Сергей Саар Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 (изменено) А куда дел?????? Я тебе ее в обмене отдал годик назад!!! Ей Василий Мурашёв в Шаманах играет. Дек много а гайка одна. Изменено 26 января 2013 пользователем Сергей Саар Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 А в эльфах надо 3. А дек много, а гайка одна, а в эльфах надо минимум три. Но дек-то много. А гайка одна. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Данишевский зациклился 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Юра, я вот всегда три играю, но последнее время, если рука без других земель - то стабильно 2 гайки, просто можно даже на этот раскад деньги ставить! И лишь изредка ты получаешь гайку и дриад арбор на руку... Помню партию, где я выиграл только потому, что в такой ситуации первой дропнул гайку. Кстати у долбоящера из топа гп в сайде второй арбор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vvv Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Юра, я вот всегда три играю, но последнее время, если рука без других земель - то стабильно 2 гайки, просто можно даже на этот раскад деньги ставить! И лишь изредка ты получаешь гайку и дриад арбор на руку... Плюсую = какой-же вывод, может-быть, все-же, в две играть ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Я склонен считать, что арбором если и играть, то одним, гайками - тремя, уважать старших, не плевать перед девушками, не нарушать законы, и прочее. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 я не специалист по эльфам, но мне кажется, хуже не будет, если играть в 1-2 Crop Rotation. Ищет гайку, когда ее нет. Приносит выгоду, когда приходит вторая. Повышает опции для сайда. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) боже мой, больше карт, с которыми ты не крутишься с глимпса, больше физла!! Нам же всегда везет! Изменено 27 января 2013 пользователем Vishen 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 я не специалист по эльфам, но мне кажется, хуже не будет, если играть в 1-2 Crop Rotation. Ищет гайку, когда ее нет. Приносит выгоду, когда приходит вторая. Повышает опции для сайда. с ней можно играть только если бюджетный вариант, в три гайки удобнее играть в разы. И да, вместо ротации можно эльфа положить, который нам поможет подроваться. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vvv Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 боже мой, больше карт, с которыми ты не крутишься с глимпса, больше физла!! Нам же всегда везет! Но и вторая Гайка на руке закрутке с Глимпса вроде не помогает. Как-бы Ротация всегда на руке с Гайгой, это в разы лучше, чем две Гайки. И то и то Глимпсе не подмога, но лучше лишнюю землю с Ротации выложить, чем, зачастую, со второй Гайкой несколько ходов балдеть. Опять-же как сказано выше - опций, пусть немного, но больше. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) + с кропа после сайда можно положить и боджуку и каракас. Кто что думает про зеленые виши? Помню как то выкладывали листик с ними. Стоят на одну дороже кропа, зато достают то что надо. Под них еще больше опций выходит. upd. можно играть двумя мейном и одну держать в сайде под виши. Изменено 27 января 2013 пользователем TpuJI Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Есть мана и укроп - тогда желанней горизонт в конопле. И проредили, и подровались. Я тут про зеленый виш пару раз пытался впечатать, да стирал. Вернулись контрбалансы (год почти не видны были). Лок на 2 учитываем по умолчанию. Если эльфы закрутились с 1 глимпса, то слот существа в слоте виша под глимпсом желаннее, пока на второй глимпс выйдем. Да и счетчик маны часто прыгает +3 -2, -1. До полколоды можно снять, пока маной обрастешь. Существо или земля из сайда нам уже не актуально будет. А подняв виш рано можно воткнуться в 2 маны и пустую руку. Переждать постараются не позволить, что может быть переломно. В енчантреске вишь потому работал хорошо, что много карт от защиты. Сидим изза енчантов поглядывает... Ждем ключевой ход. Земельку или енчантреску тянем и ййййаху! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) Кто что думает про зеленые виши? На сальве постил некогда, виши мне очень нравятся, идея игры с магусами луны в сайде до сих пор не покидает меня, но пока еще не курил тестил Вернулись контрбалансы (год почти не видны были). Балансы как-то сейчас особо не светятся в топах, но в конце 2012 на сальве советовали против них сайдить Carpet of Flowers Изменено 27 января 2013 пользователем Marit Lage 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Какие проблемы колоды решают виши? По дефолту в эльфах не должно быть никаких спеллов кроме зенитов, глимпсов и ордеров. Кроп контрится, играл бы им только в мете с кучей дреджей. Еще смешной тех - искать пендельхевен против панишинг фаера. Если играете ордерами, то арборов нужно два (второй базово в сайде, но в метагейме из джандов и джандов возможны варианты). Если до сих пор не играете, то у меня для вас плохие новости. На сальве постил некогда, виши мне очень нравятся, идея игры с магусами луны в сайде до сих пор не покидает меня, но пока еще не курил тестил Магус зачем, от бугов? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Какие проблемы колоды решают виши? По дефолту в эльфах не должно быть никаких спеллов кроме зенитов, глимпсов и ордеров. Кроп контрится, играл бы им только в мете с кучей дреджей. Еще смешной тех - искать пендельхевен против панишинг фаера. Если играете ордерами, то арборов нужно два (второй базово в сайде, но в метагейме из джандов и джандов возможны варианты). Если до сих пор не играете, то у меня для вас плохие новости. Магус зачем, от бугов? Сейчас немного другие эльфы, с выходом бегемота стали играть ордерами, потому скорее всего соглашусь, что слоты ордера будут важнее вишей. Но а так, виш достает ответ практически на все (одна из интересных опций под виш - метаморф становится и джиттой и эммой и каким нить Ensnaring Bridge...), но и превращает наших быстрых эльфов в мидренджевых. Олсо некоторые играют Gitaxian Probe в эльфятне, в 2-3 экземплярах, очень забавно, сам бы попробывал 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 виши могут дать маны если не завезли достав гайку. могут достать второго бегемота если первый был отконтрен или достать лорда с форестволком и затоптать по быстрому. или достать ревокера на ассаулт против лома. или достать боджуку против дреджа реанима. или еще кучу разного. Сейчас эльфам не нужно много маны чтобы закрутиться а следовательно можно уйти в более опциональный план, чем просто надеяться что глимпс неотконтрят и маны завезут и существ нужных позовут. Сейчас нам нужно иметь восемь ман и трех переболевших эльфов на столе. Это уже атака на 24 если оппонент диван. Дров движок остается но теперь он не настолько важен. можно навалить на второй ход и на третий ставить бегемота. Виш дает надежности например достать в первой гадкого деда/ревокера/гайку/зануду(который шикает)/чемпиона и т.д. Мне кажется можно потестить вариант два виша/два ордера/три зенита/по желанию пакты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Да вы бредите, какие виши. Это две маны. Эльфы сейчас достаточно стабильны, лановарец уже не лезет, не то что виши. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Буду ждать результатов тестов эльфов с вишами в реале. В Петербургской мете Абраптдекей с топдека с тонной маны на столе в виде земель, парой хитов и единственной картой на руке - глимпс, я уже видел , хотя и сопереживал эльфам . Виш наверно был бы более удачен в том слоте Может и вин был бы. А так - некстгейм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 но и превращает наших быстрых эльфов в мидренджевых. Не лучше ли в агроэльфов перейти без промежуточных положений? Ход за ходом методичные атаки зелеными типа Talara's Battalion и Wren's Run Vanquisher обожравшимися с Bramblewood Paragon? С прикрышками на вскус\цвет. Заняться тем, чем занимается тармо, уз, реликварий и прочее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Ну поводу двух ман хочу заметить что далеко не всегда это критично в мидрэнже. При закрутке да, наверно не оч поднять такую, но нам и в эмракула теперь крутиться не надо. Зато след ход если все живы ставим с виша бегемота и пытаемся накормить А ллановарцы не лезут потому что теперь шаманы их место заняли а больше шести манадорков в эльфах не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) Не лучше ли в агроэльфов перейти без промежуточных положений? Ход за ходом методичные атаки зелеными типа Talara's Battalion и Wren's Run Vanquisher обожравшимися с Bramblewood Paragon? С прикрышками на вскус\цвет. Заняться тем, чем занимается тармо, уз, реликварий и прочее Такими тоже играл, включая ордер с гидрой. Эльфболл все же больше способен выигрывать по моим ощущениям. Но и с аггроэльфами были приколы, например дредноута боялись пускать в атаку, потому, что у меня его поджидал Wren's Run Vanquisher Изменено 27 января 2013 пользователем Marit Lage Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Да вы прикалываетесь что ли все? Это все ужасно несерьезно! Сейчас немного другие эльфы, с выходом бегемота стали играть ордерами, потому скорее всего соглашусь, что слоты ордера будут важнее вишей. Но а так, виш достает ответ практически на все (одна из интересных опций под виш - метаморф становится и джиттой и эммой и каким нить Ensnaring Bridge...), но и превращает наших быстрых эльфов в мидренджевых. Олсо некоторые играют Gitaxian Probe в эльфятне, в 2-3 экземплярах, очень забавно, сам бы попробывал Смело отправляйте вашего бегемота на свалку. Это с ордерами настолько неизмеримо хуже эмракула. что просто слов нет. Конечно, зачастую можно выиграть и утюгом, но там где я играюсь, никакой бегемот не выигрывает даже и не близко. Виши<ордеров<пакта! и не важно чего еще. Пробами играю в модерне, но не уверен, что там нужны, мало тещу Да вы бредите, какие виши. Это две маны. Эльфы сейчас достаточно стабильны, лановарец уже не лезет, не то что виши. бро, я могу тебе нормально объяснить, почему отлично лезет, если серьезно говорить 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Смело отправляйте вашего бегемота на свалку. Это с ордерами настолько неизмеримо хуже эмракула. что просто слов нет. там где я играюсь, никакой бегемот не выигрывает даже и не близко. Ну если мне доведется поиграть там где вы сударь играете, то я все это приму к сведению. На прочих турнирах я пожалуй буду играть бегемотом А вообще все имеет место быть, только на данный момент архетип с шаманами, бегемотом и ордерами согласно результатам с крупных ивентов (GP Denver и STG Columbus) зарекомендовал себя лучше остальных, со статистикой не поспоришь 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 (изменено) Что вы думаете о 3-4Joraga Warcaller в мейне? крутиться через Глимпс не мешают, зато если глимпс не подвезли или поконтрили ими можно легко запороть. Изменено 30 января 2013 пользователем Сергей Саар 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlobovikk Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 я играю одни варколлером,потому что он очень реально позволяет обойти плагу и превзойти + его можно перезаряжать=) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения