Behind Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Может быть не стоит столь драматизировать? Получить по шапке от модератора или даже выехать на пару недель - явно не того масштаба события, чтобы обсуждать это на форуме. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kronid Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 выехать на пару недель - явно не того масштаба события, чтобы обсуждать это на форуме. Это если ты вылетишь не того масштабы событие будет, а если Рома М., то ещё как "того масштаба"! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 По этой же причине и магия в России развивается медленно =( Согласен, но по моим данным магия в России развивается быстрее, чем в Европе. Магия в Москве развивается точно лучше, чем в среднем по Европе. Comrade Педан прилагает усилия к тому, чтобы люди генерировали контент: вон призы ввёл за хорошие статьи/отчёты, стримы топдеченьковые идут регулярно. Ну а вот почему не хватает конструктивного обсуждения, например, в разделе про стандарт? Вон же сколько народу через неделю будет в Вене из наших, но в паблик подготовку не выносят по двум основным причинам: - во время дискуссии в большой открытой аудитории придерживаться курса здравого смысла и последовательности крайне трудно, всё быстро сведётся к предложениям посплэшить пару-тройку цветов, играть карточками с давешнего драфта, поиграть в ментальные пасьянсы и т.п. (могу привести пример Назара, который "держит" один из самых конструктивных на сегодняшний день топиков модернового раздела про Cruel Control, и обратить внимание, какого труда стоит ему не отпускать дискуссию); - закрытое или ограниченное сообщество даёт возможность лучше понять формат, делиться мыслями и пробовать какие-то техи тут же, по месту, без риска скатиться в ментальщину и пустозвонное критиканство; Отдельно прошу заметить: я не упоминал среди причин "конкуренцию". Потому что отдача от работы нескольких взаимосвязанных коллективов куда выше, потому что рука дающего да не оскудеет, потому что, в конце-то концов, karma works, а даже при наличии каких-то трений между людьми - все нормальные и здравомыслящие, найдут, как поделиться опытом и как его воспринять. Вот ещё один "например": легаси. Я в формате абсолютный профан и новичок, зачастую просто не понимаю того, что происходит за столом и чем обоснованны те или иные действия оппонентов. И разобраться мне помогают друзья частным порядком: лично, в твиттере, в личке, даже по телефону (спасибо Серёже Ламзину, Лёше Исупову и Марату Асанову в первую очередь). А вот разборки Алексея и Романа "кто настолил" мне в этом совершенно не помогают. Не то, чтобы они должны были, но просто факт. Более того, я ту игру видел, оба нормально играли, по 10 минут над пустой рукой не думали. Ау, ребят, может, о чём-то ещё поговорим? Я не ною, просто мне кажется каждый мало-мальски опытный игрок - это кладезь уникального в своём роде опыта, которым лучше делиться, чем нет. Ну вот и. Что, Педан виноват в том, что каждый на своей печи сидит? Он-то как раз кого-то хоть зовёт с неё слезть. Это не отменяет многих его недосмотров, но валить всё на него и только на него - в корне неверно. Тём, а ты не думал, что именно от воли Педана зависит выпиливание столь мешающих тебе - "ментальщину и пустозвонное критиканство"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Comrade думал. но тогда в идеальном мире топик про архетип "держит" отдельный мод, достаточно компетентный, чтобы отделять зёрна от плевел без отрыва от производства. Основных форматов у нас три, плюс ЕДХ, паупер, винтаж. Плюс лимитед. Где Педану (да кому угодно) взять роту солдат, чтобы это делать? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Вообще-то можно добавлять отдельных людей в черный список (как это сделать, кстати?)) - учитывая тот факт, что большинство шелухи исходит от одних и тех же людей, это даст тебе твой собственный конструктивный топик, где будут говорить только избранные. Любопытство, конечно, иногда берет надо мной верх, но ты сильный, ты справишься. Да и вам с Ромой будет проще не интересоваться мнением друг друга. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaxPalachev Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Я чутка подною - в теме про нытье уже мало нытья, топдек в этом ключе все больше и больше на старый форум походит. Еще немного и проснется Комельков, выйдет из пучины и тогда берегитесь!)) Тебе смешно! А я вот в 2006м чуть по щщам не выхватил на ласт чансе в "Легионе", якобы похож на него был. И гадал ещё потом на национале, какого чёрта на меня косятся все подряд. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Ратую за конструктив? Кажется, ты прочитал не то, что я написал, а то, что хотел прочитать. Конструктив - это то, что пишет Назар. Конструктив, например, это те праймеры, которые выкладывали в паблик ребята из Team Sputnik. Конструктив - это стримы Рустама Бакирова, Бориса Аристова, Игоря Горбунова. Они единичны и не могут быть мейнстримом по тем же причинам, что я выше упомянул. Как только конструктив выходит в открытый доступ, выносится в открытую дискуссию, к нему прилипает столько семантического мусора, что лучше б он был в режиме read only. Тем, не гони - Тим Спутник почил в бозе, а стримы на твиче, ну явно не относятся к конструктиву на форуме. Иначе можно весь западный контент, на который ставят ссылки в дайджестах считать контентом Топдека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 А еще топдек уже не торт, наньше можно было аблюдать трэш угар и содомию, а потом сержа забанили 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Comrade думал. но тогда в идеальном мире топик про архетип "держит" отдельный мод, достаточно компетентный, чтобы отделять зёрна от плевел без отрыва от производства. Основных форматов у нас три, плюс ЕДХ, паупер, винтаж. Плюс лимитед. Где Педану (да кому угодно) взять роту солдат, чтобы это делать? Пусть кинет клич, я уверен найдёт. А еще топдек уже не торт, наньше можно было аблюдать трэш угар и содомию, а потом сержа забанили Содомии меньше не стало, поверь мне) 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) del Изменено 13 апреля 2015 пользователем Julegg 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 22 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Хватит ругаться, давайте ныть! В нытье рождается истина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 22 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 В порядке нытья. Как надоели посты этого жулика. Пацанчик совсем не понимает что пишет и что происходит. Но при этом пишет в каждом топике. 3 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Тролль какой-то мелкий пошел, скучный. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Mik а Джына на весь форум не хватает. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 В порядке нытья. Как надоели посты этого жулика. Пацанчик совсем не понимает что пишет и что происходит. Но при этом пишет в каждом топике. Ололо, это как у меня: посоны, посоны, клевая темя, только мне сказать-то нечего, но охота поучавствовать, посоны! Только жулик энергичнее чем я и больше флуда генерирует ^_^ Mik а Джына на весь форум не хватает. Ему респект, он честно старается за всех 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 22 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Да ну что вы, джын не тролль, а человек с тонкой душевной организацией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Comrade Тим Спутник почил в бозе ну, нормально так - двух человек пропихнули в топ8 в Воронеже. всем бы в бозе так почивалось) стримы на твиче, ну явно не относятся к конструктиву на форуме То есть, когда твич идёт "специально для пользователей форума топдек.ру" - это не относится? как-то нелогично Рустам ведёт стримы, потом выкладывает эти же драфты на форум. Дискасс. Чем плохо? Чем не конструктив? по теме: завтра на работу выходить, а в офисе вода питьевая закончилась( ну что за люди-то? Изменено 22 ноября 2013 пользователем Tema4ka 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 22 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 А деклистов нету и не будет. А что, опрос это отличная мысль в решении таких вопросов, ведь выбор между 1) что-то сделать и кого-то пошевелеить 2) не делать ничего и оставить как есть заведомо очевидный, народ не подведет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 А деклистов нету и не будет. А что, опрос это отличная мысль в решении таких вопросов, ведь выбор между 1) что-то сделать и кого-то пошевелеить 2) не делать ничего и оставить как есть заведомо очевидный, народ не подведет. Народ не хочет писать деклисты. Все проголосовали, как ты и хотел. Примерно треть высказалась за, и две трети против. Дальше то что? Если ты сильно жаждешь - сам пиши деклист и выкладывай его, всем на показ. 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Если ты сильно жаждешь - сам пиши деклист и выкладывай его, всем на показ. Tinefol часто выкладывает свои листы и подробно объясняет, что и зачем там лежит, за что ему отдельное спасибо. В данном случае интересны не только отдельные техи, которые могут в листах всплыть, но и метагейм. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Народ не хочет писать деклисты. Все проголосовали, как ты и хотел. Примерно треть высказалась за, и две трети против. Дальше то что? Если ты сильно жаждешь - сам пиши деклист и выкладывай его, всем на показ. Народ не хочет ничего. Он хочет было тихо, тепло и не трогали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Tinefol часто выкладывает свои листы и подробно объясняет, что и зачем там лежит, за что ему отдельное спасибо. В данном случае интересны не только отдельные техи, которые могут в листах всплыть, но и метагейм. Примерный метагейм Тинефол и так может сказать. Всего-то нужно походить и посмотреть кто чем играет, если нужно записать. Это даже требует меньше усилий, чем обработка деклистов. Народ не хочет ничего. Он хочет было тихо, тепло и не трогали. За всех не говори, Борис) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 За всех не говори, Борис) Ты не хочешь? Ладно, так и запишем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Ты не хочешь? Ладно, так и запишем. Я много чего хочу, но высказывать это на широкую публику не стану 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Вы какие-то странные. Вот есть раздел лимитед, в нем можно выложить драфт и обсудить что пошло не так, а что так не пошло. Если не хватит местных обсуждаталей - всегда есть лист контактов в скайпе\аське\фэйсбуке, с которых можно затребовать прихода в тему. Инструмен для роста личного скила просто незаменимый. Вот есть раздел констракетд. Когда меня в последний раз внезапно заинтересовало что и как в этом формате происходит, то его пролистывание, в комплекет с дайджестами Валеры и ехидными коментами Васи, дали вполне цельную картину. Ну а если кто-то хочет тут увидеть регулярные колонки уровня Зви, Кая или, на худой конец, Флореса, то извиняйте - это не сайт Визардов или крупнейшего сингл-магазина в мире. Изменено 22 ноября 2013 пользователем Samurai 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения