rx303 Опубликовано: 28 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 (изменено) Прошел во второй день ГП Антверпен вот таким вот листом: Mainboard: Counters: 3 Spell Snare 3 Mana Leak 3 Cryptic Command Removal: 1 Magma Spray 3 Lightning Bolt 1 Pyroclasm 1 Damnation 3 Electrolyze 4 Inquisition of Kozilek 2 Hero's Downfall Draw: 3 Think Twice 2 Forbidden Alchemy Etc: 3 Snapcaster Mage 2 Cruel Ultimatum Lands: 2 Island 1 Mountain 2 Blackcleave Cliffs 1 Drowned Catacomb 1 Dreadship Reef 1 Reflecting Pool 3 Scalding Tarn (4-ю не нашел) 3 Misty Rainforest 3 Watery Grave 2 Steam Vents 2 Blood Crypt 1 Sunken Ruins 1 Cascade Bluffs 2 Lavaclaw Reaches 1 Creeping Tar Pit Sideboard: 3 Duress 3 Thoughtseize 2 Magma Spray 1 Anger of the Gods 1 Spellskite 1 Rakdos Charm 1 Counterflux 1 Engineered Explosives 2 Sowing Salt Весомое отличие от чапиновской версии - это комплект инквизиций мейном, которые служат дополнительным ответом на самые разнообразные угрозы - луну, лилиану, Etched Champion, ревелейшен на много и т.д. Плюс дают информацию о руке оппонента, когда собираешься кастить ультиматум. И Forbidden Alchemy, которая нужна тут для того, чтобы побыстрее докопаться до ультиматума. До неё часто бывали партии, где оба ультиматума лежат в нижней половине колоды, и в результате дека выдыхалась раньше, чем успевала додроваться до них. Изменено 29 октября 2013 пользователем rx303 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nekrocat Опубликовано: 28 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Играл против тебя этот гпт концом, дека твоя показалась очень крутой и страшной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 28 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Лист нравится куда больше аналогов, но меня всегда мучает вопрос чем это лучше увр? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 28 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Лист нравится куда больше аналогов, но меня всегда мучает вопрос чем это лучше увр? это две несравнимые дэки. ничем не лучше. просто идейнее )) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 28 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Лист нравится куда больше аналогов, но меня всегда мучает вопрос чем это лучше увр? Я немного играл увр в рамках подготовки к ГП, и мне не понравилось, что когда говорим ревелейшен на 4, например, то партия еще не заканчивается. Подровали 2 земли, болт и маналик, и все равно надо думать, как выигрывать. Появляются всякие вопросы "Меня убивают ответной атакой?", "Сколько хитов у оппонента?", "Что там у него на руке?". А ультиматум - это не вопрос, это ответ. No, you don't. "Нет, ответной атакой не убьешь". "Нет у тебя никакого давления на столе. "Нет, и на руке у тебя ресурсов никаких нет". Ультиматум, вернуть снапкастера; снапкастер, флешбек ультиматума очень надежно ставит точку в партии. Просто при игре контролем я не привык считать хиточки оппонента, только свои )) Черный цвет вместо белого лишает одних возможностей, но дает другие. С энчантментами бороться не умеем, хиты гейним хуже, но есть дискард, Hero's Downfall, кран-эффекты и т.д. Мне показалось, что это должно дать хорошее преимущество в матчах против трона и увр. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 28 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 (изменено) Ультиматумом стоит поиграть хотя бы для того, чтобы насладиться лицом оппонента, когда из ситуации "все хорошо, скоро выиграю" его стол и рука одним спеллом превращается в "Хьюстон, у нас проблемы". SmokingKIllz, деки сравнивать можно и нужно. Гриксис умеет быстро заканчивать партии, увр - не всегда. Гриксис имеет доступ к дискарду, что очень важно. Из недостатков - не можем позволить себе тектоники, поэтому колоннады и подросшие равины с той стороны порой превращаются в серьезную угрозу. Я играл практически чапинским ультиматумом несколько недель. По истечении этого срока я вернулся к мелире, но только потому, что знаю ее лучше и увереннее ей играю. - Я тоже пришел к тому, что мэйновый дискард нужен колоде как воздух, потому что иначе проигрываем джанду и року и пре-, и постсайд 80/20 в лучшем случае. - 3 команды - ОК, часто провисают. - 3 болта - совсем не ок. Отстреливать шамана/птицу на первый ход очень важно. Я играл в 5 (4+1 пиллар) и на дрове сайдил еще один. - Электролизов имхо должен быть комплект, это самая важная карта колоды. - Совсем не нравятся алхимии, но я просто не фанат этой карты. Возможно пересмотрю свое отношение. В чапинской версии мне понравились муллдрифтеры, просто бог-карта. Я бы предложил такой лист: Гриксис Ультиматус + Lands (25): 2 Blackcleave Cliffs 2 Blood Crypt 2 Creeping Tar Pit 1 Watery Grave 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 2 Drowned Catacombs 2 Sulfur Falls 2 Sunken Ruins 2 Steam Vents 2 Island 1 Mountain 2 Lavaclaw Reaches 4 Scalding Tarn Artifacts (1): 1 Coalition Relic Removal Spells (17) 1 Pillar of Flame 4 Lightning Bolt 4 Electrolyze 1 Terminate 1 Dreadbore 2 Damnation 4 Inquisition of Kozilek Creatures (4) 2 Mulldrifter 2 Snapcaster Mage Counterspells(9) 3 Spell Snare 3 Mana Leak 3 Cryptic Command Wincons (4) 1 Tamiyo, the Moon Sage 3 Cruel Ultimatum - Возможно я переоцениваю мулдрифтеров, и в этом слоте должны лежать как раз алхимии. - Коалишн релик мне нравится больше 26-й земли. Это по опыту игры изначальной версией колоды. - В колоде должна быть Тамиё. Это карта существует как раз для гриксиса. 15-20% партий мне делала она. Это моё ИМХО, буду рад конструктивной критике. Особенно от топикстартера, комментарий к колоде которого теперь по размерам больше первого поста темы) Изменено 28 октября 2013 пользователем Nailus_wylde 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 А то, что в первом листе мейндек 58 карт это тех такой? оО 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jasker Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 Как играется с троном? Почему сплит Lavaclaw Reaches и тарпитки? Если нам воткнули блад мун, то без релика сдаемся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 Jasker c тарпитки не покастить ни болт, ни электролиз, ни терминейт, ни дредбор. кончает оппонента она быстрее после срезолвленного ультимейта/дамнации. отче дека, хочу такой поиграть в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 (изменено) А то, что единственный Pillar of flame бьет в лицо настолько важно, что он вместо инстантового Magma Spray лежит? Изменено 29 октября 2013 пользователем VorteX 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 Tema4ka, приходи в понедельник, выдам почти собранную) не хватает инквизиций, одной фечки и сайдовых сосизов (больше комплекта не держу). Бладмуну и трону сочно кушаем, если не сдаем достаточно раннего дизрапта. Как тащить матч с роком тоже не понятно. Тармо топчут слишком быстро. Возможно их нужно как-то сдувать, но я не придумал как. Из-за отсутствия лайфгейна как в увр-е мы часто стабилизируемся в мизерных хитах. Резолвить ультиматум конечно круто, но агра (аффинити и бурн, больше тир1 агры в формате обв нет) уносит слишком быстро. Пресловутые инквизиции должны немного помогать, но для этого нужно строго 4 слота мэйном =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 (изменено) VorteX, честно? Не знаю. Встречный вопрос: стоит ли скорость повреждений во вражескую лилиану? Изменено 29 октября 2013 пользователем Nailus_wylde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlobovikk Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 Без обид,но очень странно,что прошел(хотя я очень рад,что есть еще адепты этой колоды),так как я вижу ,что вся твоя дека построена строго на ультиматуме,а это плохо,так как нет вариативности... Я ,когда тестил и собирал круэль-контроль ,то я брал за основу лист с японского чампионата,но более контрольный: Мне не нравится,что если тебе пропихнули тармогойфа,то ты с ним устраиваешь размены вида 2-3 к одному,что дико не айс=( На гейста(хотя он может быть сейчас менее популярен) я вижу ответ в виде 3 снапов,клизмы,2 круэля,дамнации,а часто этого не достаточно=( Также мне не нравится,что ты не играешь кликой,так как она - информация,а это игра об информации... Может быть мое видение о контроле в этом формате очень тесно переплетается с мидренжем,я не могу ответить,но всё равно молодец,что прошел,пришел и наказал! 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 29 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 (изменено) Забыл 2 Hero's Downfall, поправил. +1 болт, +1 электролиз - хочется, конечно. Но не понятно, что же убирать. Релик не додумался положить в слот земли, а не спелла )) Над Тамие тоже думал. С одной стороны - винкон. С другой - Icy Manipulator, ремувал за 5 на скорости сорсери, который не справляется с шаманом или конфидантом. С троном на ГП ни разу не сыграл. По результатам в МО - если трон выиграл кубик и раздал карту, то выиграть первую почти не получится. Если я выиграл кубик и раздал инквизицию, то всё гораздо лучше за счет того, что ультиматум зачистит ему руку. После сайда ощутимый плюс в нашу сторону. Немного напрягали черви, т.к. в онлайне у меня нет сутсайзов. Lavaclaw Reaches тут сильнее тарпитки, т.к. менленд в этой колоде нужен чтобы добить оппонента после ультиматума. А с этой задачей RB справляется гораздо быстрее. Срезолвенный блад мун - это гг, но для того и лежит дискард. Сколько играю, всегда удавалось этого не допустить. Бывали случаи, когда оппонент получал их и две штуки на стартовую руку - на том же ГП против груулей. Сыграл инквизицию, сбросил первую, подготовился и поймал на маналик вторую. На гойфа на столе ответов 3 - дамнейшен и 2 Hero's Downfall. Но зато на гойфа в руке за счет IoK ответов побольше. Одну партию против рг агро, впрочем, так и проиграл - сыграл инквизицию, имея 2 маналика в руке, увидел вторую землю, гойфа, луну и всяких существ, инстинктивно сбросил луну и не смог расправится с гойфом (точнее, имея дамнейшен на руке, пропустил ленддроп, а потом поднял тарпитку). Хотя правильней было, конечно, дискардить гойфа, т.к. ответы на луну были. Информацию вместо клики дают IoK. Изменено 29 октября 2013 пользователем rx303 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 (изменено) Если я выиграл кубик и раздал инквизицию, то всё гораздо лучше за счет того, что ультиматум зачистит ему руку. Я дико извиняюсь, ты на какой ход кастишь Ультиматум? И почему ты думаешь, что получив инквизицию, трон будет 6 ходов ничего не делать? Изменено 29 октября 2013 пользователем Амариллен 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 (изменено) Играл один раз с такой декой, дека против агры не успела. Но это не показатель. Колонада в контроле не убивается болтом, магма джетом и.т.п. А тут эти земельки от него быстро отъезжают. Мне кажется это большой минус(или все кроме меня и так играют тем, что ломает земли? ) Также нет хеликсов, что для агры приятно) Дека, должна мочь, если во 2-ой день ГП прошел всеже... Но чем лучше UWR, я тож не понимаю. Изменено 29 октября 2013 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 (изменено) VorteX, честно? Не знаю. Встречный вопрос: стоит ли скорость повреждений во вражескую лилиану? Мне кажется, рандомные два каунтера снять с чужой лилианы на скорости сорсери не решает. Тем паче, что против тебя ее будут только плюсовать. А вот убить дорка на ходе, и после этого сидеть на маналике - ОК. Изменено 29 октября 2013 пользователем VorteX 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ящер Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 Вопросы к играющим/игравшим такой колодой: 1) Почему миллион земель, а не чуть меньше земель + сигнеты/талисманы (ключевой дробэк в том, что они собирают в себя все пульсы/абрапт декии итд?) 2) Spreading Seas в колоду не лезет? Вроде все делает - и мэнленды выключает и манабазу портит всяким джандам (читай - дает время дожить до ультиматума) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sora Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 Вопросы к играющим/игравшим такой колодой: 1) Почему миллион земель, а не чуть меньше земель + сигнеты/талисманы (ключевой дробэк в том, что они собирают в себя все пульсы/абрапт декии итд?) 2) Spreading Seas в колоду не лезет? Вроде все делает - и мэнленды выключает и манабазу портит всяким джандам (читай - дает время дожить до ультиматума) 1)Землю сложнее сломать, не поконтрить в традиционном смысле слова и на неё не надо втапываться.. 2) В мейне места на все хорошие карты и так не хватает, а это бланк в половине случаев, а в сайд имеер смысл более ультимативные или более универсальные карты класть.. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 Мне кажется, рандомные два каунтера снять с чужой лилианы на скорости сорсери не решает. Тем паче, что против тебя ее будут только плюсовать. А вот убить дорка на ходе, и после этого сидеть на маналике - ОК. видимо,всё зависит от предпочтений.. я бы тоже ставку делал на Спрэй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 Бладмуну и трону сочно кушаем, если не сдаем достаточно раннего дизрапта. Как тащить матч с роком тоже не понятно. Тармо топчут слишком быстро. агра (аффинити и бурн, больше тир1 агры в формате обв нет) уносит слишком быстро. А с кем в итоге колода играет лучше, чем УВР? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlobovikk Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 Этот билд неизвестно... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 Мне кажется, рандомные два каунтера снять с чужой лилианы на скорости сорсери не решает. Тем паче, что против тебя ее будут только плюсовать. А вот убить дорка на ходе, и после этого сидеть на маналике - ОК. Если у тебя есть маналик, зачем вообще убивать дорка? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sam Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 (изменено) Почему в листах 3шт Cryptic Command, а не 4 шт? Изменено 29 октября 2013 пользователем Sam Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 Почему в листах 3шт Cryptic Command, а не 4 шт? Потому что снапкастеры есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения