Arbormala Опубликовано: 27 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 Всем привет! После выхода jumpstart захотелось собрать колоду на Конце Лабиринта. Рампа и так хорошо себя чувствовала, а тут в нее добавили карт и издали мемный винкон. На особую соревновательность не претендую, но хотелось бы выигрывать чаще, чем проигрывать. Ищу советы, чего выкинуть, чего добавить. Пока из того, что заметил: Периодически не сдает зеленый на стартовую, надо муллиганиться Не хватает ранних дропов. Но существ-дорков класть не хочется, так как они умирают от ремувала и моего враса, а спираль роста плохо ложится на мана базу. Иногда не хватает гейтов для gates ablaze Иногда вся рука в пятых дропах, но это скорее всего не лечится. Лучше всего работает против медленных контролей, особенно если там не закинули квартир и полей Против всего остального работает только если они раздали плохо, а я раздал хорошо. Вопросы на обсуждение: Думаю, стоит ли положить в мейн синглтонами Ghost Quarter и Crucible of Worlds? Если класть квартиры и крусибл, стоит ли положить The Gitrog Monster? Какие есть техи не проигрывать быстрым большим бивням (моноблек) и не класть при этом фоги? Стоит ли играть больше земель? Иногда не поднимаю 4 или 5 земли. Будет ли Castle Vantress лучше, чем Arch of Orazca или может быть добавить замок и оставить арку? Если положить много утилити земель, то стоит ли положить Wilderness Reclamation? Нужен ли Голос или лучше докинуть Escape to the Wilds или чего-то еще? Что класть в сайдборд? Татьова очень хороша, особенно если на столе уже стоят всякие дриады и оракулы, которые дают доп. ленд дропы. А вот Оракул хорош, но не стабилен. Пробовал Wayward Swordtooth, но он выглядел хуже Дриады из Тероса. Пробовал Uro, наверное, против агры сойдет, но у меня почти всегда пустое кладбище, поэтому сложно его раскапывать. Короче, хочется, чтобы мемная колода была еще и способной. Помогите, пожалуйста. Исторический Конец //Creatures (12): 3 Tatyova, Benthic Druid 2 Golos, Tireless Pilgrim 1 Kenrith, the Returned King 3 Oracle of Mul Daya 3 Dryad of the Ilysian Grove //Planeswalkers (2): 2 Ugin, the Spirit Dragon //Non-creature Spells (17): 4 Circuitous Route 4 Gates Ablaze 2 Root Snare 1 Flame Sweep 2 Escape to the Wilds 4 Explore //Lands (29): 1 Arch of Orazca 3 Forest 1 Boros Guildgate 1 Dimir Guildgate 1 Gateway Plaza 1 Golgari Guildgate 1 Izzet Guildgate 1 Selesnya Guildgate 1 Azorius Guildgate 3 Breeding Pool 1 Orzhov Guildgate 4 Plaza of Harmony 1 Rakdos Guildgate 2 Simic Guildgate 4 Stomping Ground 1 Blast Zone 2 Maze's End Sideboard //Sideboard (0): 1 Crucible of Worlds 2 Archway Angel 2 Root Snare 2 Blast Zone 1 Golos, Tireless Pilgrim 2 Grafdigger's Cage 2 Field of the Dead 1 The Gitrog Monster 2 Bojuka Bog View deck: https://mtgarena.pro/decks/end-501605ef-7749-4dad-b213-3aeaaeefaae6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 27 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 Арман, а о каком ранге идёт речь? Потому что варианты решений до мифика и после мифика будет отличаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 27 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 @casual as unicorn мифик это не про меня, конечно же. Сижу на платине4, потому что ниже упасть нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 27 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 Я не специалист, но где отсутствие Growth Spiral в рампе вызывает удивление. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monsenior Napalm Опубликовано: 27 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 Скорее всего надо начинать с 3 уро 4 спирали - теперь все деки так собирают, нельзя же выделяться! 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 27 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 Спасибо за ценные замечания. Но если вы при этом расскажете, как собрать манабазу и не превратиться в рекламацию с полями, то это будет полезнее, чем шутки про популярные карты. Почему нет спирали и уро, я написал в посте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 27 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 (изменено) 24 минуты назад, Arbormala сказал: Спасибо за ценные замечания. Но если вы при этом расскажете, как собрать манабазу и не превратиться в рекламацию с полями, то это будет полезнее, чем шутки про популярные карты. Почему нет спирали и уро, я написал в посте. (нуб в хисторике) Мне почему-то кажется что Врата сами по себе плохие и слишком тапнутые, нужно играть в что-то в 80 карт с юрионом, чтобы врата не так часто сдавать себе, ну соответственно накидывать какой-нибудь базовой бант контроль с оменами, уро, спиралями. Ну и Юрион в голоса тоже должно быть неплохо. На сдачу выигрывать через уламогов. Изменено 27 июля 2020 пользователем TeOr 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitrog Опубликовано: 27 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 Я бы положил field of the dead в мейн как альтернативный винкон и подумал бы над Arboreal Grazer - поможет сэкономить хитов против ранней агрессии и хорошо смотрится, учитывая большое количество тапнутых источников. Возможно какие-то идеи по манабазе/ответам можно подсмотреть из типовой голос-рампы, которая была до бана поля - там тоже играли гейтами, хотя и не так идейно. И из очевидного - уязвимость к field of ruin, который я довольно часто вижу в хисторике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 27 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 @Dmitrog я играл грейзером недолго, но агра очень быстрая, и существа там очень быстро перерастают его, в результате он просто чампает. Плюс на первый я скорее всего кладу тапок, а не грейзера ставлю. Про поле зомби не могу понять. Вначале положил сингл под голоса, но против других полей я все равно ставлю меньше зомби, чем они. От агры поле не спасает, а против тефери и товарищей лабиринт неплохо справляется и без поля. То есть пока оно работало против тех, против кого и так все хорошо. @TeOr я подумаю про йориона, но пока не хочется разбавлять план с лабиринтом. Он и так нестабильный, а боюсь с 80 картами будет еще менее стабильный, либо будет портить другой план (уровень, спираль и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IcyDevil Опубликовано: 27 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 Так как в хисторике очень популярны колоды с field of the dead, то так же популярны field of ruin и Ashiok, Dream Render, поэтому собирать очень медленную колоду с винконом Maze's End я бы не стал. Единственный вариант в голову приходит, искать винкон с гейтами через Scapeshift. А так бы я ориентировался на осенние деки Голос гейтов (https://mtgazone.com/deck/golos-gates-standard-2020/) и тюнил их на своё усмотрение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 27 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 У@Arbormala Пару вопросов: * где Guild summit? Оно же куда быстрее чем Татьова. Её и топдекнуть не стыдно, ну и поставили чарку, дриада - крутимся на все деньги. Основной же движок для гейтов, ещё и не легендарный * А зачем фог мейном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 27 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 @Meskal1ne фог - это последняя итерация, гоблины и моно блек разозлили, но в целом, наверное не нужен. Гейтов не так много, как мне кажется, а Татьова работает со всеми землями. Хотя в пустую руку наверное саммит получше. Правда он тоже медленным кажется. Но я попробую. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 27 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 Очень долго. Когда в мете есть 2-3 колоды с 70% шанса убивающие тебя на 4ый ход - такой "конец лабиринта" позволять себе...ну такое, мазохистское занятие. Ну только если как пэт-деку, с шансом выграть раз в год. Високосный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 29 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2020 убрал Татьову, положил Guild Summit, стало побыстрее. Убрал несколько шоков, вместо них добавил соответствующих врат. Дополнительный план с зомби и с ЛД тоже попробовал, но это все требует места в колоде, и отвлекает от основного плана, поэтому от этого отказался. Все равно пока очень медленно и ненадежно. В поисках идей нашел такую колоду с Йорионом и полями зомби. Написано, что она заняла 10 место в турнире. Пока выглядит чуть лучше, чем мой вариант, потому что иногда везет быстро напихать поля и много зомби, но иногда не везет. Йорион там не в тему, честно говоря. Возможно, я просто не умею играть. https://mtgazone.com/deck/historic-five-color-lands-by-poopoomcgoo-mtg-arena-zone-historic-open-10th/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас