Monger Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 Угу, а УВР где-то в попке. Можно мне старые цены на картон в UWR? Ты ещё про курс доллара поговори 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sardukar Опубликовано: 11 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) Изменено 11 марта 2014 пользователем sardukar 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Поглядел комикс и представил как ходят по лесу голодные волки и приговаривают: "Ну что за дураки эти люди? Такой забор захреначили вокруг овец! Ну да, заботятся о нас, чтобы они не разбежались, но ведь нам их кушать неудобно! Вот бы кто им это объяснил!" 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Поглядел комикс и представил как ходят по лесу голодные волки и приговаривают: "Ну что за дураки эти люди? Такой забор захреначили вокруг овец! Ну да, заботятся о нас, чтобы они не разбежались, но ведь нам их кушать неудобно! Вот бы кто им это объяснил!" Не очень корректное сравнение. Из-за зашкаливающего спроса на фечки не будет повышенного спроса на зендикар. Просто потому, что он уже, насколько я знаю, out of print и весь распродан. А вот чуваков, балующихся подпольной типографией цена на карточки такая только стимулирует к совершенствованию. Считай те же 100 баксов, только уровень защиты от подделок несоизмеримо меньше. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 (изменено) Да почему же некорректное? Очень даже корректное, зачем на фечках зацикливаться. Посыл был в том, что не надо считать Визардов дураками и тормозами, уж чего-чего, а деньги они свои считать умеют. Доступный вечный формат им вот меньше всего нужен. Вечные форматы нужны как реклама, как способ удержать в теме идеологов, не побоюсь этого слова, гуру игры про кубик. Меньше всего им нужно чтобы каждому лупоглазу объяснили - зачем тебе за 700 долларов покупать колоду в стандарт, если можно за те же деньги купить колоду в модерн и играть хорошими картами, которые не превратятся завтра в тыкву и которые можно продать если надоест играть. И уместно было бы последний кадр заменить другим - "Хммм, а ты боялся, что все лупоглазы из стандарта убегут играть модерн!" Ну и иллюстрация в тему: http://2k.livejournal.com/520078.html Модерн как раз элитарный продукт, не полное Г Изменено 12 марта 2014 пользователем BlackRainBow 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Купите элитарного продукта. Чем больше продукта купите - тем больше вы илита, а не дураки какие 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monger Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Зато оцените насколько увеличилось предложение карт в торговом разделе после подорожания. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresh Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 товарищи, у меня довольно серьезный вопрос цены растут, что мама не горюй, это видно всем и затрагивает каждого в какой-то степени (у кого-то растет стоимость коллекции, у кого-то рушатся планы по покупке фечек и т.д.), даже уже появляются темы, где игроки продают всю свою коллекцию (возможно по другим причинам, но все же) и вопрос собственно такой: на ваш взгляд, что ждать дальше - еще большего роста, стабильности цен или же краха? закупать тармо по 200 пока он не стал стоить 300, или наоборот продавать тармо, пока стечение обстоятельств в виде курса доллара и старсити наиболее благоприятно? интересует ваше мнение по этому вопросу, заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 интересует ваше мнение по этому вопросу, заранее спасибо. Я продал всё дорогое (кроме Karakas), теперь играю бюджетными деками. Крах если и будет, то будет постепенным, в течении нескольких лет. Уже сейчас многие карты проблематично продать даже дешевле ситей. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 товарищи, у меня довольно серьезный вопрос цены растут, что мама не горюй, это видно всем и затрагивает каждого в какой-то степени (у кого-то растет стоимость коллекции, у кого-то рушатся планы по покупке фечек и т.д.), даже уже появляются темы, где игроки продают всю свою коллекцию (возможно по другим причинам, но все же) и вопрос собственно такой: на ваш взгляд, что ждать дальше - еще большего роста, стабильности цен или же краха? закупать тармо по 200 пока он не стал стоить 300, или наоборот продавать тармо, пока стечение обстоятельств в виде курса доллара и старсити наиболее благоприятно? интересует ваше мнение по этому вопросу, заранее спасибо. Если денег нет, продавай. Если деньги есть, покупай. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 19 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Уже сейчас многие карты проблематично продать даже дешевле ситей. Это не так 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PolarShadow Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Fresh А на что еще выросли цены за последние несколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresh Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Fresh А на что еще выросли цены за последние несколько дней? ну каждый день я не слежу за ценами, но вроде как линвала теперь 40 (+10), талия 8 (+3), вастик 130 (+30) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrulezZ Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Verdant Catacombs ещё на +10 (Совсем недавно было 60) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Талия ожидаемо поднялась. Такие карты, ИМХО, вполне очевидно будут расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sardukar Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) Кто то недавно говорил, что вастикфойл по 350$ это бред..уже 400)) так вот Изменено 19 марта 2014 пользователем sardukar 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Ад в том, что даже знакомые кухонные игроки подумывают распродать всё, пока держится ликвид, и выйти нафиг из игры (некоторые - уже). А без такого контингента снижается популярность игры, т.е. уходит именно та категория, которая по сути приводит в игру новых людей. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Ад в том, что даже знакомые кухонные игроки подумывают распродать всё, пока держится ликвид, и выйти нафиг из игры (некоторые - уже). А без такого контингента снижается популярность игры, т.е. уходит именно та категория, которая по сути приводит в игру новых людей. Новые люди играют лимитед\типок. А кухонные игроки не играют обязательно вот Тармогойфами и фечками (а если играют - то можно проксить). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) Ну таки да, я как яркий представитель людей "3 раза в месяц на кухне, один на турнире" очень жестко задумываюсь над тем, что комплекты всяких фечей-лилек-конфов-блоссомов сильно подорожали, на кухне можно и проксями поиграть...а регулярчики...ну что тут поделать...они тоже подорожали... =/ И я подозреваю, что таких немало. Новые люди играют лимитед\типок. А кухонные игроки не играют обязательно вот Тармогойфами и фечками (а если играют - то можно проксить). Вот я примерно к этому писал, ага. Изменено 19 марта 2014 пользователем xeonis 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) Я к тому, что тем, у кого те же фечки куплены 2-3 года назад за нормальные деньги (10-25 долларов) смысл дергаться какой? Есть играбельный картон? Есть. Ну пусть себе лежит. Ну если вот деньги срочно приспичили, то понятно. Но речь вроде не об этом. Суть в том, что для меня играбельный картон - это играбельный картон, который хочется брать подешевле, конечно, но мне им играть. И для меня это не акции, которые "надо слить, пока не подешевели". Суть такая, в общем-то. Если на кухне играть, то можно слить и играть проксями. Вот только зачем? Изменено 19 марта 2014 пользователем Амариллен 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresh Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 возможно подразумевается, что когда-то игроки играющие типок-лимитед придут в модерн, но туда дорога для них все более и более становится сверхдорогой (сейчас еще дуалки и тотсиз стоят приемлемо, что будет дальше неизвестно). да и лимитед тоже дорожает - цена паков растет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) Новые люди играют лимитед\типок. А кухонные игроки не играют обязательно вот Тармогойфами и фечками (а если играют - то можно проксить). Лимитед привлекает далеко не всех. Я за всё время сыграл DCI-санкционированный драфт всего один раз, причём, хоть и вскрылся хорошо, и попал в призы - решил сразу, что это нафиг-нафиг. Дорогое это удовольствие для меня. Тип - да, гонял много. При этом я считаю, что мне сильно повезло со временем начала сбора пула. Если сейчас продать всё, что я успел взять в своё время в тип - сейчас я в очень большом плюсе (а я тщательно выбирал всё, что должно было бы подорожать со временем). Но на дворе - BoG, от которого - по слухам - шарахаются все, кто смотрит на карточки, как на способ вложиться. ЗЫ. На правах особого мнения: Тарм - плохая карта. Ни на заре увлечения, ни сейчас не привлекает. Ваниль. ЗЗЫ. А фечки переиздадут, тут к бабке не ходи. Изменено 20 марта 2014 пользователем Michael 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) Я к тому, что тем, у кого те же фечки куплены 2-3 года назад за нормальные деньги (10-25 долларов) смысл дергаться какой? Есть играбельный картон? Есть. Ну пусть себе лежит. Ну если вот деньги срочно приспичили, то понятно. Но речь вроде не об этом. Суть в том, что для меня играбельный картон - это играбельный картон, который хочется брать подешевле, конечно, но мне им играть. И для меня это не акции, которые "надо слить, пока не подешевели". Суть такая, в общем-то. Если на кухне играть, то можно слить и играть проксями. Вот только зачем? Ну вот смотрите, вы играете постоянно и "всерьез" - естественно вам нет смысла что-то покупать-продавать, сезон одной колодой поиграли, сезон другой. Кардпул имеется и используется, без него печаль, в результате чего, то сколько он стоит, совершенно не важно. Для людей же, которые играют редко, дорогой кардпул воспринимается по другому - это довольно редкоиспользуемые активы, деньги же можно использовать на что угодно и прямо сейчас. Без него придется отказаться от некоторой части МТГ, от той, которая в клубе. Для таких игроков, кстати, не интересен типок - он слишком быстро ротируется. Лимитед же на любителя. Изменено 19 марта 2014 пользователем xeonis 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Ну и ещё. Чтобы начать играть лимитед/типок - об игре надо узнать. ВСЕ, кого я знаю лично, пришли в клуб с кухни. Если игры не будет на кухне - в клубах она угаснет сама собой. Под "угаснет" следует понимать не кромешную тьму, а снижение популярности до уровня не-коллекционных игр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Суть такая, в общем-то. Если на кухне играть, то можно слить и играть проксями. Вот только зачем? Понимаешь, о Мотыге первый раз мне рассказал бывший одноклассник ещё в 2000-ом году. Показал напечатанные чёрно-белые прокси. Посмотрел я на это уныние - и пошёл дальше рубиться в красивых и по-мультяшному сказочных вторых Героев. Это что-то на уровне подсознания, видимо - не привлекают суррогаты новых адептов. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас