Poison Angel Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 А если ещё вспомнить, что тряпочно-бумажные маски от вирусов не защищают... Получается, и правда: пошел в народ - сознательно рискуешь. 1 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Umezawa Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 То есть это проблема нормального человека, что вокруг него в клубе люди, которым смешить на окружающих и на современные не очень удобные для всех и каждого реалии? Это он должен просто год-другой теперь в клуб не ходить? А не они должны делать то, что сегодня необходимо делать везде - в магазине, поликлинике, транспорте? Какое убожеское мышление. 6 5 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 2 часа назад, Poison Angel сказал: тряпочно-бумажные маски от вирусов не защищают Насколько я помню, они скорее про защиту окружающих от носителя маски. Например, CDC отмечает, что не все маски одинаково полезны 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 2 минуты назад, uberburner сказал: Насколько я помню, они скорее про защиту окружающих от носителя маски. Частичную защиту от носителя - не дать ему начихать прямо на тебя. И ещё их менять нужно каждые два часа (емнип), чтобы они не принесли больше вреда, чем пользы. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 59 минут назад, Umezawa сказал: То есть это проблема нормального человека, что вокруг него в клубе люди, которым смешить на окружающих и на современные не очень удобные для всех и каждого реалии? Это он должен просто год-другой теперь в клуб не ходить? А не они должны делать то, что сегодня необходимо делать везде - в магазине, поликлинике, транспорте? Какое убожеское мышление. Я правильно понимаю, что за последние полгода вы ни разу не заходили в магазин/метр/тц без перчаток? 1 2 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mf9004 Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 Читаю я это все, и вспоминается классика: «Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удастся, доктор, и тем более людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!» Совершенно мне непонятно, почему все считают себя в праве применять собственные оценочные суждения направо и налево в любой ситуации. Требуют: соблюдайте меры предосторожности в общественных местах, носите маски. Все же просто: хочешь в общество - надел маску, не хочешь надевать - пожалуйста, но только дома сиди. 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromat Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 А кстати, как с промками ситуация ? Мне правда немного должны, всего три бустерка Ещё есть предложение: давайте оставим эту санитарную проблематику в покое. Читать эти самоутверждения в лояльности уже порядком наскучило. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 @Intro Штрафы последуют по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Оригинал: https://v8.1c.ru/metod/article/zakonny-li-shtrafy-dlya-magazinov-za-nesoblyudenie-pokupatelyami-masochnogo-rezhima.htm По данной статье за отсутствие маски клиент магазина может быть либо предупрежден, либо оштрафован на сумму от 1 000 до 30 000 рублей. Кассир, осуществивший продажу товара клиенту, нарушающему масочный режим, может быть оштрафован на сумму от 10 000 до 50 000 рублей. Такой же штраф назначается и ИП, которому принадлежит соответствующая торговая точка. Торговая организация за это нарушение несет ответственность в виде штрафа в размере от 100 000 до 300 000 рублей. Повторное нарушение масочного режима увеличит штрафы для покупателей, продавцов и организаций (ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ). За повторное нарушение штраф для покупателей может составить от 15 000 до 50 000 рублей, а для продавцов — от 300 000 до 500 000 рублей или дисквалификацию на срок до трех лет. Штраф для ИП и торговых организаций составит от 500 000 до 1 млн рублей. В качестве альтернативы штрафу деятельность магазина могут приостановить на срок до 90 суток. 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 22 минуты назад, Volga сказал: @Intro Штрафы последуют по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Оригинал: https://v8.1c.ru/metod/article/zakonny-li-shtrafy-dlya-magazinov-za-nesoblyudenie-pokupatelyami-masochnogo-rezhima.htm По данной статье за отсутствие маски клиент магазина может быть либо предупрежден, либо оштрафован на сумму от 1 000 до 30 000 рублей. Кассир, осуществивший продажу товара клиенту, нарушающему масочный режим, может быть оштрафован на сумму от 10 000 до 50 000 рублей. Такой же штраф назначается и ИП, которому принадлежит соответствующая торговая точка. Торговая организация за это нарушение несет ответственность в виде штрафа в размере от 100 000 до 300 000 рублей. Повторное нарушение масочного режима увеличит штрафы для покупателей, продавцов и организаций (ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ). За повторное нарушение штраф для покупателей может составить от 15 000 до 50 000 рублей, а для продавцов — от 300 000 до 500 000 рублей или дисквалификацию на срок до трех лет. Штраф для ИП и торговых организаций составит от 500 000 до 1 млн рублей. В качестве альтернативы штрафу деятельность магазина могут приостановить на срок до 90 суток. сходил и почитал ст. 20.6.1 КоАП РФ, не нашел там связь штрафа на магазин и посетителя в нем без маски. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melidiadus Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 К слову, существуют еще астматики, аллергики и прочие подобные им люди, которые маску носить не могут в принципе. Они в ней задыхаются, увы. И насколько я знаю, таким людям разрешается ходить без маски по медицинским показателям (в том же самолете, правда, потребуется предоставить соответствующий документ, как быть с кассиром в магазине, увы, не знаю). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SexyTaco Опубликовано: 22 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 (изменено) Закину свои две копейки про маски и очки. Очки поверх маски держатся очень хреново, у меня например постоянно падают, если маска не под очками, то очки ощутимо потеют и разглядеть что то становится проблематично. Контактные линзы очень вредны для глаз, плюс их очень неудобно носить, когда ты не носишь из постоянно, и заказывать несколько пар исключительно ради турнира - идея сомнительная. Это, конечно, никого не оправдывает, и маску носить всё-таки надо, но меня, как человека не видящего без очков вообще, подбешивают комментарии типа "идите покупайте контактные линзы" или "вы маску неправильно носите". На деле не все так просто. Ну и абсолютно согласен с тем, что если вы очень боитесь коронавируса - сидите дома, какие тут турниры. Изменено 22 октября 2020 пользователем SexyTaco 1 6 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения