Meskal1ne Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 (изменено) А пробовал нельсоновский "лучшая колода стандарта" 4ц с энигматиком? У меня остались довольно тёплые впечатления о колоде. Изменено 23 октября 2020 пользователем Meskal1ne Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 Почему колода выше называется дум? Я думал дум это про орзовский энчант за 4 маны, но в листе таких не вижу. А что уважаемые про игроки думают про блю девоушен? Я правда играю бо1 и на скромных рангах, но дека очень нравится, и показывает порой запредельную нечестность) Прямо глоток свежего воздуха в унылом кричеремувальном стандарте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 5 минут назад, maddy сказал: Почему колода выше называется дум? Это у меня брейнлаги, не обращай внимания. Девоушен конечно интересный с выхода тероса но какой-то медленноватый. И без синих м20 рыцарей мне показалось не так весело крутится - хотя я может быть брал не оптимальные листы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 Есть мнение, что тем, кому предстоит играть одновременно и Red Bull, и Qualifier Weekend, как минимум под Weekend надо приоритезировать колоды, у которых достаточно быстрые матчи. Иначе не получится совместить оба турнира. Попробовал посмотреть в сторону Циклинга. Или я неудачник и играть не умею, или у колоды достаточно сложные постсайд матчи с любыми колодами с черным. Т.е. первую мы тащим на факторе неожиданности, а во второй уже тащат нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 23 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 Сегодня день йоронов. Будем гореть до конца! Начнём с колоды Нельсона @Meskal1ne 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 24 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 Итоговый выбор колод такой : Скрытый текст Выбрал две рампы/мидренжа, потому что чуствую себя наиболее комфортно при игре ими. Совсем поломов в стандарте не нашёл. Буду надеться на скилуху. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 24 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 Сыграл Ред бул не очень удачно. Попался на плохие матчи, и в ряде партий оппонент выигрывал просто на нереальной удаче. Во время редбула вбил статистику по матчам, и увидел что циклинг невероятно хорош в такой мете. Скрытый текст Взял циклинг и квальнулся на второй день в арена квалифаере. Колода действительно пока ниже радаров и достаточно хороша. Кто хочет добить мифик, рекомендую. Скрытый текст 2 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 2 часа назад, Dmios сказал: Взял циклинг и квальнулся на второй день в арена квалифаере. Колода действительно пока ниже радаров и достаточно хороша. Кто хочет добить мифик, рекомендую. Интересно. А каким листом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 22.10.2020 в 20:48, Dmios сказал: 2. Cycling Показать содержимое Старая и забытая колода. Умеет достаточно быстро убивает оппонента, если раздали лису на первый. Геймплей очень простой и незамысловатый. Ставите немного существ по ситуации, остальное циклите и кидаете зенит в лицо. Даже несмотря на то что моногрин и РГ играют в мейне узями, это не проблема. Сыграл этой колодой 3-0 + @crokodil 6-0 . Колода вне радаров. Хороший выбор для тех, кто хочет попытать удачи на неожиданной колоде Хорошие матчи : Любые медленные матчи и роги с миллом Плохие матчи : моноред Рекомендую эту колоду всем. вот этим же. они все одинаковые, разница в том, есть ли двойные земли или вместо них базики. Кента Харане вчера в Ред Булл 6-0 циклингом сыграл. Мой товарищ 2/3. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 25 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 День 2 играю сейчас. Можно будет посмотреть в записи 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NinkPT Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 (изменено) Разбираешь или планируешь делать разбор авторских дектехов? Просто давно ищу "чужой" взгляд на мою деку. С моей стороны она выглядит и играется бодро, но опять таки, я слеп ко своим собственным сборкам и могу упускать очевидное) Оржов Дум Мидрендж 1 Hagra Mauling 3 Plains 2 Savai Triome 4 Temple of Silence 1 Castle Ardenvale 2 Castle Locthwain 2 Massacre Wurm 3 Clackbridge Troll 4 Swamp 2 Fabled Passage 3 Kaervek, the Spiteful 4 Doom Foretold 4 Treacherous Blessing 1 Skyclave Apparition 4 Glass Casket 4 Charming Prince 4 Acquisitions Expert 1 Shatter the Sky 4 Brightclimb Pathway 2 Yorion, Sky Nomad 2 Bloodchief's Thirst 1 Ondu Inversion 1 Labyrinth of Skophos 1 Crawling Barrens Sideboard 3 Extinction Event 4 Dire Tactics 2 Heartless Act 2 Tormod's Crypt 2 Runed Halo 2 Shatter the Sky Изменено 25 октября 2020 пользователем NinkPT 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 26 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 18 часов назад, NinkPT сказал: Разбираешь или планируешь делать разбор авторских дектехов? Привет! Разбор авторских дектехов делать не планировал. Всё таки считаю свой уровень недостаточным для полного понимания магии и оценки всевозможных колод. Но пару комментариев могу дать, если поможет. Скрытый текст Если играть против стенки, то колода может убить. Но я думаю тут был вопрос про то, может ли колода быть соревновательной в текущей мете? За основу метагейма давайте возьмем турнир редбула. Скрытый текст Видно что первые 4 строчки занимают кричевые колоды, которые пытаются навалить на стол и запинать. Так же в арсенале у них ощутимое количество ремувала существ. Такие идеи по колоде : 1. Связка Glass Casket Yorion, Sky Nomad Skyclave Apparition хорошо себя зарекомендовала. Скайклейв позволяет избавляться не только от существ оппонента, но и от чарок и артефактов. Экзайлить существ критично против лурус дек (например роги). Поэтому я бы клал эти 3 карты по комплекту 2. Комплект Treacherous Blessing в агресивной мете очень сомнителен. Тем более что избавиться от него можно только думом. Я бы клал 1-2, как вариант для адвантажа в игре, которая затянулась. 3. Мало собственных целей под Doom Foretold . Можно доложить Omen of the Sun , или Golden Egg . Яйцо, в отличии от рога, тоже даёт кард адвантаж на +1, только дровает, а не дискардит. Но зато оппонент не сможет неожиданно убрать такой перманент со стола, что бы дум посакался. 4. Вцелом, я бы предложил либо идти в полноценный дум, с врасами в мейне и екд, либо наоборот превратиться в криче план. Наваливать на стол, и потом при размене ставить вурма и выигрывать игру. Но при быстром взгляде, я не нашел в БВ цветах существ до 3 кмк, которые бы не сильно страдали от Каервека 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 26 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 (изменено) Прошли выходные с Редбул и арена викендом. В итоге на обоих евентах сыграл в сумме 12-8. Винрейт 60% - базовый. Стрика не вышло, по моему мнению паринги были совсем ужасные для меня. Например во втором дне арена квалифаера я взял циклинг с прицелом на рог, а играл в итоге с грулями. На этой неделе будем готовиться к арена опену. Постараемся сорвать $2000. Сегодня начну с грулей. Тем более что есть несколько гайдов к ним. Скрытый текст https://strategy.channelfireball.com/all-strategy/cfb-pro-content/standard-gruul-landfall-deck-guide/ Посмотрим геймплей, сравним сайдборды и техи от разных игроков. Жду в 21:00 на твиче! Изменено 26 октября 2020 пользователем Dmios 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dmios Опубликовано: 27 октября 2020 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 (изменено) Всем привет! Сегодня стрима не было. Изучал грулей. Всего нашел 3 основных успешных сборки 1. Сборка Страски / Нельсона. С стонкойлами и гемрейзерами. 2. Сборка Карстена без гемрейзеров, но с римрок кнайтами 3. Японская сборка, которой Рей Сато сыграл 11-1 на викенде, и которой победили на редбуле Сравнение всех сборок свёл в файл. Так же на второй странице написал сравнительный план сайдборда https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WWEp79lpVzyjplxRsWRu2SG1TdKYj_RJlMvnWN4VWR8/edit?usp=sharing Посчитал сравнительный винрейт по всем сборкам на редбул квалифаере (Это винрейты груль агро против следующих колод. То есть грули выигрывают у рогов в 57% случаях) Скрытый текст Видно, что сильно минусовых матчей не много (разве что голгари приключения) Как и сильно полюсовых матчей (в общем проценте от метагейма) тоже не много. Колода имеет средний винрейт 60%. Я связываю это с тем, что окно эффективности крайне узкое. Тебе нужно сдать именно столько земель сколько надо, что бы не крючило и не флудило. Тогда колода играет хорошо. В остальных случаях просто ничего сделать нельзя Рекомендую сборку Рей Сато. С рогами матч просто отличный. Хотя для миррора больше подходит сборка Страски. Изменено 27 октября 2020 пользователем Dmios 7 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 31 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2020 Сегодня играл Arena Open Day 1. По моим подсчетам выгоднее играть было бо1. Пошел грулями . Играл с большими перерывами, что бы максимально сосредотачиваться на партиях и не сделать ни одной ошибки. Поэтому без стрима. Удалось пройти с первой попытки. Колода очень хороша, рекомендую именно такую сборку. Скрытый текст На выходных прошло несколько турниров. CFB Clash Qualifier показал что грули всё равно тир1 колода. Так же хорошо себя показывают еспер дум и азориус контроль. Скрытый текст Япония же на своей волне. Там тоже прошел крупный турнир. В швейцарке сильнее всех оказалась контрольная сборка рог, только с 8 существами Скрытый текст Но наиболее интересно развитие новомодного Биг Реда в БР рампу. Она в японии показала лучший винрейт. Планирую сегодня обкатать эту колоду, и завтра написать по ней свои мысли Скрытый текст 2 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dmios Опубликовано: 2 ноября 2020 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 Вести с полей. Отыграл Arena Open 2. К сожалению в деньги попасть не удалось, зато гемов отсыпали прилично. Играл теми же самыми грулями. Проиграл 1 миррор на дрове. И в финале проиграл Rei Sato, колодой которого, собственно, и играл. Что же в остальном на турнирах? Финал редбула выиграла такая сборка грулей Скрытый текст Зоя Белова смогла на Arena Open тоже грулями Скрытый текст Симон Нильсен также выиграл 2к грулями. На твиче у него есть запись стрима, кому интересно. Скрытый текст Так же от него же есть сайд борд гайд по такой сборке грулей. Скрытый текст Видно что успешные сборки теперь кладут 2 вивьен в мейн, и в сайде появились вилты. На этой неделе постараюсь сделать несколько стримов. Буду выбирать колоду к следующим выходным 1 7 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dmios Опубликовано: 6 ноября 2020 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2020 (изменено) Всем привет! Пятница! Завтра последний Зендикар квалифаер. Чем же его играть? 1. Grull Agro Очевидный выбор. И вот почему. Грули на каждом турнире показывают положительный винрейт. Большинство игроков, которые выиграли 2000$, играли грулями. У грулей нет провальных матчей. Единственный плохой матч против голгари приключений. Но их я уже давно не встречал. Скрытый текст Вы можете затюнить BR, что бы иметь 55% винрейта против грулей. Но получите 30% против Йорон колод Вы можете затюнить Esper doom, что бы иметь 55% винрейта против грулей. Но получите 30% против рог Вы можете затюнить рог, что бы иметь 55% винрейта против грулей. Но получите 30% против BR Выше (в топике) проведен анализ грулей, даже накиданы сайдборд планы. Но рекомендую ознакомится еще с такой сборкой Скрытый текст 2. BR mill Это вторая колода, которую я рассматриваю для участия в квалифаере. Хороший матч с рогами, неплохой матч с РГ. Провальный матч с моноредом и йороном. Тем не менее разные прошники уверенно исполняют на этой колоде. Если вы задумались пойти такой колодой, рекомендую посмотреть записи Матиаса Леврато на его твич канале и подглядеть там сайд планы против разных колод. Скрытый текст 3. UR control Вот это да! Что за колода такая? Скрытый текст Колода за авторством Кунео. Выиграл 2к $ и остался доволен. Планирует ей врываться и в League Weekend. Я сыграл ей в бо3 ладдере 5-0. Остался достаточно доволен колодой. Колода новая, для многих неизвестная. Оппонент не знает что ожидать и может совершать ошибки. Против рог основной план прокрутить часы. Против грулей достаточно ремувала и контры на дерево, против БР мила есть фонари. Планирую сегодня еще ей поиграть, и если результаты будут хорошие, то можно и рискнуть. Всем, кто будет играть на этих выходных турниры, удачи! Изменено 6 ноября 2020 пользователем Dmios 1 9 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 7 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 16 часов назад, Dmios сказал: Единственный плохой матч против голгари приключений. Но их я уже давно не встречал. А почему не сделать ход конем и не зайти в мету "ехал груля через груля" голгарями? Я подзадолбался играть мирроры RG и попробовал пересесть на BG - по ладдеру крайне бодро шагается. Подумываю, не заявиться ли завтра ими, пока метаколл выглядит весьма разумно - RG и BR, основные оппоненты, у нас скорее в плюс, а йорионов на волне доминации грулей сильно поубавилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 7 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 @Dmios Привет. Что думаешь (-ете) насчёт найа Виноты? Вроде и в дайджесте была, и на всяких сайтах, по типу голдфиша и зоны была. Манабаза - лучшая. Кобра+пассажи и все виды дуалок. Курва отличная, есть и дисрапшон в виде архонов и ремувал в виде гигантов, хуманов для плана хватает. Ещё можно компаньона засунуть - либо Джеганту (ибо супер земель нет из-за манабазы), либо узю (ибо клив - единственная опция не существа, которая в 3-ёх цвете не очень и хороша). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 7 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 (изменено) 3 часа назад, YarMoLight сказал: @Dmios Привет. Что думаешь (-ете) насчёт найа Виноты? Вроде и в дайджесте была, и на всяких сайтах, по типу голдфиша и зоны была. Манабаза - лучшая. Кобра+пассажи и все виды дуалок. Курва отличная, есть и дисрапшон в виде архонов и ремувал в виде гигантов, хуманов для плана хватает. Ещё можно компаньона засунуть - либо Джеганту (ибо супер земель нет из-за манабазы), либо узю (ибо клив - единственная опция не существа, которая в 3-ёх цвете не очень и хороша). Приложи примерный лист о чём речь. Изменено 7 ноября 2020 пользователем Meskal1ne Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 7 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 (изменено) 1 час назад, Meskal1ne сказал: Приложи примерный лист о чём речь. винота 2 Kenrith, the Returned King (ELD) 303 3 Plains (ZNR) 267 3 Basri's Lieutenant (M21) 9 4 Stonecoil Serpent (ELD) 235 4 Cragcrown Pathway (ZNR) 261 4 Winota, Joiner of Forces (IKO) 216 4 Fabled Passage (ELD) 244 4 Gilded Goose (ELD) 160 3 Mountain (ZNR) 277 4 Lotus Cobra (ZNR) 193 4 Tangled Florahedron (ZNR) 211 4 Archon of Emeria (ZNR) 4 4 Bonecrusher Giant (ELD) 115 2 Radha, Heart of Keld (M21) 224 2 Needleverge Pathway (ZNR) 263 4 Branchloft Pathway (ZNR) 258 4 Forest (RTR) 270 1 Kargan Intimidator (ZNR) 145 Sideboard 2 Giant Killer (ELD) 14 3 Scavenging Ooze (M21) 204 1 Jegantha, the Wellspring (IKO) 222 2 Klothys, God of Destiny (THB) 220 3 Redcap Melee (ELD) 135 1 The Akroan War (THB) 124 3 Chainweb Aracnir (THB) 167 Взял на квал, 4-3, :( 2 эспер Йориона и все остальные груулы, эспер пробивается, но если не успеть, то гг, с грулами игра в плюс Изменено 7 ноября 2020 пользователем YarMoLight Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 7 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 @Micoyan В качестве убийства грулей, я бы рассматривал ГВ блинк, нежели БГ приключения. Если уверен что все матчи будешь играть с грулями, тогда можно брать @YarMoLight Нет, такую колоду впервые вижу. Нет пока идей насколько она хороша или плоха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 10 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 Всем привет! С вами снова рубрика "Чем овнить типок на этой неделе?". Основной метагейм составляют 4 колоды. Скорее всего с ними вы и будете играть. Скрытый текст Грули всё равно остаются на вершине метагейма с положительным винрейтом. Что позволило им выиграть шоукейс, и обычный челлендже тоже. Самая лучшая сборка, на мой взгляд: Скрытый текст Хенж + Эмберклив нужно играть 3 + 3 Професи лучше чем драгонфайр. От него вообще можно отказаться Возможно стоит положить двух быков в мейн, заместо вивьен и квестинг биста На SCG туре победили ракдосы, несмотря на винрейт меньше 50%, магия парингов может принести победу в турнире. Стоит заметить это старый добрый ракдос мидренж, без новомождных клеймов. Но колоду не рекомендую. Но хочу остановиться на двух колодах, которыми я успешно поиграл в ладдере Скрытый текст Это УБ контроль с топ8 сцг турнира, и еспер дум от Депраза. Все колоды доступны в моём трекере. Еспер дум тоже достойный выбор на эту неделю. Несколько людей оформили 7-0 на втором дне квалифаера Скрытый текст Менгуччи выкатил гайд по еспер думу на цфб. Правда за пейволом. Сб гайд : Скрытый текст vs UB Rogue no Lurrus (Reid Duke version) +2 Cling to Dust +1 Heartless Act +4 Mystical Dispute +2 Negate +1 Shark Typhoon +2 Archon of Sun’s Grace -3 Elspeth Conquers Death -4 Skyclave Apparition -3 Extinction Event -1 Omen of the Sun -1 Doom Foretold vs UB Rogue with Lurrus (Marcio Carvalho version) +2 Cling to Dust +1 Heartless Act +2 Negate +4 Mystical Dispute +1 Shark Typhoon +1 Archon of Sun’s Grace -3 Elspeth Conquers Death -1 Yorion, Sky Nomad -3 Omen of the Sun -3 Extinction Event -1 Doom Foretold vs UW Yorion +2 Negate +4 Mystical Dispute +1 Treacherous Blessing +1 Shark Typhoon -3 Extinction Event -2 Eliminate -1 Dance of the Manse -1 Yorion, Sky Nomad -1 Elspeth’s Nightmare Vs Abzan Yorion +1 Treacherous Blessing +3 Mystical Dispute +1 Cling to Dust -1 Doom Foretold -1 Extinction Event -1 Omen of the Sun -2 Eliminate vs Gruul Aggro +1 Heartless Act +2 Archon of Sun’s Grace +1 Extinction Event -3 Treacherous Blessing -1 Dance of the Manse Vs RB Midrange +2 Cling to Dust +2 Archon of Sun’s Grace +1 Extinction Event -3 Shark Typhoon -1 Doom Foretold -1 Treacherous Blessing vs Temur Ramp +2 Negate +4 Mystical Dispute +1 Heartless Act -3 Shark Typhoon -4 Skyclave Apparition 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andryusha29 Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 Глянул лист уб контроля, а Deliberate лучше, чем Omen of the Sea только тем, что сразу попадает в грейв для клинга? Как по мне в лейте омен в лейте сделает больше велью) Или не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 11 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 @Dmios а что по иззетам с прошлого поста? Взлетели или хлам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас