне снарят конфиданта, но я мужественно сдаю себе еще существ и убиваю, пока Очоа пытался достать 2 белых на врас. В третьей Девиду не раздали белой маны, я скинул ему оба маналика и срезолвил Аджани, который так кстати пришел чтобы подержать поднятую колоннаду. Еще пара ходов – ультимейт Аджани и Тармо заставляют Очоа сдаться с рукой полной замечательных карт с двойным белым костом. Извиняюсь за такую нераздачу, Очоа особо-то и не парится. Вообще он оказался весьма приятным оппонентом и вежливым человеком. Респект Да, а еще в этом раунде я наконец-то попал в коверадж ГП! Ну, совсем немного: 5-1 7 раунд – Heather Selsing, RG Aggro Heather – милая девушка, начавшая играть в магию не так давно. Вообще я был удивлен увидеть девушку-не-мелиссу-де-тору идущую 5-1, но факт есть факт. Пока шафлимся беседуем о том-сем, у нее оказывается куча друзей по штатам разбросано, и она в этом году посещает те ГП, в городах которых у нее есть друзья. В первой партии там все очень медленно, размениваю 2 лилианы на 2 существ и 2 бурна (где-то тут я понял, что эту игру вряд ли проиграю), не потеряв ни одного хита. Посему комфортно выбираю -4 с Vexing Devil и даже не боюсь играть Thougthseize. Ставлю Оливию, сжираю все что там поналезло по мелочи, убиваю -3 Thoughtseize, -3 Dark Confidant +1 Helix, +2 Jund Charm, +1 Baloth, +1 Batterskull, +1 Fulminator Бодренько так начинаю с двух менлендов, чтобы не обжигаться с фечек потом, а мне внезапно на 3 ход предъявляют блжад мун. Приехали. Не видел ни разу, чтобы в РГ играли лунами. Грибов в колоде не имею, ломать луну совершенно нечем. Не сказал в следующие 3 хода ничего и умер. Ну думаю нет, этот матч такому оппоненту я проиграть не могу Перед третьей партии поболеть за Heather пришел ее муж, который тоже играет на ГП такой же красно-зеленой колодой. В третьей партии играю супер-осторожно вокруг блад муна, размениваюсь с существами оппонента как могу, где-то между делом сношу Jund Charm-ом пару существ в респонс на раскачку Ghor-Clan Rampager-ом (тут муж делает фейспалм). Ставлю шамана который каким-то чудо выживает, след. ход – Балос, пасю его в респонс на дисмембер чтобы достать 5 землю и поставить 4 души. Агрессия встала, на след ход я играю инквизицию в одну карту и открытую ману – внезапно попадаю в болт (тут муж делает еще один фейспалм). Душами собственно и убил. После партии втроем подробно обсудили все ошибки. Думаю, что девочка все поняла – видел ее во втором дне. 6-1 8 раунд – James Latimer, Kiki Pod Оппонент с очень мрачным лицом. Спрашиваю, чего он такой сердитый, говорит, что ненавидит модерн и обожает драки в грязи в стандарте. Ну не приходил бы на ГП тогда, чего сидеть с кислой миной-то? В первой нас обоих крючит. Я первый играю душ, мне отвечают статикастером, и я могу только грустно посмотреть на еще 2 Lingering Souls в руке. Через пару ходов Джеймс выходит на 5 ман и убивает меня мануально поднятой комбой -1 Decay, -2 Inquisition, -2 Liliana, -1 Souls, -1 что-то еще +1 Helix, +1 Torpor Orb, +1 Rakdos Charm, +2 Stony Silence, +2 Mindcensor Муллимся до 5 оба. Оппонент вообще не выражает никаких эмоций, когда он застревает на 2 землях, а я говорю тармо-лили-оливия. Переходим к игре 3 В третьей оппонент вытворял что-то странное. Начал хорошо: сразу после того, как я скинул ему под, он поднял витнеса и достал под назад, но почему-то решил его сразу не ставить. Вместо этого стал играть каких-то бесполезных существ, пока я развился через конфа в лильку и убрал ему из руки куски комбы. Тем не менее под он таки резолвит, у меня никаких ответов нет, что в теории означает смерть через 1-2 хода. Вместо убийства наблюдаю, как оппонент ищет шапку и стреляет ей в лицо, а не в шамана или Лилю. Какой-то странный план. В свой ход считаю и понимаю, что я в любом случае умер, потому сейчас оппонент съест шапку, достанет Zealous Conscripts, которые уберут блокеров и убьют. Или развернут под, съедят шапку еще раз в Кики-Джики и убьют. Или еще пара хороших вариантов убийства. Сдаваться не позволяют принципы, играю Оливию и передаю ход. В свой ход оппонент проедает не шапку, а третий дроп, достает ресторейшена, блинкает шапку, оставляет меня в хите и ПЕРЕДАЕТ ХОД. Окей, куснуть шапку оливией, антапнуться, угнать шапку, лилькой убить ресторейшена оставив оппонента без существ, и вперед в атаку. Опп сдался. Оказывается, он высайдил конскриптов и не смог придумать никакого способа убийства без них. 7-1 Ура, проклятье сломано! После трех ГП подряд сыгранных 6-3 я наконец-то смог! Иду играть последний раунд совершенно расслабленный, что в общем-то не очень хорошо 9 раунд, Orie Guo, UWR Midrange Оппонент такой же расслабленный, такое чувство что играем вечерком в местном локал сторе. В первой я его как-то очень легко выиграл, подискардив все угрозы и сыграв 2 Lingering Souls в ответ на его Вендилионских Клик. Опп поржал что он лошара и что играет какими-то плохими картами -3 Bolt, -1 Ajani, -1 Thoughtseize, -1 Inquisition +1 Helix, +2 Fulminator, +1 Batterskull, +2 Jund Charm Во второй тотсизом вовремя сбиваю Isochron Scepter, ставлю конфиданта – нет ответа, ухахахаха, потом лили – нет ответа, ухахахаха. Души опять приходят чтобы блокать клик, оппонент решает застрелись меня бурном и доводит меня до 4, но я поднимаю спасительного шамана, гейню немного, гейню еще немного поднятым хеликсом, ставлю кучу существ, поднятых с конфиданта и убиваю ими. Да, иногда получается выиграть и на везении, куда ж без этого. Парниша оппонент в воскресенье зайдет 6-0, обыграет Финкеля и затащит топ 8. Ну и колода у него конечно адок, в листе чего только нет. 8-1 Время 10 вечера - бегом поужинать, бегом в отель спать. Второй день начался с рассадки напротив Сэма Блека. Талантливый декбилдер походу или всю ночь пил с Финкелем, или курил траву/блоковые листы с Цви. Выглядел он ужасно, двигался в Slow-Motion-е и по всей видимости не очень представлял что вокруг него происходит. Видел Сэма много раз до этого, обычно он поживее. Поинтересовался «Are you ok?» - говорит что окей, ну ему виднее Раунд 10 – Samuel Black, Melira Pod Оба начинаем медленно, Сэм первые 3 хода вообще ничего не делает. Я дискардю что-то, ставлю тармо, начинаю пороть. Внезапно поднимаю на 4 ходу Оливию, ставлю ее. Сэм не промах и продемонстрировал мне свой самый лучший плей за викенд. Цитата с премиума: My best play of the weekend was probably passing the turn with the ability to Chord of Calling for one rather than playing a Kitchen Finks so that I could get Viscera Seer so that when my opponent played Olivia Voldaren I could cast Murderous Redcap, hit Olivia for two, and the sacrifice Olivia to Viscera seer to finish her off. If I hadn't been able to kill it right away, it would have gotten out of reach and almost certainly beaten me. Таким образом, разменявши Оливию на 2 хорошие карты и 2 хода, довожу Сэма до опасных хитов, он стабилизируется и начинает вываливать свою орду на стол, но у меня уже стреляет шаман. В конце партии Сэм критично ошибается, зачем-то сыграв Ranger of Eos и Chord of Calling за финксами на свой ход, затапав всех блокеров кроме одного. Пас в блокера, антеп, альфастрайк. Во второй у меня медленная рука, Сэм наваливает мне финксов через под, наваливает душ и убивает всем этим, находясь в очень хороших хитах. В третьей у Сэма 2-лендер, а я разгоняюсь в Оливию на 3 ход, сношу ей критичного дорка и еще какое-то существо. Когда Сэм поднимает 3ю землю, сделать уже ничего нельзя – души и Оливия летят в финальную атаку. 9-1 Раунд 11 – Samuel Pardee, Melira Pod Перед партией говорю Сэму, что у меня преимущество – я знаю чем он играет (потому что он всегда этим играет), а он нет. Сэм в свою очередь говорит, что помнит меня по недавнему ПТКу в Риверсайде, который он выиграл, и что он тоже помнит, что у меня за дечка. В первой игре у Парди 2 пода на руке, он ставит один из них и начинает крутить туда-сюда финксов и шапок, аккуратно разбирая моих существ и гейня жизни. Я его пытался порейсить, но разумеется не успел. Парди в отличие от Блека не ошибался вообще. Во второй все примерно то же самое – под на 2 ход, на который я не сдал хейта, с пода куча адвантага, опять Сэм играет предельно четко и аккуратно, никуда не торопится. Там была пара ходов, когда топдекнутый Jund Charm в корне мог поменять ситуацию на столе (видимо, на него-то Сэм не закладывался), но я вместо него топдекал что-то нерелевантное. За ход до смерти дечка решила поиздеваться и принесла мне с топдека Stony Silence – ага, как раз вовремя. После матча довольно долго обсуждаем планы сайдбординга и планы на игру в этом матче в целом, для меня это очень полезно. Парди вообще крутой чувак – квальнулся на 3 про тура подряд одной и той же колодой. Не припомню, чтобы еще у кого-то так получалось. 9-2 После 11 тура меня находят южные калифорнийцы, которые пробились во второй день – Виданто Виджая и Дэн Вард, они тоже играют мидренжами. Обсудили планы сайда, то-се. Потом я их опять куда-то потерял Раунд 12 - Jacob Thiessen, RG В первой сделал все для победы – выиграл кубик и сдал себе хорошую руку. Инквизиция в единственный первый дроп, дикей в тармо, Лиля в еще что-то, пас. Оппонент – большой бородатый брутальный мужик – чуть не плачет от такого. Я поставил еще пару существ – он сдался. -3 Thoughtseize, -3 Dark Confidant +1 Helix, +2 Jund Charm, +1 Baloth, +1 Batterskull, +1 Fulminator Во второй инквизицией вижу уже знакомый тех – Blood Moon, скидываю его. Оппонент душевно наваливает существ, я кое-как справляюсь со всем, кроме Kird Ape, остаюсь в 5. Джейкоб поднимает луну с топдека, я поднимаю 5ую землю для баттерскула, но в него летит дисмембер, обезьянка в атаку, болт в лицо. В третьей у оппонента нет первого дропа, я сношу ему фульминатором землю на второй ход, выигрываю еще целый ход чтобы поставить аджани, еще замедлить, поставить тармо. Джейкоб инсталлирует своего тармо и атакует аджани – блок, раскачка Rampager-ом?- извини друг, но Path. Оппонент полностью морально подавлен такими разменами и сдается. 10-2 13 раунд - Shane Simpson, Affinity Обе игры прошли очень легко. В первой оппоненту раздали медленную руку, и на 5 ход мы имеем 5 нексусов и Etched Champion с одной стороны стола и Тармо с 4 душами с другой. Чемпион в блоке держит гойфа, души в блоке держат нексусов. Так и сидим несколько ходов, пока я не сдаю еще пару существ и шамана в придачу, чтобы было чем добить -3 Thougthseize, -4 Confidant, -3 Liliana +1 Rakdos Charm, +1 Helix, +2 Stony Silence, +2 Jund Charm, +2 Fulminator, +1 Baloth, +1 Batterskull После сайда все должно быть еще проще. Мулиганюсь до 6 в Stony Silence, ремувлю на втором ходу существо под Cranial Plating-ом, на третий ставлю Stony Silence, на четвертом – Оливию. Играю вокруг всего на свете и не торопясь убиваю. 11-2 В стендингах я 11ый, внезапно замаячил шанс на топ 8. Надо выигрывать оба оставшихся матча 14 раунд – Josh Utter-Leyton, 4c Jund В первой обычные для мирроров джандов ранние размены, я грязно сдал себе 2 Lingering Souls, разбираю ими Лилиану, начинаю атаковать душами. Джош судорожно пытается организовать встречный рейс, но у него не очень это получается. В альфастрайке пропиваю равину но проношу ровно столько хитов, сколько нужно чтобы убить на следующий ход шаманом и болтом Во второй у меня неважнецкая раздача – тупо мало бизнес-спеллов. Размениваемся, я выхожу на 5 ман, ставлю баттерскулл, на следующий ход атакую им лильку - Джош долго думает и все таки разменивает его на 4 токена, чтобы на следующий ход поставить еще четыре. Затем следует атака в меня по воздуху на 4, на следующий ход – Zealous Persecution (отличный тех кстати) и летальная на 8. Баттерскулл туда-сюда вращать опять времени не было. В третьей оставляю очень неплохой 2-лендер. Вынужден убирать тотсизом фульминатора, чтобы 2 земли не превратились в одну. Джош ставит сначала одного конфиданта, я болтю, он ставит второго, на которого ответов уже нет. Ну, то есть ответы-то есть, но все они дороже 2 ман, а земель по-прежнему 2. Ставлю своего конфа, но Джош мне его немедленно убивает, затем за пару ходов получает со своего конфиданта необходимое преимущество по картам и убивает меня. Третью зкмлю я так и не смог поднять. Ну что ж, топ 8 не в этот раз. Пытаюсь обсудить с Уттер-Лейтоном планы на сайд в мирроре, но он негодяй не хочет делиться своими прошными секретами 11-3 Раунд 15 - Craig Wescoe, BW Tokens Самый несчастный маг в мире совершенно не хочет айдиться в топ 32, говорит что в случае его победы у него есть шансы зацепиться за топ 16 и что ему срочно нужны пропоинты чтобы было легче затащить голд-левел в Сан Диего. Вобщем, я за него на про туре не болел. В первой игре мулиганюсь до 6 и оставляю нормальный 1-лендер с шаманом и 2 дискардами. Проблема была в том, что вторую землю я так и не увидел и умер от орды токенов на 5-6 ход. Хороший вопрос, стоило ли мулиганить до 5, скорее всего да. Во второй Веско подфлуживает, но я не могу этим воспользоваться потому что застреваю к пятому-шестому ходу на 3 землях с оливией, аджани и баттерскуллом в руке. Я пытаюсь организовать рейс душами и шаманами, но у Веско мерзкие ауриоки с защитой от красного и белого, гейнящие миллион хитов. За ход до того, как я должен пронести летальный демедж Веско поднимает Elspeth Tirel, гейнит хитов, потом еще гейнит хитов, потом еще и еще. А потом наконец-то с топдека пришла орда токенов. 11-4 Итог – 35 место, 200 американских рублей и пропоинт, который непонятно куда девать. С одной стороны, это пока мой лучший финиш на ГП, с другой - после 11-2 ожидал чего-то большего. Получил кучу фана, получил также и кучу опыта – все еще вижу много мелких ошибок в игре, есть куда развиваться. Кто дочитал до конца – спасибо за терпение, не думаю, что формат сейчас кому-то интересен, да и отчет вышел нудноватый, надо было писать его сразу а не готовится к ПТКу, тогда вспомнил бы больше интересных моментов и картинок бы из интернетов накидал. Колодой доволен на 100%, с большой вероятностью осенью буду начинать новый сезон именно ей. Буду рад ответить на все вопросы, на которые смогу ответить. 1 65 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 Спасибо большое за отчет, было очень интересно почитать! Как раз планирую ознакомиться с форматом перед следующим сезоном. Поздравляю с достойным выступлением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 Нечеловечески высок! спасибо за отчёт, хорошо написано. И сыграл прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 отличный отчет, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 Отличный рассказ, да. Спасибо большое. Приятно, когда автор много помнит, хорошо пишет и способен хотя бы минимально анализировать происходящее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 Денис, ты крутой! Жаль лично не знакомы) Без преувеличения могу сказать, что мы тут все за тебя болели и очень расстроились, когда ты не смог наконец сделать топ-8. Но выступил офигенно, продолжай в том же духе!) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 +1 Nailus_wylde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 очень крутой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 отличный отчет! удачи в следующих турнирах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 Спасибо за отчет! Очень интересно, не смотря на то, что модерн не играю. Жаль, что не повезло в последних двух турах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 Молодец! Немного не повезло под конец, но результат все равно крутой. "В первой игре мулиганюсь до 6 и оставляю нормальный 1-лендер с шаманом и 2 дискардами. Проблема была в том, что вторую землю я так и не увидел и умер от орды токенов на 5-6 ход. Хороший вопрос, стоило ли мулиганить до 5, скорее всего да." Ты знал что играешь против токенов? Если да то я бы кипал, а если нет мулиган. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 Хороший отчет, было приятно почитать! Вопрос по фотке - а на ней ты это играющий или кто-то на фоне (а то фраза "засветился, но чуть-чуть" немного непонятна). Так сказать, чтобы если где пересечемся вдруг, узнать) 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 (изменено) спасибо за отчет! а что хотел бы видеть вместо баттерскала? мб thrun, the last troll? Изменено 31 мая 2013 пользователем fruit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 (изменено) Хороший отчет, было приятно почитать! Вопрос по фотке - а на ней ты это играющий или кто-то на фоне (а то фраза "засветился, но чуть-чуть" немного непонятна). Так сказать, чтобы если где пересечемся вдруг, узнать) На фотке оппонент- Дэвид "Не ну" Ochoa, Денис я так понимаю-это кусочек рукава =) За отчет спасибо, почитал. Изменено 31 мая 2013 пользователем Den-Rome Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 1 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Всем большое спасибо! Молодец! Немного не повезло под конец, но результат все равно крутой. "В первой игре мулиганюсь до 6 и оставляю нормальный 1-лендер с шаманом и 2 дискардами. Проблема была в том, что вторую землю я так и не увидел и умер от орды токенов на 5-6 ход. Хороший вопрос, стоило ли мулиганить до 5, скорее всего да." Ты знал что играешь против токенов? Если да то я бы кипал, а если нет мулиган. Знал, Веско ничем другим не играет никогда. Матч-то не очень, решил попробовать на топдеках земель вытащить спасибо за отчет! а что хотел бы видеть вместо баттерскала? мб thrun, the last troll? Хочется положить какой-нибудь хороший хейт против пода. Третий майндцензор войдет как влитой, он классный против кучи непростых матчей. Но все это конечно м-м-м-м-мета колл На фотке оппонент- Дэвид "Не ну" Ochoa, Денис я так понимаю-это кусочек рукава =) За отчет спасибо, почитал. Ага, кусок руки и футболки. Ну, все же лучше чем ничего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Денис, ты офигенный и отчёт у тебя офигенный! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chepa Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Отличный результат. А почему ты решил что УВРу плохо с мидреджами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Отличный результат. А почему ты решил что УВРу плохо с мидреджами? Спасибо! По УВР - наиграл этот матч больше других (дечка в то время была очень популярна в мо), УВР стабильно выигрывает только если раздает правильные ответы на все угрозы в течение первых 3-5 ходов. Статистика примерно 70-30, и это при том, что в оппонентах были весьма сильные пилоты контролей. Не претендую на истину в последней инстанции, но лично мне играть против контролей было довольно легко Да, забыл упомянуть это в отчете: в первом дне имел удовольствие лично наблюдать игру Финкеля, и это было что-то. Наконец-то получил ответ на вопрос кто круче, Кай или Финкель 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Отчет крутой и сыграл круто! Надеюсь, в следующий раз будет Топ 8. Спасибо за отчет!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 18 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2013 Только сейчас прочитал. Крутой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения