mofc Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 В листах контроля обычно не более 2-x пасов. Не мало ли это? Все равно мы играем позднюю игру и земель у оппа будет навалом, а вот тармо 6/7 только так и уберешь со стола. Да и вообще универсальный ответ на почти любого толстяка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chepa Опубликовано: 11 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 нет. это оптимальное количество подтвержденное массой тестов и многими людьми. мы в редких матчах хотим дать возможность разогнаться оппоненту на первых ходах. если играть в 3 паса 1 будет на стартовой руке гораздо чаще чем хочеться, а способов разобраться с тармо гораздо больше чем только пас и вреда от одной смерти от неотвеченого тармо меньше чем от лишней земли у соперника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeoTheHuman Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Дека Jeremy Dezani с #PTBNG + 4 Geist of Saint Traft 2 Vendilion Clique 2 Restoration Angel 4 Snapcaster Mage 4 Lightning Bolt 4 Lightning Helix 4 Path to Exile 3 Spell Snare 3 Mana Leak 1 Remand 3 Cryptic Command 1 Electrolyze 2 Tectonic Edge 4 Celestial Colonnade 4 Scalding Tarn 4 Arid Mesa 2 Steam Vents 2 Hallowed Fountain 1 Sacred Foundry 2 Sulfur Falls 2 Island 1 Mountain 1 Plains Sideboard: 2 Anger of the Gods 2 Counterflux 1 WearTear 2 Spellskite 1 Gideon Jura 2 Rest in Peace 2 Stony Silence 2 Runed Halo 1 Grafdigger's Cage Пусть пока здесь полежит. По информации из дектеха, дека заточена против зоопарка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 22 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2014 (изменено) Дека Дезани типичный Гейст мидрейндж. Такому место где-то здесь - http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=19472 Изменено 22 февраля 2014 пользователем A-Z.I.K 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 22 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2014 Читаю лист, думаю ,что это не должно быть здесь. Меня опередили)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 22 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2014 Если там 4 Трафта, то это уже точно не контроль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeoTheHuman Опубликовано: 22 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2014 Да, да, ещё раз повторите... Если бы тема с мидренжем была в правильном подразделе, я бы и ее нашёл. Модераторы, подвиньте пост, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chepa Опубликовано: 24 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Деклист чемпиона 3 Arid Mesa 4 Celestial Colonnade 2 Hallowed Fountain 2 Island 1 Mountain 1 Plains 1 Sacred Foundry 4 Scalding Tarn 2 Steam Vents 2 Sulfur Falls 4 Tectonic Edge 26 lands 4 Snapcaster Mage 1 Vendilion Clique 5 creatures 1 Anger of the Gods 3 Cryptic Command 3 Electrolyze 4 Lightning Bolt 4 Lightning Helix 4 Mana Leak 3 Path to Exile 2 Remand 1 Spell Snare 2 Sphinx's Revelation 27 other spells 2 Ajani Vengeant 2 planeswalkers Sideboard 1 Anger of the Gods 1 Celestial Purge 1 Counterflux 1 Crucible of Worlds 1 Izzet Staticaster 1 Logic Knot 2 Porphyry Nodes 2 Relic of Progenitus 2 Stony Silence 1 Threads of Disloyalty 1 Timely Reinforcements 1 Wear // Tear 15 sideboard cards Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gramadon Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 chepa какой лист используешь сейчас? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Поддержу предыдущего оратора, тоже интересует актуальный лист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chepa Опубликовано: 4 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Я сейчас не много играю на самом деле, так что наверно я больше не последняя инстанция УВРа. мой последний лист приблизительно такой http://mtgo-stats.com/decks/107225. можно 4й маналик например вместо электролайза или еще несколько минорных изминений. кричерлес увром с врасами и волкерами тоже можно играть, смотря какой метагейм и какое настроение) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gramadon Опубликовано: 9 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2014 Хочу спросить у пилотов УВРа насчёт Keranos, God of Storms синглтоном в мейне. Идея принципе понятна. Но у меня вызывает смешанные чувства. Хотелось бы услышать ваши соображения\ощущения от игры таким листом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 (изменено) По моим ощущениям мейновый Керанос хорош в деке типа Blue Moon, где винкона в виде мэнленда нет и остаются только большой вурм (или баттскул) и Керанос (работает и как вин кон и как КА) - все достаточно надежные, Керанос так просто ничем не убиваемый. Про УВР контроль: Керанос хорош как тех против БГх мидрейнджей, которые против него ничего сделать не могут (им приходится вкладывать плохие карты за 4 маны, изгоняющие арт или чару, чтобы хоть как-то бороться), может помочь убрать гойфа (триггер + болт) и переводить оппонента, дает КА. В то же время, в остальных матчах он не сильно впечатляет - против агры он не выходит (ибо ничего не делает с ситуацией на столе, а выиграть мы можем и планом болт - снап -болт, колонада и т.д.); против твина тапаться под него не хочется совершенно (тут строго лучше даже гейст, а вообще, контра), трон мы выигрываем контрой+бурном; для пода тоже слишком медленный. НАконец, не стоит забывать и о том, что Керанос в мейне - это прямой конкурент Мстящий Аджани, который обладает меньшим манакостом и относительно высокой полезностью (умеет не давать антапнуть под, колонаду, троноземлю; убить и дать хитов и т.д.) Изменено 17 сентября 2014 пользователем loengreen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELF Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 По моим ощущениям мейновый Керанос хорош в деке типа Blue Moon, где винкона в виде мэнленда нет и остаются только большой вурм (или баттскул) и Керанос (работает и как вин кон и как КА) - все достаточно надежные, Керанос так просто ничем не убиваемый. Про УВР контроль: Керанос хорош как тех против БГх мидрейнджей, которые против него ничего сделать не могут (им приходится вкладывать плохие карты за 4 маны, изгоняющие арт или чару, чтобы хоть как-то бороться), может помочь убрать гойфа (триггер + болт) и переводить оппонента, дает КА. В то же время, в остальных матчах он не сильно впечатляет - против агры он не выходит (ибо ничего не делает с ситуацией на столе, а выиграть мы можем и планом болт - снап -болт, колонада и т.д.); против твина тапаться под него не хочется совершенно (тут строго лучше даже гейст, а вообще, контра), трон мы выигрываем контрой+бурном; для пода тоже слишком медленный. НАконец, не стоит забывать и о том, что Керанос в мейне - это прямой конкурент Мстящий Аджани, который обладает меньшим манакостом и относительно высокой полезностью (умеет не давать антапнуть под, колонаду, троноземлю; убить и дать хитов и т.д.) Соглашусь насчет Кераноса в Blue Moon. Вообще любые деки с луной могут им играть. Например, UR-Delver или UR-Twin. На практике мне ставили Керана в Tarmo-Twin. Насчет УВР-Контроля. Керанос неплох в долгой игре. А УВР-контроль играет долго. Но обычно хочется поднимать карты, которые делают что-то здесь и сейчас. А не на следующий апкип и то по рандому. Даже против БГх колод топдек Кераноса не всегда радует. Типичная ситуация - оба оппонента с пустыми столами, а там подняли Тармо/Узю. Аджани не даёт им растапаться, Гидеон заставляет бегать в себи или просто убивает. Керанос не делает ни того, ни другого при выходе на стол. А если там успели навалить больше одного существа, то топдек Кераноса ещё хуже. Мы просто затапываем 5 ман в надежде, что нас не убьют с атаки. И, если мы выжили после этой атаки, Керанос на столе ещё не гарантирует нам победы. Плюс, тот же Гидеон может помочь нам порейсить оппонента за 2-3 хода. Ситуация релевантна, если мы успели его воткнуть и объявили ходы. Керанос при объявлении ходов обычно снимает меньше хитов, чем Гидеон. УВр-контроль, который занял 2-е место в московском ПТКу, играл 1 Кераносом в мейне. Правда, в билде не было других плейнсволкеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 а в слот чего вы положите Кераноса? Аджани? или лишнего ревелейшена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 По-моему, это очень сильная сайдовая карта. Я бы сайдил против пода и роков, в первую очередь. Ну и в мирроре это лучшее, что можно пропихнуть, по-моему, если есть такая возможность, конечно. В мейн не очень разумно класть, так как против большого количества дек слишком медленный. Описанные ситуации рассматривают гидеона и аджани как ответ, в то время как керанос - это не ответ, а ультимативная угроза. Джанд вполне в состоянии разобраться с гидеоном, чего не скажешь про кераноса. Его спокойно можно кастить на 5-й ход практически в любой ситуации. Против пода не очень понятно утверждение мол "не успевает". Это хороший способ быстро законтроллировать стол и выиграть без пачки ревеляций, если там под приключился. А поскольку ревеляции постепенно срезаны большинством игроков до 1, разумность кераноса на поверхности. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Обычно кладется в слот Аджани/Гидеона (большой, тяжелый перманент, на который мы затапываемся в свой ход). Ревелейшенов обычно либо 2 либо 0 (это в версиях с мейновыми гейстами). В 3 уже давно не видел, чтобы играли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELF Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 По-моему, это очень сильная сайдовая карта. Я бы сайдил против пода и роков, в первую очередь. Ну и в мирроре это лучшее, что можно пропихнуть, по-моему, если есть такая возможность, конечно. В мейн не очень разумно класть, так как против большого количества дек слишком медленный. Если честно, то тапать в мирроре 5 ман на скорости сорсери - опасное занятие. Редко, когда заканчивается хорошо. И даже если ты его пропихнул, то это не авто-вин. Описанные ситуации рассматривают гидеона и аджани как ответ, в то время как керанос - это не ответ, а ультимативная угроза. Джанд вполне в состоянии разобраться с гидеоном, чего не скажешь про кераноса. Его спокойно можно кастить на 5-й ход практически в любой ситуации. Я описал примерную ситуацию против Рока. С той стороны после сайда будут фульминаторы, а также Лилианы никуда не денутся. То есть, ты редко будешь выходить на 5 ман на 5-й ход. Считай, срезолвить Кераноса на 5-й у тебя вряд ли получится. И повторюсь, угрозы с той стороны толстые. То есть, порейсить Кераносом БГх-рок у тебя вряд ли получится. И да, Джанд вполне в состоянии игнорировать Кераноса, чего не скажешь про Гидеона и Аджани. Против пода не очень понятно утверждение мол "не успевает". Это хороший способ быстро законтролировать стол и выиграть без пачки ревеляций, если там под приключился. А поскольку ревеляции постепенно срезаны большинством игроков до 1, разумность кераноса на поверхности. Против Пода Керанос смотрится более осмысленно, чем против БГх-рока. Но всё же не ультимативно. С одной стороны, он расправляется с кучей мелких существ раньше или позже. С другой стороны, Под может включить агро-план через городок. Тогда Керанос будет не у дел. В любом случае, против Пода клетка смотрится намного более ультимативней, чем Керанос. И резолвится в любой момент, когда пришла на руку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Спор пустой получается, естественно ситуации разные. И в памяти у каждого разные партии. На практике, если там и лилиана, и фульминатор, и тармо, то тебя ни гидеон, ни аджани, ни чтобы то ни было еще не спасет. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELF Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Спор пустой получается, естественно ситуации разные. И в памяти у каждого разные партии. На практике, если там и лилиана, и фульминатор, и тармо, то тебя ни гидеон, ни аджани, ни чтобы то ни было еще не спасет. Ты просто смешал всё в кучу. Если там Фульминатор или Лилиана, то ты можешь не выйти на 5-ю ману на 5-й ход. Если там пустой стол и Тармо, который сходил в атаку на нас, то Аджани не даст ему растапаться. Плюс, Аджани не умрёт от болта, если оппонент топдекнет его или уже сидит с болтом на руке. Если там пустой стол и Тармо, который сходил в атаку на нас, то Гидеон убьёт этого Тармо за -2. Плюс, Гидеон не умрёт от болта, если оппонент топдекнет его или уже сидит с болтом на руке. Если там пустой стол и Тармо, которого только поставили, то Гидеон заставит атаковать себя, а потом убьет за -2. Даже если оппонент добьёт его болтом, то это будет размен 2-1 в нашу пользу. Если там пустой стол и Тармо, который сходил в атаку на нас, то Керанос ничего не сделал, когда вышел на стол. Если у тебя на руке нет другого бурна, то Керанос, скорее всего, будет стрелять в лицо на 3. Порейсить Тармо он вряд ли сможет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 (изменено) ПРотив пода весьма ультимативен Aven Mindcenzor - не дает тьюторить да еще и порет вполне себе эффективно. На самом деле, главный минус Керана - то, что заставляет нас быть затапанными. А на 5 ход в модерне может произойти 100500 событий, которые можно и не пережить. Гейста то на 3 часто страшно ставить А вообще, УВР это дека про ответы, приходящие вовремя. Посему матчи с тем же джандом и подом весьма индивидуальные оказываются и где-то Керанос смог затащить партию, а где-то простоял и толком не помог (в лицо не бил, дровал земли + контру в тот момент когда нас каким-нибудь труном убивали). Если честно, не пробовал сайдить против пода Кераноса - наверное, стоит попробовать, ибо в вакууме выглядит неплохо. Суть то такая же как в джанде - Керанос выигрывает долгие партии, а с подом мы тоже стремимся играть долго (хотя там вполне могут попробовать и агро план поиграть). И кстати, сайдил бы его против мелиры, ибо Кики-джики под как-то больше на ответы намекает Изменено 17 сентября 2014 пользователем loengreen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 (изменено) Ты просто смешал всё в кучу. Если там Фульминатор или Лилиана, то ты можешь не выйти на 5-ю ману на 5-й ход. Если там пустой стол и Тармо, который сходил в атаку на нас, то Аджани не даст ему растапаться. Плюс, Аджани не умрёт от болта, если оппонент топдекнет его или уже сидит с болтом на руке. Если там пустой стол и Тармо, который сходил в атаку на нас, то Гидеон убьёт этого Тармо за -2. Плюс, Гидеон не умрёт от болта, если оппонент топдекнет его или уже сидит с болтом на руке. Если там пустой стол и Тармо, которого только поставили, то Гидеон заставит атаковать себя, а потом убьет за -2. Даже если оппонент добьёт его болтом, то это будет размен 2-1 в нашу пользу. Если там пустой стол и Тармо, который сходил в атаку на нас, то Керанос ничего не сделал, когда вышел на стол. Если у тебя на руке нет другого бурна, то Керанос, скорее всего, будет стрелять в лицо на 3. Порейсить Тармо он вряд ли сможет. Давай еще раз, аджани и гидеон - это ответы, а керанос - это угроза. Но если хочешь - на: Если там лилиана, я спокойно поставлю кераноса на пятый ход, и он не только предотвратит её ульту, но и компенсирует потерю карт. Если там фульминатор, а у меня скрю - мне по-любому плохо. Если там фульминатор, а у меня все норм с землями, то я просто посмеюсь над этим элегантным пропуском хода. Если там тармо или любые другие угрозы, я думаю, я смогу побыть терпилой один ход и поставить кераноса. После этого я буду тратить все доступные ресурсы, чтоб отбиться. Смогу играть в невыгодные размены, добивать тармо после болтов и чистить стол от мелочи. Даже если мне придется чампаться коллонадами, я все равно смогу, скорее всего, сохранить паритет по картам. Если ты поставил аджани или гидеона и что-то там сделал, его просто убьют равиной. На гидеона еще болт потратят. Но вообще говоря сравнение этих карт не совсем корректно, так как гидеон и аджани - это мейновые кандидаты, а керанос - сайдовая карта. При чем я бы сам ни гидеоном, ни аджани не играл бы. Изменено 17 сентября 2014 пользователем Behind 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 (изменено) Гидеон вполне себе способен быть угрозой - нормальный такой порщик, помимо прочего ! И джанду действительно трудно переиграть Кераноса в ситуации, когда у УВР еще есть рука и джанд не навалил полный стол угроз. Тут плохо становится лилиане, может что-то случится и с гойфом. По поводу волкеров в деке: вроде оба кандидата годные (можно к ним еще и 4-хмановую Элспетину добавить), но что-то как-то субоптимальны они, ведь есть же в деке еще 1-2 Ресторейшен ангела, которые вполне себе пороть могут, по праздникам еще и со снапа болтами разбрасываться и все это осуществлять неожиданно для оппонента. Дека любит, чтобы оставалась открытая манна, скажу более, много открытой манны для различных опций, лишь одной из которой является - хочу сбросить какого-то порщика и перейти в режим битдауна Изменено 17 сентября 2014 пользователем loengreen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Ну и основное достоинство кераноса - это удобство использования. Схема принятия решения примерно такая: У меня есть 5 маны? -> Да -> Я не сдохну на следующий ход? -> Нет -> Кастим кераноса. Чего не скажешь о гидеоне и аджани, которых нужно как-то провести через мир болтов, атакеров и пульсов. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chepa Опубликовано: 23 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 Вообще в мире БГшек напичканых тектониками и фульминаторами предлагаю отказатся от манакоста 5+. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения