BlackRainBow Опубликовано: 23 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 Потестил. Двухмановый адвантаж вообще не понравился, мб на аккаунте который умеет первым ходить он получше будет, но обычно слишком тяжело. Да и дейлики медленнее делаются. Вообще, колода хороша по всем фронтам - очень быстрые игры, быстрые дейлики в этих цветах и умеет выигрывать на дрове именно если не зафлудит вторыми дропами. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 1 час назад, PrEvil сказал: Медленный? Две карты взять в трёх за две маны, медленно? Настолько медленно что играют во всех УР деках комплектом во всех форматах где легальна, а в винтаже ее порестриктили. В винтаже с нее гораздо более интересные вещи можно найти. И в модерне. Я бы очень дорого отдал, чтобы вместо двух комплектов шоков в колоде лежали болты и лаваспайки) 1 час назад, PrEvil сказал: Otherworldly Gaze не даст тебе топдекнуть летальный бурн, ты сможешь на него только посмотреть Если поднять его лейтгейме - да, ты полностью прав. А если он есть рано, то становится несколько интереснее. 1 час назад, PrEvil сказал: Больше похоже на то, что ты специально не играешь Expressive Iteration, чтобы бы ть не таким как все. Ну нет, я не настолько плох. Я просто собрал колоду вокруг пары пет-карт - не для того, чтобы быть не таким, как все, а потому что я получаю удовольствие от игры этими картами. Я сейчас настолько далек от компетитив магии, что даже не знаю, где ближайший клуб. Но я при этом с удовольствием готов прислушаться к советам умных людей. Например, к твоим. Хорошего листа я в интернете не нашел - может уже не знаю, где искать. Но Expressive Iteration в колоду полржил. Пока две - вместо второго гейза и синктвайса. Если будут выглядеть так хорошо, как ты о них говоришь - попробую засунуть ещё. 1 час назад, PrEvil сказал: Еще можешь рассказать чем Think Twice лучше Expressive Iteration? Ничем. Я думал, что возможность покастить флэшбэк в другой ход и дать триггер сейджу полезна, но expressive iteration просто лучше. Так что я воспользовался твоим советом и заменил плохую карту на хорошую. 7 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 23 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 (изменено) 1 час назад, PrEvil сказал: Otherworldly Gaze не даст тебе топдекнуть летальный бурн, ты сможешь на него только посмотреть, а следующего хода может не быть. Чисто теоретически. При живом арканисте можно положить бурн в кладбище и скастить с триггера арканиста. Не знаю правда насколько это эффективно. Изменено 23 сентября 2021 пользователем DragonZla опечатка 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 23 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 24 минуты назад, DragonZla сказал: Чисто теоретически. При живом арканисте можно положить бурн в кладбище и скастить с триггера арканиста. Не знаю правда насколько это эффективно. При одном арканисте не очень. При двух, не самый дурной план. Но так бывает очень редко 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 23 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 @amarto Мне в твоей колоде вот что не нравится: У тебя лежит много карт селекшена (4 Consider 3 Opt 2 Otherworldly Gaze), но не понятен смысл в переборе карт. Существ с проулесом мало, в итоге ты просто перебираешь из опта в консидер, из консидера в гейз. Если хочется собрать именно некое комбо на Static Discharge, то может положить больше способов его искать и флешбекать? А то полугриксис полумил какой-то получается. 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntonGulakov Опубликовано: 23 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 @@amarto, выбор именно УР и уход в трайбл подкреплён лучшим винрейтом, чем у схожих дек, или личным предпочтением? Просто, мне кажется, что УР и БР с пиромансером смотрятся лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 50 минут назад, PrEvil сказал: @amarto Мне в твоей колоде вот что не нравится: У тебя лежит много карт селекшена (4 Consider 3 Opt 2 Otherworldly Gaze), но не понятен смысл в переборе карт. Существ с проулесом мало Ты собственно прав, до релиза Иннистрада в колоде было больше существ с prowess, а сейчас много селекшена в основном для того, чтобы триггерить сейджа. Consider может набить кладбище спеллом под арканиста, а оптов потому и не комплект, что они не очень хороши. Но если мы играем делвером, то существ больше не положишь. Вопрос, собственно, в том, а действительно ли этой колоде нужен делвер? 50 минут назад, PrEvil сказал: Если хочется собрать именно некое комбо на Static Discharge, то может положить больше способов его искать и флешбекать? Например? Я не нашел варианта лучше, чем пиромансер с прокачанной мордой. 37 минут назад, AntonGulakov сказал: @amarto, выбор именно УР и уход в трайбл подкреплён лучшим винрейтом, чем у схожих дек, или личным предпочтением? Просто, мне кажется, что УР и БР с пиромансером смотрятся лучше. Хочу играть Wizard's Lightning, и это лучший шелл, который я к нему нашел. 1 6 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 23 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 (изменено) Валер, я активно поиграл колодой. Мне очень нравится концепция face is the place, пока все стремятся стрелять по существам. Единственное, к чему я пришёл - я всё-таки однозначно за DRS при Otherworldly Gaze. Я делал Т2 существо 3/3 с полётом, которое в состоянии чуть ли не в соло закрыть партию, как верно отметил ты - аналогично с делвером. Т.е. если сравнить со стандартом 2011-го года, Гейз выполняет функцию Thought Scour. Также мой выбор пал на Brazen Borrower, т.к. хочется иметь летуна с флешем и потенциальный EoT баунс толстого блокера. Изменено 23 сентября 2021 пользователем casual as unicorn 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 3 минуты назад, casual as unicorn сказал: Единственное, к чему я пришёл - я всё-таки однозначно за DRS при Otherworldly Gaze. Дарси вместо кого? Делвера, сейджа, скармага? Она не визард же. Но она, кстати, должна лучше флипаться, если в колоде из сорсери не только пиллары и статики, но и итерации. Но тогда и гейзов надо играть больше, а Привалов не велит. 4 минуты назад, casual as unicorn сказал: Также мой выбор пал на Brazen Borrower, т.к. хочется иметь летуна с флешем и потенциальный EoT баунс толстого блокера. Какой-то такой лейтгейм хочется иметь, да. Я пока пробую синглтон близнецов и пару итераций в этом слоте, но можно наверное и борровера. Он не решает проблему с чужой тушей, имеющей защиту от инстантов, но в целом такого от нас не ждут. 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 23 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 @PrEvil Саш, а когда её успели порестриктить в Винтаже?!? и главное- зачем? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 23 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 Вот я сейчас реально читаю как Валера Шунков и Саша Привалов карт адвантаж обсуждают?! Я в каком году?! 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 23 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 23.09.2021 в 19:40, amarto сказал: Дарси вместо кого? Делвера, сейджа, скармага? Она не визард же. Но она, кстати, должна лучше флипаться, если в колоде из сорсери не только пиллары и статики, но и итерации. Но тогда и гейзов надо играть больше, а Привалов не велит. Вместо скармагов. Тот факт, что она не визард, вредит только лайтнгингам, но у нас всё равно 12 визардов до флипа делвера и 8 после. Да, я склоняюсь в повышению кол-ва гейзов. Получается ещё более олл иновый вариант. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение amarto Опубликовано: 23 сентября 2021 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 (изменено) 1 час назад, Nazar сказал: Я в каком году?! Давай намекну: мы обсуждаем колоду на только что изданном Delver of Secrets Изменено 23 сентября 2021 пользователем amarto 7 31 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 23 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 Dragon Rage Chaneller Дрэгон Рэйдж Ченеллер ДРЧ ДРоЧь Очень хорошо описывает что она делает С ДАРСИ идите куда-нить подальше плез 4 2 7 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 А Дэлвер - дэливэрит? 13 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 15 часов назад, Loxmatii сказал: Саш, а когда её успели порестриктить в Винтаже?!? Тут ошибся. Я просто открыл какой-то стоковый лист УВР https://www.mtggoldfish.com/archetype/vintage-wur-ec798b10-ef0e-419c-9693-246d0385db86#paper, увидел что он там один и решил что он порестрикчен. Но видимо просто под тютор синглтон лежит. 15 часов назад, Loxmatii сказал: и главное- зачем? Подумал что по той же причине, что и пондер. Дешевый карт селекшен. Тут конечно за 2, но и + карту дает. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 16 часов назад, amarto сказал: Например? Я не нашел варианта лучше, чем пиромансер с прокачанной мордой. Bloodthirsty Adversary вон в последнем сете издали. И я кстати не шучу. Но это при условии, что вообще колоду переделывать в некий мидрендж без делверов и 0/2 существ. Может вообще без синего. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 Вот так вот ур визарда превратились в бр мид.. Теперь по делу - поиграл листом из начального поста, за минусом синк твайс. Вместо неё положил велосити, чтобы запускать арканиста с топдека в дисчарж. По партиям остановился на счёте 6-5. Впечатления от деки вполне ок, если воспринимать её как жарочку и не раскидывать весь возможный бурн в лицо при 0/2 на столе и свободной мане. Тем не менее, если нам отстрелили ранний счётчик/ выиграли кубик/ не дают крутить арканиста, то можно не успеть довести оппа до бурн рейнжа, переходя в долгую. При этом, ка типа итерации, на мой взгляд, не совсем про эту колоду. Лучше уж поджигать сцену (да, мы хотим играть спеллы перед атакой, но в листе много бурна, поэтому может и сработает) Но я бы скорее вообще в сторону пирсов и темпо смотрел (обсешн), чтобы не терять счётчик и поддерживать ка, а то выдыхаемся. Дракончик, дарси, итерации - имхо про другие колоды. Хотя возможно дарси в темпо версии с обсешн и заменил бы 0/2, но без боматов и лутингов я уже дарси не воспринимаю, а там уже и анхоли хит подтянется вместо директа, и фениксов захочется положить. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 Сколько ни сыграл матчей бо3 колодой из топика (немного изменённой исходя из наличия вайлдкарт) со всеми колодами себя хорошо/нормально чувствовал. Кроме одной. В матче с УБ контролем на плейнсволкерах мальчиком для битья выступал. Ничего не живет дольше 1 хода, а дожигать лицо никак не успеваю. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 29 минут назад, CrazzyPenguin сказал: Сколько ни сыграл матчей бо3 колодой из топика (немного изменённой исходя из наличия вайлдкарт) со всеми колодами себя хорошо/нормально чувствовал. Кроме одной. В матче с УБ контролем на плейнсволкерах мальчиком для битья выступал. Ничего не живет дольше 1 хода, а дожигать лицо никак не успеваю. Типично для подобных колод, которые состоят в основном из воздуха, а бесплатной контры в формат не завезли. Тяжелые контроли уничтожают постоянный источник урона и контрят критичный бурн. В модерне когда фениксы были живы УВ контроль после сайда 4 Runed Halo выставлял, помнится. Тоже хотелось бы услышать идеи как решать подобные матчи и можно ли их как то решить. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 (изменено) 4 часа назад, PrEvil сказал: Bloodthirsty Adversary вон в последнем сете издали. И я кстати не шучу. Но это при условии, что вообще колоду переделывать в некий мидрендж без делверов и 0/2 существ. Может вообще без синего. Дада, сначала набили грейв, потом Irencrag Feat с какого-нибудь Бараля, потом такого. Но я не очень представляю, как такое будет работать. 2 часа назад, BlackRainBow сказал: Тоже хотелось бы услышать идеи как решать подобные матчи и можно ли их как то решить. Да никак, к сожалению. Сайдить какое-то количество контры и надеяться, что ее хватит для того, чтобы прикрыть счетчик. Изменено 24 сентября 2021 пользователем amarto 7 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atyhbu Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 29 минут назад, amarto сказал: Дада, сначала набили грейв, потом Irencrag Feat с какого-нибудь Бараля, потом такого. Но я не очень представляю, как такое будет работать. Никак, фит не даст копии спеллов сыграть 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 (изменено) 24.09.2021 в 15:33, Atyhbu сказал: Никак, фит не даст копии спеллов сыграть Сообщения пиши, карты не читай ( Энивэй, мифик взят, общий счет за даймонд (бо1) - 40-20. Окончательный лист такой (я внял советам разных умных людей) Historic Delver Wizards Creatures 4 Delver of Secrets 4 Dragon's Rage Channeler 4 Symmetry Sage 4 Dreadhorde Arcanist Spells 4 Consider 3 Opt 4 Play With Fire 3 Pillar of Flame 4 Static Discharge 4 Wizard's Lightning 1 Expressive Iteration 1 Maximize Altitude Planeswalker 1 Royal Scions Lands 4 Steam Vents 4 Riverglide Pathway 2 Den of the Bugbear 2 Spirebluff Canal 2 Mountain 2 Island 3 Shatterskull Smashing Sideboard Скармаг мне все еще нравится, но окей, если положить в колоду мироходца и 1-2 итерации, Дарси растет нормально. Но лайтнинг прямо регулярно три маны стоит, очень неприятно. Близнецы прямо очень крутые, все делают для всех, особенно когда дела идут не очень. Важно: колода очень плохо играет со всеми сортами синих контролей, так что я бы не рекомендовал ее для по-настоящему компетитив филда. Я наверное попробую пересобрать ее из бурна в темпо, но я не очень вижу, как нам это сильно поможет, особенно против Throes of Chaos. Изменено 25 сентября 2021 пользователем amarto 1 6 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 25 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 (изменено) Пересобрал колоду в темпо с хорошими картами, как велят умные люди. С комплектом итераций, unholy heat, пачкой контры и вот этим всем. Получается тоже очень хорошо, но совсем по-другому, в том числе - с сильным изменением в хороших и плохих матчапах. Причем в сторону улучшения матчей против тир-1 колод. В очень компетитив филде и в устаканившемся формате играть темпо выглядит более хорошей идеей, чем бурнообразной колодой. А пока все экспериментируют после выхода нового сета, наказывать их бурном выглядит вполне рабочим планом. @casual as unicorn Вань, если ты продолжаешь копать олл-ин версию дальше, попробуй пару the royal Scions, они очень помогают качать Дарси, не выдыхаться и доносить хиты. Изменено 25 сентября 2021 пользователем amarto 7 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 Historic Delver Wizards Lands 4 Steam Vents 4 Riverglide Pathway 2 Den of the Bugbear 2 Spirebluff Canal 2 Mountain 2 Island 3 Shatterskull Smashing Creatures 4 Delver of Secrets 4 Dragon's Rage Channeler 4 Symmetry Sage 4 Dreadhorde Arcanist Spells 4 Consider 1 Opt 1 Expressive Iteration 3 Play With Fire 3 Pillar of Flame 4 Static Discharge 3 Wizard's Lightning 3 Spell Pierce 1 Maximize Altitude Planes walkers 2 The Royal Scions Sideboard 4 Unholy Heat 2 Tibalt, Rakish Instigator 1 Miscast 2 Test of Talents 1 Malevolent Hermit 1 Soul-Guide Lantern 2 Brazen Borrower 2 Magma Spray Продолжаю наблюдения. Результаты правильного темпо из интернета в итоге 50% на выборке в полтора десятка матчей. Сменился обратно на приведенный в порядок бурн - винрейт вернулся на две трети. Возможно, конечно, это со мной что-то не так, но мне всё-таки кажется, что мой вариант колоды лучше конвенционального. Спелл пирсы мэйном нужны, они здорово правят матчи с синими колодами и против кричевых колод цель обычно находится (чаще всего Collected Company). The Royal Scions в такой колоде делают прямо вообще всё (в том числе рекаст лайтнинга), обдумываю сейчас третью копию. Но наверное все же не стоит, мана не всегда позволяет такую роскошь. 1 7 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас