Популярное сообщение lamocomp Опубликовано: 31 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 (изменено) Привет, мой дорогие любители раскрашенных календариков! Сегодня я расскажу вам, как сходил поиграть в EDH за компот на турнир донышка и почти преуспел. Выбор колоды: Вводные: надоел Thassa's Oracle, не хотелось иметь в колоде Demonic Consultation. Хотелось странного. И чтобы хорошо сочеталось со свежими поломами (мета про то, кто лучше ломает Dockside Extortionist). И чтобы не 0:6. Имелось в наличии 5 вариантов: 1) Привычный: Монетки, знакомые и проверенные. Колода со мной 2 года и несколько сотен игр, сыграл 4 турнира, выходил в финал и топ8. Надоело, и по шкале «не играть оракула» - 0/5. Пас. 2) Кладбищенский: WBG реаниматор во главе с Тумной и мужиком на коне. Рассыпается от пироклазмов. Не играет Dockside Extortionist и Deflecting Swat. Пас. 3) Отчаянный: попросить у @Daedr Krenko, Mob Boss и быть аутистом с луной и без контры. Лучший абуз доксайда – БОЛЬШЕ ГОБЛИНОВ. Соблазнительно, если честно. Но все таки пас, хочется играть своим накуром. 4) Странный: Ramos, Dragon Engine, компаньон Гайган, Кошмарный Киберкоготь, четная колода. Очень веселая, можно играть чалис на 1, как будто ты другом формате. Влезло 0 контры. По шкале «очень странная» - 6/5. А вот по шкале «не 0:6» - не зачет. Пас( 5) СИЛА АНИМЕ – билд Sisay, Weatherlight Captain, в которой лежало 6 аниме мироходцев из War of the Spark, и играть их, собственно, и было основной целью колоды. По шкале «очень странная» - 5/5. По шкале «не 0:6» - имеет шансы, как ни странно. По итогам тестов с буржуями по вебке 4:5. Плейнсволкеры готовы, собралась идеальная мана база (спасибо за Badlands @celestialserpent). И как же ЭТО побеждает, спросите вы? Плейнсволкерами, конечно! Победа через монструозную комбу из Aminatou, the Fateshifter, Nicol Bolas, Dragon God и Oath of Teferi. Да-да, скромные 3UUUWWBBBBR - чего еще желать настоящему едх-шнику. Колоде уже почти год, и в процессе оптимизации я обнаружил подсмотрел у Монса на youtube, что колода просто великолепно использует Dockside Extortionist. Гоблин на 5 + сисей с силой 4 и больше = победа. С гоблина найти аминату, поблинкать гоблина, найти боласа, поблинкать еще, найти клятву тефери, выйти в бесконечную ману и активации, достать Jace, Wielder of Mysteries, взять колоду Боласом, заодно изгнав оппам руки и перманенты. Это очень неплохо работало и весело крутилось на тестах. Особенно приятно вытащить за контрольным столом Teferi, Time Raveler с невинной активации на 3 и спокойно крутиться. Т3фери прикрывает, баунсит гоблина и берет карту. Разве что минет не делает. Но периодически эльфятники за столом сильно портят жизнь своим нежеланием играть камни. Ну и совсем здорово было бы побеждать только активациями сисей и без необходиомости ждать сетапа в виде камней и енчантов со стороны оппов. Потом я решил попробовать Selvala, Heart of the Wilds и обнаружил, что она великолепно сочетается с командиром – та растет от легенд, сельвала дает ману по силе сисей на активацию, и все очень здорово работает. Но крутиться так все равно не получается, только с музой, но такое редко разрешают. И тут я поиграл против наджилы @Daedr, насмотрелся на победы через Derevi, Empyrial Tactician и меня осенило. Линия примерно таже, что с гоблином, но блинкаем мы Дереви, которая в свою очередь антапает Сельвалу, и мы также выходим на комбу. В качестве замены Сельвалы подходят Bloom Tender или Faeburrow Elder, но они должны тапаться в 5 цветов. В качестве плана Б был выбран Tainted Pact, который прекрасно сочетается с Jace, Wielder of Mysteries, при этом являясь неплохим тютором. Досыпать еще несколько не совсем мусорных легенд (Sygg, River Cutthroat, Kinnan, Bonder Prodigy), несколько находимых с командира ответов (Shalai, Voice of Plenty, Venser, Shaper Savant), и еще немножко совсем мусора в виде Olivia, Mobilized for War, чтобы раздавать сельвале хасту, и поехали. Из основного, что не влезло – Isochron Scepter + Dramatic Reversal в последний момент уступили Lotus Petal и Оливии, а Force of Will заменилась на Pyroblast, потому что не хватало синих карт на форсу. Итоговый лист - https://www.moxfield.com/decks/YBEeDoM8JU2dnV20-r5vXA Приехал за 10 минут до начала, выдал кучу карт и колоду на поиграть, сходил за кофе, полюбовался на имперского титана в пол моего роста, и с опозданием на полчаса стартуем. Игры: 1. Niv-Mizzet, Parun (Ренат), Elsha of the Infinite (Дима), Lazav, the Multifarious(Ярослав). Т1 Sylvan Library с крипта, взял с нее карт 7 за игру. На т4 нив сказал врас, который унес у меня 2 дорка, сисей и оливию, заодно с моей победой в свой ход. Но я своевременно топдекаю какой-то тютор в гоблина, потом встреченный удивленными взглядами, но не контрой Domri, Anarch of Bolas, с него неконтримый доксайд на 9, Pact of Negation в сайленс от Димы, Boomerang в командира не парит с таким количеством кладов. Показываю цепочку, ура! 1:0, 3 очка. 2. Kess, Dissident Mage (Александр), Grenzo, Dungeon Warden(Гоша), Prossh, Skyraider of Kher (Артем) Прош особо себя не проявляет после того, как моя Lavinia, Azorius Renegade контрит его крипт, кесс всю игру сидит с одной бесцветной землей, а мы с грензо аккуратно расставляемся. @KOJI6ACA, пилот Грензо, много играл со мной по вебке и, вероятно, единственный кроме меня человек на турнире, который представляет план на игру моей колоды. Я прорваться пока не могу, но и ему угрожаю интерактивом в виде Silence в руке. В итоге через 3-4 хода пилот кесс поднимает вторую землю, говорит доксайда на 6, Jace, Wielder of Mysteries, консультация с прикрышкой в виде Spell Pierce, поиграли. Мог сказать в ответ на ЕТБ гоблина молчание, но не ожидал такого захода без единого тютора. 1:1, 3 очка. 3. Chulane, Teller of Tales (Никита), Grand Arbiter Augustin IV (Никита), Yuriko, the Tiger's Shadow (Александр). Неплохое начало с мана камнем, нашёл ристик с вампирика. Сразу оперативно пропустил 3 триггера. В итоге меня все таки надровали с ристика, поставил т3фери, передал с 3 ответами в руке. Уговорил юрико не убивать т3фери угрозой пиробласта и морковкой, что пущу юрико в лицо. Пристрелил в ендстеп этим же пиробластом августина, получил ход, закрутился с доксайда и кинанна с заткнутыми т3фери оппами. 2:1, 6 очков. 4. 2 Kenrith, the Returned King (Влад и Антон) и Kaalia of the Vast (Маргарита) У меня просто дикое начало c 7 манами на первый ход с 4 камней. T4 расставлены мануально Амината, Болас, пытаюсь воткнуть командира и выиграть, но в колено попадает форса от кенрита. Волкеров убивают в комбате, циклоник от короля, после него Wheel of Fortune от второго, и я плавно одиваниваюсь. Не помогло, что с Eladamri's Call вместо линвалы, которая бы скорее всего закрыла ничью, я нашел бессмысленного гоблина на 3. Рефлексы( Красивая попытка прорыва от Каалии, которая предложила с триггера командира разакета, закопала Leonin Relic Warder и угрожала по очереди аболишером, потом доксайдом, потом реанимацией доксайда. Ее с трудом останавливаем общими усилиями, я уже надеюсь на ничью, но в последний ход игры пилот короля выигрывает в клинап после Angel's Grace от каалии. 2:2, 6 очков, шансы на финал есть. 5. Chulane, Teller of Tales (Арсений), ТумнаТрас (Антон), король (Антон) У меня отличная рука с Mystic Remora на ходе. Инсталлирую рыбу, чулан ставит дорка, пилот ТТ предлагает свою рыбу. В конце его хода чулан убирает обе рыбы Force of Vigor, чтобы увидеть в ход короля 3-ью рыбу в первый круг. Я спокойно развиваюсь под реморой в т2 Bloom Tender и т3 дерево-тендера, ТТ просовывает ристик, король его ломает, ТТ поднимает на топ ремору и снова ее инсталлирует, и так приходит мой Т4 с затапанными оппами. Затаив дыхание предлагаю Domri, Anarch of Bolas, он снова вызывает удивленные взгляды и раздумия от ТТ, но никакой контры. Оба тендера тапаются в 3 маны, я плюсую домри и ставлю неконтримую Сисей и Seedborn Muse. В ход чулана активация сисей в Sygg, River Cutthroat с одного тендера и земель, второй тендер тапается в 5. Физзл вампирика от ТТ активацией командира в Ashiok, Dream Render. Пилот ТТ принимает ход, говорит трофей в музу. Отвечаю Shalai, Voice of Plenty с активации. Циклоник в шалай – отвечаю активацией с другого дорка в Venser, Shaper Savant. На этом сопротивление оппов закончилось. В ход короля полирую циклоником с перегрузкой, закручиваюсь через тендера и дереви. Это было очень весело. 3:2, нужна победа в 6 раунде и я в финале. Мозги уже практически не работают, душно, подходит 12-ый час игры. 6. Tymna the Weaver + Kraum, Ludevic's Opus Графа с 13 очками, Гоша с Doomsday Grenzo и Кот на трасиос + Kydele, Chosen of Kruphix. Неплохой для меня стол, много контры и мало ремува. Больше всего опасаюсь 4ц партнеров, поэтому предлагаю в Краума пиробласт с прикрышкой от вторых партнеров, потом в него же сворд. Граф в свою очередь не дает жить моим японским прелестям, грубо убивая их в комбате. Через пару ходов получается передать ход с открытой активацией на 3 и киннаном в столе. К сожалению, т3фери в руке и красиво закрыть не получится. Перед своим ходом нахожу Сельвалу. Растапываюсь, предлагаю т3фери. Deflecting Swat в пиробласт грензо, на его же Abrade в Сельвалу – активация на 4 маны и мой Chain of Vapor чтобы спасти ее. Остальные оппоненты пасуют, т3фери резолвится, Сельвала в руке. Нахожу Olivia, Mobilized for War (!!!!!!), раздаю хасту Сельвале, побеждаю. 12 очков, второе место, финал. Ура! OLIVIA IS LOVE OLIVIA IS LIFE В призовых бустерах вскрыл Mox Opal, приятно. Финал: ТумнаКраум Графа, ТумнаТрас Яши и Ваня со штормом на Yidris, Maelstrom Wielder. Лица все знакомые, колоды тоже. Но время уже за 23, голова не работает от слова совсем. Мулиганюсь в посредственные 6 с землями, сильванкой и вампириком, но без разгона. Фечку на второй встречает цензор от Графа, вампирик показывает мне 3 земли и нерелеватное. Sylvan Library на 3-ий ход поджидают 2 Notion Thief в столе, и я так и не раздиванюсь в этой партии. Иван закручивается в Mind's Desire на 16 под цензором и вором, его встречает сайленс, и больше уже ничего не мешает Яше обмазываться вэлью и картами с командира до победного конца. Было классно. Спасибо вам, если вы это зачем-то прочитали, ребятам из Донышка за организацию и клубу Goldfish за приют. И особенное спасибо - Насте за лапочку боласа в виде приза за второе место. Изменено 1 сентября 2020 пользователем lamocomp 15 3 1 3 1 3 5 8 31 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PlaT1n Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 Спасибо друг, за оперативный праймер 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 1 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 Да, Домри решает. Эффект неожиданности сработал. Хотя, черт побери, сам им играл в стандарте, надо было поконтрить. Хотя, возможно, контры просто не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivanikus Опубликовано: 1 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 Читать интересно, спасибо за подробный отчёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 1 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 (изменено) 2 часа назад, Nerferoth сказал: Да, Домри решает. Эффект неожиданности сработал. Хотя, черт побери, сам им играл в стандарте, надо было поконтрить. Хотя, возможно, контры просто не было. Щас бы неконтрить перманент что дает оппоненту некотримые спелы, особенно в едх. Видимо аниме одолело Изменено 1 сентября 2020 пользователем SilverMedved 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 1 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 4 минуты назад, SilverMedved сказал: Щас бы неконтрить перманент что дает оппоненту некотримые спелы, особенно в едх. Видимо аниме одолело оч странно кстати, что топикстартер шикающего зануду не положил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 1 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 Можно взять лист и опробовать эту колоду? В таком ключе не думал про сисей с сельвалой !! Вопрос почему пакт а не консультация? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 1 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 5 минут назад, beaverotter сказал: оч странно кстати, что топикстартер шикающего зануду не положил. Обрати внимание на количество не легендарных, не дающих ману существ в колоде. Ну и начал бы я все равно с аболишера. 2 минуты назад, SilverMedved сказал: Можно взять лист и опробовать эту колоду? В таком ключе не думал про сисей с сельвалой !! Вопрос почему пакт а не консультация? Никто тебя не остановит) Я, разумеется, не против. Пакт - хороший тютор, консультация - мертвая карта. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 1 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 Хм насколько целесообразно в эту колоду положить Рена? 10 минут назад, lamocomp сказал: Обрати внимание на количество не легендарных, не дающих ману существ в колоде. Ну и начал бы я все равно с аболишера. Никто тебя не остановит) Я, разумеется, не против. Пакт - хороший тютор, консультация - мертвая карта. я хочу стать твоим учеником, мастер xD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 1 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 (изменено) 01.09.2020 в 10:44, SilverMedved сказал: Хм насколько целесообразно в эту колоду положить Рена? я хочу стать твоим учеником, мастер x Про рена - он неплохой, стреляет в дорков, помогает с ленд дропами, ну и 2мановые+2цветные легенды очень актуальны в колоде, т.к. дают Сисей заветный поиск на 3. Какое-то время у меня лежал террористический план в виде Рена + Obliterate. Играть можно, что выкинуть - наверное, Sygg, River Cutthroat. Изменено 16 сентября 2020 пользователем lamocomp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 1 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 53 минуты назад, lamocomp сказал: Давай! Надо придумать странное название для нашей группы, это твоя первая задача, ученик:) Про рена - он неплохой, стреляет в дорков, помогает с ленд дропами, ну и 2мановые+2цветные легенды очень актуальны в колоде, т.к. дают Сисей заветный поиск на 3. Какое-то время у меня лежал террористический план в виде Рена + Obliterate. Играть можно, что выкинуть - наверное, Sygg, River Cutthroat. Сиг смотрится неплохо, типо еще одинг вариант краума, тумны и эдрика только за 2 маны. Хиты от мана крипта неплохо теряются, да по идее хитами часто жертвуют. Неплохой вариант лишний раз получить card advantage ( ну чисто мое мнение) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 1 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 1 час назад, SilverMedved сказал: Сиг смотрится неплохо, типо еще одинг вариант краума, тумны и эдрика только за 2 маны. Хиты от мана крипта неплохо теряются, да по идее хитами часто жертвуют. Неплохой вариант лишний раз получить card advantage ( ну чисто мое мнение) Поэтому я играю Сигга и не играю Рена Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 1 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 1 час назад, lamocomp сказал: Поэтому я играю Сигга и не играю Рена зачем тебе талисман в деке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 1 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 35 минут назад, SilverMedved сказал: зачем тебе талисман в деке? Какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 1 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 Только что, lamocomp сказал: Какой? Туторный талисман? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 1 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 4 минуты назад, SilverMedved сказал: Туторный талисман? Потому что он очень хороший) Топ карта, изредка ещё можно аминатой блинкнуть или ашиока присунуть. Но чаще всего - просто договориться. "Я найду ответ, а ты найдёшь землю и вернёшь" в разных вариациях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 1 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 Только что, lamocomp сказал: Потому что он очень хороший) Топ карта, изредка ещё можно аминатой блинкнуть или ашиока присунуть. Но чаще всего - просто договориться. "Я найду ответ, а ты найдёшь землю и вернёшь" в разных вариациях. или пострелять в себе колено, ну такой себе выбор по мне =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 5 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2020 а где лист можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 5 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2020 @idreaman так ведь в самом первом посте 31.08.2020 в 23:29, lamocomp сказал: Итоговый лист - https://www.moxfield.com/decks/YBEeDoM8JU2dnV20-r5vXA 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 6 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2020 12 часов назад, gugugusev сказал: @idreaman так ведь в самом первом посте Если что лист по ссылке я обновляю, так что он хоть и актуален, турниру уже не соответствует, сорри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас