NinkPT Опубликовано: 4 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 6 часов назад, RinaT сказал: Так же играю комбо-Орваром в бравле, писал по нему праймер для ребят из своей меты, рассматриваю это, с добавлением ряда дешёвых карт, как убербюджетного Орвара. По поводу листа из темы(оставил то, что не нравится): 1x Command Tower - кровавой луны бояться, в едх не играть, так что ли? Положи лучше остров) 1x Desert of the Mindful - фу, тапок, ещё и циклится за 2, и его копии выходят повёрнутыми... лучше остров 1x Lonely Sandbar - аналогично 1x Call to Heel - мне не нравится идея давать оппоненту карту(а иногда придётся кидать это в чужих существ). Ещё и за 2 маны. Unsummon, в идеале Chain of Vapor 1x Confounding Conundrum - специфичный стакс под мету, я так понимаю? 1x Corridor Monitor - антапает лотус, конечно...но сам по себе ничего не делает. Лучше положить +1 целящее заклинание 1x Thassa's Intervention - дорогая по мане отмена, дорогой по мане кантрип. Лучше определиться с желаниями и положить либо кантрип(условный Opt), либо отмену хорошую(условный Misdirection) 1x Cloudkin Seer - имхо, дорого слишком по мане за кантрип. Есть, к примеру Prophetic Prism, делает больше и стоит 2. 1x Laboratory Maniac - копировать ты его точно не собираешься, сам по себе ничего не делает. Для колоды лучше будет Jace, Wielder of Mysteries 1x Cryptic Command - совет аналогичен тому, что у Thassa's Intervention 1x Spark Double - если уж копировать Орвара, то лучше Сакашимой новым. А так, нравится. 1x Spell Swindle - очень. плохая. отмена. В первую очередь потому, что стоит 5. Уж лучше Foil или Saw It Coming, дрын-эффекта нет, но вероятность, что ты сконтришь заклинание, выше 1x The Mirari Conjecture - дорого, медленно, эффект 3 этапа вообще не нужен колоде. Если нужно играть повторно спеллы, то есть God-Eternal Kefnet или Mission Briefing (первый более казуален, но умеет блокать и не умирает насовсем от ремувала, второй - с прицелом на компетитив) 1x Time Warp - допход выглядит не особо нужным, как часть комбы с сагой - очень тяжёлый. Лучше положи иной винкон, к примеру Isochron Scepter 1x Keiga, the Tide Star - красть перманенты за много маны... Agent of Treachery выглядит в разы эффективнее, если уж мы так хотим воровать всё, так как он может ещё и карты давать, ещё и не легендарный, то есть, копии не жертвуются. КТ скорее просто не был заменён с прошлого ЕДХ. Хз насчёт циклящихся земелек, для меня они скорее как доп кантрипы - подровай карту за 1 ману и за 2 соответсвтенно. CtH никогда не играл в существ оппонента, но мейби-мейби. Монитор - были бы целящие заклинания) А так в случае чего его можно найти с Вира или ещё чего, мне нраица. Вмешательство Тассы - Ну по опыту игры с ней скажу, что она очень хороша на деле. Насчёт Сира - копировать её гораздо проще, чем ту же призму) Маньяк лежит просто на всякий случай, Джейса всё же может положу. Криптик умеет целить свои перманенты, а это важно) Насчёт Свиндла согласен, скорее всего заменю. Мирари лежит в ожидании когда мне докатит брифинг) Допход очень легко уходит уходит в инфинит в деке и иногда оказывается полезен, если просто нет хороших дровов) Кейга также ждёт Агента. Ну и в случае Кейги - я как раз и хочу, чтобы копии жертвовались) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 6 часов назад, NinkPT сказал: КТ скорее просто не был заменён с прошлого ЕДХ. Хз насчёт циклящихся земелек, для меня они скорее как доп кантрипы - подровай карту за 1 ману и за 2 соответсвтенно. CtH никогда не играл в существ оппонента, но мейби-мейби. Монитор - были бы целящие заклинания) А так в случае чего его можно найти с Вира или ещё чего, мне нраица. Вмешательство Тассы - Ну по опыту игры с ней скажу, что она очень хороша на деле. Насчёт Сира - копировать её гораздо проще, чем ту же призму) Маньяк лежит просто на всякий случай, Джейса всё же может положу. Криптик умеет целить свои перманенты, а это важно) Насчёт Свиндла согласен, скорее всего заменю. Мирари лежит в ожидании когда мне докатит брифинг) Допход очень легко уходит уходит в инфинит в деке и иногда оказывается полезен, если просто нет хороших дровов) Кейга также ждёт Агента. Ну и в случае Кейги - я как раз и хочу, чтобы копии жертвовались) Я просто придерживаюсь идеи "колода должна быть максимально эффективной", даже когда собираю колоды не по принципу "сначала все имеющиеся стейплы в цвета кладём, а потом всё остально". Циклящиеся земли легко поднимаются в стартовую руку, и приходится муллиганиться либо играть мееедленно( Криптик - исходя из моей идеи, он очень тяжёлый, так как, чтобы им что-то поконтрить, ты должен мало что делать в свой ход(камон, 4 маны), а ты не контроль, ты хочешь в свой ход крутиться. Ну и иначе "поцелить свой перманент за 4 маны и подроваться" - такое. Помню, я сам его в свои "казуальные" годы очень любил, и за опциональность, и за арт... Пересилил себя и продал, теперь и не жалею) Вмешательство Тассы играл в казуальной деке(иззет пираты на партнёрах), в большинстве случаев Pull from Tomorrow оказывался лучше) Кстати, а как ты в инфинит допходы в этой колоде уходишь, кроме мирари? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NinkPT Опубликовано: 4 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 2 часа назад, RinaT сказал: Кстати, а как ты в инфинит допходы в этой колоде уходишь, кроме мирари? Лишней маной и обычной рекурсей через существ. Под Орваром это довольно очевидно офк, потому способ без него: Достаточно Гостли Фликер,, Архаеомансер (даже уже на поле битвы) и мистик санктуарий. Кастуем допход. Гостли Фликер в мистик санктуарий и Архаеомансера. Допход на топдек, Гостли Фликер в руку (хотя на деле особо разницы нет). Вуаля. Другое дело, что без дополнительной поддержки с этим ты ничего не сделаешь... Но если оппонент открыт, то можно этим мансером и затыкать хд. Есть ещё иные способы, но мозг пока не варит и потому самый простой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 (изменено) 02.03.2021 в 13:02, Путеводный сказал: Парень пока себе не может позволить некоторые карты за 20-30$ ты ему кидаешь лист с: - тем же самым тутором, что не может позволить - тайм-спиралью - таймтвистером - трансмутацией артефактов - форсой - гилдед дрейком) - халлбрейкером - канделябром - той же самой реморой, студентом и ещё кучей всего) - Мне бы машину купить тысяч за 600 получше, может 800 - Наши западные коллеги уже разобрали вопрос: ездить надо на Мерседесе G 63 Скажем так, как финансовый директор нашей команды могу сказать, что многие стэйплы со временем появятся ))) но пока будет играть тем, что есть В общем и целом получается, если не заносит совсем уж в накуры ))) Изменено 4 марта 2021 пользователем Net_Ware Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegSolar Опубликовано: 10 октября Поделиться Опубликовано: 10 октября Очень люблю свою колоду на Орваре. Я собрал её до 50$ и даже при этом она очень сильная. Даже если не повезло с картами и нет шанса на победу, ты можешь значительно влиять на игру за счёт отмен. Быть синим магом круто) 1 3 3 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey282 Опубликовано: 10 октября Поделиться Опубликовано: 10 октября Тоже думаю собрать орвара, но не знаю понравится ли мне геймплей синей колоды и не знаю, будет ли орвар интересен как командир. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас