LepreconRUS Опубликовано: 18 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 Доброго времени суток пользователи Topdeck'a. Я хотел бы попробовать себя в формате Pioneer. Хочу попросить совета у опытных игроков в этом формате, что играет, а что нет. Посмотрев популярные колоды на mtggoldfish я понял, что топовые колоды достаточно доступны. Мне запала в душу колода: Lotus Combo. И самый главный вопрос у меня: стоит ли собирать эту колоду? Колода достаточно интересная в плане комбо, также я люблю колоды где нужно подумать. Проанализировав деклисты я выделил основные карты: 1 Omniscience ( сайд) 4 Arboreal Grazer Fae of Wishes ( Сколько стоит играть 2 или 3 ?) 4 Vizier of Tumbling Sands 4 Hidden Strings 4 Sylvan Scrying 1Mastermind's Acquisition 4 Pore Over the Pages 2 Peer into the Abyss ( Одна в колоде, вторая в сайд) Dig Through Time ( Сколько стоит играть 3 или 4 ?) 4 Botanical Sanctum 4 Lotus Field 4 Thespian's Stage 4 Yavimaya Coast Jace, Wielder of Mysteries ( сайд) Shimmer of Possibility ( Сколько стоит играть 3 или 4 ?) Approach of the Second Sun ( сайд) Sweltering Suns ( сайд) Blink of an Eye ( сайд) А вот что делать с остальными картами я не знаю. Может полоты данной колоды посоветуют хороший деклист или какие нибудь интересные комбо. 3 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mythod Опубликовано: 18 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 https://mtgdecks.net/Pioneer/lotus-field-combo Вот, выбирай любой на вкус-цвет. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Gregorr Опубликовано: 18 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 (изменено) Сейчас же прекон филда выйдет - бюджетнее взять его и добить нужными синглами, имхо Изменено 19 октября 2021 пользователем Gregorr 2 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LepreconRUS Опубликовано: 18 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 @Gregorr Это можно, но какие карты стоит заменить? Просто я не хочу тратить деньги впустую. 5 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Miro Опубликовано: 18 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 27 минут назад, LepreconRUS сказал: Просто я не хочу тратить деньги впустую. в таком случае есть всего один выход - не играть в магию 1 17 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LepreconRUS Опубликовано: 18 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 @Miro Лучше понакуплять ненужных карт, потом пытаться их сбагрить. Я тебя понял. 1 1 7 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morgull Опубликовано: 18 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 Добрый вечер. могу дать совет из своего опыта : Я выбрал UW контроль тк. карты из него подходят для UW из Модерна и Легаси. https://mtgtop8.com/archetype?a=877&meta=193&f=PI https://mtgtop8.com/archetype?a=209&meta=51&f=MO https://mtgtop8.com/archetype?a=242&meta=39&f=LE Как вторая дека рдв под настроение. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 18 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 (изменено) 25 минут назад, LepreconRUS сказал: @Miro Лучше понакуплять ненужных карт, потом пытаться их сбагрить. Я тебя понял. нет, раз уж из моих слов ты сделаЛ такой вывод, то не поняЛ Изменено 18 октября 2021 пользователем Miro 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mataki Опубликовано: 18 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 Купи прекон лотус комбо и радуйся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LepreconRUS Опубликовано: 18 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 @Miro В профиле мужской пол) 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freyy Опубликовано: 18 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 https://mtgtop8.com/archetype?a=884&meta=193&f=PI Лучший сайт для поиска колод, посмотри колоды с лотусом, посмотри наполнение прекона, там нужно добить только сайд и выходы в комбу, вложений тысячи на 3 максимум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 18 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 Готов помочь ворваться куда угодно 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 18 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 Только что, eva-02 сказал: Готов помочь ворваться куда угодно помоги ворваться в Иерусалим 2 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LepreconRUS Опубликовано: 18 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 @Freyy Ознакомлюсь, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 18 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 5 минут назад, LepreconRUS сказал: @Miro В профиле мужской пол) извини, мой косяк вижу милую леди на картинке в профиле - думаю что и за монитором тоже сидит милая леди 1 3 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Darrick Опубликовано: 18 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 1 час назад, Miro сказал: вижу милую леди на картинке в профиле - думаю что и за монитором тоже сидит милая леди 1 30 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zridome Опубликовано: 18 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 по моему это очень скило зависимая дека. и если у тебя что то вызывает в ней не допонимание. не лучше ли выбрать что по проше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение NedoL Опубликовано: 18 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 Привет! Как игрок лотус комбой уже полтора года, могу с уверенностью сказать, что Успех колоды очень сильно зависит от метагейма. Есть матчапы, которые не выигрываются совсем (бурн/спириты/...), но есть матчапы, которые почти не проигрываются, если ты знаешь, что делать (почти все мидренжи/ув контроль/...). Колода достаточно скилл интенсивна, хотя на первый взгляд может показаться обратное. Надо быть готовым к тому, что гореть будет у всех - и у тебя (потому что периодически ты будешь проигрывать плохим раздачам/матчапам), и у тех, против того, ты играешь (потому что смотреть в 100500ый раз на мультики не очень интересно). Надо всегда играть от своих аутов - на лотусе можно камбекнуть из невероятно трудных ситуаций, топдекнув правильную карту. Короче, на "обычную" магию это будет не очень похоже (при условии, что ты не играл(а) старшие форматы), но кому-то именно такой геймплей заходит. Я рекомендую на первое время собирать версию с ультиматумом (типа такой), она попроще и понадёжнее имхо. Можно и прекон купить, он неплох, но какой-то апгрейд ему необходим (в плане манабазы, например). 1 2 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LepreconRUS Опубликовано: 18 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 @NedoL Спасибо что рассказал про колоду. Таких людей я и искал. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LepreconRUS Опубликовано: 18 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 @zridome Нет, мне не интересны солдатики. Если колода заставляет подумать, принимать сложные решения ,это же хорошо. Просто в тупую кидать карты - не для меня. 2 1 7 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение swalle Опубликовано: 18 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 2 часа назад, Miro сказал: извини, мой косяк вижу милую леди на картинке в профиле - думаю что и за монитором тоже сидит милая леди А ты одноглазый бородатый чувак с зеленой повязкой на лбу 1 13 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 19 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2021 10 часов назад, swalle сказал: А ты одноглазый бородатый чувак с зеленой повязкой на лбу Еще и пикселей недодали, наверно на Pentium III отрендерен 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregorr Опубликовано: 19 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2021 14 часов назад, LepreconRUS сказал: Это можно, но какие карты стоит заменить? Заменить стоит те карты, которые вам не нужны, в соответствии с тем деклистом, которым вы собираетесь играть. 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 19 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2021 38 минут назад, Gregorr сказал: Заменить стоит те карты, которые вам не нужны, в соответствии с тем деклистом, которым вы собираетесь играть. то есть убрать плохие, положить хорошие? наконец-то хоть кто-то сформулировал этот принцип )) 3 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SaintJoke Опубликовано: 19 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2021 Любому новичку, чтобы ворваться в любой формат, в первую очередь нужно это https://www.ozon.ru/category/plagi-probki-9040/ 2 6 10 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас