olegfizik Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) представь себе. или ты видел дредж в топах каких то крупных ивентов за последний год? что есть крупный турнир? 200-400 человек то тут периодически(где-то раз в месяц) дреджи на западе в топе если про ГП (1000+) - то там вроде и шторм комбы за последний год не было да, ты не прав. Зуу(в том числе БИГ ЗУУ) и Маверик совсем разные вещи с разным планом на игру и развивались они параллельно. Я и не говорил что это одна колода . Я говорил что зуу стал редкостью еще до терминуса , а в ная цветах чаще стали играть панишинг мавериком. Но мог ошибиться с таймингом, Разве я где то это писал? Эм , тогда я не очень понял какие деки парит тиг и в которых стоит играть делюжем( Нет. Дреджи в топ ситей заходят вполне регулярно. Потому что более жесткий хейт при наличии шаманов не всегда оправдано держать. Я как раз об этом) Хотя там и паринги порой у дреджей тоже бывают весьма удачные Изменено 11 ноября 2013 пользователем olegfizik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 что есть крупный турнир? 200-400 человек то тут периодически(где-то раз в месяц) дреджи на западе в топе если про ГП (1000+) - то там вроде и шторм комбы за последний год не было на последнем БоМе(турнир уровня ГП) в топе было 3 АНТа. дреджей же особо не наблюдалось. я их даже просто среди участников второго дня не видел, на верхних столах точно. На ГП за последний год комбы тоже в топе были, дреджи нет. Я и не говорил что это одна колода . Я говорил что зуу стал редкостью еще до терминуса , а в ная цветах чаще стали играть панишинг мавериком. Но мог ошибится с таймингом, как я писал в предыдущем посте - подкосил зоопрак снап. - сворд, снап-сворд и твоя дечка не может. Чудеса и Гризель добили в конец. Эм , тогда я не очень понял какие деки парит тиг и в которых стоит играть делюжем( Смысл в том, что раньше Тиг был ответом не массремувал - в случае с токсиком это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 на последнем БоМе(турнир уровня ГП) в топе было 3 АНТа. дреджей же особо не наблюдалось. я их даже просто среди участников второго дня не видел, на верхних столах точно. На ГП за последний год комбы тоже в топе были, дреджи нет. Вы меня убедили , хотя на 2х последних ГП(а за последний год их ровно столько прошло) - кроме ШнТ комб не было насколько я вижу, и я не очень понял почему БоМ последний показателен , а ГП и ССГ опены нет. Но не суть. Хотя исходя из той же логики - лучшая дека формата получается ДнТ и твоя дечка не может. Ну может и так конечно, но мне всегда казалось что одной деки мало что бы вытеснить другую из метагейма полностью и даже двух, но я не настолько хорошо знаю формат в случае с токсиком это не так. Допустим , но я не вижу в этой особой проблемы, просто я не очень понял какая именно дека будет делюжем переводить маверик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 По поводу масс-ремувала: Perish, Virtue's Ruin, Firespout, Engineered Plague, Pernicious Deed и компания смотрят на Тига с неодобрением и пофыркивают. А вообще, я хочу вот что сказать. Не карта борется с колодой, а колода. Не снапкастер зуу убил, а тот факт, что нашлась колода, способная эффективно снапкастером и свордом пользоваться. В таком и только в таком случае карта оказывает воздействие на колоды. Если Делюдж найдет свое место, можно будет говорить о том, какие колоды погибли, какие изменились, а какие - народились. И в том же маверике с ним бороться вполне можно - и методы колеблются от кардчойсов до стратегии игры. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 По поводу масс-ремувала: Perish, Virtue's Ruin, Firespout, Engineered Plague, Pernicious Deed и компания смотрят на Тига с неодобрением и пофыркивают. Ты как будто сам не знаешь Периш и руин - узконаправленные карты, которые не посайдишь в других матчах Спаут фиксится матерью Плага на тига никак не влияет, он 2/2 Пердид стоит 5, а инженерка 4 А тут универсальный недамаговый обходящий тига ультимативный врас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Ты как будто сам не знаешь Периш и руин - узконаправленные карты, которые не посайдишь в других матчах Спаут фиксится матерью Плага на тига никак не влияет, он 2/2 Пердид стоит 5, а инженерка 4 А тут универсальный недамаговый обходящий тига ультимативный врас Я же о другом: во все времена существовали карты масс-ремувала, не обращающие на Тиг внимания и уносящие все или большинство существ Маверика. Но по разным причинам это маверику не слишком мешало. Да, Делюдж в чем-то универсальнее. В чем-то его дробек существеннее. Делюдж - это не кардинально новое, это просто другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Делюдж - это не кардинально новое, это просто другое. Дениска, вот в этом не согласен. Мне кажется, что как раз именно делюжд- это кардинально новое. Вегас же супер подробно расписал, почему это не другое, а почему это прям новое-новое 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Дениска, вот в этом не согласен. Мне кажется, что как раз именно делюжд- это кардинально новое. Вегас же супер подробно расписал, почему это не другое, а почему это прям новое-новое Перечитал весь топик. Не нашел. Не понял. Более универсальный трехмановый масс-ремувал? Да. Давайте станцуем об этом джигу. Или ре-джигу. 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Не очень уловил сарказм, всмысле хотеть чтобы +- поддерживали разные цвета и стратегии - это = попоболь что где-то кому-то проиграл? Или что? У меня нет проблем с тем что периодически те или иные колоды становятся слабоиграбельными - но я все равно не вижу особого смысла в издании рыба и дэлюжа - хотя против самих карт ничего не имею. Не люблю я объяснять это... Всё равно поймут не правильно. Сарказм в том, что говорить "карта [cardname] оверповеред, потому что убивает какую-то деку" в целом не конструктивно. Конструктивно говорить о том, какой новый архетип появится с этой картой или какой старый архетип поднимется с низов наверх. Остальные высказывания напоминают разные стоны о несправедливости этого мира. Они выпустили чёрно-зелёного шамана и я больше не могу играть реаниматором! Шаман оверповеред, куда ВОТКи смотрят и ваще! Хотя почему ваще? Всё ещё есть ШнТ и я могу на первый ход демонстрировать Гризеля! В таком вот аспекте... 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Ты как будто сам не знаешь Периш и руин - узконаправленные карты, которые не посайдишь в других матчах Спаут фиксится матерью Плага на тига никак не влияет, он 2/2 Пердид стоит 5, а инженерка 4 А тут универсальный недамаговый обходящий тига ультимативный врас А эту ,простите ,посайдишь в других матчах? Если да - то какой колодой и против кого ,кроме маверика. Миррор бугов же ей не планируется выигрывать? (или да) Еще был dread of night ,вполне себе против маверика. Изменено 11 ноября 2013 пользователем nupkomage Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 А эту ,простите ,посайдишь в других матчах? Если да - то против кого ,кроме маверика. Миррор бугов же ей не планируется выигрывать? (или да) Еще был dread of night ,вполне себе против маверика. маверик, ДнТ, рыбы, гоблины. мб против эльфов на своем ходе можно и против комбы, которая в гоблинов крутится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 маверик, ДнТ, рыбы, гоблины. мб против эльфов на своем ходе можно и против комбы, которая в гоблинов крутится. ну а чем фаерспут хуже был против этих колод Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Я приехал домой и готов продолжать! Ром, не буду тебе отвечать чтобы не ругаться. Про джэйса я в своё время всё сказал, как и про разнообразие формата. Вы такие капитаны все, понятно что мы не сидим на попе, ноем "омага они убили зоопарк", и приходим каждую пятницу насасываться им же. Улучшаем деки, что-то придумываем. Но блин, у каждого есть любимые колоды или колода, и вполне понятно, что людям не нравится, когда выпускают карты ослабляющие их\усиливающие другие колоды. Но когда вам говорят: "Ну вот и всё ребята. Классная была колодка, но теперь вышел Х. Парни тоже хотят выигрывать, а Х карте(или колоде на Х) ты насасываешь. Приятно было с тобой играть, пока пока", это немножко другое(понятно что я сейчас не про токсик). Ребята, немножко,ээээ,недальновидно сравнивать токсик с перишами и массакрами. Очивидности что мистика или мамку периш не убивает, а массакра в 99% случаев не трогает реликвария можно не обьяснять? А то, что токсиком можно оставить 2х своих тармо 5\6, но унести оппоненту стол? Врас на то и врас, убей всех, дроубэк такой у него. Всех убей, своих тоже. А тут варианты. И еще раз, я не говорю что карта ПОЛОМ О ГОСПОДИ КАК ТАК ТО.Даже не уверен что будет лежать ВЕЗДЕ.Не уверен что убьёт какой-либо архетип. Просто она в корне неправильна, вот совсем. И да, придётся ей играть самому, что уж там. Денис, ты всё правильно пишешь, но опять вода. Я уже давно понял, что на крупных турнирах самое правильное-напрягать жвала и тащить. И не ныть, это всё очевидно. Я писал вообще про другое, совсем совсем другое. Вы зацикливаетесь на фразах, мол синее гейство(я такого, кстати, не писал, не найдёте). Понятно что в легаси есть свои болельщики ЦСКА и спартака, которые не в жисть друг с другом не согласятся. Фуу бурн безмозглая колода, терминус нечестно, тупые гоблины,гризендальд-дизбаланс,шторм крутится на первый. Примеров множество, со многоими я согласен, со многими нет. Спорить тяжело, даже факты слабо принимаются. Пресловутый сюр(R.I.P. браза): до выхода венжвайна колода не выигрывала почти ничего, очень мало людей ей играли, как у нас, так и на западе. Но нет, десяток разбомбленных в эпоху доминации венжвайна пуканов дают о себе знать) Сюр всегда был имбой!Суперкомба на некротик узе! Иона на третий с рекрутера! ААА! Ну неправда же, совсем совсем, но спорят. И будут спорить. Изменено 11 ноября 2013 пользователем LasVegas 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Смотрю на немезиса и удивляюсь почему токсик не инстант. Визардам есть куда расти. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Но - возмущенные массы возмущены порой не нечестностью синего цвета , а то что либо другим цветам не дают(на примере красного) либо то что некоторые карты очень сильно деклассируют аналоги. Извините, но за последние несколько лет красный получил вполне неплохо - гат шот, пиромант и гайд - из очевидного. Чтобы узнать менее очевидные, надо следить за тир 100500 деками, типа драконей стомпи. Там появился новый билд (вервольф стомпя), в классическом билде стали играть молтенстил драконами, тундермо, бонфаерами. В билдах с молтенстилами и ракдосовскими - стали играть косом. И тд. Вроде мелочь, но всё-таки оттеснили уже ставших родными гатанских райдеров и арк-слоггеров. Но вот то что дают гораздо меньше чем синему - тут не поспорить. Мистик и шаман не могут сравниться с джейсом, снапкастером и мисстепом. УПД если что, Вегаса в целом понимаю и частично согласен. Хотя когда я только-только пришёл в легаси рулил лэндстилл и трешхолд, так что для меня не сильно всё изменилось. Как рулили синии, так и рулят. Изменено 11 ноября 2013 пользователем Julegg 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Извините, но за последние несколько лет красный получил вполне неплохо - гат шот, пиромант и гайд - из очевидного. Карты все же весьма узкие. Не давать конечно начали - но как-то совсем не от души. Нет красному конечно дали и недо вил, и неиграющий в легосе но весьма прикольный ассеншен, да и тот же лутинг например . Но это пока не начинаешь сравнивать с другими цветами ) Чтобы узнать менее очевидные, надо следить за тир 100500 деками, типа драконей стомпи. Там появился новый билд (вервольф стомпя), в классическом билде стали играть молтенстил драконами, тундермо, бонфаерами. В билдах с молтенстилами и ракдосовскими - стали играть косом. И тд. Вроде мелочь, но всё-таки оттеснили уже ставших родными гатанских райдеров и арк-слоггеров. Я стараюсь следить , да много забавных карт в стомпю , но вот на новый уровень это все ее не выводит , хотя Кос имеет потенциал да(но опять таки только в не самой способной деке) Мистик и шаман не могут сравниться с джейсом, снапкастером и мисстепом. У некоторых цветов нет даже мистика с шаманами))) В таком вот аспекте... Мысль хоть и верная , но я не понял как она соотносится с неравномерностью колорпая на который я сетовал, и с тем что формату не были особо нужны ни делюж ни рыб? Но если говорить в этой теме можно только в разрезе появиться ли новый архитип на рыбе или делюже - то нет, не появится. И не выведет с низов наверх - ибо лягут в архетипы которые и так наверху. Можно было бы конечно подумать о новом рыбе и возрождении виаль-фиша, но смысла особого в этом нет сейчас. А синергия делюжа с Death's Shadow не так хороша как кажется Изменено 11 ноября 2013 пользователем olegfizik 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Не будет никакого изменения формата. Шаман и Дикей тут же родили Джанд в легаси. Терминус и Энтрит - мираклы. Сова и Агент - буг. Делюж и рыба не родят ничего. 10 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 на новый уровень это все ее не выводит , хотя Кос имеет потенциал да(но опять таки только в не самой способной деке) Я играю красной стомпёй довольно давно, и даже в теории не могу представить карту, которая её бы выводила на новый уровень. разве что-то типа 2r - instant Split second You win the game, if you play drogonstompy. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Шаман и Дикей тут же родили Джанд в легаси. и лиля - суммарно протолкнули таки джанд Сова и Агент - буг. только с вышеуказанными Терминус и Энтрит - мираклы. Мираклы это эволюция контр-топа , которая приняла завршенный вид только после издания РиПа и даже в теории не могу представить карту, которая её бы выводила на новый уровень. Видимо это должна быть не одна карта, а больше.) Хотя я стопмей игарл всего пару раз - и может действительно там все так печально что вариантов нет , от слова соовсем (. Доверюсь специалисту в стомпях) Изменено 11 ноября 2013 пользователем olegfizik 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) В рамках одного сета, как не трудно догадаться. Изменено 11 ноября 2013 пользователем goodspeed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 РГБ "у нас крутой ремувал и существа" существовали давно, голову подняли после Конфиданта и Лома, потом - Бладбрейда. Шаман/Дикей/Лилиана только подбросили дровишек в огонь. БУГ в виде буг-контртопа it's the fear, например, существовал сто лет. Спасибо Агенту - он действительно придал колоде новое направление. Мне лично симпатичное, поскольку накладывает несколько иные, чем обычно, ограничения на декбилдинг и на получающиеся эффекты, но это на любителя. Тяжелый УВ контроль существовал примерно всегда. До мираклов у варианта с контрбалансом были вполне понятные проблемы, в результате обычно сплешились в третий цвет - особенно в зеленый. Мощь мираклов и синергия с топом позволили создать колоду с безумной совершенно raw power карт. *при чем тут РиП мне не до конца понятно; ув-шлем едва ли можно считать завершающей ступенью этого архетипа, базовые мираклы надежнее; как карта грейвхейта он убийственен, конечно, но и раньше количество перманентов-грейвхейтеров было немаленьким Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Видимо это должна быть не одна карта, а больше.) Красная стомпя - это дека чисто под мету. Есть у неё матчапы, которые просто сложно проиграть. Есть куча матчапов, которые почти нереально выиграть. Ну и сама она зависит целиком и полносью от раздач. Воспринимать её как что-то окромя фана - просто смешно. А из других монокрасных дек в формате вспоминаются только бурн (который не ахти), гобло (которое совсем недавно кренко получило) и пэинтер (который тоже довольно ситуативен и ближе к тир 2-3) Изменено 11 ноября 2013 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) при чем тут РиП мне не до конца понятно; добавило колоде опциональности(алтернативный винкондишн, дополнительный лок), но вообще не суть , основная мысль была в том что колода не то чтобы совсем новая и не то чтобы совсем дно до мираклов была Изменено 11 ноября 2013 пользователем olegfizik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) добавило колоде опциональности(алтернативный винкондишн, дополнительный лок), но вообще не суть , основная мысль была в том что колода не то чтобы совсем новая. Это все так, просто все же рип-шлем это отдельная ветка, это не совсем чудеса. Ну да не суть, все верно, "все это уже было в симпсонах". Апд: почекал, я немного отстал от жизни, да, сейчас часто играют рип-шлемом как альтернативным винконом в мираклах. Окей, для меня это была немножко другая дечка. Ладно, снимаю возражения. Изменено 11 ноября 2013 пользователем Duke Zero Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervitin_Panzinger Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Вы меня убедили , хотя на 2х последних ГП(а за последний год их ровно столько прошло) - кроме ШнТ комб не было насколько я вижу, и я не очень понял почему БоМ последний показателен , а ГП и ССГ опены нет. Но не суть. Хотя исходя из той же логики - лучшая дека формата получается ДнТ Кстати, примерно так и обстоят дела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения