Популярное сообщение nikareijii Опубликовано: 1 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 (изменено) Сегодня на три цвета сплеш А завтра бабу свою съешь Шахар Аттер-Дуин Дамо да Киблер Всем привет, меня зовут Толмачёв Николай, и до 19 лет я думал, что со мной говорит Иисус, а потом обнаружил, что просто забыл выключить плеер. Худшие 17 минут моей жизни. Я уже распланировал пробежки по воде с Самим на год вперёд. Нехватка этой статьи красной нитью проходит по всему топдеку, и я, наконец, решил её написать. Сразу скажу, что она написана не для вас и не для меня. Она написана просто. Подтолкнул меня к её написанию один очень хороший человек (талантливый рассказчик и достойный маг), которого я чуть было не обыграл в топе ГПТ. Увидев паринги, он сказал всего два слова: “кармический Толмачёв”. Я хочу сказать тебе спасибо, и если ты читаешь это, знай: ты важная часть магии в России и в наших сердцах. Ну, давайте к делу. А, стойте, ребята, ещё кое-что: я тут не собираюсь вам рассказывать про Иисуса с Аллахом, не думайте, что это какие-то религиозные разжигания или ещё что-то подобное. Я не тяну никого в секту, не собираюсь убеждать вас в существовании мужиков на тучке, мистических ритуалов или тайных знаний. Если вам покажется иное - заранее прошу прощения, это не специально. 1. Что такое карма и как она работает Я устал слышать разнообразные версии объяснений от людей разного уровня теоретической подготовки, и эта моя усталость уже перекатилась на ту, другую сторону индифферентности, на которой уже даже не всё равно, а просто улыбаешься и киваешь, представляя в уме как Марио прыгает с брови собеседника на губу и обратно. Так что давайте обо всём по порядку. Феномен причины и следствия рождается 2400 лет назад в городе Стагира вместе с чувачком, которого отец, Никомах, придворный врач македонского царя Аминты Третьего, называет Аристотелем. За 62 года своей жизни (при средней продолжительности жизни в то время в 24-26 лет, кстати) он закладывает практически все основы современной формальной логики, которые формируют сознание европейского жителя 2.5 тысячи лет к ряду. В том числе и понятие причины и следствия. Я не хочу пересказывать здесь Персига и Шпенглера, вы все умные люди, можете сами их прочитать (и наверняка уже прочли). Я лучше буду резюмировать этих парней. В общем, идея причины и следствия была взята аксиоматически, из визуальных наблюдений и опыта. Вы знакомы с концепцией: что-то происходит, и из-за этого происходит ещё что-то. Курочка бежит-бежит, машет хвостиком, из-за этого падает яичко, и сельская семья без стабильных источников дохода неумолимо приближается к кризису. Это собачья чушь. Вам задурили голову. Я утрирую, конечно. Просто это только один из подходов. Он строится на том, что время существует как реальная объектная категория, в которой движется наблюдатель. Есть другой, этерналистический подход, который вмещает в себя Парменида, Эпикура и Мак-Таггарта, и который успокаивается в строгом понимании того, что времени либо нет вовсе, либо оно представляет собой однородную среду (что в философском понимании - одно и то же). В этом разрезе причиноследственность теряет смысл полностью. Вот табуретка-тян. Она состоит из сиденья, ножек и души. Если рассматривать табуретку, замершую во времени, снизу, то может показаться, что ножки являются причиной сиденья. Сначала происходят ножки… и только потом… божечки… величественная седушка… И так всегда! Сначала ножки, затем сидушка. Однако, из этого не следует, что ножки являются причиной седушки. Поймите, так дела не делаются. Нельзя сказать “107 миллиардов людей видели кое-что, что наводит на мысли о феномене причины и следствия, и это значит, что причиноследствие существует в пространстве реальных вещей”. Любой учёный будет смеяться над вами за такие выкладки до разрыва селезёнки. 107 миллиардов свидетелей - прокатит для церкви, первого канала или для дискуссионного клуба школы номер 11 города Вышний Волочок, но этого мало для науки. Науке требуется доказательство общего случая. Но Аристотелю поверили просто так. “Не будет же умный бородач из Стагиры, сын врача царя, морочить нам голову 2500 лет, лол? Вроде лицо честное. Поверим ему на слово, он не похож на того, кто траллит лалок.” Положение вещей в пространстве-времени не является модулем их влияния друг на друга. А за две с половиной тысячи лет люди привыкли думать, что является. (И Аристотель тоже красавец - не пойман и ладно. Даже не извинился.) Это тупо, если посмотреть на это с любой стороны, кроме привычной. И очень полезно помнить об этом, когда мы говорим о карме. Потому что, когда мы говорим о карме, мы говорим о совокупности взаимного влияния вещей на вещи. Вне контекста временного расположения, очевидности/неочевидности т.н. причинно-следственных связей и тому подобного. Понятие кармы таким образом вбирает в себя, с одной стороны, понимание взаимного влияния всего на всё, а с другой стороны, понятие категорического императива нежно мною любимого господина Канта. 2. Карма-пхала и топдек Вторым важным понятием для нас станет карма-пхала. Карма-пхала - это фактологическое выражение влияния ваших поступков на мир. Можно сказать, что это “результат”, или “следствие” поступков, но ни у каких предпосылок нет никаких следствий, потому что причинно-следственная математика скомпрометирована и/или является банальным упрощением модели. Каждое событие, которое происходит вокруг вас, является частью кармического узора, в который вы вносите свой посильный вклад. Карма - это не фатализм, (даже придумали специальный термин - “кармический детерминизм” - чтобы потом доказать его неприменимость), не подозревайте меня в отрицании свободы воли, никто не говорит о том, что всё что с вами случается полностью продиктовано вашими поступками в прошлом (в этой или, боже упаси, предыдущей жизни). Но во всём, что с вами происходит, есть ваш вклад. Потому что вы на всё влияете. Вклад может быть большим или наоборот, исчезающе малым. Вклад, например, Ричарда Гарфилда в Магию, согласитесь, огромен. Всё началось с того, что Ричард Гарфилд на машине времени перенёсся в прошлое и наступил на бабочку, что привело к рождению гигантских… нет, это для другого сайта. Карма-пхала включает в себя малое и большое. Малое выражается в том, что каждое решение до, во время и после партии влияет на всю игру целиком. Начиная от правильного муллигана и заканчивая не вовремя взорванной фечкой (0.9% шанса не топдекнуть землю имеют реальный вес. Когда я последний раз консультировался с математиками, мы выяснили, что 0.009 > 0), всё это влияет на ход партии, дальнейшие решения, ваши и оппонента, на развитие игры, на возможные топдеки, на длину партии, возможность закончить в ходах и так далее, и тому подобное. Ключевым навыком в карма-магии становится умение видеть влияние всех поступков на все поступки. При принятии каждого решения стоит хорошенько подумать как и на что оно влияет. При этом, вес имеют не только сами решения, но и решение принять решение. Мы становимся немножко мета-, простите, но вот что я имею ввиду: круто понимать, почему вы настроены играть так или иначе. Что влияет на вашу склонность принять определённое решение? Усталость? Стресс? Может быть, вы пришли на турнир вопреки собственному нежеланию? Или, может быть, вам не нравится ваш оппонент как личность, вам неприятно играть против него? Может, вы голодны? Какое бы решение принял настоящий вы, не испытывающий голода, стресса, усталости и раздражения? Если вам удастся ввести эту поправку, вы сможете выйти на уровень, который недоступен обычному игроку (мне). Большое же, в отличие от малого, больше. Глобально карма-пхала проявляется во всех составляющих вашей жизни, а конкретно в магии официальная статистика такова: игроки с чисто вымытой головой выигрывают, в среднем, на 13% больше матчей1 весёлые игроки в хорошем расположении духа на 22% реже берут муллиганы и на 16% меньше подвержены правилу 2-5 люди, живущие дхармично (в соответствии с дхармой, гармонично, не причиняя зла другим людям) квалифицируются на про-туры на 19% чаще до 40% людей, испытывающих разрывные пожоги от проигрыша новичку, начинают испытывать проблемы с эрекцией раньше своих уравновешенных коллег Как видно из этой крышесносящей статистики, здесь, как и везде, правила господствуют над исключениями. Если вы спокойны, гармоничны, добры, сострадательны - удача на вашей стороне. И даже если это не так - принимайте поражение с улыбкой и благодарностью оппоненту за ценный урок. В каждой проигранной партии есть урок, ведь правда? Карма - это совокупность взаимовлияния, поступков, сочувствия. Если вы заботитесь об окружающих вас людях, они отвечают вам взаимностью, природа отвечает вам взаимностью, весь мир отвечает. Если вы хотя бы заботитесь о себе, соблюдаете минимальную гигиену решений - это уже идёт на пользу всему миру. В следующий раз, когда вы решите в очередной раз объяснить свою неудачу кармой, помните, что карма - это вы. Вы не заложник кармы, а её плетельщик. 3. Добавка Если вдруг что-то пошло не так, и вы не заметили, что сегодня первое апреля 2014 года, извините. Я приготовил для вас ещё кое-что. В тексте спрятаны шесть городов (считая Стагиру и Вышний Волочёк). Один из них расположен в Индии, один в Филиппинах, один в Нигерии и ещё один - одновременно вна Украине, в Канаде и США. Стагира расположена в Греции. Газорпазорп вообще не город, а планета. Хотя, я сейчас подумал, я не силён в географии, так что в тексте может быть больше городов. Но вот эти четыре и Стагира-Волочёк - точно есть, я их сам сюда запихал. В общем, первый, кто найдёт их, получит от меня на память не очень ценный календарик (у меня нет карт, вы же знаете), вот такой, блестящий, даже кое-где играбельный: Уважаемая администрация, после того как пост наберёт 25 минусов, можно его стирать. Извините за ошибки и опечатки: иногда, когда я читаю другие статьи на топдеке, я думаю - "вот было бы здорово тоже вот так вот думать... мозгом". Но у меня нет мозгов, поэтому ошибки и опечатки наверняка в обилии. 4. Примечания и благодарности 1. данные этой статистики полностью придуманы автором Выражаю благодарность художнику, доброй Мо (@Mo_tyanRUS) за няшно-табуретки. Лучей тебе. И всем вам лучей. Изменено 1 апреля 2014 пользователем nikareijii 14 96 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 В пост призывается Веревкин для дхармичного очищения статистики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Для хорошей статьи про карму слишком много слов. Для хорошей статьи про причинно-следственные связи слишком мало слов. Плюс поставил, но слова не те. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Временами шизофазия, но годно. [*]до 40% людей, испытывающих разрывные пожоги от проигрыша новичку, начинают испытывать проблемы с эрекцией раньше своих уравновешенных коллег На сколько времени/процентов раньше? Это важно. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 На сколько времени/процентов раньше? Это важно. В среднем на 40% времени/процентов раньше и важнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Алсо: Вышний Волочёк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Borodko Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Для хорошей статьи про карму слишком много слов. Для хорошей статьи про причинно-следственные связи слишком мало слов. Плюс поставил, но слова не те. Зануда! За это иди сделай что-либо душеспасительное, хоть дерево полей что ли. Или воробья покорми. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 шоза 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 шоза поняш очень часто батхертил по поводу магов говорящих про карму. Этой статьёй он решил, видимо, пошутить. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kisliy Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 (изменено) Волевым решением разбанены Serg121 и Sorserec © Shursh Изменено 1 апреля 2014 пользователем Kisliy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Блин, я теперь на мебели буду сидеть осторожно. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buble Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 я считаю данную статью достаточной для того чтобы игроки начали задумываться этим вопросом и начинали путь к своей колеснице сансары, познание праны великое учение и я рад, что наконец-то начали подниматься столь значимые вопросы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Одесса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Ну ведь няшно написано, согласитесь. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Зануда! За это иди сделай что-либо душеспасительное, хоть дерево полей что ли. Или воробья покорми. Я забочусь о хрустальном стиле Коли, который здесь мутен. Слово самурая должно быть как его меч (хотя это к Реку скорее). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 до 40% людей, испытывающих разрывные пожоги от проигрыша новичку, начинают испытывать проблемы с эрекцией раньше своих уравновешенных коллег Это в золотой фонд цитат! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Пожог (укр. Пожог) — село на Украине, находится в Любешовском районе Волынской области. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Ойо - Нигерия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Господи, как буквы не сложи - выходит город! Карт у меня на всех нет (да и виаль, похоже, никому не нужна), но я могу прислать всем желающим по открыточке со стихами. Почтовый адрес принимаю в ПМ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sardukar Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 (изменено) Гарфилд - город в США) еще Пхала есть, но эт в Таиланде) удивительно, но даже есть город Кант в Киргизии и город Лол во Франции Изменено 1 апреля 2014 пользователем sardukar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 А как же Индия и Филиппины? Я страдаю и не могу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Оч круто, статистику в золотой фонд! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 А как же Индия и Филиппины? Я страдаю и не могу Дели и Манила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Дели и Манила. А где они в тексте? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 А где они в тексте? Вроде лицо честное не пойман и ладно 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения