Nailus_wylde Опубликовано: 24 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2021 (изменено) @Nazar на стриме подкинул хорошую в виде Wear//Tear как ответ на сагу+артефакт. Попробую в слоте Angrath's Rampage, и возможно найду место под второй. Изменено 24 июня 2021 пользователем Nailus_wylde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Limanq Опубликовано: 24 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2021 23.06.2021 в 04:36, Nailus_wylde сказал: Луны в основном против 5с и титанов. Вижу как от них можно отказаться, но мне они скорее нравятся. Пока мета состоит из саг - луны в сайде и даже в мейне отличная карта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 24 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2021 11 часов назад, Limanq сказал: Пока мета состоит из саг - луны в сайде и даже в мейне отличная карта. Луны не против саг. С сагами можно успешно бороться и выигрывать без лун. Если бы у колоды были проблемы с сагами в пресайд, то я бы не писал этот минипраймер, и не рекомендовал бы играть таким билдом в текущей мете. У всех вэлью-колод с сагами (бг кухня, джанд кухня, урза кухня, бгх роки с сагами) есть один важный дроубек - они тратят два хода и 6 ман на то, чтобы поставить двух больших мужиков без полета. Если мы можем ставить угрозы, желательно с ивейжном, И одновременно отвечать на мужиков, то получается рейсить без глобальных проблем. Поэтому, например, очень важны конфиданты и DRC. Колода состоит из мужиков, дискарда и ремувала, а конфы и DRC либо тупо больше карт дровают, либо копают ответ или угрозу - в зависимости от ситуации. Комбо-колоды с сагами (титан и лантерн) - совершенно другая история. С титаном не всегда получается порейсить без луны или правильного набора ответов и дискарда, поэтому луны окатываются крайне хорошим ответом, отключающим оба плана колоды на игру. Про лантерн ничего пока сказать не могу, но подозреваю что матч не очень - хоть у нас и тьма взаимодействия, у нас еще и мертвых карт полколоды в первой, а постсайд кроме катаки мы мало что можем предложить. Алсо ищу спарринг-партнера с бгх роками с сагой типа такого или такого и с лантерном. @Nazar @Lear? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2021 @Nailus_wylde в картоне - фил фри. В онлайне… 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 24 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2021 @Nazar жаль( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 24 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2021 7 часов назад, Nailus_wylde сказал: Алсо ищу спарринг-партнера с бгх роками с сагой типа такого или такого и с лантерном. @Nazar @Lear? С колодами на Сагах и Баблах есть сложности - их нету в аренде, надо долго мониторить и вылавливать свободные. Как появятся - сообщу. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 24 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2021 (изменено) Сегодня 7-3 - проиграл понзе и спиритам по своей глупости на открытой информации (натурально помутнения - в первом случае забыл, что в колоде осталось болото, и не покастил летального атакера, во втором - покастил скуржа перед атакой войдвокером в оппонента с пустой рукой и в 20 хитах...) и тошнилке вполне честно - белые лучи мы не любим совершенно. Еще Спайк сегодня сделал 10-0 вот такой вариацией BR. Мне все еще не нравятся турахи, хотя судя по записи стрима пару раз они его действительно спасали. Подчерпнул кое-что из его листа в плане сайда, завтра повоюю вот такой вариацией Скрытый текст 4 катаки и 2 вида лун могут показаться паранойей, но совершенно не хочется без шансов проигрывать трону (alpine moon), но при этом хочется сохранить плюсовой матч с титаном (blood moon). Также хочу попробовать луны против турбокухонь. По катаки - аффинити и скейлзы очень злые сейчас, не говоря уже о вариациях еды. Инженерки заняли место Kozilek's return-ов. В листе нет хейта конца и носорогов (чалисы и/или void mirror), потому что за 7 лиг встретил только одних носорогов, переехал и не заметил. С концом, думаю, будет посложнее, но у нас 3 копии лучей в мэйне в конце концов. Изменено 25 июня 2021 пользователем Nailus_wylde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 (изменено) Если честно, я бы играл Blood Moon, чтобы надёжно хейтить Амулет, при этом иметь опцию вместе с другим хейтом останавливать еду. Alpine Moon выглядит слишком узким, чтобы компенсировать даунсайд одним лишь Луррусом в компаньон-зоне. Изменено 25 июня 2021 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 25 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 @Lear давай вечерком попробуем маленькие луны против саг в бг роке - мне тоже интересно стоит ли оно того. Думается мне что нет, но надо удостовериться. Кровавые луны против гриндовых колод с сагой я не сайжу, кмк не стоит оно того. Они только для 5с и титана, и отчасти для трона, но их мало и луны так себе против него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 Погонял пару лиг вашим листом. Результаты пока что не столь впечатляющие, но колода любопытная. 1) Мне регулярно не хватало земель: то приходится оставлять руки с 1, а то не удаётся сыграть кроксу в ключевой момент. Поэтому вместо двух flex-карт добавил Castle Locthwain и ещё одну кроксу. 2)Как-то нездорово играется с делвером. Происходит всегда одно и то же: размениваешься с ними картами, попарываешь, а потом приходит огромный Murktide Regent и ответов на него нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 26 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 (изменено) 3 часа назад, korw сказал: Погонял пару лиг вашим листом. Результаты пока что не столь впечатляющие, но колода любопытная. 1) Мне регулярно не хватало земель: то приходится оставлять руки с 1, а то не удаётся сыграть кроксу в ключевой момент. Поэтому вместо двух flex-карт добавил Castle Locthwain и ещё одну кроксу. 2)Как-то нездорово играется с делвером. Происходит всегда одно и то же: размениваешься с ними картами, попарываешь, а потом приходит огромный Murktide Regent и ответов на него нет. У меня наоборот было ощущение, что я чаще проигрываю флуду, чем скрю. Но над каслом во флекс слоте я тоже думал - просто не было ощущения что земель мало. Но в моем случае некоторые руки с 1 землей особенно на дрове я кипал. DRC+Bauble+разумный набор остальных карт я кипаю вслепую и на ходе. Даунсайд 20 земель против 22 - кроксу на четвертый мы почти никогда не ставим, но я очень агрессивно скидываю земли с топдека с DRC, чтобы тупо дровать больше карт. Кроме очевидных случаев, когда эскейп кроксы наш единственный плей. Если хочется выходить на 4 маны на четвертый, то и с DRC стоит играть иначе, и играть в больше земель. Делверу не проигрывал, но сценарий с гигантским регентом вполне реальный, соглашусь. В частности ради регентов, титанов и етрона в сайде появилось 2 Terminate. Времени на модо, к сожалению, у меня в обозримом будущем больше не будет чтобы что-то осмысленное добавить. Могу лишь напоследок поделиться плохими матчапами - все каскады (носороги, конец, Glimpse of Tomorrow), все Niv/BTL вариации (Valki, Scapeshift и прочие) и трон. В случае Niv/BTL они успешно обходят луну через утопии, а мы рискуем отрезать себя от ББ если кастить луну Т3. В случае трона луна просто слишком медленная. Изменено 26 июня 2021 пользователем Nailus_wylde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funwithknives Опубликовано: 15 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 Часто вижу в сайдбордах 1-2 копии Chalice of the void, против кого их кладут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 @Funwithknives Против конца и носорогов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funwithknives Опубликовано: 15 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 1 минуту назад, romawkka сказал: @Funwithknives Против конца и носорогов Лучше чем void mirror? Последний вроде должен помогать с троном справляться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 15 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 (изменено) 10 минут назад, Funwithknives сказал: Лучше чем void mirror? Последний вроде должен помогать с троном справляться Намного лучше, т.к. ставится Т1 в обход всякой контры и дискарда, плюс после баунса можно спокойно переставлять на 0, реализовывая свой основной план. Изменено 15 июля 2021 пользователем Lear 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funwithknives Опубликовано: 15 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 (изменено) Спасибо! Еще вопрос - сайдим ли мы alpine moon против всех сага-дек, или против условных молотков у нас другой план? Стоит ли их сайдить против того же трона? Изменено 15 июля 2021 пользователем Funwithknives Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 15 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 10 минут назад, Funwithknives сказал: Спасибо! Еще вопрос - сайдим ли мы alpine moon против всех сага-дек, или против условных молотков у нас другой план? Стоит ли их сайдить против того же трона? В первую очередь против Саг, да. Против Трона можно - много времени выиграть могут. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 15 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 1 час назад, Funwithknives сказал: Спасибо! Еще вопрос - сайдим ли мы alpine moon против всех сага-дек, или против условных молотков у нас другой план? Стоит ли их сайдить против того же трона? На мой вкус, против молотков сайдить alpine moon не стоит. Там бывает два плана игры: либо поставить пару существ с полётом/шедоу и быстро упороть, отстрелив пару ключевых существ оппоненту по ходу. Либо же поставить Dark Confidant и перебить оппоненту всё, что движется. Ни в один из них alpine moon не кажется необходимым. Против трона сайдить, конечно, нужно - для этого матчапа карта и лежит (у тех, у кого лежит). 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 15 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 Сага не парит, ее можно легко перегриндить. Класть ситуативные карты в этих матчах не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 15 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 (изменено) Дополню немного ответ. Против молотков мы играем в контроль как верно было подмечено выше. То есть стараемся увести игру в лэйт, приземлить конфиданта или лурруса и тупо дровать больше ответов на их угрозы. Сага обычно ставит одного мужика и ищет молоток/shadowspear. Моим планом в первой обычно было избавляться от существ и по возможности игнорировать собственно молотки (то есть колаганка убивала существо+артефактное существо, а не оборудование). Любая луна в этом матче - просто плохой топдек, так как молотки и без саги уверенно могут вкатать в асфальт. Против вариаций асмор еды я наоборот старался играть в агрессию, так как без давления на столе мы не выиграем, а на дальней дистанции нас перегриндят. Еда вообще что угодно перегриндит на дистанции... Поэтому, например, я с сюрвейла DRC чаще оставлял существ даже ценой делириума. Нужно наваливать, а потом облетать по воздуху/проходить с shadow dauthi. Ответ на сагу тут не важен, в отличие от DRC (плотность) и Dauthi (хейт). Изменено 15 июля 2021 пользователем Nailus_wylde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 А в чем смысл избавляться от существ (коих много), если можно избавляться от молотков (коих мало)? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 15 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 39 минут назад, Nazar сказал: А в чем смысл избавляться от существ (коих много), если можно избавляться от молотков (коих мало)? Существа без молотков тебя напекают, а молотки без существ - нет. Ответов на существ много, на молотки - только колаганки в мэйне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funwithknives Опубликовано: 15 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 3 минуты назад, Nailus_wylde сказал: Существа без молотков тебя напекают, а молотки без существ - нет. Орнитоптеры не то чтоб прям очень парят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 8 минут назад, Funwithknives сказал: Орнитоптеры не то чтоб прям очень парят Да и все остальные существа в этой колоде не особо… 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 15 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2021 1 час назад, Nazar сказал: Да и все остальные существа в этой колоде не особо… Вы это всё серьёзно обсуждаете? Чуть выше в этом топике приведён деклист. Способов убить артефакт там 3-4 штуки, то есть этих способов меньше, чем число эквипов в молотках (а молотки ещё и ищут!). С другой стороны, способов убить существ 10-15 штук - намного реалистичнее! В частности, каждое убийство артефакта убивает и существо тоже, а наоборот это неверно. Задавшись целью сломать все молотки, очень просто обанкротиться. Да и есть немаловажный аспект, что сам по себе молоток на столе - это вообще неопасная карта, так как без поддержки его невозможно поэквипить, и он просто лежит на столе и ничего не делает. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас