Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

[Modern Tier2 Primer] UWR control

chepa
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Цитата
Если команду сыграть на поконтрить-побаунсить(землю например), то ловушка не сработает.

Можно для нубов поподробнее этот момент?

• Ответы 669
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

20.08.2013 в 11:06, Delmar сказал:

Ricochet Trap

Cryptic Command

20.08.2013 в 11:06, Delmar сказал:

У команды в режиме контрим-баунсим две цели - заклинание и земля. Ловушка меняет цель заклинания с одной целью. ЭРГО ловушка не сработает.

21.08.2013 в 03:39, sash сказал:

У команды в режиме контрим-баунсим две цели - заклинание и земля. Ловушка меняет цель заклинания с одной целью. ЭРГО ловушка не сработает.

Неверный ответ: ловушку нельзя будет вообще сыграть, поскольку она должна целить спелл с единственной целью.

Да я больше на кунхне ей играю. Турниры по Модерну у нас тут раз в год идут. Так что нового, к сожалению, ничего добавить не могу. )

Разве что Трону можно баунсить земельку Командой, если Соль не приходит.

Праймер интересный. А можно подробнее про отличие от УВР мидренджа? В частности какая дечка лучше для какого метагейма? В чем отличия манабазы, сайда?

И вообще, как выбрать, каким УВРом прийти на турнир? Мидрендж или контроль?

29.08.2013 в 10:00, Delmar сказал:

Праймер интересный. А можно подробнее про отличие от УВР мидренджа? В частности какая дечка лучше для какого метагейма? В чем отличия манабазы, сайда?

Там меньше контрольных спеллов, больше существ и угроз.

29.08.2013 в 10:00, Delmar сказал:
И вообще, как выбрать, каким УВРом прийти на турнир? Мидрендж или контроль?
От предпочитаемого стиля игры. Или от настроения.

29.08.2013 в 08:31, Avvallack сказал:

можно ли как-то подробнее описать матч с BW tokens?

это редкая очень колода, за все время и десятка матчей не наиграл. Относительно нас ее можно назвать улучшенной версией мартиры. Хоть и медленнее, зато может на раннем этапе подискардить нам источники КА и начать пинать пока мы ничего не можем поднять. но если мы електролизов, команд, снапкастеров, синктвайсов подымем больше чем нам скажут дискарда, то все ок.

Цитата
А можно подробнее про отличие от УВР мидренджа?

хм. даже не знаю. как по мне, так контольная версия играет лучше или не хуже практически со всем. я давно забил играть мидреджевой версией. Точно лучше у мидреджа со штормом. А остальные матчи, где бы мне игралось легче мидреджем даже на ум не приходят, может еще трон, может боглы и всякие минорные рогуе, которые быстро не убивают, а ответов у контроля хороших на них нет. Короче я не понимаю зачем играть мидреджем, но это чисто моя субьективная точка зрения. Амариллен правильно сказал "От предпочитаемого стиля игры. Или от настроения."

29.08.2013 в 23:32, chepa сказал:

хм. даже не знаю. как по мне, так контольная версия играет лучше или не хуже практически со всем. я давно забил играть мидреджевой версией.

А зачем мидренджевая версия тогда вообще существует?:)

Я посмотрел на консуле листы, и в целом УВР контроли и мидрендж, а также УВ контроль и мидрендж имеют очень много общих карт. В принципе у меня есть кардпул во все эти деки, но нет времени играть ими всеми. Вот я думаю, что именно брать на турнир и "жахать", ну или просто учиться играть. Пока что сходил только на 1 регуляр УВР контролем, вдохновившись праймером:). Результат был уныл 1-2. Но это из-за моего незнания метагейма и колод формата. Проиграл реаниматорe и РГ агро. Кстати они не были освещены в праймере. Если бы я прочитал, что РГ может посайдить магусов оф зе мун, то я бы точно с пары фечек нашел базиков:) А так умер за ход до топдека болта.

Изменено пользователем Delmar

Цитата
А зачем мидренджевая версия тогда вообще существует?:)

отвечу вопросом на вопрос. а зачем тогда вообще существуют деки, которые не лучшие деки формата?

По-поводу не полноты праймера, все описать просто нереально. РГ агро это даже не тир 2 дека, а магусами играть в формате, где болт самая популярная не земля это имхо наркомания, и тебе просто сильно не повезло. вот блад мунов стоит иногда опасаться и стараться играть вокрух них. Что такое реаниматор я, если чесно, вообще не в курсе, это опять таки к вопросу о попытке охватить все. в модерне много карт и собрать можно разные рогуе.

30.08.2013 в 17:24, chepa сказал:

Что такое реаниматор я, если чесно, вообще не в курсе, это опять таки к вопросу о попытке охватить все. в модерне много карт и собрать можно разные рогуе.

Ну я лично на консуле смотрю дечки. Вот тут http://www.thecouncil.es/tcdecks/formato.php?format=Modern вроде по архетипам есть всё вроде бы. И всякое рогуе в том числе, ну и реаниматоров 21 лист.

В моём маленьком мире реаниматор для модерна это вариации гифтов. Самое ок, наверное, это лист Бутакова, но чтобы им выигрывать нужно быть Бутаковым :) более старые варианты, вроде UW trona'а с гифтами и tfk, сейчас навряд ли что-то могут, особенно когда в мете столько хороших карт, которых оно боится и которыми играют буквально все

31.08.2013 в 09:10, Delmar сказал:

Ну я лично на консуле смотрю дечки. Вот тут http://www.thecouncil.es/tcdecks/formato.php?format=Modern вроде по архетипам есть всё вроде бы. И всякое рогуе в том числе, ну и реаниматоров 21 лист.

а, такая. встречал пару раз, но это единичное рогуе чем архетип какой-то, сори но все подобное описать нереально. контры должно быть достаточно вроде, главное внимательно тапаутиться.

Про гифты уже писал, что кроме Бутакова некому, еще вон Вигл какое-то время им играл. так что тоже не тир дека.

Объясните, пожалуйста, сплит врасов. Часто против БГ и джанда будет хотеться отврасить труна, который впринципе достаточно парит. Против кого лучше вердикт? Мерфолки, но их мало. БГ+джанд это процентов 15 филда МОДО, мерфолки, наверное, меньше 2ух. Или вердикт в основном против миррора-мидрейнжа, который посайдит гейстов(или с гейстами мейном)? Но это тоже от силы процентов 8, что поменьше 15 :) Трунов еще в подах вижу.

трун обыгрывается, а гейст нет - нормальное объяснение?

а еще там где есть гейст, их хотя бы 3, а трун один как правило и только после сайда. + можно еще учесть относительную сложность этих матчей, полагаю миррор с гейстами крайне неприятным без вердиктов.

Изменено пользователем Behind

09.09.2013 в 17:15, andreev.nikita сказал:
Против кого лучше вердикт?

УВР Мидрейндж.

Богглы с Мана Титом.

РУГ с виалями.

Аффинити с сайдовыми Пирсами.

Еще можно, наверное, что-то вспомнить.

А Трун - он один такой.

Изменено пользователем Амариллен

все как-то так. плюс вердикт в первой против твина гораздо лучше.

ну и еще такой факт, что если труна ставят на 6ти манах, то все не так уж и плохо обычно. для меня основная цель сплита все таки борьба с кран-эффектами.

доп преймущество враса, про которое все забыли то, что он только ВВ требует, в отличии от УВВ, раз в 100 матчей может оказаться важным.

если уж сильно донимают труны, то можно пересплититься в 1-2. но как показывает моя последняя статистика и джанд, и БГ, и мелира просто хорошие матчапы и при 2-1 сплите.

А как насчет Anger of the Gods?

По идее хорошо заходит в мелиру и мишек с оленями и финиками, к тому же говорится на ход раньше

Еще не понятно, зачем в матче с мелирой сайдить Celestial Purge - ради шаманов и шапок?

И в целом кроме Shadow of Doubt рассматривал Reroute и Squelch?

Изменено пользователем MR.DK

1.энгер не убивает тармо(и это самое главное), ну и по мелочи: 3 лорда, трун, ресторейшн, толпу из конца, лигу, локсодона и тд. а так я и сам про него подумал.

2. еще есть сир, аристократка, син колектор. но основная цель шапка, она ж еще и ищеться.

3. шедов можно просто проциклить, да и спектр услуг предоставляет значительно больший.

16.10.2013 в 07:11, chepa сказал:

3. шедов можно просто проциклить, да и спектр услуг предоставляет значительно больший.

вот тут подробнее..

по действию на под-фечки одинаково,

из плюсов шедовса только чорд у мелиры и гифты (которые вроде не должны особо напрягать)

из плюсов сквелша - фульминатор - гост квартер - тектоник, абилки мироходцев, реген труна, абилки шамана, узи, реликвария, виаль, подрезать зветную ману трону с звезд, активация эквипов, канопи

да и по мане - шедовсу нужно две синие маны, а это тяжелее. Правда по праздникам работает связка пас-шедов, но против мишек свой же шедов откровенно плохая карта

рераут более узкий - карн первые две абилки, лиля вторая и ульта, все абилки аджани (в том числе ульта!), фульминатор - гост квартер - тектоник, но эффект более разрушительный

Изменено пользователем MR.DK

из плюсов ты опять про циклинг забыл. Все остальные услуги сейчас не припомню, но помимо чорда и гифта это еще и искалка за 2 у трона, пас, все у скейпшифта, каркуши, маг у синего трона, может еще что, но уже не припомню.

По мне, так Shadow of Doubt против скейпшифта работает, а против Reroute и Squelch нет. Ну т.е. опять от метагейма плясать надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...