amarto Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 А с убежденными трезвенниками я вообще стараюсь особо дел по жизни не иметь, ибо ПОЧЕМУ-ТО так совпало, что по большей части все знакомые мне такого рода - УГ.Я, например, люблю хороший алкоголь в подходящей ситуации. Мне просто турнир по магии не кажется подходящей ситуацией для употребления алкоголя.Это не говоря уже о том, чтобы допиваться до состояния, когда помнишь турнир до третьего тура, а тебе утром сообщают, что ты в полуфинале проиграл, потому что ушел в туалет и там заснул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 (изменено) Весь праймер говорит как раз о том, чтобы держать состояние кайфа и продуктивности. Я с этим полностью согласен. Если бухаешь на большом эвенте, даже немного, просто надо понимать что сыграешь веселее, но почти гарантированно не лучшим образом. Изменено 27 ноября 2013 пользователем STARk 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vindikator Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 легкий глоток пенного или немного крепкого помогают слегка расслабится и отбросить нелегкие сомнения по поводу неправильного сайда\отсайда либо плохой игры, тем более снимается стресс, это если на крупных турнирах, а на междусобойчиках считаю что без алко драйва и фана не будет! 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
M'ziri Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 (изменено) И ноль слов о том ЧТО алкомагам стоит, а главное, НЕ стоит пить. В Едре иной раз к миазмам потных подмышко-лодыжек примешивается несравненный аромат портвешка и ягоподобных изысков. После часика другого таких вот реагентов у меня Элспет с Джейсом на столе польку танцуют. Но все равно плюсую, изложение нравиться. Прям Ярослав Гашек.) Изменено 27 ноября 2013 пользователем M'ziri 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kisliy Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 текст - ок позитивный настрой авторов - ок слишком серьезное отношение к тексту со стороны любителей алкоголя как такового - не ок 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Детский сад 10 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 А вы мороза на оупен привезете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 А вы мороза на оупен привезете? Он отказывается с нами общаться после Парижа, споили бедняжку. Алкопраймер по "дечкам" и "хитрым техам" мы напишем, если к этому все нормально отнесутся. Колорпай инклюдед. Чаще всего, ягуар и подобное не отвечает постулату о "принесении веселости всем вокруг". 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Праймер хороший, читать интересно. Единственное что, вот это вот определение: "алкомаг - человек, играющий в турнирную магию в определенно-возвышенном состоянии, приносящий себе и окружающим позитивные эмоции" Как бы из глаз первого лица "алко" это очевидно "позитивные эмоции" всегда (иначе зачем?). Из глаз неписей (NPC, ходящие вокруг другие участники турнира, не участвующие в сайд ивентах) понятия "алко" и "позитивные эмоции" на турнире могут быть несовместимы по сути и поэтому очевидно не являться определением "алкомага". 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 (изменено) Праймер хороший, читать интересно. Единственное что, вот это вот определение: "алкомаг - человек, играющий в турнирную магию в определенно-возвышенном состоянии, приносящий себе и окружающим позитивные эмоции" Как бы из глаз первого лица "алко" это очевидно "позитивные эмоции" всегда (иначе зачем?). Из глаз неписей (NPC, ходящие вокруг другие участники турнира, не участвующие в сайд ивентах) понятия "алко" и "позитивные эмоции" на турнире могут быть несовместимы по сути и поэтому очевидно не являться определением "алкомага". Эмм. Определение даётся для того, чтобы, внезапно, определять. Если объект определению не соответствует, то, соответственно, не подходит под определение. В данном случае вводится термин, имеющий два условия - приношение себе (1) и окружающим (2) позитивных эмоций. Если ты приносишь себе позитивные эмоции, а остальных раздражаешь, то, на наш взгляд, ты не алко-маг, а быдлован. При определенном обучении, ты можешь вырасти и перейти на... ммм... огненную сторону силы, но это, мягко сказать, не определено. О чем и говорит праймер, собственно говоря (тавтология, фуфуфу). И, честно, мнение пуритан (мне лично) - просто до лампочки. Если на турнире по магии есть человек, испытывающий моральную аллергию на алкоголь, он может чесаться сколько влезет, ибо большинству людей нравятся клёвые парни и дивчины. Частенько для перехода из тихого состояния в веселое необходим алкоголь. У меня есть огромное количество знакомых, которые расслабляют галстук именно так. Естественно, как и говорится в праймере, важна доза, дабы не перейти в мерзоту, но тут нужна тренировка же. И четкое осознание себя и своих возможностей в данном случае помогает, как и, благодаря нынешнему развитию инфосистем, мнение коммьюнити. Если известно, что маг "Р." любит выпить во время турнира слегонца, а после так и вовсе залудить по-больше, то это и так все знают, никто не против. Но вот есть маг "Р№2.", который ну совсем мерзотный, когда сильно напьется во время турнира - к нему и отношение хуже, быть может, под давлением социально недовольной прослойки (включающей, как правило, организаторов турнира, что мы частенько видим в Роге (взгляд из Питера исключительно)), он со временем прогнется. Изменено 27 ноября 2013 пользователем Zoldo 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 "В ЕДИНОРОГЕ СЕКСА АЛКОМАГИИ НЕТ!!!" А. Сёмкин 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение /dev/null Опубликовано: 27 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Лучшая непрошная статья осени. 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jelsamina Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 А с убежденными трезвенниками я вообще стараюсь особо дел по жизни не иметь, ибо ПОЧЕМУ-ТО так совпало, что по большей части все знакомые мне такого рода - УГ. (особо подчеркну, что все же не все, но отличительной особенностью исключений является то, что они никогда специально не говорят, что они не пьют, а тем более фраз а-ля "мне очень весело и без алкоголя") оффтопик, по-моему в России не пьют только фитоняшки (не доказано) и товарищи, которым не позволяют далее пить различные обстоятельства (от уже пропитой печени до постоянного нахождения за рулем). В США в 21 год пить начинают, а в России бросают 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение AliraSirin Опубликовано: 27 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Если на турнире по магии есть человек, испытывающий моральную аллергию на алкоголь, он может чесаться сколько влезет, ибо большинству людей нравятся клёвые парни и дивчины. Я понимаю, в твоем внутреннем словаре написано "клевый маг" = "алкомаг", поэтому у тебя и определение такое. (иначе логической связи между двумя частями этого предложения я не вижу) Дело не в моральной аллергии. Большинство предпочитает нести и получать "позитивные эмоции" методом алкоголя не на турнирах по магии, а в более приспособленной и соответствующей обстановке (в баре, например), а на турниры по магии они приходят поиграть. Поэтому алкоголь может не вызывать у них позитивных эмоций на турнире по магии. Это все к тому, что данное определение субъективно. Можно в принципе определить алкомагов как угодно, хоть морскими котиками, но на сколько такое определение корректно, уже другой вопрос. Я понимаю еще, если бы этот термин был придуман автором статьи и он его таким образом вводил. Но этот термин существует давно, и у него есть устоявшийся простой смысл - "маг, пьющий алкоголь на турнире". А позитивные и другие эмоции в этом вопросе это личное дело каждого. 5 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 (изменено) Это праймер по магии, какой мы её видим, и какой бы нам её хотелось видеть. Весь праймер, как нам казалось, показывает эту позицию. А в ответ - это не так, у нас все еще бояре с бородой ходят, зачем их брить? Шууур, сис, эз ю сэй. Я понимаю, в твоем внутреннем словаре написано "клевый маг" = "алкомаг" Я понимаю, что мой внутренний словарь - это мой внутренний словарь, и потому предложил определение в рамках данного праймера. Оно субъективно, но описывает тех, для кого и о ком этот праймер. В моём понимании - клёвый маг - это веселый маг. И как сделать больше магов веселыми меня интересует, ибо это влияет на обстановку вокруг меня. Праймер не стоит относить к забулдыгам и ухарям, мечущим во время турнира на баттлфилд. Не знаю, как еще это сказать. Если не понятно - продолжайте говорить, что алкоголь на турнире - зло. В понимании форумчан это, очевидно, чекушки на столах и копченая колбаска в руках, а не бутыль пива внутри (или 2/3/4, ЗАВИСИТ ОТ ДОЗЫ) и веселье снаружи. ПС: если бы существовали фундаментальные статьи про алкомагов со вводом определений, я бы обязательно пополемизировал с авторами по поводу определения, и сделал бы ссылку на лит источники. Но нет, их нет. "а все вокруг тута так говорють" - не аргумент. Плюс, это всё-таки скорее шутка, а не трактат на тему из списка ВАК. Лучшая непрошная статья осени. Воу воу воу, палехчи, мы в вопросе разбираемся :Р Изменено 27 ноября 2013 пользователем Zoldo 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 легкий глоток пенного или немного крепкого помогают слегка расслабится и отбросить нелегкие сомнения по поводу неправильного сайда\отсайда либо плохой игры Слав, тебе надо тексты для рекламы писать! Такой талант пропадает 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 (изменено) оффтопик, по-моему в России не пьют только фитоняшки (не доказано) и товарищи, которым не позволяют далее пить различные обстоятельства (от уже пропитой печени до постоянного нахождения за рулем). В США в 21 год пить начинают, а в России бросают Нед, не пьют еще многие, как я называю, "юноши без юности", у кого лучшие годы проходят не с гуляньями под луной, гитарой и любимой девушкой, а с контактиками, антикафе и печеньками. Не осуждаю их, конечно, у каждого поколения свои заморочки, просто в их жизни не было момента приобщения к культуре алкоголя. Но видит бог он еще посетит их. Изменено 27 ноября 2013 пользователем STARk 6 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Гарри Опубликовано: 27 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Лично я к алкомагам отношусь вполне спокойно и ко многим даже с симпатией, но мне решительно не нравится попытка идеализировать данный образ, пускай и завуалировано под шутками-прибаутками. 5 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Но видит бог он еще посетит их. Старк, то есть я не безнадёжен? ((= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Сереж, ты, немного, не из того поколения Не знаю какие у тебя причины неупотребления, но на 99% уверен, что они есть, а не все просто так. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Emiji Kigaru Опубликовано: 27 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Вы так пишете, будто нажираться в хлам употреблять алкоголь - это нормально и здорОво, а те, кто не употребляет, подобны веганам. 9 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Вы так пишете, будто употреблять алкоголь - это нормально и здорОво, а те, кто не употребляет, подобны веганам. Ну менталитет он такой. Я сам например завязал - спорт там семья всякая. Но понимаю(и помню ) что в этой стране(бывший СССР) пить более нормально чем не пить. 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Коленька Опубликовано: 27 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Дорогие Миша и Миша, спасибо! Статья очень хорошая, хотя бы потому, что в ней есть мораль, недоступная для понимания как раз тем, у кого бомбануло в комментах: приличный, образованный, воспитанный и немножко принявший АЛКОМАГ ≠ ЯГОНАВТ -немытый-тролевик, бьющий по столу клешнями и оскорбляющий оппонентов Лично мне алкоголь не помогает концентироваться и для себя я решил что лучше уж играть сухим нежели делать простейшие ошибки по рассеянности, но (так случилось, что моя работа в освновном состоит в распитии напитков под музыку) бить себя пяткой в грудь и орать "всем на алкотестер и мазок" мне кажется глупым, а уж бравировать знанием статусных напитков аля "я предпочитаю хороший алкоголь в хорошей компании" и вовсе считаю признаком недалекого ума - слава богу 80% коммьюнити понимают своим умом, что Ягой (обобщим под этим словом все богомерзкие химические "коктейли") заливаются совсем уж конченные люмпены и лодыри. Плохо, что у некоторых старых магов (не буду показывать пальцем, но в этом топике они есть) веселье уже давно неразрывно связано с алкоголем, плохо что после работы у этих ребят из руки вырастает бутылка "пивка" (читай: хмельного напитка на основании концентрата, спирта и "пивного" ароматизатора ) и в Хоббит они едут уже не ходить существами в атаку, а в компании себе подобных курить у входа и накидываться до состояния "мне пора спать, завтра на работу". Но мне кажется, новому поколению молодых магов это не грозит - олдфаги просто выросли в то время, когда бухать на улице было нормой (я 1985 года рождения и когда меня стали интересовать девушки в нашем городе было 3 клуба и полтора бара на пять миллионов человек, а уж про взросление 197x г.р. людей в девяностые я вообще молчу), а новое, молодое поколение было взращено на фоне путинской "стабильности" и некоего роста благосостояния, и возмужание ребят 1995+ года рождения плавно переместилась из парадок в кабаки, тем самым закрепив мнение "бухать на улице/в падике/у клуба/на хате - для лохов". Вот и про вашу статью мне тоже кажется, что скорее всего уже лет через пять это будет такой забавный анахронизм (как стишки с бордгеймса), для тех кто еще помнит колдырей у саргоны/феникса/хобота, а всем относительно новым членам коммьюнити будет непонятно как же это дядя Миша Шабалов, тот самый почтенный директор "СПБ Алмаз Строй", что-то там про алкоголь писал, и "Тесла пати" будет так же понятно и актуально как "Ершик и Ложка" сейчас. И это радует, честно говоря. Хочется уже в магию поиграть, в хорошо проветриваемом помещении. 3 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение DeaDMopo3 Опубликовано: 27 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Вы так пишете, будто нажираться в хлам употреблять алкоголь - это нормально и здорОво, а те, кто не употребляет, подобны веганам. пьет - алкоголик / не пьет - зануда курит - сдохни уже от рака легких / спортсмен - тупой качок без мозгов ругается матом - быдло / разговаривает культурно - ботан попробуйте перестать вешать ярлыки любой турнир по магии - встреча с друзьями, по крайней мере для меня если вам кажется, что нам интересно слушать как один топдекнул, а другой натупил, то вы не правы 2 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Люто плюсую Коленьке. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения