SheLLesT Опубликовано: 8 ноября Поделиться Опубликовано: 8 ноября @kiskopatrul 1 час назад, kiskopatrul сказал: Приветствую, поясните, пожалуйста. Игра на троих, я и 2 оппонента. У меня на столе Капитан с места резни и 2 других зомби. Кастую Necrotic Hex, оппоненты и я жертвуют существ. Срабатывает ли абилка Капитана, заставляющая оппонентов потерять 1 жизнь за каждого умершего зомби, когда сам Капитан тоже жертвуется? Да, он увидит их смерти. Для уверенности можно сравнить с каким-нибудь Elas Il-Kor, Sadistic Pilgrim, у которого в рулингах есть такой комментарий: If one or more other creatures you control die at the same time that Elas il-Kor dies, its last ability triggers for each of those other creatures. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 9 ноября Поделиться Опубликовано: 9 ноября (изменено) del PS но триггер на смерть срабатывает, даже если сам носитель триггера умирает в тот же самый момент. Изменено 9 ноября пользователем CrazzyJagger Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tadashy Опубликовано: 12 ноября Поделиться Опубликовано: 12 ноября Немного не в тему. Только сейчас заметил ,что где-то с прошлого года карточки в наборах не номеруются по типу " 3/256" а просто пишется номер. Кто-нибудь знает зачем это было сделано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 12 ноября Поделиться Опубликовано: 12 ноября (изменено) Чтобы убрать глюки вида 456/250. Условно со всеми версиями карт сейчас в 2-3 раза больше стало чем "порядковых номеров" оригинального арта в сете. И выходет допечатали или еще чтото- просто сделали следуюший номер, а не как в примере сверху, что происходит перегруз общего кол-ва номеров. Но основная причина конечно же: чтобы банить за аукционы на ТД ща неуказание сего номера Изменено 12 ноября пользователем farsmac 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tadashy Опубликовано: 12 ноября Поделиться Опубликовано: 12 ноября @farsmac а говорят ,что визарда с ру сегмента ушли. Молодцы ! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tadashy Опубликовано: Пятница в 14:39 Поделиться Опубликовано: Пятница в 14:39 Подскажите, насколько слышал в стандарте правила по ротации менялись. Сколько теперь "живёт" условный выпуск blm? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: Пятница в 15:32 Поделиться Опубликовано: Пятница в 15:32 @Tadashyhttps://whatsinstandard.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: Пятница в 17:34 Поделиться Опубликовано: Пятница в 17:34 @kiskopatrul На всякий случай дополню, что за жертвоприношение самого капитана оппоненты жизни не потеряют, потому как триггер работает когда умирает ДРУГОЙ зомби. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tadashy Опубликовано: Вторник в 14:48 Поделиться Опубликовано: Вторник в 14:48 (изменено) Пара вопросов про Araumi of the Dead Tide. Насколько я понимаю encore это активируемая способность. Значит получить три фишки плыводума за 3 я не смогу ? Как работает encore с легендарными существами? Из эффекты входа в игру и смерти сработают, когда я отправлю всех кроме одного токена на кладбище ? Изменено Вторник в 17:06 пользователем Tadashy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Somi Опубликовано: Вторник в 16:57 Поделиться Опубликовано: Вторник в 16:57 2 часа назад, Tadashy сказал: Из эффекты входа в игру и смерти сработают, когда я отправлю всех кроме одного токена на кладбище Сработают 2 часа назад, Tadashy сказал: три фишки плыводума за 3 я не смогу ? Только за 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: вчера в 02:52 Поделиться Опубликовано: вчера в 02:52 (изменено) 12 часов назад, Tadashy сказал: Как работает encore с легендарными существами? Из эффекты входа в игру и смерти сработают, когда я отправлю всех кроме одного токена на кладбище ? Точно также, как с Collected Company или Kayla's Reconstruction: Несколько легендарных существ с одним именем оказываются на поле боя. При ближайшей проверке ДВС срабатывает Legend rule и ты выбираешь одну легенду с таким именем и остальных отправляешь на кладбище (стоит отметить, что это не sacrifice, а просто принудительная смена зоны). После этого ты укладываешь в стек ETB-триггеры всех вошедших существ (в случае Kayla's Reconstruction - вообще всех, а не только обсуждаемых легендарных) и LTB-триггеры (включая death-триггеры, но не триггеры вида whenever you sacrifice) тех, кто был отправлен на кладбище. Порядок для тех и других триггеров ты определяешь сам и можешь перемешать их как тебе угодно (они действительно попадают в стек вообще все одновременно, а не так, что сначала укладываем только ETB, потом только LTB, ибо они же сначала вошли, а потом умерли или же еще более логичное с т.з. реального мира, но еще менее логичное с т.з. правил сначала LTB, потом ETB, чтоб на резолве сначала произошли все ETB-действия, и лишь потом все LTB). Upd Поменял Living death на Kayla's Reconstruction, а то у первого все чуть запущеннее. Изменено вчера в 02:57 пользователем CrazzyJagger 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tadashy Опубликовано: вчера в 07:32 Поделиться Опубликовано: вчера в 07:32 Спасибо за ответ. Еще вопрос. Как считается преданность цвету у новых карт комнат ? только открытая часть или обе в независимости от кото какую часть я открыл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад (изменено) 21 минуту назад, Tadashy сказал: Спасибо за ответ. Еще вопрос. Как считается преданность цвету у новых карт комнат ? только открытая часть или обе в независимости от кото какую часть я открыл? На поле боя имеют значение только открытые части комнат, то есть Roaring Furnace // Steaming Sauna может быть красной чарой с костом 1R, синей чарой с 3UU или красно-синей чарой с костом 4UUR в зависимости от порядка открытия. Изменено 23 часа назад пользователем ReplicaNT 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад 22 минуты назад, Tadashy сказал: Как считается преданность цвету у новых карт комнат ? только открытая часть или обе в независимости от кото какую часть я открыл? 709.5. Some split cards are permanent cards with a single shared type line. A shared type line on such an object represents two static abilities that function on the battlefield. These are "As long as this permanent doesn't have the 'left half unlocked' designation, it doesn't have the name, mana cost, or rules text of this object's left half" and "As long as this permanent doesn't have the 'right half unlocked' designation, it doesn't have the name, mana cost, or rules text of this object's right half." These abilities, as well as which half of that permanent a characteristic is in, are part of that object's copiable values. Пока комната не открыта - у карты не существует характеристик этой комнаты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад Вопрос вдогонку: я правильно понимаю, что если я копирую комнату при помощи Copy enchantment, то копия входит без открытых комнат, ибо состояния "левая половина открыта" и "правая половина открыта" не входят в копируемые характеристики? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 34 минуты назад, CrazzyJagger сказал: Вопрос вдогонку: я правильно понимаю, что если я копирую комнату при помощи Copy enchantment, то копия входит без открытых комнат, ибо состояния "левая половина открыта" и "правая половина открыта" не входят в копируемые характеристики? Да. Вот тут Matt Tabak в длинном треде рассказывает про копирование комнат. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас