Triskaidekaphile Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 6 минут назад, Marazm сказал: РВ астрал слайд смотрел? Видел такой, выглядит неплохо, но хотелось бы что-то более маргинальное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 08.03.2023 в 16:41, Triskaidekaphile сказал: Видел такой, выглядит неплохо, но хотелось бы что-то более маргинальное. Трёхцветных колод в формате мало. WRB сочетаний сходу назвать не могу. Есть вариант с Balancing Tings - https://www.tcdecks.net/deck.php?id=37453&iddeck=341520 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAR@ Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 Отличный формат, собираю Красную. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 раз уж тут тема подожила, есть у кого неплохой, желательно проверенный, лист мбц? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 31 минуту назад, dimaF сказал: раз уж тут тема подожила, есть у кого неплохой, желательно проверенный, лист мбц? Проверенный на ковид или как? В целом, мбц играбельного в формате нет. 3 1 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искендер Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 1 час назад, dimaF сказал: раз уж тут тема подожила, есть у кого неплохой, желательно проверенный, лист мбц? Есть пример неплохого результата на online mounthly https://www.tcdecks.net/deck.php?id=37530&iddeck=342019 Но я хз, может в мету попал или повезло. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepasfizfaka Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 1 час назад, dimaF сказал: раз уж тут тема подожила, есть у кого неплохой, желательно проверенный, лист мбц? https://www.tcdecks.net/deck.php?id=38391&iddeck=352912 Из недавнего результативного 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepasfizfaka Опубликовано: 9 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2023 23.09.2020 в 14:30, Hott сказал: И вообще, пока это больше формат ностальгический, навевающий приятные воспоминания для тех, кто начал свой путь в MTG в 96-2003 гг. Считать формат соревновательным, возможно с большой натяжкой, так как он не официальный и никакой поддержке от Wizards of the Coast пока не получил. Приходят ради ностальгии, остаются ради геймплея, магии. Не было б тогда такой стабильной посещаемости на московских турнирах, ежели только ностальгия одна тут была. 23.09.2020 в 14:30, Hott сказал: Во-вторых, всё, что можно было придумать с существующим набором карт, уже придумано. Не соглашусь снова (и немного полукавлю) - вот только буквально сегодня на tcdecks.net появился первый спосбный лист с food chain. https://www.tcdecks.net/deck.php?id=38429&iddeck=353210 Примеров могу еще накидать с десяток. Где ж все это было с 2012 года? Простора для инноваций - уйма. Ждем Часть 2 про цены 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Triskaidekaphile Опубликовано: 15 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2023 Гайс, помогите, нужна помощь. Как в белом цвете бороться со связкой Parallax Tide + Stifle (кроме в респонс на стифл - консид) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monsenior Napalm Опубликовано: 15 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2023 19 минут назад, Triskaidekaphile сказал: Гайс, помогите, нужна помощь. Как в белом цвете бороться со связкой Parallax Tide + Stifle (кроме в респонс на стифл - консид) ? В случае если вы Агра Можно дико набить лицо саваннах лайонами , Вайт кнайтами и экзалтед ангелами. В случае если вы контроль то необходимо поднимать дизэнчанты. В ментальной магии все проще простого, если же вам нужен нормальный совет, то неплохо показать свой лист и примерный лист деки с которой возникают кают проблемы. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Triskaidekaphile Опубликовано: 15 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2023 (изменено) 37 минут назад, Monsenior Napalm сказал: В ментальной магии все проще простого, если же вам нужен нормальный совет, то неплохо показать свой лист и примерный лист деки с которой возникают кают проблемы. Хочу собрать на первое время такой примитивный лист вини: W-Weenie 4 Savannah Lions 4 Tithe 4 Soltari Priest 4 Swords to Plowshares 4 Mother of Runes 3 Soltari Monk 4 Empyrial Armor 2 Soltari Visionary 4 Cataclysm 2 Abolish 4 Silver Knight 2 Phyrexian Furnace 19 Plains Sideboard - Боюсь разнообразных колод с параллаксами ( U-Tide и Replenish ). Изменено 15 апреля 2023 пользователем Triskaidekaphile 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 16 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2023 (изменено) 14 часов назад, Triskaidekaphile сказал: Гайс, помогите, нужна помощь. Как в белом цвете бороться со связкой Parallax Tide + Stifle (кроме в респонс на стифл - консид) ? Duress, Annul, Pyroblast (посплешившись в соответствующие цвета) В белом - успеть первым сказать Cataclysm, либо дизэнчанты в количестве, в т.ч. нишевые Abolish и Erase Изменено 16 апреля 2023 пользователем Franz 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 16 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2023 2 часа назад, Franz сказал: В белом - успеть первым сказать Cataclysm, либо дизэнчанты в количестве, в т.ч. нишевые Abolish и Erase Я бы еще Aura of Silence посоветовал, норм эффект против реплы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 16 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2023 16 часов назад, Triskaidekaphile сказал: Хочу собрать на первое время такой примитивный лист вини: W-Weenie 4 Savannah Lions 4 Tithe 4 Soltari Priest 4 Swords to Plowshares 4 Mother of Runes 3 Soltari Monk 4 Empyrial Armor 2 Soltari Visionary 4 Cataclysm 2 Abolish 4 Silver Knight 2 Phyrexian Furnace 19 Plains Sideboard - Боюсь разнообразных колод с параллаксами ( U-Tide и Replenish ). затестить игру мокс даймондами и sheltering prayers в сайде, если нужен конкретный прицел на конкретный хейт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 16 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2023 (изменено) 22 часа назад, Triskaidekaphile сказал: Хочу собрать на первое время такой примитивный лист вини: W-Weenie 4 Savannah Lions 4 Tithe 4 Soltari Priest 4 Swords to Plowshares 4 Mother of Runes 3 Soltari Monk 4 Empyrial Armor 2 Soltari Visionary 4 Cataclysm 2 Abolish 4 Silver Knight 2 Phyrexian Furnace 19 Plains Sideboard - Боюсь разнообразных колод с параллаксами ( U-Tide и Replenish ). Однозначно нужны Mox Diamond в мейн для нормального темпа игры и на мой взгляд заменить Мамок на Paladin En-vec Изменено 16 апреля 2023 пользователем Hott 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 16 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2023 Почитал праймер и в нем вообще неправда написана. И про цвета (синий все еще всех овнит, тащемта), и про то, что все уже придумано до нас (полно классных наработок, которые нигде не светились - и это одно из качественных отличий формата) и про то, что формат медленный (т2 репленишь в комбу тут тоже можно просто сложно, а т4 изи бризи), и про то что в мультиколор быстрый нельзя (миракл гровс с моксами в топе недавно, например). главное отличие формата - нет перманентов с бесконечным тракшен. Все работает за ресурсы. И это чудесно. Потому что в отличии от магии с плейнсволкерами и кучей «ничего не заплатил из ресурсов- что-то сделал» и «заплатил 2 магы получил 5 эффектов» карт, здесь можно играть снизу. Нет никаких жестких сноубол эффектов с которыми нельзя справится вообще никак. Потому что нет дебильных типов карт и неинтерактивных механик. 2 2 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 16 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2023 38 минут назад, Nazar сказал: неправда написана прочитал твои выводы и тоже не с ними не согласен, кроме разве что того, что в формате иногда появляются новые деки. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 16 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2023 Из последних сообщений понял, что формат для тех, кого пленсы унижают и комбы быстрые, ну и карты многоцветные. Хороший формат. 1 4 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 16 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2023 47 минут назад, Ръгаэлло сказал: прочитал твои выводы и тоже не с ними не согласен, кроме разве что того, что в формате иногда появляются новые деки. Не согласен с тем что репленишь может т2? Или с тем, что миракл был в топе и вполне способен? Или с тем, что слоты стабильно забирают синие дечки? это не мои выводы, так-то… 1 минуту назад, Gallexy сказал: Из последних сообщений понял, что формат для тех, кого пленсы унижают и комбы быстрые, ну и карты многоцветные. Хороший формат. Они унижают всех, кто приходит в карточки поиграть, чтобы не только пообщаться, но и подумать. 2 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 16 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2023 (изменено) 29 минут назад, Nazar сказал: Не согласен с тем что репленишь может т2? в формате с томбами и петалями можно и т1 на ходе запускать тинкер/шнт в девоурера с флингом, но есть ли смысл неиронично это выдавать за что-то околосреднее? 29 минут назад, Nazar сказал: миракл был в топе и вполне способен? здорово что тир2 дека иногда что-то выдаёт, но раз в год и алюрен в топ2 заходит не говорю что рост слабая дека, но пока не показывает стабильность 29 минут назад, Nazar сказал: слоты стабильно забирают синие дечки? формат явно не про какую-то чудовищную превальвацию сильных синих ксероксов как, например, в легаси. благо есть разнообразные сайты, где выкладываются листы и турниры, какой-никакой срез меты за год/полгода/месяц. если рассматривать тир1 деки, то я бы сказал, что там вполне себе разнообразно по НЕСИНИМ декам, разве что чёрный цвет немного в упадке. погрузиться в тир2 тоже можно, но я уверен что там опять же будет по цветам вполне разнообразно и более менее средненько ровненько. поэтому, с тезисом СИНИЕ ВСЕХ УГНЕТАЮТ я не согласен, опираясь на данные из энторнэтиков Изменено 16 апреля 2023 пользователем Ръгаэлло 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2023 @Ръгаэлло я не понял, честно говоря, в чем несогласие с несогласием, все еще… в праймере написано, что дела в формате обстоят как Х. Я ответил, что в российской мете это совсем не так, судя по составу тех турниров, которые проходят. далее я вот читаю какие-то комменты, что есть какое-то мифическое среднее (на 5ти турнирах в год, конечно…) и оно совсем не такое. ну дорустим. А что-то кроме «все это выбросы» из аргументов есть? Ну я не знаю там, результаты тестов там или какие мета-срезы, результаты турниров, хотя бы эпизодических? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 17 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2023 1 час назад, Nazar сказал: Я ответил, что в российской мете это совсем не так Про "российскую" ты написал только сейчас 1 час назад, Nazar сказал: А что-то кроме «все это выбросы» из аргументов есть? А у тебя? Изначально с твоей подачи началось "всё неправда, а вот я сейчас скажу правду". Мне бы очень не хотелось доказывать почему я не согласен с твоими тезисами, не выслушав изначально твои аргументы, ведь ты что-то утверждаешь. Соответственно, бремя доказывания лежит на авторе твоих тезисов и приведении каких-то данных/срезов/результатов. Конечно, твоё последнее пояснение про "российскую мету" возможно и ухудшит мою позицию в этом дискусе, но почитать всё же было интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2023 Резнно. Мне просто казалось, что люди в такой теме немного следят за форматом, но ладно, немного покапитаню: https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/1OPud33HVxvdqZ3kUCubh6-IEILxvHSSyFsW0qEMsJUM/htmlview#gid=23015945 года два назад дискард и бурн реально поддавливали, сейчас очевидно, что синие и мультоколор с доступом к синему сильно сверху. Есть и аггра и быстрая комба (т2 репленишь, безусловно редкость, о чем я писал, но т3 вполне бывает.. я на винтер бласте 10 ленд грин убил ур тинкер сквозь провода на третий ход без всяких там репленишей, а один уважаемый маг с психатогом сдался на второй после гиббонов, лириста с гайда и трех ранкоров). Можно играть в мультиколор как парфе через моксы и такс, как сюр и аллюрен через птиц, сити и туторы, можно как солюшен просто через манабазу и базовый цвет. Все это вполне успешно играет с т.з. Все уже придумано до нас, конечно найти какой-то новый билдараунд будет сложно, но новые варианты как что смешать изи бризи. Вот вам идея, например: сори, что я очевидные вещи пишу, но какой вопрос, такой ответ:) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 17 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2023 (изменено) Назар, братик. Мне казалось, что мы с тобой довольно мило вели беседу. Не мне тебя учить общаться с анонами в энторнэтах, но спешу подержать тебя в курсе, что эти демагогские приёмы с "очевидно" и "хех мда какой вопрос такой ответ" тебя явно не достойны. Резервирую пост, отвечу ближе к вечеру. ---------------------------------------------- upd 9 часов назад, Nazar сказал: Так что отвечать ближе к вечеру можно для зрителей. да, спасибо за превентивное разрешение, а то я сам стеснялся спросить, хорошо что избавил меня от этого. Итак, вернёмся к СИНЕЙ ДОМИНАЦИИ в формате (метагейм колод, попавших в топ8 в России). По открытым ссылкам и гуглдокам возьмём и посчитаем присутствие цветов. Что у нас получается: Белосодержащие колоды попадали в топ8 43 раза синие - 52 черный - 32 красный - 52 зеленый - 45 допускаю погрешность в 1-2, но вроде правильно посчитал. Всякие четырёхцветные деки считались за 4 цвета, и даже если в колодах карт по одному комплекту, например вайт виня с мемагами Достойно ли это громкого тезиса что синий всех овнит и жестко угнетает? лично я считаю что нет. мета не выглядит как вот паблик энеми синие, а вот все остальные. Ни российская, ни глобальная. Красные с синим выделяются чуть более ярче остальных, но всё более менее ровненько размазано, кроме, как я выше и писал, колод с чёрным. Так что тут либо не "очевидно", либо кто-то видит что не видят остальные. Фактор бумажной нонпрокси магии намекает, что в ближайшее время мета либо не будет переворачиваться сильно, либо будет это делать медленно и вяло. Поэтому мультицветки попадаются реже, ибо стабилизировать ману через земли как УВРы или УВб без оппозитных фетчек и дуалок это та ещё игра внутри игры. Отсюда неудивительно, что большей популярностью сейчас пользуются моно/двухцветные колоды. В формате с вастиками, портами и другими мана денаялами. Изменено 17 апреля 2023 пользователем Ръгаэлло 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2023 1 час назад, Ръгаэлло сказал: Назар, братик. Мне казалось, что мы с тобой довольно мило вели беседу. Не мне тебя учить общаться с анонами в энторнэтах, но спешу подержать тебя в курсе, что эти демагогские приёмы с "очевидно" и "хех мда какой вопрос такой ответ" тебя явно не достойны. Резервирую пост, отвечу ближе к вечеру. Какие бы они не были демагогические, они при этом не фамильярные. Так что отвечать ближе к вечеру можно для зрителей. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас