Популярное сообщение 71Region Опубликовано: 10 января 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 (изменено) Всем привет! Понимаете, каждый год, уже по сложившейся доброй традиции на новогодние праздники, мы с друзьями ходим в баню приезжаем в Рязань на модерн! В этот раз загрузились впятером в одну машину и не без приключений добрались до места назначения. В турнире приняло участие 19 человек, что меньше обычного, но вполне неплохо для текущей ситуации, слышал столько же столичные модерн монстерсы собирают. В этот раз решил играть на Султай Контроле. Еще были мысли по поводу Соулхедера и Иззет Кики, обе колоды очень нравятся, но все-таки в последний момент решил месить глину. До этого был небольшой опыт на тимур сборке, пробовал 4цветную с Омнатом, но без должного кол-ва Реннов предпочтение было отдано Султаю. Конкретно за это сочетание цветов опыта было мягко говоря немного. Пересмотрел множество сборок, основной вопрос был стоит ли играть через рекламацию или все же без нее. Были еще метания по многим картам и было до конца непонятно каким все же отдать предпочтение. Я вообще сторонник каких-то хитрых и не очень синглтонов, поэтому конечный лист получился таким: Султай Контроль 4 Uro, Titan of Nature's Wrath 1 Primeval Titan 1 Spell Snare 3 Thoughtseize 4 Fatal Push 1 Cling to Dust 2 Abrupt Decay 1 Assassin's Trophy 3 Mana Leak 3 Force of Negation 3 Archmage's Charm 3 Cryptic Command 1 Fact or Fiction 1 Hour of Promise 2 Jace, the Mind Sculptor 4 Misty Rainforest 4 Polluted Delta 1 Verdant Catacombs 2 Breeding Pool 1 Overgrown Tomb 1 Watery Grave 1 Zagoth Triome 2 Field of the Dead 1 Flooded Grove 2 Mystic Sanctuary 1 Oboro, Palace in the Clouds 1 River of Tears 1 Forest 1 Snow-Covered Forest 2 Island 1 Snow-Covered Island 1 Swamp Sideboard 2 Aether Gust 2 Ashiok, Dream Render 2 Bloodchief's Thirst 1 Damnation 1 Engineered Explosives 2 Mystical Dispute 1 Nihil Spellbomb 1 Thoughtseize 2 Veil of Summer 1 Vendilion Clique 1 Тур. Бугаков Николай, Jund Довольно ровная игра по началу, Коля ставит угрозы, я на них отвечаю, в течении нескольких ходов Николай не поднял ничего релевантного, а я же в свою очередь поставил филд и начал плодить зомбарей. Дабы не терять время перешли сразу ко второй. Посайдил новые зендикарские "пуши", покрывала, гасты. Колода приняла гораздо более консистентный вид. Коле не повезло и он муллиганился в 5, так и не смог выйти на 2 черных для Ашиока, у меня было все гораздо более радужно. Я нашел двух Юр, первый поймал бомбу Нигилизма, а второй уже благополучно вылез с помойки. 2-0, 3 2 Тур. Фролов Борис, Gruul Сегодня моим оппонентам прям не везет. Мне пытаются оказать сопротивление лесом с двумя утопиями на нем, но я уже разгоняюсь в 4 и говорю в него команду. Во второй делаем обоюдные муллиганы в 5. Руки оставляем не самые удачные, отбиваюсь от лун контрой, потом мне удается удачно накопать Уро и уже через ход его инсталлировать. 2-0, 6 3 Тур. Луничев Илья Алексеевич, Izzet Living End Мне удается находить вовремя контру, оппонент в этом аспекте тоже от меня не сильно отстает. По итогу мне удается выйти на сетап через уро, санкутарий и команду и выиграть партию. Следующая партия прошла довольно быстро, Илья затаптываем меня носорогами, одного я удачно отстрелил, но на второго не хватает времени, там еще и болт в лицо поймал за компанию. В третьей партии пришлось немного помуллигаться, оставил среднюю руку с сосиской. Илья ставит лучи на 0, которые меня немного сбивают с толку. Партия снова затягивается, я поднимаю в основном контру и сосисы, а Илья копит комбу на руке и пытается найти прикрышки. Уже объявляют ходы, я понимаю, что максимум что смогу выжать из этой партии, то это только ничью. Илья в конец моего хода прибегает к решительным дейсвтиям. Пытается поставить через электродоминацию ливинг энд и поднять внушительный стол,на что я протестую чармом, Илья говорит диспут, но у меня тоже такой имеется,а у него остается лишь только 2 маны. Илья показывает свою руку с форсой, но без еще одной синей карты. Мы жмем друг другу лапы и желаем удачи. 1-1, 7 4 Тур. Кравченко Владислав, Dredge Сдаю нормальную руку, Влад как-то не очень удачно дреджится. Забираю еще себе воплегорн чармом, чтоб набить помойку для Юрки, выкапываю этого дядьку и убиваю через него. Засайживаю грейвхейт и в двух последующих партия не поднимаю его. Во второй меня убили через Конфлагрейт, а третья партия выжала просто все соки. Я сидел на 4-5 землях и пытался крутить криптик/команду с относительной успешностью, но все хорошее когда-то заканчивается, если оно вообще таковым было и меня затаптали. 1-2, 7 5 тур. Варда Алексей, Gruul Пожалуй меньше всего хотелось играть с Груллями. И вот снова попал на вторую такую колоду в клубе. Ну думаю раз повезло в первый раз, то почему может не повезти и во второй?) Выигрываю кубик и сразу фечусь в базики от греха, нахожу всю палитру вовремя, а тем временем Алексей ставит 2 магусов и Луну. Магусы потихоньку меня клюют, но хиты от двух уро позволяют пока спокойно это терпеть, опасную Клотис удается отконтрить, потом сказать Час Завета, найти пару недостающих базиков и откопать Уро. Дальше уже этот парень решил исход партии. Во второй мне удается прикрыть контрой свой остров от уничтожения, отфорсить луну и убить магуса. А потом, неожиданно для Алексея (по его признанию) мне удается поставить в стол Титана за двумя филдами. Вместе с ним приходят еще четыре зомби, ну и дальше я уже могу не боятся Магусов и Лун, текущего стола мне с лихвой достаточно, что бы за пару атак довести партию до победы. 2-0, 10 Небольшого перерыва перед драфтом, пока идет приготовление куба, хватает что бы насладится знаменитыми рязанскими чебуреками. Я серьезно, рядом с клубом есть шикарная чеберечная. Звонок на телефон оповестил, что куб собрался и пора идти драфтить. Трое наших прошли в топ-8 и мы не знаем состав пауперного куба, что ставит нас в чуть более проигрошное положение, в отличии от некоторых местных ребят, которые уже играли этот куб. Но по иронии судьбы, все прошедшие в топ-8 туляки имеют неплохой лимитедный драфтовый навык. Каждый из нас неоднократно выигрывал чемпионские коврики в драфтах, либо релизные/турнирные драфты в Туле. Соглашусь с Вами, что не бог весть какие достижения, конечно, но что имеем. Драфт сразу же задал высокую планку ожидания, когда вытащили несколько листов А4 с текстом для карт с иероглифами и на других европейских языках. Первый пак. Глаза сразу же начал радовать приятный блеск фойлы, примерно половина куба была зафойлена. Первым пиком взял Kiln Fiend. Ничего особо не приглянулось, а вот как увидел собаку, то сразу вспомнил как делал т3 киллы через нее. Далее пикаю пару каких-то сильных черных/белых карт и замечаю в целом сильные оржовские многоцветки, задумываюсь над тем, чтоб уже уйти в эти цвета. Потом до моих рук доходит бустер с Goblin Electromancer и Nivix Cyclops, помню как эти ребята были хороши во времена равники, беру гоблина, тут же под него дают Think Twice и какие-то карты в иззет цветах. Под конец бустера до меня доходит Циклоп! Я получаю шикарного пушера и ловлю сигнал, что иззет цвета открыты. Со второго бустера беру много красных хороших ремувалов, на последних пиках еще и Fling доходит, ну а что, можно и взять под ребят то! На третьем бустере уже пытался как-то довести до ума то, что уже напикал раньше. По итогу получилась вот такая колода: Куб 7 Island 8 Mountain 1 Goblin Electromancer 1 Kiln Fiend 1 Nivix Cyclops 1 Spellgorger Weird 1 AEther Adept 1 Dreamtail Heron 1 Pyre Hound 1 Lotus Petal 1 Magma Spray 1 Pillar of Flame 1 Fire Prophecy 1 Thrill of Possibility 1 Fireball 1 Firebolt 1 Dragon Fodder 1 Rift Bolt 1 Fling 1 Opt 1 Spell Pierce 1 Think Twice 1 Miscalculation 1 Exclude 1 Fire // Ice 1 Jilt 1 Manamorphose Sideboard Топ-8, Бурукин Николай , Golgari Начинаю с муллигана в 5. Меня сразу начинает грызть страшный Ваук с Rancor, по ходу партии передаем друг другу право быть монархом, но оппонент находит карты получше чем мои земли. Во второй делаю быстрый килл на 4 ход через Собаку. В третьей партии меня снова порит Ваук с ранкором, его поддерживает Putrid Leech, оппонент не жалеет своих жизней, доводит себя до 10, меня до 6. У меня в столе 1 циклоп и 5 земель, а у оппа 1 блокер. На руках 3 спелла. Кастую рифт болт в блокера, магма спрей в узю и контрю его своим же спелл пирсом. Гигант проносит ровно на десятку. Топ-4, Рассказов Иван , Jeskai В первой партии ставлю Гоблина и следом Гиганта. Разыгрываю манаморфозу за 1, следом ремувал в делвера. Проношу циклопом и гоблином на 9, затем кастую Швырок, жертвуя гиганта и добиваю оставшееся кол-во жизней, сохраняя при этом еще на руках спелл пирс для подстраховки. Во второй партии на 1 ход через лепесточек ставлю собаку и начинаю агрессивровать, разбивая блокеров своими спелами 1 в 1, в конечном итоге собака мутирует в птицу и приносит мне на своих крыльях победу. Финал, Лучков Кирилл , Айди Собственно времени уже было много, а нам предстоял еще путь обратно. Я предложил пойдится, Кирилл согласился. С призовых решил взять 3 пака дабл мастерс. Вскрыл несколько нужных карт вроде фильтра и токсик делюджа. Я открыл для себя куб драфт и это просто огонь! Приехал под таким впечатлением, что тоже решил собрать, чтобы драфтить с друзьями. Играйте в магию, ищите свои форматы, открывайте новые и обязательно приезжайте в Рязань на следующий клубный чемпионат! Изменено 11 января 2021 пользователем 71Region 4 1 1 5 33 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 6 минут назад, 71Region сказал: Я вообще сторонник каких-то хитрых и не очень синглтонов Тебе кажется, что ты сторонник хитрых синглтонов, но на самом деле ты просто выбрал самую квадратную, блевотную и убогую колоду формата, которая даже и колодой-то не является 6 8 22 2 1 8 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
71Region Опубликовано: 10 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 4 минуты назад, Anihater сказал: Тебе кажется, что ты сторонник хитрых синглтонов, но на самом деле ты просто выбрал самую квадратную, блевотную и убогую колоду формата, которая даже и колодой-то не является Стоп, а как же Трон? 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 (изменено) 2 минуты назад, 71Region сказал: Стоп, а как же Трон? Трон отвратная колода, но это колода со своей идеей. Какая идея у этой помойки? "Положить уро и докинуть всё подряд"? Изменено 10 января 2021 пользователем Anihater 2 2 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
71Region Опубликовано: 10 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 (изменено) 10 минут назад, Anihater сказал: Трон отвратная колода, но это колода со своей идеей. Какая идея у этой помойки? "Положить уро и докинуть всё подряд"? Я думаю про глубокие идейные познания колоды лучше ответит кто-то еще, ибо я за 5 туров турнира и еще 4 игры на кухне за день до так и не проникся. Если читать внимательно, то суть передана в самой теме. Если колода Вам действительно нравится, то вы не будете называть ее "глиной", я не отрицаю её дегенеративности, но на мой взгляд все же она далеко не самая убогая. NB: В следующий раз попробую не ошибиться с декчойсом Изменено 10 января 2021 пользователем 71Region 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 11 января 2021 Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 А мб Рязанские товарищи скинут лист паупер куба? Очень хотелось бы посмотреть. За отчет спасибо! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hyws Опубликовано: 11 января 2021 Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 36 минут назад, Takamori сказал: А мб Рязанские товарищи скинут лист паупер куба? Очень хотелось бы посмотреть. За отчет спасибо! https://cubecobra.com/cube/list/5eeb8a2e354cb40f797db374?view=spoiler 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 11 января 2021 Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 11 часов назад, Anihater сказал: Трон отвратная колода, но это колода со своей идеей. Какая идея у этой помойки? "Положить уро и докинуть всё подряд"? Забавно, только сегодня думал, почему не люблю играть контролями и мидрейджами. Понял, что из-за того в них нет никакой общей синергии между картами. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VaxpE Опубликовано: 11 января 2021 Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 @Anihater А какая идея у трона, положить трон земель и докинуть всякого бесцветного?) 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 11 января 2021 Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 12 часов назад, 71Region сказал: Я думаю про глубокие идейные познания колоды лучше ответит кто-то еще, ибо я за 5 туров турнира и еще 4 игры на кухне за день до так и не проникся. Если читать внимательно, то суть передана в самой теме. Если колода Вам действительно нравится, то вы не будете называть ее "глиной", я не отрицаю её дегенеративности, но на мой взгляд все же она далеко не самая убогая. NB: В следующий раз попробую не ошибиться с декчойсом Нормальная метовая колода, отвратное нытье не слушай. И отчет отличный. Ну да, Юра дегенеративная карта, и филд в общем тоже. Ничего, не первые такие, выпущенные вотц. Колода на турнир то тут причем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 11 января 2021 Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 32 минуты назад, VaxpE сказал: @Anihater А какая идея у трона, положить трон земель и докинуть всякого бесцветного?) идея трона -- максимально стабильно собирать трон и работать в режиме "один топдек, и я подебил" справедливости ради, у уропайлов тоже есть идея, но она разная для разных сборок, хотя все обычно сводится к "задушить оппонента бесконечным валуе" 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 11 января 2021 Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 Спасибо за отчёт, их определённо не хватает топдеку. ГЦ с топ-2, очень рад, что в регионах собирается народ поиграть в бумажный модерн. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasiliy85 Опубликовано: 11 января 2021 Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 Отлично, что где - то собираются меж городские турниры, просто отлично! А я чот и анонса не видел, или был? Пишите заранее о подобного рода турнирах, будем стараться принимать участие! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Azazel1892 Опубликовано: 12 января 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 января 2021 (изменено) 10 часов назад, Vasiliy85 сказал: 10 часов назад, Vasiliy85 сказал: Отлично, что где - то собираются меж городские турниры, просто отлично! А я чот и анонса не видел, или был? Пишите заранее о подобного рода турнирах, будем стараться принимать участие! Мы (маленькая группа организаторов, плюс небольшая поддержка магазина), проводили подобный турнир четвёртый раз. Не делаем анонсы, поскольку наше сборище кустового-подпольного типа. Судим сами как умеем, ждем всех с перекуров, отпускаем на покушать, проводим викторины на небольшие призы, как сайд эвенты, в этот раз решили позабавится кубом. В тайне мы мечтаем, чтобы к нам приехали московско-питерские звезды, но очень боимся негативных отчетов и отзывов))). Паша высок 3 финала подряд это сильно, а выбор колоды это личное дело каждого. Изменено 12 января 2021 пользователем Azazel1892 6 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasiliy85 Опубликовано: 12 января 2021 Поделиться Опубликовано: 12 января 2021 24 минуты назад, Azazel1892 сказал: Мы (маленькая группа организаторов, плюс небольшая поддержка магазина), проводили подобный турнир четвёртый раз. Не делаем анонсы, поскольку наше сборище кустового-подпольного типа. Судим сами как умеем, ждем всех с перекуров, отпускаем на покушать, проводим викторины на небольшие призы, как сайд эвенты, в этот раз решили позабавится кубом. В тайне мы мечтаем, чтобы к нам приехали московско-питерские звезды, но очень боимся негативных отчетов и отзывов))). Паша высок 3 финала подряд это сильно, а выбор колоды это личное дело каждого. Вы бы все - таки делали маленькие анонсик, а описанием всех подробностей, и тогда есть вероятность, что народ поедет, тем более, что ехать совсем недалеко) и никого не слушайте, делайте свое дело! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 12 января 2021 Поделиться Опубликовано: 12 января 2021 3 часа назад, Azazel1892 сказал: Мы (маленькая группа организаторов, плюс небольшая поддержка магазина), проводили подобный турнир четвёртый раз. Не делаем анонсы, поскольку наше сборище кустового-подпольного типа. Судим сами как умеем, ждем всех с перекуров, отпускаем на покушать, проводим викторины на небольшие призы, как сайд эвенты, в этот раз решили позабавится кубом. В тайне мы мечтаем, чтобы к нам приехали московско-питерские звезды, но очень боимся негативных отчетов и отзывов))). Паша высок 3 финала подряд это сильно, а выбор колоды это личное дело каждого. Было бы здорово, если бы было известно о таких турнирах. Доехать до вас из Москвы не проблема. То что вы проводите как умеете, то это нормально. Главное, что турниры проходят и люди играют. Не нужно стесняться. А плохое у нас пишут, даже когда почти все идеально. То стулья не той высоты, то теплота ламп не такая как хочется. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение holdemkolfild Опубликовано: 12 января 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 января 2021 7 минут назад, Hott сказал: Было бы здорово, если бы было известно о таких турнирах. Доехать до вас из Москвы не проблема. То что вы проводите как умеете, то это нормально. Главное, что турниры проходят и люди играют. Не нужно стесняться. А плохое у нас пишут, даже когда почти все идеально. То стулья не той высоты, то теплота ламп не такая как хочется. 3 часа назад, Vasiliy85 сказал: Вы бы все - таки делали маленькие анонсик, а описанием всех подробностей, и тогда есть вероятность, что народ поедет, тем более, что ехать совсем недалеко) и никого не слушайте, делайте свое дело! Скрытый текст 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mind SB Опубликовано: 13 января 2021 Поделиться Опубликовано: 13 января 2021 23 часа назад, holdemkolfild сказал: Показать содержимое А у нас и своих Предаторов хватает 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZulaXao Опубликовано: 13 января 2021 Поделиться Опубликовано: 13 января 2021 11.01.2021 в 02:17, Anihater сказал: Тебе кажется, что ты сторонник хитрых синглтонов, но на самом деле ты просто выбрал самую квадратную, блевотную и убогую колоду формата, которая даже и колодой-то не является Автор на самом молодец и колода Топ. Проблема тут только в одной карточке, которая, похоже, теперь с нами надолго и большинство игр теперь заканчивается так: 11.01.2021 в 02:09, 71Region сказал: накопать Уро и уже через ход его инсталлировать 11.01.2021 в 02:09, 71Region сказал: нашел двух Юр, первый поймал бомбу Нигилизма, а второй уже благополучно вылез с помойки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexGteen Опубликовано: 14 января 2021 Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 @ZulaXao Ну не каркай. Может все таки не на долго. Валью, на вэлью и вэлью погоняет, все таки должно бросится в глаза визардам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dissonance Опубликовано: 14 января 2021 Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 (изменено) 6 часов назад, AlexGteen сказал: все таки должно бросится в глаза визардам. Сейчас же нет оф турниров, вот и нет банов, филд тоже просится Изменено 14 января 2021 пользователем Dissonance 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас