Популярное сообщение Taris Опубликовано: 9 января 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) Привет, топдек! На форуме есть такой вид тем, которые всегда вызывали у меня теплые чувства — темы о личных коллекциях с заголовком "Над златом чахнет". Уже были выпуски про слонов, вампиров, легенд (ссылка на картинки внизу оп-поста), Свонланда и, наверняка, кого-то еще (кстати, с этим же заголовком есть несколько тем и про пимп колод). Своя коллекция есть и у меня: лет 5 назад я по достаточно романтической причине начал собирать фойлу, на иллюстрациях которой есть олени. Романтическая причина уже исчезла, но последний недостающий олень (на данный момент) доехал на прошлой неделе, а значит, самое время поделиться собранным. Немного о принципах сбора: на иллюстрации должен быть олень, только фойла, все уникальные иллюстрации по одной копии, русский язык в приоритете, самое раннее возможное издание. Первый шаг, с которого всё началось — найти всех оленей по типу существа, благо в 2007 им выделили отдельный подтип — "Elk" ("Вапити" на русском — это общее название для нескольких видов североамериканских оленей). Позже, кстати, МаРо писал, что правильнее было бы оформить подтип "Deer": это позволило бы включить в него, например, лосей и северных оленей. Всего таким образом можно найти 22 разных существа, из которых двое (Ethereal Elk и Sacred White Deer) не издавались в фойле. Два из оставшихся двадцати не издавались на русском: это Gang of Elk и Dawnglade Regent Скрытый текст Далее олени из корсетов и мастерс. Небольшой факт: Благородный Олень-Соболь был вторым существом, которое получило тип Elk. Скрытый текст Оленей можно встретить на Мирродине, Иннистраде и Равнике: Скрытый текст Но больше всего их обитает в следующих трех мирах. В Теросе: Скрытый текст На Таркире: Скрытый текст И в Икории: Скрытый текст Кстати, о типе существа "Deer": одно такое существо все же было издано в Unstable: Скрытый текст Это была простая часть. Дальше будет посложнее: как писал выше, я ставил своей целью собирать иллюстрации с оленями, а не только карты с определенным типом. А значит, надо открывать https://scryfall.com с отображением сетов по изображениям и смотреть-смотреть-смотреть. Начать можно с миров, где уверен, что они точно есть в изобилии. Например, с Тероса: Скрытый текст С Nessian Game Warden было довольно непросто: олени там скрываются в левом нижнем углу, практически сливаясь с растительностью. Еще немного оленей Иннистрада, Равники, а теперь еще и Лорвина: Скрытый текст Про Лорвин: помимо обычных оленей, там также живут некие "cervins", специфичные именно для Лорвина. Об этом Визарда писали в своём блоге (запись от 8 февраля). На одном из них, например, едет Nath of the Gilt-Leaf Идём дальше, олени из корсетов: Скрытый текст Ливневый поток, кстати, стал в свое время картой, которую искал дольше всего: найти у кого-то русский фойловый комон, который не играет вообще нигде — тот еще квест. Олени Доминарии и Зендикара: Скрытый текст Про Зендикар: природа настолько очистилась с исчезновением эльдрази, что в нее снова вернулись олени. Нет серьезно, в первых двух блоках Зендикара их не было ни одного и даже такую тотемную броню делать не умели. На очереди Элдрейн: Скрытый текст Не смотря на влияние оленей на сюжет и метагейм, на иллюстрациях их почти не оказалось. Более того, ни одной карты существа с таким подтипом. На этом закончили с русскоязычными, переходим к тем, которые на русском не издавались. Тут у нас альтернативные арты Harbinger of the Hunt и Font of Fertility, Rowen из 7ки, наблюдательный Досан, Boreal Shelf, который должен был выйти на русском, но не вышел, и еще пара приятных карт. Скрытый текст Ну и конечно же любимая еда тармогойфов! Скрытый текст В такие моменты искренне радуюсь, что родной тармо предпочёл перекусить каким-то незадачливым гуманоидом. У метода "найти на арте на глазок" есть одна довольно большая проблема (нет, я не о количестве затраченного времени): не всегда понятно, какое именно животное автор имел в виду. Олень? Антилопа? Облако? Нечто выдуманное без реальной основы? Например, что за звери смотрят на свечение на genesis ultimatum? Отвечает Jason Rainville, автор оригинальной иллюстрации: Скрытый текст На всякий случай собрал еще нескольких "made up somethingorother", про них спрошу при случае) Скрытый текст Кто стоит за командером Иишей? Кого приносит в жертву фанатик Ксенага? Оленепауки на Икории? Кто стоит по бокам от сатира-пляснуьи? Очередная антилопа на Зендикаре или все же олень? Вопросы, на которые пока ответов нет. На этом месте придирчивый читатель ехидно заметит: "Это всё, конечно, хорошо, но есть один Олень 2/2 которого у тебя и нет". А вот и он, деккипер коллекции: Скрытый текст Бонус-трек: собери короля Кенрита по частям: Скрытый текст Про планы: 1) скоро Калдхейм, в котором, судя по промо, тоже будет какое-то количество оленей; 2) дособирать нефойловую часть (проблема там пока видится только в tundra, которой у меня нет и играть которой не планировал); 3) найти руфойл Purity; он, конечно, не олень, но тоже хороший. Спасибо всем, кто помогал собирать; к сожалению, не для всех карт уже помню источник. В комментах можно и нужно принести иллюстрации, которые забыл. Ну и можно пожурить за качество фото — кажется, при переносе некоторые оказались зашакалены. На этом всё, спасибо, что дочитали! Играйте в Магию, делитесь коллекциями. УПД: Вторая часть: Третья часть: Изменено 9 июля 2023 пользователем Taris 25 2 3 4 2 3 14 75 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 6 минут назад, Taris сказал: все уникальной иллюстрации по одной копии, русский язык в приоритете Окей, босс. Афферматив.) коллекция топовая! :) 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) на первой странице этой коллекции ( специальный обменик для этой коллекции) обязательно должен быть фойловый око альтернативный окруженый токенами elk 3/3 лайк за коллекцию Изменено 9 января 2021 пользователем SilverMedved 2 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 9 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 15 минут назад, Nazar сказал: Окей, босс. Афферматив.) Не уверен, что понял до конца, но опечатку на всякий случай исправил) А, ну и джаст во лулз: при поиске предыдущих тем про коллекции нашёл прекрасное: 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) Ещё токены кастомные бывают, например: Скрытый текст P.S. Насчет физического существования второго не уверен. Изменено 9 января 2021 пользователем Poison Angel 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 @Taris это очень круто, спасибо! Есть и у меня один симпатичный олень, подписанный Вайноной в Сидзуоке. 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 9 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) 8 минут назад, casual as unicorn сказал: @Taris это очень круто, спасибо! Есть и у меня один симпатичный олень, подписанный Вайноной в Сидзуоке. Отличный олень :) Ваня, раз уж заглянул, есть к тебе пара вопросов, как к знатоку историй: 1) Что всё-таки случилось с русским Coldsnap? Насколько понимаю, переводы были все сделаны. 2) С какого момента появились печатные токены? А то наткнулся на Caribou Range, а токенов от него нигде никаких не вижу. Изменено 9 января 2021 пользователем Taris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 Рассылочные и промо токены не срвсем правильно видимо. А в бустерах- начиная с Лорвина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) 12 минут назад, Taris сказал: 2) С какого момента появились печатные токены? А то наткнулся на Caribou Range а токенов от него нигде никаких не вижу. Формально механика токен пусть и в иной формулировке была уже в АБУ - The Hive. А сами токены - вроде бы в первом Un-сете. Unglued и Антологии 1998-го, если быть точным. Про Колдснеп - если честно, до этого ещё не дошёл, но и не интересовался особо. Изменено 9 января 2021 пользователем casual as unicorn 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 9 минут назад, Taris сказал: Отличный олень :) Ваня, раз уж заглянул, есть к тебе пара вопросов, как к знатоку историй: 1) Что всё-таки случилось с русским Coldsnap? Насколько понимаю, переводы были все сделаны. 2) С какого момента появились печатные токены? А то наткнулся на Caribou Range, а токенов от него нигде никаких не вижу. Перевод - самое дешевое, что в сете есть. Минимальный тираж (подозреваю, что этот тираж как-то от окупаемости считается, но зная визардов, могло быть и полурандомное круглое число) был сильно больше предполагаемых продаж. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 9 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 1 минуту назад, basilis сказал: Перевод - самое дешевое, что в сете есть. Минимальный тираж (подозреваю, что этот тираж как-то от окупаемости считается, но зная визардов, могло быть и полурандомное круглое число) был сильно больше предполагаемых продаж. Не, я понимаю, что перевод это совсем не все. В самом посте есть ссылка на Q&A от Роузвотера: за 5 месяцев до релиза он писал, что на русском будет. Поэтому и интересно, что пошло не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 3 минуты назад, Taris сказал: Не, я понимаю, что перевод это совсем не все. В самом посте есть ссылка на Q&A от Роузвотера: за 5 месяцев до релиза он писал, что на русском будет. Поэтому и интересно, что пошло не так. Я могу лишь догадываться. В дополнение к тому, что сказал Вася, в Колдснепе откатили Theme decks на китайском, на русском сет не издали: единственная причина, которая приходит на ум - то, что сет не был частью актуального блока, а отголоском Ice Age. Возможно, WotC решили, что будет неразумно просто на середине пути делать сет русским, а сразу концентрироваться на предстоящем блоке. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) 20 минут назад, Taris сказал: Не, я понимаю, что перевод это совсем не все. В самом посте есть ссылка на Q&A от Роузвотера: за 5 месяцев до релиза он писал, что на русском будет. Поэтому и интересно, что пошло не так. Есть предположение, что это косяк взаимодействия внутри визардов - даже если решение в самый последний момент было принято, то кто-то в визардах за 5 месяцев уже был должен знать, что русского тиража не будет. А не так пошли продажи равники (прямо доподлинно я не знаю или уже совсем забыл масштаб катастрофы, но подозреваю, что европейский офис визардов рисовал в планах фантастические продажи, после того как они - совершенно бессмысленно, кстати - вбухали очень большое бабло в релиз 9). Изменено 9 января 2021 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 38 минут назад, Poison Angel сказал: Ещё токены кастомные бывают, например: И такого ещё вспомнил. Но это уже даже не типа карта MTG, а пластиковый, с карту манчкина примерно. Скрытый текст 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 9 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) 3 минуты назад, Poison Angel сказал: И такого ещё вспомнил. Но это уже даже не типа карта MTG, а пластиковый, с карту манчкина примерно. Скрыть содержимое Но это же всё какой-то кастом, я правильно понимаю? В планы все же входило только то, что Визардами издавалось. 11 минут назад, basilis сказал: А не так пошли продажи равники (прямо доподлинно я не знаю, но подозреваю, что европейский офис рисовал в планах фантастические продажи, после того, как они - совершенно бессмысленно, кстати - вбухали очень большое бабло в релиз 9). О, интересно, спасибо! Изменено 9 января 2021 пользователем Taris 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 Только что, Taris сказал: Но это же всё какой-то кастом, я правильно понимаю? В планы все же входило только то, что Визардами издавалось. Да. При цитировании затёр нечаянно упоминание про это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klaid Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 (изменено) Классная коллекция, интересно читать такие посты!! P.S. Белую зависть ,как коллекционеру Ребекки вызывает фойловый с автографам! Commander Eesha и тем более благословение Серры тоже таких хочу)) любопытна история ,как эти карты к вам попали Изменено 10 января 2021 пользователем Klaid 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 Крутая коллекция. А жуки-олени не котируются? Еще Morophon, the Boundless вспомнился, там на картинке слева возможно даже настоящий олень есть. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 10 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 (изменено) 2 часа назад, Klaid сказал: P.S. Белую зависть ,как коллекционеру Ребекки вызывает фойловый с автографам! Commander Eesha и тем более благословение Серры тоже таких хочу)) любопытна история ,как эти карты к вам попали Благословление Серры увидел в стопке балк-фойлы в Голдфише на Народной то ли у Васи Колесникова, то ли у Антона Морозова. Потрейдил (если мне не изменяется память) на пару Dig trough time — их на тот момент еще не везде успели побанить. Где нашел коммандера — не помню, но подозреваю, что в каком-то случайном обменнике. Ну а потом уже отправили (спасибо @Loxmatii) на подпись Ребекке три года назад. Довольно короткая история) 1 час назад, dmitry medvedev сказал: А жуки-олени не котируются? Еще Morophon, the Boundless вспомнился, там на картинке слева возможно даже настоящий олень есть. Жуки не очень попадают в тематику, а вот рогатого сбоку от Морофона раньше не замечал, надо будет проработать. Спасибо! Изменено 10 января 2021 пользователем Taris 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 Интересно, кто-нибудь собирает коллекцию лошадек, у них довольно красивые арты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 4 минуты назад, lostwar263 сказал: Интересно, кто-нибудь собирает коллекцию лошадек, у них довольно красивые арты. Думается, тут все когда-то что-то собирали. Даже я, уж на что далёкий от коллекционирования человек, на рубеже веков испытывал исключительную симпатию к работам Паоло Паренте. Он выделялся из толпы, у него был очень узнаваемый стиль, а поиски подписи на арте порой становились занимательным приключением на минутку. Однако тогда в стандарте был Урза-блок, и возникла проблема с Masticora, которая стоила тогда каких-то космических денег. Со всеми коллекциями есть одна проблема, которую очень хорошо описал @oeoe: а что, собственно, с этими коллекциями потом делать? Раньше хотя бы можно было Нортусу продать, а тут такое дело... На этом форуме есть несколько человек, от коллекций которых у видавшего виды меня глаза на лоб лезли. Хотя в силу ряда причин действительно редких и дорогих позиций - например, тестпринты джаджмента с альтернативным бордером, которые так свет и не увидели - у нас если и есть, то единицы. Лично я несколько лет назад облизывался, глядя вот на этот лот https://topdeck.ru/apps/toptrade/store/items/1324 И деньги под это дело я нашёл бы пожалуй, но что дальше со всем этим счастьем делать? 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 2 часа назад, casual as unicorn сказал: И деньги под это дело я нашёл бы пожалуй, но что дальше со всем этим счастьем делать? @casual as unicorn Думаю, каждый сам для себя решает, зачем ему что-то коллекционировать. Я собираю один трайбл, а вот что будет, когда я его соберу уже другой вопрос, может оставлю, мб нет. Процесс важнее цели. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 10 января 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 (изменено) Паша, я сегодня пытался что-то разузнать про Coldsnap, но вернулся ни с чем. И тогда я решил углубиться в тему оленей, раз уж под спойлером "Главный олень коллекции" ты разместил не свою фотографию, а Voice or Resurgence. Тем более, что ты на правах вожака стажа принимаешь туда новых членов, так сказать, с особенностями в развитии. О нём хорошо знаю, т.к. в первых пяти пачках Каладеша в арене вскрыл три таких. Тут всё просто: снова подровай карты в зеленом. Да здравствуют калопай и олени. Прекрасный арт, которого тебе явно не хватает. Очень люблю старые арты. Он вроде бы тоже олень, но на русском не выходил, насколько я понимаю, да и не помню, фойловые ли командиры были в том выпуске? Не факт, что олень, больше похоже на антилопу. Кстати, антилоп не рассматриваешь? Их вроде тоже много. Но вот тут вроде на олене наездник. Как и тут. Пусть и без рогов, но похож на оленя. Вдруг ты решишь собрать у себя всех оленей, а не только фойловых? У феи несколько артов, один из которых - он(а) на олене верхом. Если что, старых еще накидаю. Изменено 10 января 2021 пользователем casual as unicorn 2 1 2 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 (изменено) На karoo антилопы, все-таки ps. спасибо за напоминание, кстати, пойду Даррела перечитаю Изменено 10 января 2021 пользователем Nazar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 Паша, прикольная коллекция) А почему на Purity не олень то?) Поясни, плз, а то я не въехал)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас