sash Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 Пока так играю,считаю такую манабазу самой вменяемой на данный момент.А еще хочется,что бы в следующем сете напечатали какого нибудь крутого гоблина во 2 слот.Я бы не отказался от такого: 1R 2/1 EtB 2 dmg to target creature or player Если только в существо - еще можно надеяться (будет полу-Фтк) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AsiDJumP Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 (изменено) По мне такой не кажется чем то сверхкрутым,особенно в свете True-Name Nemesis,Treasure Cruise,Containment Priest,Deathrite Shaman Изменено 29 декабря 2014 пользователем AsiDJumP 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 Согласен! Издали бы не гоблина хоть, а что нибудь для гобла... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 (изменено) Блин, вот дался вам этот ТНН! Да на фоне прочих проблем ТНН - и пролемой-то не выглядит, особенно если вспомнить, что та сторона думает про нашего Пайлдрайвера! Проблема Гобла в том, что дека на фоне остального метагейма содержит в себе запредельные манакосты, что долго выходит на проектную мощность, что наш стол легко зачищается Пердидами, Плагами, Делюжами и Пироклазмами, что классический наш сайд - (Талия-Ловушка-Релик-Эшенрайдер-Пирокинезис) * 3 - к Гоблу как к архетипу не имеет ни малейшего отношения, т.е. в пост-сайде мы сразу становимся менее консистентны, а это значит, что наш сайд нас же в одном месте лечит, а в другом - калечит. Где аргументы играть Гоблом, а не Бурном, когда Бурн в тех же цветах и быстрее, и дешевле, и консистентней в пост-сайде? Где у Гобла способ противостоять тем же Эльфам как классическому архетипу врага? Как бороться с Пушкой и ТЕСом в первой, если кубик проигран? Какой бы расчудесной ни была Каверна, с неё нельзя проциклить Инсенератора, нельзя сказать Тарфаер и не пострелять Зигангом, если помимо неё нам раздавали только Порты да Вастики, а когда вместе с Кавернами это ни много ни мало, а половина мана-базы, - такое весьма бывает! В общем, я хочу сказать, что для ответов на все эти вопросы должны существовать именно гоблинские карты, если кто-то там с побережья хочет, чтобы классический архетип продолжал жить. Изменено 29 декабря 2014 пользователем Michael 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AsiDJumP Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 (изменено) Плюсую,кроме запредельных мана костов со всем решительно согласен,но я лично слабо представляю, как должен выглядеть новый гоблин,что бы решать хотя бы 2 обозначенные проблемы,если только Талия вдруг переродиться Изменено 29 декабря 2014 пользователем AsiDJumP 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 Нам нужны лорды за RR, которые +1\+1 всем остальным, желательно пара штук , на крайняк 2R, но это нам сильно ситуацию не изменит. Тогда заиграют мутаволты и колода станет более агрессивной. Именно с точки зрения навалить посонов, раскачать, ворваться с драйверами. ну или можно еще что-нибдудь с CMC около трёх и unblockable. Существо с эвейдом , вобщем. Можно полет Быстрый счётчик. Первый удар не совсем то. Если будет гоблин-талия, будет вообще круто. Это все, лично мое мнение, как хотелось бы видеть дальнейшую жизнь гоблинов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 Боюсь в очередной раз наговорить глупостей, но вот что мешает издать парня c манакостом в и написать на нём, что "теперь все эльфы стоят на дороже" и зеркальных им эльфов - ", гоблу привет аналогичный"? - И ведь всё честно! Помимо гоблинской Талии, можно было бы сделать и гоблинского Chancellor of the Annex, не один-в-один, но так чтоб давал шансы против Тошниловки не только когда её хозяин поперхнулся третьим костом в двух хитах... Гоблу очень не помешал бы лорд, который бы давал цветную ману с "бесцветных" земель... А на фоне Десрайта и Копейщицы со вторыми тафнессами как-то грустно смотреть на Гайда. Короче, очень-очень есть, куда расти. Простор для фантазии бесконечен, надо только следить, чтобы такие изыски ничего не поломали в общем метагейме. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 На мой взгляд это не совсем то, что нам нужно. Если подходить с точки зрения флавора и сюжета, такие карты издать можно, но мы рассматриваем гоблинов с точки зрения легаси колоды. И в таком ключе эти карты нам не дадут ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 Пусть лучше брейншторм забанят, чем лорда за 2Р издавать. Намного полезнее для гоблинов будет. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 Пусть лучше брейншторм забанят, чем лорда за 2Р издавать. Намного полезнее для гоблинов будет. Лорд за 2 или типа того - это риск превратить гобло в лососей (красную рыбу), а оно надо? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AsiDJumP Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 Думаю,что рассчитывать на что-то сверхъестественное,что прям перевернет положение деки,наивно,все что нам помогает в тяжелых матчах типа дизенчантов,пиробластов,талий,реликов в образе гоблина представить трудно,а гоблин-контра это вообще за гранью.Так что будет нам очередной лорд,в лучшем случае Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 Такой вроде неиграбельный. И абилка не очень, и кост чудовищный. Хотя радует, что они начали последнее время хоть каких гоблинов издавать. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 Такой вроде неиграбельный. И абилка не очень, и кост чудовищный. Хотя радует, что они начали последнее время хоть каких гоблинов издавать. Он даже в типе неиграбелен. И в лимитеде так себе скорее всего будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AsiDJumP Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 (изменено) Для комонового гоблина вполне себе боевой,убрать блокера,зайти на 3,повторить на следующий ход,а визарды походу специально с оглядкой на виал гоблинов дают,что бы именно покастить.Будем посмотреть что в анкомоновом и раровом слоте. Изменено 29 декабря 2014 пользователем AsiDJumP 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 Посмотрим, может какого рарного гоблина покажут. Он явно должен будет быть посильнее. Единственно, надеюсь, это будет не 5смс и 3 цвета. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mouse-pad Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 сквад вынимает рыбу, если что. Он реально крутой. Да, там фаеры, пердиды, виша не видел, как и скейпшифта. Там именно УВ, третьего цвета не было. Ну не контроль, хз как это назвать. Чалис там был не очень, судя по тому, что я видел. Там вердикты, снапы, тнн, мистики, форсы и контерспеллы. Чалис останавливал только сворд и брейншторм. Надежнее было вытащить угрозы. И чифтейны тащат, если с джиттой не справиться сразу. 2 чифтена на столе не дают разобрать всех существ даже с 4х жетонов на джитте. Только с 6-ти одновременно. Мейн у меня квадратнее некуда: 4 AEther Vial 4 Goblin Lackey 4 Warren Instigator 4 Goblin Piledriver 4 Goblin Chieftain 4 Goblin Matron 4 Goblin Ringleader 2 Tarfire 2 Pyrokinesis 2 Gempalm incinerator 1 Tuktuk Scrapper 1 Stingscourger 1 Krenko, mob boss 1 Kiki-Jiki, Mirror Breaker всем привет , Влад это ты со мной играл ) У меня был простенький ув блейд, который сейчас перерос в есперблейд. все партии я хорошо помню, могу рассказать что сайдил, что было на руке в разных играх итд итп ) вообще предлагаю как нибудь так поиграть вне турнира, потестишь чтонибудь при желании 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Да, да, спасибо. Я думаю многим гобловодам будет интересно узнать тактику противной стороны, так сказать Обязательно вне турнира поиграем! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 31 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2014 Всех нас с наступающим 2015!! 2014 год оказал на колоду большое влияние:появился билд с warren instigator, издали пару садовых карт, в строй вошёл goblin settler. Так как это мтг форум, то хочется пожелать всем гоблиноводам и не только получать истинное удовольствие от игры и общения с игроками. Желаю чтобы тебя всегда окружали единомышленники и усердные тиммэйты. 2014 был скуден на результаты для нашей колоды, но в наших силах изменить эту ситуацию в 2015! Всех благ, друзья! 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 31 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2014 тащили, тащим и будем тащить, уж такая у нас дека!)) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 1 января 2015 Поделиться Опубликовано: 1 января 2015 Да, да, спасибо. Я думаю многим гобловодам будет интересно узнать тактику противной стороны, так сказать Обязательно вне турнира поиграем! могу посоветовать хитрость. правда она уже мем,но всё же ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 7 января 2015 Поделиться Опубликовано: 7 января 2015 По итогам вчерашнего регуляра, ну и просто мысли после онлайн тестов. 1. Игра с рыбами может быть вполне норм Драйвер, драйвер, вот и приехали. 2. Игра с антом зависит от раздачи. Ну и если не забывать флешбекать терапию, то можно и выиграть. 3. Инфект - жара. В первой, правда, муллиган до 4х был, а там анблокабл агенты, иерарх, все дела, потом бац и 2 берсерка. Во второй чалис на 1 на второй, но там прокачка с смс 3 и +6/+6 с делвом Поиграли, вобщем. Завезли бы больше ремувала, может и получилось бы. Там кроме контры еще и хекспруф раскачечки есть, так что нужно иметь как минимум 2 ремувала на руке, чтобы более надежно убивать. Шарпшутер должен выигрывать этот матч, но нас просто могут прибить раньше, чем мы его каким-то макаром накопаем. 4. С чудесами все неплохо, как только удается инсталлировать сквад. Фьють - минус энтриты, фьют минус еще. Моксы мне нравятся. Связка сквад + чифтен тоже нравится Как пихнуть его в мейн я не понимаю :( Кренко и кики ситуативные, фиг знает вообще нужны ли оба. Целенаправленный поиск за ними идет редко. Хотя некоторые матчи, что один, что другой могут вытянуть из полной жжжж. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 7 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2015 Я вот что-то не уверен, что против инфекта нужны Чалисы. Лучше терапии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 7 января 2015 Поделиться Опубликовано: 7 января 2015 Чалис на 1 вырубает реально треть колоды инфекту (плюс минус 20 карт), в том числе критичных берсерков и 8 из 12 существ. Терапия нужна тоже, все-таки по сути дела инфект - комба, но терапию не раздали. А вообще сайдился как от комбы - 12 карт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 7 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2015 (изменено) 4 иерарха, которые без инфект парней не страшны 4 эльфа 4 шторма 2 берсерка, которые без инфект парней не страшны 3-4 прокачки, то же самое 1 кроп ротейшн, карта может так и не сыграть 4 пробы Я вот вижу для себя это так. Лучше Гошу послушать или Педана, может заглянут суда, было бы здорово. Чалисы вырубают нам тарфаеры и терапии-это оч плохо, так как они сильнее чалисов в этом матче. Что отсайжевал? Ещё я так понял, что инфектов надо убивать в свой: Если он потратил контру, то будет легче просчитать что на руке и как вставать в блок; Если потратил раскачку, то тоже хорошо-она не полетит в тебя. Изменено 8 января 2015 пользователем xolEIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 7 января 2015 Поделиться Опубликовано: 7 января 2015 (изменено) А, не, я ошибся. Терапии я не сайдил. Был на ходе, отсайдил 1 лакея, кики, кренко, ринглидера и еще что-то. Сайдил чалисы, сквады. Да, бить в их ход не вариант, нужно выманивать раскачки в свой. И тут мокс может помочь выйти на две манки сразу на первый ход. Иерарх+инфект парень + 2 берсерка - гг. Изменено 7 января 2015 пользователем Anseku Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения